※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

大阪府内でおすすめの小児整形外科を教えてください。市内や近隣であれば嬉しいです。

大阪で良い小児整形ありますか?
おすすめのところあれば教えて欲しいです!

できれば、市内か、市内に近いところが嬉しいです!
大阪府内であれば行けるので、市内や市内近くなくても教えて欲しいです!お願いします!!

コメント

ニサ

どうされました?私も上の子の事で
小児整形探しましたがあまりないですよね。

• ぴぴ

ぴぴ

ちょっと、脚の形がおかしくて、、セカンドオピニオンしようかなと思いまして。
    探してもなかなか良いところないですよね、、、。

• 2月25日
ぴんこ

紹介状が必要ですが、枚方の関西医大で診てもらいました💦市内じゃなくてすいません🥲

もも

良いかどうかわからないですが、ボバース記念病院は小児整形外科専門のようです!
娘も股関節脱臼の疑いで3ヶ月頃から通院しています!

• ぴぴ

ぴぴ

専門なんですね!
    情報ありがとうございます😊

• 3月1日
ちゃあこ

こちらも市内ではないし、紹介状がいりますが、娘は和泉市の母子センターで診てもらいました🙂
まだ赤ちゃんの頃、股関節の動きが悪い気がして、小児科で一旦診てもらい、先生もちょっとウーン🤔て感じだったので紹介状書いてもらいました🙂
もう5年ほど前なんで変わってるかもですが、担当の先生(整形外科の先生は3人くらいいてました)がすごく優しく話しやすい男の先生で、乳児湿疹や向きクセの相談にまでのってもらってました🥰
結局、半年ほど様子見て通ってましたが、だんだん動くようになってきて、なんの治療もなく終了しました😅
駐車場もありますし、電車の最寄り駅から1本道ですぐ行けます✨

• ぴぴ

ぴぴ

情報ありがとうございます😊✨

• 3月1日