※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長が停滞している理由について相談です。要注意な状況のようです。

37週の検診では2300、38週の検診では2200、そして今週は2100
こんなことあるのでしょうか?赤ちゃんは元気なのに成長しません。何故でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの向きとかだと思います。

ぶーぶーちゃん

私も小さくなったことあります!私の場合はですが、そのくらいの週数だとエコー範囲におさまらないので、だいたいの大きさしか測れません。従って、その時の赤ちゃんの向きや測り方によって誤差が出てくるとのことです。産まれたら大きかった!小さかった!は、このためです。

先生から特に指摘がなければ、気にしなくて良いと思います😊

ゆちゃん🎀

私の息子は38w0dで出産、エコーでは2300〜400gと言われていましたが実際産まれたら2190gでした😂
今も体重は成長曲線ぎりぎりですが、元気に成長しています✨

ママ

推定体重なので誤差はあると思います。
産まれたらそれより大きかったり小さかったり色々ですよ。
ほんとに成長してなかったら先生から何かしら指摘を受けると思うので何も言われてないのであれば大丈夫だと思います。

ママリ

誤差あります、大丈夫です😆
娘は計画分娩で2600になったから大丈夫!と言われて産んだら3000超えてました😂

誤差だと思います!
赤ちゃんが下がってくるとエコーで測りにくいみたいですよ😳