※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

皆さんのちょっとした夢ってなんですか?したいこととか…私は旅行のガイ…

皆さんのちょっとした夢ってなんですか?したいこととか…

私は旅行のガイドブック買い漁ってお菓子ボリボリたべながら 静寂な空間で旅行の妄想しながら1人時間を楽しむ事と、

1人でホテル泊まって3日間お風呂ゆっくり入ったり時々エステ受けたり、ピザとケンタッキーと寿司とチョコレート食べながらネットフリックス見ることです!!

皆さんのしたいこと教えてくださーい♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回の質問は、1歳と3歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。

日々頑張っているからこそ、家事や育児の合間にちょっと一息したいですよね😊
また、当たり前のことが当たり前にできない日々のなか、投稿者さんのようにいつか叶えたい「ちょっとした夢」をもっている方も多いのではないでしょうか✨
共感の気持ちを込めて、温かい回答をいただけるとうれしいです。

温かい「回答」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

®️

わたしもひとりで好きな食べもの買い込んでDVD見ながらゆったりしたいのと
ヒール、小さいカバンで時間気にせず買い物、小旅行したいです😍😍😍

イリス

月末に発売される小説買ってスタバでカフェミスト飲みながら一気読みしたい…。
家出てから帰宅まで4時間でいい。お一人様時間ほしいな…。
主人に聞いたら「月末に新しい小説出る…」あたりで「だめ」って言われちゃった。

• おさき

おさき

だめって…

私なら1日30分で良いから、少しくらい読む時間作ってよって言いそうです💧

• 3月7日
☆みらい★

ディズニーランド(シー)系列のホテルで1週間くらい1人でお泊まりです♪(アトラクション乗り放題)
私、ダンナや元カレ、家族や友達とも一度も泊まったこと無くて。
ちょっと離れたところなら何回かあるんですが。

でもたまに仲良しな人と行くから楽しいのであって、
そういうところに一人で泊まっても結局息子のこと考えて(この景色見せたいなーとか)つまらないだろうな~と思っています。

はじめてのママリ

新婚旅行に行ったホテルに行き、エステしてもらってゆーーーっくりしたいです😍❤️

リノ

丸1日家事育児何もしないでぐーたらすることですかね😂

家に一人で居てご飯はテイクアウト✨
ゆっくりお風呂に入ってYou Tube観て好きな時間に寝る!

ちょっとしたというか結構大きな夢かな😂

• mochi

mochi

分かります!自分の家でダラダラするのか一番落ち着きますよね😂
    コロナがなければ旦那と息子に、一泊2日でどこか行ってきていいよー!って言いたいです🤣🤣

• 3月7日
  • リノ

リノ

そうなんです😂外行くのもいいんですけどやっぱりお家ですよね🙌
    お泊まりしてほしいですね🤣

• 3月7日
てん

旦那の友達が住んでいる国に旅行に行きたいです🇰🇷🇯🇵

Rmom🤎

1人で よりも旦那さんと
ハネムーンで行く予定だった
ランド・シー ミラコスタを
実現させたいです🥺💗
コロナさえなければ、、。
けれど丁度妊娠したのも
あり、今度は3人でね!と
約束してハネムーンキャンセル
したので旦那さんだけじゃ
なくて、息子も連れて3人で
まったりと時間気にせず
息子に合わせたスケジュールで
満喫したいです🐭💗💗

はじめてのママリ

焼肉かしゃぶしゃぶをゆっくり食べに行きたい!
と、ちょうど夫と話しになりました😊

はじめてのママリん

大好きなチョコレートメーカーを輸入してブランデー片手にのんびりDVDみたいです!

さ🦖

したい事…
友達と夜から朝までフリータイムで
カラオケですかね🤣⁇

はじめてのママリ

お金気にせず洋服と靴を買うことです😂😂

音ママ

宝くじ1億円当たったら、実母と義両親に家買ってあげることですかねー。
実母はアパートの階段なし4階に住んでるので、せめてエレベーターのあるマンションへ引っ越しさせてあげて、
義両親は、お義父さんが癌になってしまい、仕事辞めて収入が無くなって生活保護受けることになったんです。今の家も売らないといけないらしく、手放さないといけないので、せめて恩返しでお家買ってあげたいです。下手に買うと生活保護受給対象から外れてしまいますが😅

初めてのなる

コンビニ行って、気になってるいろんなお酒買い込んで、ジャンキーなご飯にスナック菓子に甘いものも揃えて、昼間から家でゲームしながらお酒とお菓子で1日だらだら過ごしたい!

おさき

一人で思いっきり寝る
ジムに行く、エステ受ける
何もしない時間を過ごす
友達集めて飲み会する(子どもは旦那達がみる)

あーちゃん

母と蟹食べに旅館で一泊温泉旅行したい!
黙々と自分のペースでかに食べまくりたい😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母様と言うのが素敵ですね✨妄想だとしてもちょっとしたら夢にお母様とって✨私も将来娘にそんは風に思ってもらえる母でいたいなって、いうのが夢になりました笑笑

• 3月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

独身の時に母と2人で蟹旅行に行ったのが忘れられず、今でも楽しかったね〜と思い出話をします😊
    今は父と祖父母の介護に、家を空けることが出来ない母なので…1泊旅行させてあげたいのは切実な夢です😌
    私も同じです、娘とはいつまでも大事に思い合っていけるといいですよね😉

• 3月8日
mochi

妊娠中だからかもですが、レアステーキ食べたい!😫
あと肉寿司も。。🍣
とりあえず、レア肉に飢えてます😂
別に妊娠する前しょっちゅう食べてたわけじゃないんですが笑

• MINAMI

MINAMI

お子さんは男の子と推理します😍

• 3月7日
m

友達と飲み明かしたい。
お金気にせずこれ買いたい!ってものをじゃんじゃん買いたい。
ライザップで身体鍛えたい。
そんなお金と時間が欲しい😭
切実に。

ベアー🧸

親友と温泉に行って岩盤浴してマッサージしてもらってビール飲みながら美味しいごはんとです🍺

ふぅか

お金を気にせず好きな物を買って、旅行に行ってマッサージに行ってなどなど、、自分に時間とお金を沢山使いたいです😂

はじめてのママリ🔰

時間気にしないこと
荷物が少ないこと
好きな洋服や靴で出かけること
友達とクラブ、旅行

とにかく自分のことだけ考えられる環境が欲しい😂

ままりな

新婚旅行で行ったモルディブ に行きたい。

結婚式したミラコスタのハッピーエバーアフターパーティー 行きたい。

なによりも早くお酒飲みたーい😭😭😭

なつなつ

東京のウエスティンホテルに泊まり、部屋からガーデンプレイスの夜景を見下ろしたい😍

コロナないとしたら…
夕方頃から都内へ向かい夜パフェを食べてレイトショー何本か見て気になっていたモーニングを食べに行って旦那が帰ってくるまで(明けの午後)に帰宅し、そこから爆睡したい😴💤(笑)

りおまま

3時間以上ぐっすり寝たいです…

なすび

旦那と二人で映画館のあるショッピングモールに行って、ショッピングの後バイキングで食べて、レイトショー観てからスーパー銭湯に行きたいです。

あるみ

テニスして、温泉入って、マッサージしてもらって、おいしいご飯食べながら、お酒飲みたいです。
あとは牡蠣の食べ放題に行って、白ワイン飲みたい。
とりあえず子ども産まれたら寿司食べたい。

まむみ

思う存分寝て、劇団四季観て、温泉入ってのんびり過ごしたいです。
食べた後の片付けや掃除など、全部旅館の人に任せちゃいます!
気分で行動したいですね〜🥰

ゆき

スタバのフラペチーノが飲みたいです!近場で最初にコロナ出た街にしかスタバなくて、1年くらい我慢してるので出産したら絶対飲みたい😋
そしてお世話になった方に子どもの顔を見せに行きたいです。コロナさえなければ去年の夏には行けるはずだったのに。ついでに都会で買い物がしたい笑

はじめてのママリ🔰

独身時代に行って、また行きたい!って思ってる場所に子供を連れていきたいです😊

和歌山アドベンチャーワールド
伊豆アニマルキングダム
阿蘇カドリードミニオン
大阪海遊館
USJ
ディズニーシー(ランドはコロナ前に行けた!)

あと自分もまだ行ったことない沖縄と北海道🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした事で言うと、買い物行ったときにお菓子やスイーツを食費気にせず毎回好きに買いたいです😂

• 3月7日
あきもも

マイホーム購入して、子供2人と夫と家族4人で平和に暮らしたい!

共働きですが、夫も高齢だし首都圏内で家買うなんて諦めました🥲

はじめてのママリ🔰

友達と買い物してカフェでお茶して、そのまま晩ご飯も食べたい😭😭😭

くだらない話してゲラゲラ笑いたい🥺

時間を気にせずダラダラしたい。
好きな時にお風呂入って好きな時にフラッとコンビニ行きたい…

旦那と離婚して嫌なことしない優しい人と結婚したいです

はじめてのママリ

遊園地に行ってジェットコースター乗りまくって発散したいです〜!!
その後ちょっといいホテルに泊まって美味しいご飯と温泉とエステを満喫したい🥰

日常なら1人でゆっくり1時間くらいお風呂に入りたい…笑

ままり

好きなだけ惰眠をむさぼりたい…💤

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ホテル生活2週間したのですが、毎日寂しくて泣いてました😂😂
娘と会いたいよーー!
旦那と話したいよーー!と。

なので今は家族3人で旅行に行くのが夢です!
ディズニーも行きたいし、ユニバも行きたい!!
そして欲を言えば、その間1回もイライラしたくないです😂😂(これは多分ずっと無理)

ハチ子

ホテルのアフターヌーンティー🫖
オシャレして友達とゆっくりお喋りしたいですー☺️

はじめてのママリ🔰

前日にコンビニ(スーパーはダメ)で、おにぎり、サンドイッチ、菓子パン、お菓子、ケーキ等、たくさん買い込む。

朝起きたらスグにPS5(買えるといいな)を起動。
FF15をプレイ。
疲れたら進撃の巨人2(PS5で出来るのかな?)をプレイ。
疲れたらFF15をプレイ。疲れ(ry

この合間にコンビニで買い込んだものを食べる。

最高な1日だ(大の字

S

朝寝坊がしたいです😂
寝てるのも疲れたしお腹も空いたしそろそろ起きよ〜っとくらいの…笑

もうこんな時間!!起きなきゃ💦ってならずに、自由なタイミングで起きたいです笑

はじめてのママリ🔰

フレンチを景色良いところでゆったりのんびり食べたいです✨
とにかく外食でご飯をゆっくり食べたい...

ポケ

主人と2人で夜まで時間を気にせずデートしたいです!
息子がいると、寝る時間もあるので、理想は16時、遅くとも18時には家にいないとなので、昔みたいに食べたい時(19時とか20時とか)に食べたいものを食べて、夜もショッピングモールで買い物したりして、めいっぱい遊んだな〜!って思いながら22時ごろゆっくり帰宅しようか〜ってスタバでテイクアウトしつつ帰宅したいです🤤
そして、23時ごろ家に着いたら、よし、今から映画見よーって映画みて、もうこんな時間だねって言いながら1時にお風呂入って髪もちゃんと乾かして広い布団でごろごろしながら寝たいです🤣

のんちゃん

普段全然頑張ってない方だけど(笑)、今妊娠してる赤ちゃんが生まれたら家族旅行したい〜!!コロナが憎いよー!

☺︎

妊娠中アンドコロナで叶わないのはわかってますが1人でしたいことはお寿司食べて高級な鉄板屋さん行ってカフェでのーんびりしたいです😭

あとはミニー好きな娘を早くディズニーに連れて行ってあげたい!

パワフルmama

今妊娠中なので産後したいことは思いっきりお寿司とか食べたいです😍
授乳が終われば大好きなお酒を飲みながら好きなツマミを食べて~
旅行も行きたいです♡温泉にも入りたいし✨あと少し辛抱しまーす!

ママリ

NEWSのコンサートに行って
キャーキャー騒いで、
露天風呂付きのお風呂に入って癒やされて
カルーアミルク飲みながらほろ酔いで
でっかーーーーいベッドにダイブして朝までぐっすり
次の日、朝からディズニーランド満喫
夜はお寿司大量に食べて
そのまま食い倒れるように寝る……

出来そうなことだけど
今はこれが私の夢です😭✨✨

パスタ

旦那が海外に半年くらい行き、もしかしたら駐在も?の話も出てきて💦

日本にいたいので、ずっと日本で暮らしてマイホーム買って暮らしたいです😊

• パスタ

パスタ

後、子供が大きくなって余裕が出てきたら2人でデートしたいです😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

結婚式出来てなかったんで
夢はハワイで結婚式したいです💒よくある話ですが🤣

もちろん子供も可愛いドレス着せて🥰👗

マミー

沖縄行きたい🥺海でプカプカのんびり離島で過ごしたい💕

ぱんだ

美味しいお寿司を食べに行き
普段買えないようなスイーツを食べて
家族にお土産にも買って
カフェでのんびり美味しいコーヒーを飲み
行ったことのないエステでピカピカつやつやにしてもらって
ルンルンで帰りたい♪
晩御飯は出前で*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*

あぁ〜夢のような1日¨̮♡︎

忍

ホテルに泊まってるのにデリバリーやテイクアウトなんですねw

さとみ

1人で美容院に行って、髪を綺麗にしたい。2時間でいい😭息子の面倒見てて欲しい。

痩せるぞ

子供が大きくなったら一緒にジャニーズのコンサート行きたいです😆💓w

• m

m

うちの旦那のお母さんがそういう人で、2回くらい一緒に行った事あるそう...
    お陰で?二人目妊娠中ジャニーズ(キンプリ)にどハマりしても理解あるので助かっています🤣❣️笑

• 3月8日
  • 痩せるぞ

痩せるぞ

そうなんですね😆💓
    理解してくれる旦那様で良いですね(^^)🌟
    キンプリ良いですよ😊うちもライブのDVD買うのに却下されないので助かってます😆(笑)

• 3月10日
chao

結婚式をあげたGUAMに次は息子も連れて
3人で行きたい、、、行こうと
思ってました🌈
まさか行けなくなるときが
来るなんて思ってもなかったな😭😭

あとはお金があるなら
高級エステ行きたいなぁ。

ロシアにひとり旅!
ラーメンとチャーハンと唐揚げと餃子と寿司とたこ焼きとカレーとアイス爆食い!

本当は、夫のおばあちゃんや私の親戚のおじいちゃんおばあちゃんに息子を会わせたい。

みい(29)

1泊でいい!なんなら日帰りでもいい…
温泉に行って、美味しいご飯食べて、観光して、片付けしなくて良くて、好きに動いてのんびりしたいです!

あやママ

うちは一人でカフェ巡りしながら手帳いじりたいです!

まよひば

独身の時に行っていたスパでエステやマッサージをしながらのんびりと過ごして、時間関係なく気が済むまでヒトカラで歌いたい😂

ゆはママ

独身時代の日曜は眠たいときは寝て…ってできてたので、その頃のように好きなタイミングでゆっくり寝たいです🥱

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達と旅行行って美味しいもの食べて温泉浸かって…
独身気分に戻りたいです😆
あとは時間を気にせず自分の服を買い回れたら良いなぁ🥺

まりりん

はやく子供が歩けるようになって、自分で服を脱いだり着たりできるようになって、トイレも行けて、食事中も飽きずに、グズらずに一緒に食事ができるようになって、

家族で温泉旅行へ行って
お風呂に入って、美味しいものを食べて、お酒を飲んで、ゆっくりしたいです☺️

はじめてのママリ🔰

まだ行けてない新婚旅行へ行きたい!!

ぼうちゃんまま

1人でオシャレして独身時代のようにお金のことなんにも気にせず買い物したいです😅

ままん

ヒールにワンピを着て髪を巻いてお洒落なカフェで友達と時間を気にせずにゆっくりしたいです✨あ、ただの長風呂でもいいな😂

ままり

1人でやりたいことはたくさんあります〜!✨
ディズニーも行きたいし旅行もしたいです💓💓
でも、私のプチ贅沢は夫が当直でいない日に早めに娘を寝かしつけ、Uberで美味しいご飯を頼んでプロジェクターで映画鑑賞することなので早く当直にならないかな🤫(夫のことは大好きですよ〜!笑)

ままり

ダンススタジオで思いっきり踊りたい!!!!!!
舞台でもう一度踊りたい!!!
第一子妊娠前まで行ってた先生のダンスレッスン受けたい!!!

一人でカフェでランチしたい!!
韓国料理、タイ料理、辛いものが食べたい!!!!!

Mi

友達と朝までなーんも気にせずに飲みまくってカラオケいってどんちゃん騒ぎして
最後はしっとりバラードで締めて
家帰ってからも夕方まで爆睡したい!!!
夜ご飯はテイクアウトで!w

子供達のこととか帰ってからのこととか
なーんも気にせずに過ごせる時間が欲しい!

もういいわ!ってくらいカラオケしたい。

mii

子供のこともお家のことも夫のことも何も気にせず友だちと飲みに出て、気付いたら空が明るくなっててそのまま適当にホテルか友だちの家に泊まって2日酔いで夕方くらいに起きて、ご飯どうする〜からダラダラまでしたいです😂

束縛気味の夫と付き合ってから出来なくなったこと…そして子どもが出来て、これから先は歳をとってもう出来なくなること…😂

バンビ♡

旦那とゆっくりデートしたいですね♡

はじめてのママリ🔰

弱いとかじゃなく、体質的にお酒が飲めないので、今まで飲み会行ってもずっとソフトドリンクでした😭
なので、友達とオシャレなバーとかに行って飲み明かしてみたいです!!
あとは旦那みたいに、子供の体調や送迎時間を気にする事なく、自分の仕事に没頭したいです!!

はじめてのママリ🔰

高級ホテルに泊まって、エステ、誰にも起こされず、眠りたい…笑
そしてゆっくりルームサービスで朝食🥞ですね❤️妄想って幸せ✨

るん

コロナも無くなったら、、、
三代目のライブに行きたい!
友達と飲みに行って
そのままカラオケ行って
思いっきり歌いたい!

たこやき

家で一人っきりになって、肩こりするぐらい音ゲーしたいです
そして眠いときに寝て、食べたい時に好きなだけ食べたい

イケメンに囲まれながら綺麗なドレス着て、大好きなスイーツとお寿司食べながらネイルとエステしてもらいたいです💖(笑)

退会ユーザー

もっと言うとイケメンからは、綺麗だね💖大好きだよ💖とか甘い言葉かけてもらいたいですww

• 3月7日
mco

いつものメンバーで集まって部屋着でお酒飲みながら桃鉄やって朝までゲラゲラ笑いたいです😂🧡🧡
独身の時みたいに😍!
コロナじゃなかったらそのメンバーで温泉行って日本酒飲みまくりたいです!笑

今は夜結構ワンオペなのでお酒飲んだら何かあった時運転できないからずっとお酒飲んでないなぁ🥲🥲🥲

泣き虫母さん🔰

私もとにかく1つのベッドをひとり占めして、好きな体勢で眠りたいです。毎朝目が覚めると「あ〜疲れた」って声が出ちゃうんです。男児二人に囲まれて寝るのはもちろん幸せなことだけど、体にはよくなさそうです(笑)

ととろ

夜の海で缶ビールのんで…しょーもない話でもしたい笑

たま(*´ω`*)

私は次の日気にしないで友達と飲み歩きたいです😂てか友達と遊びたい😫おしゃべりしたい…

28sai🎋

ビールと近所のコンビニに行くサンダルしか持ってないくらいヒール人生だったので、もう一度ヒール履いてスタイル良く颯爽と歩きたいです☺️

ハジメテノママリ

ちょうど今日旦那とおんなじような話してたところです🤣
1週間だけ独身に戻れるとしたら〜って話してて

1.2日目 旅行(ディズニーとか)
3日目 二日酔いするぐらい親友と飲み歩く
4日目 二日酔いで永遠に眠る
5日目 デパートでコスメ服爆買
6日目 カフェ、エステ、ネイルなど1人を満喫
7日目 旦那(彼氏)とデートらしいデートする!

でもやっぱり子供1番で、夢は夢!🤣

旦那と娘と3人でディズニーリゾートに行くこと🥰

まゆみ

朝目覚ましかけずに起きてご飯食べて布団でひたすらごろ寝、たまに寝落ち天気が良くて気分が良ければ散歩して帰ってまたごろ寝して寝て夜になってソファでテレビ見ながらかごろ寝してご飯食べてお風呂入ってごろ寝

独身の一人暮らしこんな感じだったからもう一回戻りたーい! あの時はあの時でこういう生活が寂しくて孤独でつまらなかったけど今や贅沢だったな

はじめてのママリ🔰

時間と周りを気にせず、一服して🚬食べたいもの食べて夜は友達と気が済むまでご飯&カラオケ!

ママリん

「1人で」時間気にせずゆっくり寝たい😭
毎日添い寝腕枕で腕も背中も腰も悲鳴をあげてる、、、

るんるん

友だちと旅行に行って呑んで喋ってオールしてそのまま昼間まで寝たいです!

はるまま(ちー)

目覚ましを掛けずに好きなだけ寝て、邪魔されずご飯食べて眠くなったら昼寝してゲーム…が1日出来れば幸せ😍

mika

お風呂で映画見ながらツマミ食べながらビール飲みたい♡

はじめてのママリ🔰

朝から夕方までスパでお風呂入って、サウナ入って、マッサージしてってやって、夜はとびっきりおしゃれして街にでて友達と飲み明かして、ちょっとしたイケメンと乾杯ぐらいはしたい笑笑
時間やお金どうこうより、まず体力の問題になってくる夢ですが笑笑
母としての息抜きじゃなくて、女としての息抜きしたいな✨

かぁかん

私が積み木にハマっているので、欲しい積み木全部買いたいです!!総額15万くらいはかかるかなぁ😂💦
でも片付けるのが大変なので考え中🤔

ちー

ちょっとした夢ですか……

いくつかありまして。
①何も考えずに、好きな時間に起きて、食べたいもの食べて、見たいもの見て、一日中、自分のしたいことをすること。

②子供と時間とお金を気にせずに、したいことすること。

③一週間くらいかけて、徹底的な断捨離、部屋の模様替えと、大改造。

ちー

このご時世ならではの夢ですが……

①子供と二人で韓国旅行(3泊4日くらい)に行って、大好きな韓国料理を食べ、カラオケで好きな歌を歌い、夜はホテルでドラマを見まくる!

②3日くらい、何もしないで好きなことする。

③ママ友さん全員誘って、キャンプやバーベキューする。

ちょっとした夢じゃないですね😅大きな夢でした。。。