※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

子供用歯磨き粉を使う場合、磨いた後にうがいする必要があるでしょうか。歯磨き粉を使う場合、うがいを慣れさせるために磨いて→仕上げ磨き→うがい→チェックアップバナナの流れを考えています。皆さんの歯磨きの流れも教えていただけますか?

まもなく3歳になります。
今は仕上げ磨き後にチェックアップバナナ味を塗ってます。

子供用の歯磨き粉を使う場合は、子供が座って磨いた後に一度うがいするんでしょうか?仕上げ磨きで仰向けに寝かせると確実に飲んでしまいそうで笑💦

うがいに慣れてほしいので、何にもつけずに子供が磨いて→仕上げ磨き→うがい→チェックアップバナナの流れで考えてたのですが。やはり歯磨き粉は使った方がよいのでしょうか?

皆さんの歯磨きの流れとかも教えていただけると嬉しいです😊

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子はアンパンマンの苺味の子供用の歯磨き粉使ってますが飲んでますね😂
最初は飲まないで欲しかったけど子供にしたら難しいと思うので多めに見てます💦
歯磨き粉つけて親がごしごし磨いてそのあとコップに水入れてぐちゅぐちゅぺーしてーってやってたら出来るようになりましたよ👍

• ゆうこ

ゆうこ

やはり飲みますよね💦唾液を口に留めておくのって難しいですよね😣

少なめに歯磨き粉つけて磨いてうがいさせて、最後にジェルつけようと思います😊

うがいは先程挑戦したら大成功でした笑!!今まではダラダラでしたが😭

• 2月24日