※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、食べては吐く状況で辛いです。食事が摂れず、息子の世話も難しいです。つわりのアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています。第二子妊娠中です。
6w5dなのですが、つわりがひどくてめげそうです。1人目のときは特になにもなく...どちらかといえばずっと食べてたから食べづわりかな??程度でした。
しかし今回は食べては吐くの繰り返し。朝起きて吐く→胃液しか出ない。朝ごはん軽めに食べてお皿を片付ける→吐く。昼ごはん麺なら食べれるかと食べるも、またお皿を片付けるときには吐く。といった感じで、食べてから30分以内には吐いてしまいます。今日1日吐き続けて朝から食べたものが吸収されてないと思います。頭痛もひどくて本当に辛いです。つわりのひどかった方、食べ物、日常生活に対するアドバイスお願いします。息子のご飯は適当になるし、外にも連れて行ってやれず....本当に申し訳ないです。

コメント

はるひ

お皿、すぐに片付けない方がいいです
とりあえずじっとして
食べるとしたら豆腐、ところてん
ウィンダーゼリー、辛いスープなどですかね
ほとんど豆腐しか食べてないです
あと食べたあと動くのほんとにやめた方がいいです!
30~60分は布団で横になってみてください
多分全然違うと思いますよ!

まり

私も1人目の時は軽く、2人目にしてひどい悪阻になりました…
辛いですよね〜T_T1人目軽かったおかげで旦那に悪阻の苦しみが全く伝わらず、上の子の世話と精神的に参りました。
ご飯は無理に食べなくてもいいと思います!何が吐き気を催すかがだんだん自分でも分かってくるのでいろいろ試してみるのもアリです。果物や麺類、冷たい物はわりと食べやすいです。ただ量は少量ずつじゃないとダメでした。
子供に申し訳ない気持ちもわかります…今だけだと割り切って冷食やお惣菜も活用しましょう!旦那さんにも協力してもらいましょう!
まだ始まったばかりの悪阻でお辛いでしょうがいつか終わりが来ると思って乗り切りましょう‼︎