※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
家事・料理

離乳食初期なんですが小松菜やほうれん草などとろみをつけたいんですが…

離乳食初期なんですが
小松菜やほうれん草など
とろみをつけたいんですが、
まだ小さじ1ずつなので
とろみをつけたい場合どうしたらいいですか?😢
水溶き片栗粉で作っても
大分余りますよね?😢
保存とかできるんですか?できても短期間ですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の「とろみのもと」というのが和光堂から出てるのですが、便利です!
粉を直接必要なだけふりかけて混ぜるだけでとろみつきますよ😊

  • あやママ

    あやママ

    ありがとうございます🥺✨✨
    早速買いに行きます😌

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

ベビー用のとろみのもとだったり、市販で普通に料理に使えるとろみづけの粉末?売ってるのでそれ使ってました!
はじめはベビー用が安心かな?とは思いますが😌

  • あやママ

    あやママ

    ありがとうございます🥺✨
    早速買いに行きます🥰

    • 2月21日
はじめてのママリ🔰

和光堂のとろみの素使ってました😊

  • あやママ

    あやママ

    ありがとうございます😊

    • 2月21日