コメント
♪
延期されたようなのでまにあうとおもいます✨
ママリ
期間が延長になったのでまだ間に合いますよ😊
-
miiiik
ありがとうございます✨
ほんとですね😊❣️
早速申請してみようと思います✨- 2月25日
🐻
国的には3月末までにマイナンバーカード作れば今年の9月30日までマイナポイント延長みたいです🙆🏻♀️
でもWAONも楽天も今のところ3月31日って書いてあります😂
この前インスタで楽天に問い合わせたら延長未定って言われたって書いてる方がいました🥲
大きい会社は延長しそうですけどまだわからないですね😭
私も間に合うかわからないけどこの前手紙来てたので申請しました🙆🏻♀️
手紙来てたQRコードからネットで写真登録か区役所で申請→受け取りの手紙来て受け取りの予約→区役所でマイナンバーカード受け取りって流れで1ヶ月以上かかるみたいですよ😂
-
🐻
楽天もう一回調べたら9月末までに変更になってたので今からでも間に合いますよ🙆🏻♀️💓
WAONは未定っぽいです🥲- 2月25日
-
miiiik
わざわざ調べていただきありがとうございます❣️
早速作ってみようかと思います✨
WAONポイントも延長になるといいなぁ💦
受け取りまで長いみたいなので、取り急ぎ申請してみます✊- 2月25日
︎︎︎︎۞🖐۞
ただ作ってもらえるのでなく、2万程の買い物かチャージをしたらマイナポイントもらえますよ🤗
普段からキャッシュレスでお買い物などお支払いされてればあっという間に条件満たされるので無理なく5000円ポイントもらえます😋
マイナンバーカードは1ヶ月くらいかかるので延期されて良かったですね🤗
ゆり
マイナンバーカード作るだけではマイナポイント貰えませんよ。
マイナンバーカードとキャッシュレス決済を紐付けして最大2万円の買い物かチャージで最大5000ポイント貰えると言う物です。
マイナポイントの期間が延長されて3月末までにマイナンバーカードを申請すれば間に合います。
-
退会ユーザー
横からすみません。
私もこのこと知りたくて!
チャージというのは2万円のチャージをするということでしょうか??- 2月25日
-
ゆり
そうです。
最大2万のチャージです。- 2月25日
-
退会ユーザー
マイナンバーカード作ったら
ただ、作ったらポイント申請してもらうと思ってました!!
しかもキャッシュレス決済紐付けなんて、、
普段からカード使わない人はポイントがもらえないということですよね??- 2月25日
-
ゆり
マイナンバーカード作るだけでは貰えないです。
マイナンバーカード申請
↓
マイナンバーカード受け取り
↓
クレジットカードや電子マネー、スマホ決済などのキャッシュレス決済の紐付け
↓
紐付けしたキャッシュレス決済利用
↓
マイナポイント受け取り
の流れになると思います。
マイナンバーカードの普及とキャッシュレス決済の推進を目的とした政府の政策かと思われます。
「今までキャッシュレス決済をしてきてない人はこれをきっかけにマイナンバーカード作ってキャッシュレス決済して下さいね。」
って言う事です。- 2月25日
-
退会ユーザー
なるほどです😨☀️
これからもキャッシュレス決済予定はない人は作ってもポイントもらえないんじゃ無駄ではないけど、、
作るのためらっちゃいます🥺- 2月25日
-
ゆり
私は前からキャッシュレスでしたがマイナンバーカードを作る方が抵抗ありました。
抵抗と言うか申請手続きが面倒くさいなと思ってました。
でもスマホで簡単に申請出来ると知って発行手続きしました。
思ったよりすぐ受け取りも出来て簡単でしたよ。
ただマイナンバーカードの有効期限や更新など後々面倒だなとは感じました。
主人はキャッシュレス反対派だし必要に駆られてないので今の所作らない様子です。
マイナンバー発行手続きやキャッシュレス挑戦より5000円分のマイナポイントの方が価値があると感じるなら手続きしてもいいかなと思います。- 2月25日
-
退会ユーザー
私も作るのにも抵抗あるし面倒を感じてます🥶
マイナンバーカードただ作っただけでポイントもらえるとかなら
よし!作るか!て気になるけど、、
更新とか有効期限とかもあるんですね、、
旦那さんのはやってないんですか?- 2月25日
-
ゆり
主人本人が作る気がないので申請もしないですね。
マイナンバーカード受け取り時に説明があるので安心でしたよ。- 2月25日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
とりあえずまだ強制じゃないみたいなのでもう少し検討してみます!!
ゆりさんありがとうございました😊- 2月25日
miiiik
そうなんですね!⭐️
いつまで延期されたのでしょうか?
作ろうと思いますが、作り方がわからず💦