ココロ・悩み 子供の前では言えないけど、いつまで習い事(サッカー)させれるんだろう…… 子供の前では言えないけど、いつまで習い事(サッカー)させれるんだろう…って不安になる。 中学になったらクラブのチームに内定もらったけど、年間いくらかかるんだろ… 夢はプロサッカー選手みたいだけど、なれるのはほんのひと握りだけど、頑張って欲しいけど、いくらいるんだろ… ドラフト会議でたまにシングルや、貧乏家庭で育てプロ野球選手になったの見るけど、すごいよなぁ〜 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 4 習い事 サッカー 家庭 はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 17歳) コメント 退会ユーザー 中学時代クラブチームで野球してたりサッカーしてる男子いました! 多額のお金かかりますよね💦💦 2月18日 はじめてのママリ🔰 ですよね… 今もクラブチームだけど、ざっと計算したら年間16万くらいかかってました😱💦 2月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよね…
今もクラブチームだけど、ざっと計算したら年間16万くらいかかってました😱💦