※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
家事・料理

揚げ物の油は、何回ほど使ったら捨てていますか?茶色くなったり、匂いが…

揚げ物の油は、何回ほど使ったら捨てていますか?

茶色くなったり、匂いがするようになったら捨てる目安なのは分かるのですが、だいたいそれが何回ほどになるのか教えて頂きたいです😋🌟

コメント

さらい

うちは二回つかいますが、その間に炒め物とかにも使います

• れみ

れみ

炒め物にも使うのいいですね🌟!
    私もそうしようかなと思います🥰

• 2月26日
とまと

油は使い回すと酸化したよくない油を摂取することになると聞いて、毎回変えるようにしました!
揚げ焼きすれば油をそんなに使わないからオススメです😊

• れみ

れみ

毎回変えているのですね😳👏
    揚げ焼き、両面しないといけないので面倒かなぁと思ってしまうんですよね🥺

• 2月26日

3回くらい使っちゃいます🤣
ただ揚げる物によっては1回ですごく汚れたりするので、そういうメニューは2回目以降にするようにして揚げたら次には回さず捨ててます💡

• れみ

れみ

3回くらいですね👏
    すぐ捨てちゃうのもったいないですもんね🥺

• 2月26日
ねるぴ

料理教室で油は1週間くらいが目安と言われました!1週間のうちに数回するなら使っていいのかなーと思います◎実際そんな頻度で沢山の油捨てるの難しいですけどね😂

• れみ

れみ

そうなのですね!たしかに1週間のうちに何回もするのならいいけど、1回だけとかだとちょっと心苦しく?なりますね😅

• 3月4日
ゆ

管理栄養士です!
油は栄養分とかが流れ出てるのでつかいまわせますよー
我が家は2回くらいつかって、そのあと油用のビンみたいなのに入れて炒め物とかにも使ってます!

• れみ

れみ

そうなのですね😳👏
    炒め物にも使うのでいいですね!私もこれからそうしようかなあと思います☺️🌟

• 3月4日

毎回変えてます。
勿体ないですが1度使った油は使いたくなくて😥