コメント
退会ユーザー
Edyはチャージ型で面倒ですが、あらかじめそこにお金を入れておいて使いすぎを予防したりしてました😊
今はチャージが面倒で他の電子マネーを使っていますが💦
クレジットからオートチャージもできますが、それも管理が大変で😅
ポイントはお得ですけどね✨
ただ使う使わないは別にして、付帯カードにしておけば使いたいときに使えるので損はないと思います!
退会ユーザー
Edyはチャージ型で面倒ですが、あらかじめそこにお金を入れておいて使いすぎを予防したりしてました😊
今はチャージが面倒で他の電子マネーを使っていますが💦
クレジットからオートチャージもできますが、それも管理が大変で😅
ポイントはお得ですけどね✨
ただ使う使わないは別にして、付帯カードにしておけば使いたいときに使えるので損はないと思います!
「クレジットカード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
チャンみん
現金、クレジットの両方からチャージできるってことでしょうか?
質問を増やしてすいません。
でも、付けて損はないなら付けておきます!
退会ユーザー
現金とクレジット両方でチャージができます☺️
現金ならスーパーとかホームセンターにチャージ機が置いてありますよ。
オートチャージじゃなくてもその都度クレジットでチャージできるんですが、ネット上でチャージ金額を設定して決済してからコンビニ等の機械で受け取りをするというとてもめんどくさい仕組みです😅
他の電子マネーならクレジットに紐づけておけば、支払いの時に使う分だけ電子マネー決済になるんですけどね💦
使いたいと思ったときにEdyが付帯していなかったら切り替え手続きが必要なので、あって損は無いです😊
チャンみん
なんかめんどくさいですね😅
まぁ、チャージなら使いすぎることもなさそうですし、Edyを付けることにします。
丁寧に説明して下さりありがとうございました!