ファーストシューズの選び方について相談です。子供が歩き始めても違和感があるようで困っています。皆さんはどんな物を買いましたか?写真など添付していただけると助かります。
こんばんわ!
今回は歩き始めのファーストシューズについて
質問させて下さい。
うちの子やっと、やっと歩き始めたのですが、
ファーストシューズ、どんな物をえらんでいいのか?
イマイチよくわかりません。。。
底が布で滑り止めのゴムが付いていて
軽い物を選んで買ってみたものの…
違和感があるのか?履かせて家の中を試しに
歩かせてみるとすぐに座ってしまいます。
皆さんはどんな物を買いましたか?
もし、よろしければ写真など添付して頂けると
有難いです。
- Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ(7歳, 9歳)
コメント
8787
アシックスのすくすく は履かせやすく、軽いのでオススメです!!
マヨラーの嫁。
私はミキハウスにしました🍀
甲高の足だったので、マジックテープで開きのいいものにしました✨
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
嫌がらず歩いてくれましたか?
まだ本当に歩き始めたばかりなので、
座り込む事が多いんですよね…- 8月17日
マヨラーの嫁。
最初は嫌がって、靴を履いて外で歩いてくれませんでした⤵
家ではスタスタ歩いてたので、靴が嫌なのか、外が嫌なのかはわかりませんが…
でもなぜかショッピングモールでいきなり歩き始めました(笑)
焦らず徐々にでいいと思いますよ😄🌼
-
マヨラーの嫁。
返信間違えてしまいました💦
すみません😣💦⤵- 8月17日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
やはり慣れの問題なのと、履いてる事を忘れる程に興味を持てる物が目の前にあると慣れやすいのかもしれませんね!
ありがとうございました。- 8月17日
ある日どこかで
んー。すぐに履けなくなっちゃうし、結構歩き初めって、抱っこやベビーカー、自転車から落ちちゃったりで、なくなっちゃうんですよね〜( ;´Д`)しかも片方だけとか。。。
勿体無いから、安いので良いですwウチはなんと、オフハウスとかの中古でgetしました!
意外とほぼ履かないままでサイズアウトしちゃった新品同様な奴が数百円で売ってます。
勿論記念的に買うなら良いですけど。今買ってもすぐに冬物のブーツの時期が来ちゃいますよ。
だから、むしろ来年も履けそうなブーツ買うも有りかもですね。ブーツならベリっとマジックテープになってる奴が固定出来て、無くし辛いし、履かせやすいです。
今は、足力つけたいので、基本裸足にさせた方が良いですよ。汚れた足は洗えばokです♪
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
外でも裸足ですか?
ブーツはもう少し歩けるようになったら母がUGGで買ってくれるみたいなので、その為に一生懸命練習するさせて外デビューもしたいんですよね(汗)- 8月17日
-
ある日どこかで
今は暑いから外遊びもあまりしてないですよねー。遊ばせるとしたら、デパートのオモチャ屋さんや、親子広場、外遊びなら、保育園等の園庭くらいだと思います。
そこなら、日焼け対策もしてくれてるだろうし!
なので、裸足でも結構大丈夫だと思いますよ。むしろ歩きたがるか?が大事では。
とりあえず、買った靴を持って行って、その場で履かせてみる。嫌がれば裸足で遊ばせてみて、遊ぶようなら、靴が嫌いなだけだと思います。
靴だけは、履かせてちゃんと歩かせてみてから買った方が良いです。ウチの子は、ブーツとレインブーツは好き嫌いなかったのですが、夏の靴は、一足だけお気に入りがあって、それしか履いてくれません。ボロボロ、ヨレヨレです( ;´Д`)- 8月17日
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そうてますね!
まずは、彼女の意思でやるようにして、履きたがるようなら履かせるようにしてみます!
無理矢理はダメですね(汗)- 8月18日
maimai♡
キッズの靴屋さんに行って、サイズきちんと計ってもらって、選びました!
もう3、4足履いているのですが、ムーンスター、ニューバランス、adidas、イフミーと履いてます。adidasとイフミーはサンダルですが😊どれも好きです✨キッズの靴屋さん行ってサイズ合うもので歩き始めにいいの聞いたら教えてくれます🎀
-
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
そうですよね!
サイズは大事ですよね!
近いうち計りに行ってきます!- 8月17日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
嫌がったりしませんでしたか?
スムーズに履きこなしてくれましたか?
8787
最初はやっぱりぎこちなかったですが、
慣れると普通に歩いてましたよ!!
ベビザラス(トイザラス)の中にある
靴屋さんで色々な靴を試し履きさせたり
サイズを測ったりしました!!