コメント

くろねこ
宇都宮じゃなくて小山なんですが通ってます😊
雰囲気はとても良くてその日あったことも送迎の時に教えてくれたり
連絡網に書き込んでくれます!

はじめてのママリ🔰
宇都宮市内のグローバルキッズパークに通わせています。
今は発達センターに通わせてるんでしょうか?
発達センターで相談した時、発達センターとグローバルキッズを併用で通わせるのは無理だと言われました。
グローバルキッズは先生達も優しくて面倒見がいいのでとてもオススメです。
くろねこ
宇都宮じゃなくて小山なんですが通ってます😊
雰囲気はとても良くてその日あったことも送迎の時に教えてくれたり
連絡網に書き込んでくれます!
はじめてのママリ🔰
宇都宮市内のグローバルキッズパークに通わせています。
今は発達センターに通わせてるんでしょうか?
発達センターで相談した時、発達センターとグローバルキッズを併用で通わせるのは無理だと言われました。
グローバルキッズは先生達も優しくて面倒見がいいのでとてもオススメです。
「3歳」に関する質問
6歳の男の子と3歳の女の子のママです! 私は一人っ子で旦那は2人兄弟、実母は三姉妹、実父は兄妹です。周りの友達も姉妹が多く異性兄弟がいません。 実際異性兄弟ってどうなんでしょうか? いつまでお風呂一緒に入った…
先輩ママさんたち励ましてください。 現在、3歳、2歳、9ヶ月の三姉妹を育てています。 毎日めっちゃくちゃ大変すぎて3人目産んだことを後悔する日もあります。(最低ですみません) 上の子たちは保育園に行っていますが…
長期休みで実家にいとこがたくさん集まってるのですが、みんなずっとスマホやゲームをしていて、それを3歳の子どもも見てしまっています。今日から雨がずっと続くので外にもいけないし、他のことしよう!と誘っても周りが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!とても興味深いです!
週にどのくらい通われていますか?
くろねこ
週に3日で空きがあれば他にも追加で通ってます!
お昼はお弁当持ちで希望すれば自分で持っていったお金で
先生が買って来てくれたり
お金は後に請求きますが頼めたりもします😊
わかり範囲でよければ☺️