※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi.
子育て・グッズ

雛人形を怖がる2歳の息子がいる。夫はリビングに置きたいが、私は玄関に置きたい。皆さんはどうする?

今日雛人形を初めて出したのですが、2歳の息子が雛人形を怖がります。
(雛人形自体義母が選んで買ったもので、正直私は雛人形ら要らないと思っていたし、
せめて買うにしても人形の顔は優しい顔にしたかったのですが…昔ながらの雛人形って感じです)
でも夫は、義母が買ってくれたものだからリビングに置きたいみたいです。
しかもおもちゃ箱のある棚の上なので、息子は見るたびに「こわーい」と言って泣きます😓
子どもが怖がっているのに、そこまでして子どもの目に入るところに置く必要はないと思うんですが、皆さんだったらどうしますか?
今週末義両親が泊まりに来るのでその時だけリビングに置いて、あとは玄関にしたいんですが、玄関って失礼なんですかね😓

コメント

ゆゆ

どこにおいても大丈夫ですよ!玄関は顔といいますし季節ものを飾ったりするのでいいのでは?
泣いて怖がってトラウマになっても可哀想なのでなるべく息子さんの目に入らない位置でいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

失礼ではないと思いますが、玄関はどうしても埃っぽくなるので、きちんとしたお人形さんにはよくないかなと思います💦