コメント
こうちゃんママ
ネットでも買えそうですよ😊
1キロ2,980円で✨
ごめんなさい、それがお安いのかはわからないです😭
ゆき
業務スーパーに冷凍のものがありますが、解凍してそのまま食べられますよ!
-
あさ
ありがとうございます😭
今日スーパーで冷凍も買ってみて自然解凍してあげてみたら気に入らなかったようです😭
生のものが入っていたパックをゴミ箱から取り出し、これ!これ!と言っていたので生ブルーベリーが相当美味しかったみたいです🤣- 2月18日
-
ゆき
確かにプリっと感は冷凍じゃ出ませんものね…笑
舌肥えてるー♥
ネットで訳あり(キズがあるとか)で調べるとありますよ!- 2月18日
はじめてのママリ🔰
なま娘も大好きです。高いですよね。手のひらサイズのパックでしょうか。仕方ないですがそんなもんです。夏の旬の時期でもそれ以下なんてみたことありません。
-
はじめてのママリ🔰
げんきの郷などの農産物が安そうな産直でも毎年それくらいですよ😅
- 2月19日
-
あさ
そうなんですねー🤣
我が家にとっては高級フルーツでした!
友達のところでコストコで買った700円ですごくたくさん入ったものを見せてもらったので、庶民でも毎日食べれるものかと思ってました🤣- 2月19日
ままり
ブルーベリースーパーに売ってるのがそもそもあんまり見たことなかったです!
我が家は一昨年の秋にブルーベリーの苗木を2種類買って育ててます😊
昨年の夏実り、息子はブルーベリーをとって食べて気に入ってたので、やっぱり生は美味しいですよね!!
油断するとすぐ木になってる実だけ綺麗に鳥に食べられて半分くらいなくなりました💦
旬の時期を教えてあげるのもいいかもですね!!
育てるのはハードルが高いと思うので、守山区の東国山フルーツパークや浜松のフルーツパークで夏の時期ブルーベリー収穫体験や売店で販売してたはずです!
そういう場所で夏だけ食べれるんだよって教えてあげたらどうでしょうか😊
-
あさ
ありがとうございます!
じつは育てるのも視野に入れてまして、、
手入れとかは難しいですか?- 2月19日
-
ままり
ブルーベリーはラビットアイ系とハイブッシュ系と2系統あって、それぞれの系統でさらにたくさん種類があります!同じ系統で違う種類の2本あると実がなりやすいみたいです。
ブルーベリーの土を買って今は小さいので鉢に植えてますが、肥料を年に1〜2回与えたくらいです!
あとは水やり!!
実り始めたら本当はなにかネットとかで覆うといいみたいです…鳥対策。
大きくなってきて明日取ろうと思ってると翌朝早朝に鳥に喰われてます😢
こんな感じです!
参考までに、我が家のブルーベリーのタグ載せますね!
ブルーベリーもですし、昨年はピーマンやトマトも育ててみたんですが、毎日息子と水やり一緒にやってたおかげか、収穫も楽しんでくれ、ピーマンもトマトも大好きになりました😊- 2月19日
-
ままり
もう1種類です!
- 2月19日
-
あさ
すごいです!
スーパーなどに並んでるものはどちらの系統になるんでしょうか?
私も育ててみたいのですが、観葉植物を枯らしてから自信をなくしております😢💦- 2月19日
-
ままり
それは全く分かりません!
同系統内でも種類によっても少しずつ味が違うので…
私ももともと植物育てるのが苦手で…😂
でも主人が興味あるのでいろいろ育てる気になったんですが、水やりしすぎないことがコツでした!
つい気になって水やりすぎてしまうんですが
表面が乾いたらあげる!を心がけてました。冬は1週間に1回くらいしかあげてません!- 2月20日
-
あさ
育てていらっしゃるのはスーパーで生で売ってるものと同じような感じですか?
私もついかまいすぎて、それに反省したら土の表面を見る習慣がなくなって枯らしてしまいました😢
もう一回チャレンジするか大人しく買うかもう少し悩んでみます😅- 2月20日
-
ままり
ブルーベリーはブルーベリーなので一緒かと…
- 2月20日
さくらもち
うちの子もブルーベリー大好きです。とめないと1パックペロッと食べます。冷凍は嫌らしいです。
ブルーベリーは食べ過ぎると下痢になったりするらしいですよ。
いつもドンキで同じくらいの値段サイズのものを買ってます。
生ではないですが、乾燥ブルーベリー美味しいですよ😃
生より量もあって安いです。
少量でもヨーグルトなんかに混ぜると子供も満足してます。
安いという回答じゃなくてすみません。
-
あさ
コメントありがとうございます!
乾燥ブルーベリーなんてものがあるんですね!
それはどこで買ってますか?
普通のスーパーなんかにあるんですかね?
いままで見たことなくて🤔- 2月19日
-
さくらもち
普通のスーパーで見たことないです。通販では同じ感じの見つけました😃ワイルドブルーベリーです。
うちは近所に果物の直売所があるのでそこで買ってます。- 2月19日
-
さくらもち
ちなみに、生はドンキで125g398円。他のスーパーも同サイズ値段変わりませんでした。
ドライブルーベリーは近所の直売所で220g600円です。
比べてしまうと少しネットは高いかもしれません😅- 2月19日
-
あさ
丁寧にありがとうございます!
何か所か近くのスーパー巡ってみて無かったらネットも視野に入れようと思います!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
やはりコストコが510g698円で安いと思います😌
-
あさ
そうですよねー😅
私自身会員ではないので義理の母が行くタイミングでお願いしてみようかと思います😊- 2月19日
あさ
ありがとうございます😭
私もあの小さいパックが何グラムかはかっておけばよかったです!