コメント

みいこ
私自身が酷い動物アレルギーでした😅動物と同じ空間にいるだけでブツブツができて痒くなって目が腫れて呼吸困難になって...とかなりの症状がありましたが動物が大好きだったのでいろいろ飼ってました笑
ハムスターから始まり大型犬まで。今思うと母が配慮してくれたのか徐々に大きい動物に移行していった感じです。飼っているうちにその動物への耐性がついていって症状はどんどん軽くなっていきました💡私は猫が1番酷く症状が出ましたが今ではよほど体調が悪くない限りは猫と寝てもブツブツができることもないので完治と言ってもいいくらいの状態です😊
荒治療かもしれませんが、私みたいな例もあるので小学校に上がったくらいからハムスターやウサギを飼って少しずつ慣らす方法もあります☺️長期戦になると思いますが酷くてもきっと良くなりますよ❗️娘さんのアレルギーが治りますように😌✨
長文失礼しました。
ルルロロ
わざわざ長文まで😭ありがとうございます。
私のとこもハムスターとかは、
飼ってたんですがハムスターには、
アレルギー反応でず犬や猫にひどく
顔がすごいことなります(;_;)
娘も動物大好きなので自分から犬や猫に近寄ったりするんですが何がおこるかわからない私が怖くて🙍💦
一応病院の先生からは、
3歳までは、動物にさわったり動物園にいったりするのさけてって言われました😭
3歳過ぎてからちょっとずつでもならしていこうとおもいます😁