※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
雑談・つぶやき

断乳して8日目ですが、夜中に4回も泣いて起きてしまいます。朝まで寝てくれると聞いていたのですが、どうしてでしょうか。

断乳して8日目。
どうしても夜中4回くらい泣いて起きてしまう。。
断乳すると朝まで寝てくれると聞いていたのに。。(T ^ T)笑

コメント

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

断乳お疲れ様でした!

夜泣きしんどいですよね😭
うちの娘も断乳後半年位は毎晩夜泣きしてました。

今でも泣いて起きる時あります😣

• たまご

たまご

ありがとうございます😭✨
    やっぱりそういうもんなんですね😢断乳したから朝まで寝てくれるわけではないのかぁ😭😭頑張ります😭😭

• 2月23日
  • ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

個人差ありますよね😑
    断乳する前から夜中一回しか泣かなかった子はその一回の夜泣きを乗り切れば後は朝までぐっすり寝てくれるんでしょうけど、何回も起きて頻回授乳してた子は同じペースで断乳後も泣いちゃいますもんね

抱っこしないで横でトントンしたら落ち着いて寝る。って聞いた事もありますが、私は娘に合わせて今でも泣いたら「大丈夫!ママいてる!寂しくなっちゃったよね!」って話しかけながら座って抱っこして寝かしつけしてます。 いきなりおっぱい貰えなくて息子ちゃんもきっと寂しいんですよ… ママは辛いですが後数ヶ月すると懐かしくなると思うので頑張ってください!!

長々とすいませんでした😢

• 2月24日
  • たまご

たまご

うちの子はトントンで寝たことがなくて、トントンしてる間に寝返りうってどこかへ行ってしまいます😭😭笑
    ゆぅさんの声かけとても素敵ですね😊✨寄り添ってあげていてお子様は幸せですね🥰私もその声かけマネさせて頂きます☺️
    ありがとうございます!夜泣きが無くなるその日まで頑張ります!!

• 2月24日

うちも9ヶ月で夜間断乳して1歳で完全断乳しましたが、いまだに毎日1回は起きちゃいます、、、ひどい時だと4回ぐらい😭
上の子は夜間断乳から朝までぐっすり派だったので、子供によりますね😂

• たまご

たまご

やはり子供によるんですね😢
    仕事復職するまでに断乳して朝まで寝てもらおうと思ってたんですがそんなに上手くいかないですよね😭
    子供のペースに合わせて頑張ります😭😭

• 2月24日

退会ユーザー

私も1歳から復帰だったのでそれにむけて夜間断乳したんですけど、ダメでした😓
    昼間授乳してる間は起きるとゆうのを聞いて完全断乳しましたがやっぱり起きちゃって😩
    でも、起きても添い寝で腕枕すれば一瞬で寝ることが増えましたよ!

• 2月24日
  • たまご

たまご

同じ状況です😭😭
    添い寝腕枕で寝てくれるんですね!!✨
    うちはまだ夜中起きる度抱っこしてゆらゆらしないと寝てくれないので添い寝腕枕の段階にいけるように頑張ります😭✨✨

• 2月24日

退会ユーザー

うちは最初の夜間断乳から添い寝、トントン、オルゴールでやっていたので添い寝腕枕で寝てくれます!
    1歳越えると抱っこゆらゆらもきつくなりますよね😂

• 2月24日
  • たまご

たまご

やはり最初が肝心ですよね😭
    見切り発車で断乳してしまい、あまり情報もいれずにしてしまったのでいろいろ後悔してます😭笑
    そうなんです😭重いし暴れるし眠いし(私が)でどうしてもイライラしてしまいます、、😞

• 2月24日

退会ユーザー

寝ないとイライラしますよね、、、うちも基本は腕枕トントンなんですけど、それでも泣いてダメな時は座ったまま横抱きでゆらゆらするんですけど、気に食わなくて体反って暴れられるともーー😡ってなります😩
    同じ部屋で寝てる旦那も何故かうるさくてキレだすし😩
    断乳出来たらネントレはオルゴール腕枕トントンでしてみてください😊

• 2月24日