コメント
ノンタン
そんなふうに求められるのも今だけだと
思って、聞いてあげてはいます☺️
でも下の子もいるので全部は聞いて
あげられていません😂
ご飯の準備や掃除機かけるときとかは
「ちょっと忙しいから待ってね~」って
待っててもらってます!
娘も来れないの分かるみたいで
今、まま忙しいかあ~、
今から掃除機するの?とか
聞いてきます😂😂笑
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じなので、地味に辛いのとてもよくわかります😭
家事の時以外は一緒にやるようにしてます😊うちは保育園にも行っていなくて、普段関わる大人が基本的に私だけです。一人遊びが得意な子もいるけど、見てほしい、認めて欲しいって時期だし仕方ないか〜って諦めて付き合ってます😂
しんどい時は、「30分全力で構ったらなに言われても一旦離れる」とか自分の中で線引きをしてます。うちの場合は、子供も30分じっくり向き合ってもらえるとわりと満足するようです😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんと地味に辛いですよね😭
そういう時期だと思いつつ、余裕がないときイライラしちゃって、しょっちゅう反省です😥
全力で構ってあげる時間作るの良さそうですね✨
やってみます🙌💕
コメントありがとうございます!- 2月26日
るる
私の長女もそうです😭💦
同じですー。
一人で何か遊んでる、そーっと布団でスマホ見ようとしたら何してるの😊私もみたいな♪お腹の上にどしん。そして次女も顔にどしん。私、痛過ぎて泣く。おやつをこっそり食べてたら、また食べてるね😊私も食べたいな♪おやつ盗られる。
母ちゃん!これ読んで!絵本何冊読むんだろうノック。
私の事、凄い好きなんだな。
でもあんなに午前中遊んだやん。可愛いけど愛が強すぎて地味に辛いぜ!毎日なんて日だ!と叫んてます😭💦
はじめてのママリ🔰
下のお子さんもいるのにすごいです✨やっぱり今だけと思ってできるだけ聞いてあげた方がいいですよね💦
余裕ないときイライラしちゃって自分だめだなぁとしょっちゅう反省です😥
今ママ忙しいかぁとか子どもが言うと可愛いですよね😂💕
コメントありがとうございます!