人はあっという間に歳を重ねることに驚き、時間の経過を感じる。歳を取る速さに戸惑いつつも、穏やかに老いていきたいと思っている。
人はあっという間に65歳になる。
ある漫画を見て、しみじみ思い知らされる。
10代、アラサーなんておばさん、人生の終わりとか思ってたけど…。
29歳、まだ29!が…。
39歳なった途端、もう40とか逆にさばよんでたもんなぁ🤣💦
どーせ半年後には40だから、いちいち言い直すの面倒だからね♡言ってたくらい^^;💦
旦那が1つ多くさばよんでた意味が今ならわかる(笑)
アラフォーになり、時間の進み具合が異常に早いから、年取るのもあっという間になるんだろうなぁ…。
やだやだ、どーせならジワジワじゃなく、ぽっくり行きたいわ😅💦
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント

ぱーる
老人施設で働いてる時よく聞いたのですが、60から80まで転がるように時間が過ぎたと言ってました
死ぬまで楽しく生きたいですね
やま
60〜80の人なんて仕事もしていない人が多く、隠居生活だろうに時間早く感じるんですね🤫✨💕
小学校の時の夏休みは永遠に感じでいたのに🤣あの頃に戻りたい・・・
ゆいx
そうなんですね💦
アラフォーなりたてすらそう思うならよほどなんだな…と思います😭
人生楽しく行きたいですね☺️
ゆいx
横入り失礼します😅
私もそう若い時は思ってましたよ😅💦ジジババなんか暇人だから時間なんかいくらでもあると思ってました😅💦💦
二人目生まれてから、時の早さは異常すぎるほど早く過ぎますよ〜😭💦
年老いたらさらに時の加速は進むのかなぁ…と思ってます😿今ですら酷いです😂
ちなみに、小学校の娘には、それはママだけwwwって言われてます(;・∀・)