便秘でおならが臭いですか?ラキソベロンも効果なしで悩んでいます。
便秘の方、おならがめっちゃ臭くなりませんか?(>_<)
ラキソベロン飲んでもスッキリしないし、すごく臭ってこまってます(>_<)
- ビタミンC(8歳)

退会ユーザー
お腹の中で発酵させてますからね(^^;; 善玉菌を増やしてあげる食品を摂り入れてみてもいいかもしれません。妊娠中はどうしても消化機能が落ちるのでそこまで効果ないかもしれませんが。。

ジャムおっ
それは腸内環境が悪くなっていて乳酸菌の悪玉菌が増えている状態です。
薬ではなく根本的に食生活で便秘解消したほうが後々のためにも楽だと思います。
私も妊娠してから人生初の便秘になりましたが、普段から日本人の死因の1位か2位がいつも大腸ガンなので腸内環境には気をつけていたのですが更に
野菜の量増やす
ヤクルトやサプリで乳酸菌を朝晩摂る
水分を多めに取る
納豆を一日置きに食べる
食物繊維の多い食品を一日1回は多めに取る
これで4日くらいでいつも通りに戻りましたー(*^_^*)
便秘はお肌も荒れるし良いことないのでよかったらいろいろ試してがんばってみてください✨
-
ジャムおっ
ただそこまで臭うとなるとかなり腸内環境が良くない状態だと思いますので、最初の1週間は一日3回乳酸菌飲料や乳酸菌サプリを取ると良いと思います。
乳酸菌や食生活で腸内環境が良い状態を継続すると毎日必ずちゃんと出ますし、ガスも臭わないし回数もほとんど出たことありませんよー👍🏻- 8月18日

ナッツ
わかります(>_<)
ほんと、おならが臭いです…。
わたしは、病院で漢方の便秘に効く薬をだしてもらったので、だいぶましになりましたよ(:_;)つらいですよね。。
コメント