※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
お仕事

ハローワークの求人に自分で電話応募する際、紹介状が必要。失業保険受給中は通っていたが、就業時間交渉は自分でかけてもよいか悩んでいる。通してもらうと楽か。

ハローワークに出ている求人に、ハローワーク通さず自分で電話するのはありですか?

応募にはハローワークに紹介状も必要と書いてありました。

ハローワークには先月まで失業保険をもらうにあたって通ってました。

就業時間の交渉をしたいので、自分でかけた方が良いのかなって思いましたが、上記が必要ならハローワークから電話してもらって就業時間の交渉までしてもらった方が楽ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハローワークの方が電話してくれますよ😊
ハローワークを通して動いた方が良いと思います❣️

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます😊ハローワークに行って就業時間の相談の電話してもらえましたがダメでした🙅‍♀️

• 2月19日
がんこちゃん

知り合いが一度自分で電話したら「ハローワークを通して下さい」と言われたそうなのでハローワークの方に電話してもらったほうが思います。

私も最近ハローワークを通して面接をしましたが就業時間のことで気になることがあり面接前にハローワークの方に相談したら面接先に確認の電話をしてくれました!
まずはハローワークの方に就業時間の交渉をしたいことを相談したらいいと思います🙂

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます😊ハローワークに行って就業時間の相談の電話してもらえましたが、変更不可ということでダメでした🙅‍♀️
    他の所の求人出してもらって、その時に自分で電話してもらってもいいよと言われたので検討してみます

• 2月19日