子育て・グッズ 離乳食開始から1ヶ月半で、7ヶ月になったらモグモグ期に移行したほうがいいですか?進みは順調で、7倍粥はスムーズに食べられます。 年末年始を挟んだため、離乳食の開始が5ヶ月半からでした。 なので、今離乳食開始から1ヶ月半しかたっていないのですが、 7ヶ月になったらモグモグ期に移行したほうがいいですか? 進みはかなり順調で、7倍粥はスムーズに食べられます! 最終更新:2021年2月25日 お気に入り 年末年始 モグモグ期 ままり(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ 私と同じですね!✨ 二回食入ってます! 2月24日 ままり おぉっ誕生日も近いですかね😆 あまりによく食べるので1ヶ月くらいで2回にしちゃったのですが、形状はどうしてますか? もうペーストじゃなくて細かめのみじん切りにしてますか?🤔 2月24日 ママリ タイミングも一緒ですよ! bfに頼りがちな部分もありますが手作りできる部分はもう、すり鉢、裏ごしはしないでみじん切りです。 おかゆもつぶつぶなってます☺️ 2月25日 ままり ありがとうございます😊 今日試しにうどんを細かめに刻んであげたら食べられたので、徐々に切り替えていきます😆 2月25日 おすすめのママリまとめ 出産・年末年始に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
おぉっ誕生日も近いですかね😆
あまりによく食べるので1ヶ月くらいで2回にしちゃったのですが、形状はどうしてますか?
もうペーストじゃなくて細かめのみじん切りにしてますか?🤔
ママリ
タイミングも一緒ですよ!
bfに頼りがちな部分もありますが手作りできる部分はもう、すり鉢、裏ごしはしないでみじん切りです。
おかゆもつぶつぶなってます☺️
ままり
ありがとうございます😊
今日試しにうどんを細かめに刻んであげたら食べられたので、徐々に切り替えていきます😆