※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

頭の水が多い気がして不安です。2週間後に検査予定で1週間経過。葉酸を摂取していないことが原因かなぁ。

頭の水が少し多い気がすると言われてすごく不安です…
測ってはないですがなんだか多い気がするから2週間後と言われて1週間経過。怖い😭😭
葉酸とかとってないからかなぁ……

コメント

はじめてのママリ🔰

葉酸はあまり関係ないと思います💦

• ささみ

ささみ

脳や臓器を作るのに大切な栄養素の一つではあるので、1人目の時より意識してなかったなーと思いまして💦

• 2月22日

水頭症の疑いですかね?😢

下の子が二分脊椎の疑いがあったので沢山調べたときに、葉酸不足→二分脊椎→水頭症と関連で出てきました。
二分脊椎は葉酸を摂ると防げると聞いて私は摂ってなかったのですごく自分を責めました。結果、二分脊椎ではなかったけどおしりの上の皮膚が少し歪んでるので申し訳なかったなぁと…。
疑いがあると言われた時は、一生付き合ってく病気だから覚悟しなきゃと思いました…

不安を煽るようで申し訳ないですが、可愛い我が子に変わりないしこう産まれてきた事に何か意味があるのかな?とか思うと愛おしいです☺️

とても不安だと思いますが今はゆっくり過ごしてくださいね😢

• ささみ

ささみ

疑いまでいかないとは言われたんですが上から?見ると多く見えるから気になると言われてます😢
    でも怪しいのは変わらないのかと。
    そうなんです😢!葉酸が全てではありませんが脳を作るのに大切なものなのは確かなので自分にも出来ることはあったんだなと後悔してます…
    1人目の時は意識してとっていたので余計に…
    すごく気になります😢

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね😢
    防げたかもしれないのにって後悔しますよね…😭
    私は逆に1人目で摂らなくて大丈夫だったからと安心しきってました🤦🏽‍♀️

• 2月22日

葉酸関係ないですよ、、

• ささみ

ささみ

水とは直接関係はないかもしれませんが臓器を作るのに大切な栄養素の一つなので1人目の時のように意識してとってなかったので💦

• 2月22日