※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

本気でトイレトレーニングせねば😅同じくらいのお子さんをお持ちの方、今トイレの進み具合どんな感じでしょうか??

本気でトイレトレーニングせねば😅
同じくらいのお子さんをお持ちの方、今トイレの進み具合どんな感じでしょうか??

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

2歳5ヶ月です。
本人が「トイレに行く」と言えば連れて行きます。
誘ってもダメな時はそのまま替えちゃいます。
やっと、最近、おしっこって言うようになりましたがその時にはオムツに出てるんだと思います。
トレパンもまだ、履かせた事ないです😅

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!2歳5ヶ月でおしっこちゃんと言えたら大したもんですね〜😳✨今うちはトレパン&トイレすら拒否で焦ってます😂

• 2月19日
ぴよぴよ

秋ごろまでトイレへ行って座る、まではスムーズでした☺️
が、寒くなってから一回も座らず笑
トイレ拒否!って感じです🙅‍♀️

最近事後報告ですが、おしっこやうんちが出たと教えてくれるので進歩かなと笑

暖かくなったら、おねえさんぱんつ履く!と自分で宣言していたので春から始めるつもりです😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!
    素晴らしい😳!!!!
    なにより意欲があるのがすごい😂!!!春に期待大ですねぇ😊✨

• 2月19日
はじめてのママリ

1ヶ月前くらいに始めて約10日間くらいでトイレトレ完了しました。
ただ、家意外のトイレだと拒絶する確立が高くて頭を悩ませています😣

• ひねくれママ

ひねくれママ

10日間!!!短期集中成功型羨ましいです😂✨初めての場所だとやはり落ち着かなかったり抵抗があるんですかね🤔💦そのトイレの綺麗さにもよりそうですね😂

これからの時期は多少私の時間と気持ちにも余裕が出るので、トイトレ時間に費やせそうなので、本人のやる気も出てくれたらいいなぁ😂

• 2月19日
まー

今は本人がトイレに行きたいと行った時に座らせて一連の流れはやっていますが全くおしっこは出ずです🤷‍♀️

4月位になったらいきなり布パンツにしようかなと考えてます‼︎

• ひねくれママ

ひねくれママ

流れができているなんて素晴らしい😳✨タイミングが合うといいですね🥺‼︎私も突然の布パンツ作戦考えてましたが、うちの息子だと漏らして拭くイメージしかできなくて悩ましいです😂

• 2月20日
  • まー

まー

上の子の時にいきなり布パンツにしましたが1週間くらいは床に駄々流しでしたよー😆💦

• 2月20日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

ひぃー😂でもその手法で成功されていたのですね!今後の進み具合次第によっては検討しようと思います😂

• 2月20日
ママリ

最近トイレ行くと自分から言うようになりました。
ウンチはほぼトイレで成功、オシッコはトイレでもするしオムツでもします😅

トイトレさせなきゃ!と思ってましたが寒いとトイレへ行きたがらず
もういつかハズれるから暖かくなってからやるかぁ〜と思ってたら
最近急にトイレでするようになりました❗️

• ひねくれママ

ひねくれママ

意欲があるんですね、素晴らしい😳✨うちの息子も秋口はトイレ座ったりもしてたんですが最近は全く。もしかして寒くて嫌だったのかな🤔ぼちぼちあったかくなるようなので期待大ですね😳✨

• 2月20日