※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
ココロ・悩み

避妊はゴムだけで、4人目の子供ができたらどうしようかと心配です。ゴムだけの避妊方法について気をつけていることはありますか?

家族計画以上に子供ができてしまった場合(避妊はゴムのみ)想像した事ありますか?
正直私は今三人で手一杯です。4人目できたらどうしようって思うときもあります。

ゴムだけで避妊してる方何か気をつけてる事ありますか?

コメント

👦🏼👧🏼

想像した事あります!
なんなら毎回生理くるまで
もしかしたらの想像をして
どうしようと思います🥺
私は2人でキャパオーバーです🥲

ゴムして外だしとか
排卵日付近を避ける
などしか方法が思い浮かびません🥺

• ニコニコ

ニコニコ

ですよね😭
    私も三人でキャパオーバーです💦でもピルをもらいに行く暇もないです😓

• 2月21日
まーちゃん

回答にはならないかもかもですが…ゴムだけでの避妊は本当に気をつけないと出来てしまいます🙄私が今ゴムだけの避妊で4人目授かりました💦

• ニコニコ

ニコニコ

そうなんですね😣
    すみません失礼かもしれないんですが、ゴムが破けて出来たとかではないんですか?
    私はゴムつけて外だししたんですが生理1週間前に少量出血してもしかして着床出血?って焦ってます💦

• 2月21日
はじめてのママリ

過去の投稿にすみせん💦
私も同じことを感じていてこの投稿を見つけました💦
ゴムをして外で出して生理が遅れてます😭
その後いかがですか💦