※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*しゅーくりーむ*
妊娠・出産

27週で高位破水で入院中。破水が続き、不安。破水が止まらず未熟児出産の経験者の話を聞きたい。

まだ27週ですが、高位破水をおこして入院しています。
赤ちゃんは元気なのですが、チョロチョロとパットが汚れるような破水が続いています。
このまま完全破水→分娩となってしまうのが怖いです。
昨日、半日破水がなかったので、喜んでいたら、先程からまとめてドバッと破水していて不安で眠れません、、、。

今の私のような状態でも、破水が落ち着いた方、やっぱり破水が止まらずこのまま未熟児で出産された方、お話聞きたいです。

コメント

あ

幼なじみの話です。
15週の時大出血しそれでも赤ちゃんは元気でした。
その後18週の時高位破水をし
担当医に赤ちゃん産まれてしまうかもしれないし産まれたとしても未熟児すぎて助からないかもしれない。
と言われ一度は堕ろそうと考えたらしいのですがでも、やっぱり赤ちゃんが元気な限り信じてみようとなってそれから出血も破水も泊まり
予定日間近で元気な赤ちゃん産みました!
今でも元気いっぱいです💓
不安ですよね。
私も話を聞いていた身として本当にやりきれなかったです。

• *しゅーくりーむ*

*しゅーくりーむ*

コメントありがとうございます!!

15週や18週では不安でしたでしょうね、、、
    でも予定日間近までお腹にいてくれて、元気いっぱいでよかったです☆
    幼なじみさんの貴重な体験を教えていただきありがとうございます!!

• 2月25日
こてぃちゃん

下の子のとき、29週で破水し入院しました。羊水がまだあって陣痛なし感染症も起こっていなかったので張り止めの点滴をして、33週0日での出産でした。
入院中はほぼ毎日羊水がタラタラ出ていたと思います。エコーのたびに「羊水少ないね」と言われていた記憶が🤔

早産でNICUとGCUでお世話になりましたが、すくすく成長し元気いっぱいです✨

入院中は何かと不安ですよね…😭私も入院中は色々とネットで調べてみたりした一喜一憂していました。
でも本当赤ちゃんの生命力は強いです✨赤ちゃんを信じて、ゆっくりして下さいね!

• *しゅーくりーむ*

*しゅーくりーむ*

コメントありがとうございます!
    状況が似ていますね!
    私も羊水まだあり、陣痛なしです。まだ張り止めは使用していませんが、これから張るようなら使用するみたいです。
    早めの出産になったようですが、お子さんが元気だと聞いてホッとしました!
    ありがとうございます!

• 2月26日
あお

私の場合ですが、26週で高位破水で緊急入院。32週で破水検査陰性で退院しました!
何事もなく普通に過ごし、破水からの38週2日で出産しました!
私も張りは無く、破水感も無かったのですが破水検査では弱陽性だったので中々退院できませんでした😭
止まる事もあるのでお大事にしてください😭

• *しゅーくりーむ*

*しゅーくりーむ*

コメントありがとうございます!
    退院できたんですね〜!しかも38週までもったなんて^ ^

止まることもあると期待していたのですが、昨日から高位破水が完全破水に移行してしまい、陣痛が来ないかとヒヤヒヤしております!
    頑張ります!

• 2月27日