※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

いつも唐揚げやトンカツ作るとき、油少なめな揚げ焼きにしてるのですが…

いつも唐揚げやトンカツ作るとき、油少なめな揚げ焼きにしてるのですが、飛び散るのでけっこうビビりながら作ってます😂

安かったので冷凍のクリームコロッケを買ったのですが、
これは凍ったまま、少ない油で揚げてもいいもんなんでしょうか?😂
飛びちりますかね??💦
やっぱり油はたっぷり入れたほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

油多くても飛ぶので、深めの鍋使うといいと思います!

恐ければダイソーの油はねネットはめちゃくちゃ便利ですよ♪

テレビで見て買いました!

はじめてのママリ🔰

揚げても大丈夫ですが、油ははねます!
あと、少なめの油で揚げると、外側と内側の温度差ができて衣割れたり破裂したりしやすくなるので注意してください!

なので、コロッケにかぶるくらいの油で揚げた方が安心ですよ。
上げる前にレンチンで少し解凍してあげるのもありです

はるちゃん

クリームコロッケはものによっては型崩れするので、油たっぷりの高温で短時間で揚げたほうがいいかもしれません😊