コメント
ゆうあ(^O^)/
手取り25くらい、ボーナス2回、賞与1回です!ちなみにわたしも同じくらいでボーナスは1回です。
キツイとは感じないくらいかなーと思います!
ゆかい
職人ではなく普通のサラリーマンですが、手取りで30前後あればうちは7〜8万くらい貯金出来ちゃいます。家のローンやその他もろもろの支払いもあります。立地や物価でもまた違ってますが💦
ちなみにうちは20ちょいしかないですよ^^;
-
miii3
それはすごいですね…
わたしの旦那は独身時代の借金があり、それがなければ5.6万は貯金出来ると思います。。
嫌になっちゃいますよね〜(´°ω°`)↯↯- 8月17日
-
ゆかい
ウチも知らないところで借金作っててその支払いがあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱それさえなければもっと貯金出来るのに…って思います^^;私も来月から仕事復帰なので、貯金しまくりますw
- 8月17日
-
miii3
あーあたしも働きたい(´・ω・`)
けど保育園のお金も結構かかりそうですよね…
借金って自分の関係ない借金だとほんとにイライラしてしまって…- 8月17日
-
ゆかい
めちゃくちゃ分かります^^;うちなんて結婚前から借金あったことすら教えてくれなかったくせに、新たなローンでホントイヤなります꒰꒪꒫꒪⌯꒱
保育所も来月から2人分だし、児童手当すら貯金に回せないっていう地獄の日々です^^;- 8月17日
-
miii3
わたしも結婚する前知らなかったです!わたしがお金を管理するようになってから知りました、そして額がすごいっていう。それもイライラですよ。毎日支払いがくると、イライラしてしまいますね〜💧
2人ぶんだと児童手当は貯金に回せませんよね💧- 8月17日
-
ゆかい
ウチは聞いたのに”ないよ”と言われ、旦那の給料でやりくりしてましたが、通帳の記帳や残高を聞くもはっきりしないなぁ〜と3年モヤモヤしてて、いい加減イライラして問い詰めたら…꒰꒪꒫꒪⌯꒱
しかも子供のお金も使い、普通なら4.5万貯金できるはずなのにローンって幻滅です(ー ー;)- 8月17日
-
miii3
そりゃー参りましたね。。
私だったらブチギレです!
3年もモヤモヤしてたんですね💧
そしたら、ゆかいさんのところも、結構な額のローンなのかな?…😔😔- 8月17日
-
ゆかい
うちは3桁まではいってませんが、結局私の貯金から生活費足したり꒰꒪꒫꒪⌯꒱いまも育児給付金はもらってますが、旦那だけの給料じゃ保育料・毎月の生活費・太陽光のローンは払えないのでそれは私の育児給付金から(ー ー;)
- 8月17日
-
miii3
3桁いってないだけましですわ💧
わたしのところは3桁いってましたからね…
やっと半分って感じです…
育児給付金て具体的になんですか(´・ω・`)- 8月17日
-
ゆかい
育児給付金って育休と同時に給料の6割は職安から2ヶ月に1回支給されるんです^^
- 8月17日
-
miii3
なるほど♪働いてたんですね!
- 8月17日
🥀 kotoyuzu_mam
月35〜40万の皆勤賞ならプラス2万
ボーナス年2回です!
-
miii3
すごいですね(´・ω・`)
職人さんってなんの職人ですか?♪- 8月17日
-
🥀 kotoyuzu_mam
設備屋です!夜勤があったり残業手当で
結構な金額だと思います!- 8月17日
ちぃまさ
月給で早出残業で変わりますが大体手取り28〜30。
ボーナスは春 夏 冬の3回で2ヶ月分です。
miii3
ボーナスあるなんてすごいですね、、なんの職人さんですか?
ちぃまさ
庭師です!
良く蜂に刺されてます!
-
miii3
え、、蜂?大丈夫なんですか?(´・ω・`)
- 8月24日
-
ちぃまさ
この前スズメに刺されて、その3日後にはアシナガ蜂に2箇所刺されてましたよ〜
慣れ?ですかね(笑)- 8月24日
-
miii3
えーほんとですか⊙ ⊙
でも鉢に刺されすぎると死ぬ人もいるって聞いたことあります😢- 8月24日
-
ちぃまさ
たしかにスズメは危ないですよ〜
凄い腫れて痒がってましたが大事にはいたらなかったです!
気をつけようがないみたいです。- 8月24日
miii3
なるほど~。私のところは出費がすごくて…
私的には安定した職についてほしくて💧