コメント
くろねこ
宇都宮じゃなくて小山なんですが通ってます😊
雰囲気はとても良くてその日あったことも送迎の時に教えてくれたり
連絡網に書き込んでくれます!
はじめてのママリ🔰
宇都宮市内のグローバルキッズパークに通わせています。
今は発達センターに通わせてるんでしょうか?
発達センターで相談した時、発達センターとグローバルキッズを併用で通わせるのは無理だと言われました。
グローバルキッズは先生達も優しくて面倒見がいいのでとてもオススメです。
くろねこ
宇都宮じゃなくて小山なんですが通ってます😊
雰囲気はとても良くてその日あったことも送迎の時に教えてくれたり
連絡網に書き込んでくれます!
はじめてのママリ🔰
宇都宮市内のグローバルキッズパークに通わせています。
今は発達センターに通わせてるんでしょうか?
発達センターで相談した時、発達センターとグローバルキッズを併用で通わせるのは無理だと言われました。
グローバルキッズは先生達も優しくて面倒見がいいのでとてもオススメです。
「3歳」に関する質問
3歳近くの男の子で、見通しの立たないことへの不安感が強く泣く、怖がり、繊細です。 遊園地のアトラクションも怖がります。病院と泣きます。見通しの立たないことに関して不安感が強そうです。 発達特性ありそうですよね…
3歳でお箸の練習全くやってないのやばいですかね… ふとインスタ見てると2歳で補助付きのお箸上手に使って食べてるお子さんが目に入り… やばい💦お箸の練習とか忘れてた…と😅😅 エジソン箸とかあまり良くないと聞いてまだまだ…
2.3歳のお子さんがいる方 体を洗う時って手で洗ってますか? うちは手で洗ってるんですけど、 この時期特に日焼け止めとか虫除けとか色々塗るので、手洗いだとちゃんと落とせてるのか気になるようになりました🥹🥹
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くろねこ
週に3日で空きがあれば他にも追加で通ってます!
お昼はお弁当持ちで希望すれば自分で持っていったお金で
先生が買って来てくれたり
お金は後に請求きますが頼めたりもします😊
わかり範囲でよければ☺️
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!とても興味深いです!
週にどのくらい通われていますか?