🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ
毎日お疲れさまです♪
もうすぐ誕生日なので「◯◯ちゃん、なん才になるの?」と聞いてみました。そしたら「さん!さんしゃい!」って指3本にして言ってましたw
何度聞いても同じ答えでした😂
この一年が濃かったのかな?幸せな楽しい一年だったのならママは嬉しいよ😌この一年も楽しくありますように!
め
もう5ヶ月なのに間隔3時間から空かないのは何でなの😭😭😭夜間授乳も2回。いい加減つらいよ〜〜😭
総量1300ml越え。はぁ、、、泣ける。
-
ねむ
うちももう6ヶ月なのに3〜4時間って感じで、夜中も2〜3回授乳してます😭😭😭
お互い頑張りましょう😭- 3月2日
-
りゅうちゃんまーちゃんのかあちゃん🔰
一緒です😞
しかも夜泣きヤバーい!頑張って乗り越えましょ😭いつかぐっすり寝てくれる事を祈って☆彡- 3月2日
-
ぶらうん
同じくです…。ずっと3時間のままで新生児と同じやんって最近思ってました…。
- 3月2日
-
め
同じ方いて良かったです😭ホント辛いですよね😭泣くたびに時間確認してため息。笑
離乳食は始まってますよね?それでも間隔あかないんですね…考えただけでも辛い…
頑張りましょーう😭😭- 3月2日
-
め
夜泣きやばいですよね😭
近所迷惑になるし夜中は特に泣かせておくってこともできないし…
乗り越えるしかないですよね😭祈りながら頑張りましょう😭!!- 3月2日
-
め
ほんと新生児ですよね!新生児の時よりも辛く感じるんですよね😭😭
でも同じ方がいるんだって思えて少し楽になりました!🥺
みんなで乗り越えるしかないですね😭😭- 3月2日
ぼうちゃんまま
ひさびさに夜泣き
体調悪くなる前兆なのか?
とりあえず熱ないからまだいいけど🥶
今日は夜ご飯いっぱい食べて着てた服がはちきれそうになってて笑った🤣
退会ユーザー
今日はイチゴ298円で安く買えた♡🍓
やから2つも❤️
私の口には入りませんが😂
全部娘と息子が食いつくします😂
喜んでくれたら母は幸せです💕
-
はじめてのママリ
あらかじめ一個か二個くらいつまんじゃいましょ!笑
優しいママですね❤️- 3月2日
おさるのジョージ
明日仕事なのに全然眠れない。
オールで出勤な予感。。。
-
夏ママ
そういう時ありますよね!眠いはずなのに何だか寝付けない🙈
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!眠たいのに眠れない…
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
夜中のお一人さま時間が至福なのに旦那がまだ起きてる😑
こっそり美味しいの食べたり飲んだりしたいのに、、おしゃべりに付き合いたくないよーっ寝てくれっっっ🤐🤐🤐🤐🤐🤐🤐
-
虹ママ
凄いわかります!笑
一人になりたいのに、なぜ、そこにいる、なぜそこでテレビを見ている、、
もう一人にしてーってなる時とかあります😂- 3月2日
ゆずこ
旦那転勤決まり、せっかく決まった保育園は白紙、私の仕事復帰も育休延長で見送り…
ため息しかでない
恐竜ママ
こんな時期になってやっとこたつを出しました
その理由は初めて息子が足が寒いと言って来たから
そんな息子の声に即座にコタツ出しました。やっぱりいいですね。あったかい電源つけてなくても入りたくなる
息子たちと電源のついてないコタツ足元上は毛布で今日も寝ます
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です💕
ママリで先輩ママさん達からアドバイス貰って今日もホッとしてます🥺
少し汗臭い娘の匂い嗅ぎながら寝ます💕
良い匂いすぎて嗅ぐだけで幸せです♪
みみみ
寝転んでるのにお腹ガチガチに張ってる🥶🥶🥶しんどいよぉおおお🥶🥶🥶🥶寝れないし🥶🥶🥶2人育児に向けての不安ばかり募っていく🥶🥶🥶土日はワンオペだし男児1人でも大変なのに2人になったら私ってばどうなるの!?キャー大変🥶🥶🥶
ちえご()
お金が無さすぎて、こんな時間まで色々考えてたら寝れなくなった😔
娘さえ苦労しなければ、うちはもやし生活でも平気!!!
母ちゃん頑張るよ〜💪🏿
GW明け仕事復帰までとりあえず乗り切りたい。
ʕ•ᴥ•ʔ
5ヶ月おめでとう息子
5ヶ月ありがとう息子
今日も愛してたぞ!!!
やーこ
なんか色んな事に疲れたな。
何で旦那は毎日そんな早く寝れるんだ?しっかり携帯ゲームもやって、YouTube見て。
私はこの時間にようやく一日の中で初めてゆっくり携帯見始める。でも眠い😪
しの
園でもお誕生日をお祝いしてもらった息子。先生が息子のために作ってくれた電車のクイズをニコニコで披露してくれました♡
もう本当幼稚園の先生ありがとうございます🙏預けるのも離れるのも不安だったけど、親や祖父母以外で息子の成長を一緒に見守ってくれてる人がいるって有り難すぎる…
もしママリ見ている方の中で保育士さんや幼稚園教諭の方いらしたら、本当に尊敬します。ありがとうございます。
税金もふるさと納税みたいに預け先が指定できるなら、真っ先に子育てに関わってる方に使って欲しいのになぁ🤔って本気で考えてしまった。
さてまだ家事があるというのに、旦那が夜泣きした娘を置いて寝たのでおんぶしてもう少しがんばります。
-
りーり
元保育士ですが、そんな風に思ってくれるママがいること幸せです☘️
幼稚園や保育園の先生は子供と遊んでるから楽しそうでいいね❗️って言われたことがあり、辛くなったこともあります。
大変な仕事なのに、給料安いのが困ります💦- 3月2日
-
ひまわりと青い空
本当にそうです。前にどこかの投稿?新聞で読んだのですが子どもに「先生、ちゃんと仕事した方がいいよ。僕のパパとママみたいに。こんなとこで遊んでるの良くないよ 」と言われて受けた、と聞きました。
子どもから見てもそう見えるのかしら?私は早番と遅番保証で働いています。
書類はありませんが、ずっと動いて雑とお掃除です。でも楽しいです。
保育園預けるの不安な方は、是非園にご相談して安心して欲しいです。園は違いますがお待ちしております。- 3月2日
-
虹ママ
傷つく言い方だけど、
それだけ、先生が楽しそうに遊んでくれてるから子供が、仕事したほうがいいみたいに言ったのかなーと思いました。
その子もきっと大人になって、子供を持った時きっと、保育士さんの偉大さに気付くでしょうね!
母の大変さは、母になって初めて知りました、、
保育士さんの仕事も
1日子供の安全を見ながら、お世話をして制作もしたり、催し物をしたり、親への対応に笑顔にと考えるだけで、
本当に体力も神経もつかうお仕事で、頭が下がります。
凄いです。
ママさん達が、本当に先生達って凄いよねーって
言ってるの聞きますよ!
よその子のオムツを変えたくないと言ってて、
言い方悪いなーと思いながらも、考えると確かに自分の子じゃない子をって凄いことだなと思いました!- 3月2日
ママリ
旦那出張でしばらく実家にお世話になってるけど、息子が私より実母になつきつつあるんだけど🤣私の姿よりばーばの姿を探して後追いしてる😂それだけ可愛がってくれたってことだけど、母は少し、いやだいぶ寂しかったりする笑
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
私は夫に子どもはいらないと言われて育てられなかったので偉そうなことは言えないのですが、姉の子、私から見たら甥っ子の託児に時々行っていました。今はアルバイト保育士として働いています。、
小3くらいまでだったかしら?でも私は頼めるところがあるなら頼んだ方が良いと思っています。子育ては長期戦で、しかも子どもはいつか巣立っていきます。その後も主さんの人生は続きます。
主さんは主さんの時間があっていいし、ママじゃない一人の女性としての時間も私は大切にして欲しいです。ちなみに姉も子どもが中学の頃から働き始め、甥っ子はバパとなり、皆さんのお仲間になりました。
👊😄📢応援しています。- 3月2日
-
ちゃみちゃむ
分かりますー!!私もそうでした🤣
ばぁばが部屋から出るとグズルのに、私だと普通に手を振ってたり、ばぁばにやたらと甘えたり🤣
相手見てやってるとかって言われましたが、複雑な心境でした笑- 3月2日
-
ママリ
温かいお言葉、ありがとうございます🥺
子育ては長期戦!ほんとですね✨適度に息抜きができると思って、これからも実母にお世話になります😌- 3月2日
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じ方がいて嬉しいです😆複雑ですよね笑 仲良しの姿は微笑ましいのですが😂
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
初めて😭😭
初めて5時間寝た‼︎‼︎‼︎
感動してピヨログ何度も見てる‼︎‼︎
太郎まま
今日はパパと息子2人が一緒にベッドで寝て、私は一人で布団に大の字で寝てる!!!!手足が伸ばせるなんて幸せすぎっ🥲💖
はじめてのママリ🔰
じじは孫が可愛くて仕方ないのに
ばばはじじの行動見て
あーだこーだ言ってるの気の毒で仕方ない😂
みー
やっと寝たー
久々に何してもダメなバージョン来たわ
もううつ伏せでもいいや
もう少ししたら直そ
🧸
娘がパパっ子すぎて辛すぎるーーーーー!!!!!
楽できるからいいじゃんって言われるけど拒否されるのは辛いよー。。。。
寝かしつけも布団に入るとドアの前でパパ〜パパ〜って泣くしママ悲しい!!!!!!
はろ
ここ1ヵ月、ものすごく便秘です…
母乳で水分とられてるのかしら?
-
退会ユーザー
多分そうだと思います😭
今はマシになりしたが産後数ヶ月は酸化マグネシウム手放せませんでした😭- 3月2日
-
はろ
そうなんですね💦食べてるものがダメなのか、心配になりました💦
- 3月2日
ゆうゆう
やっとやっと、夜寝が長くなったかも
それでもめっちゃ起きる
寝不足です。
なのに、私
4人目願望がまた出てきて
おいおいおいって自ツッコミしてます笑
多部ちゃん妊娠おめでとう
無事出産できますように👏
うーたん
夢にミネタが出てきた笑
元ゴイステの!
あんな顔なのに夢の中でミネタに恋に落ちてた自分😂昔ゴイステの音楽にどハマりしてたけどカッコいいと思ったことはない笑
さや
半年!ハーフバースデー💪🏻💗今日もなんとか乗り切った。毎日双子を生かせるのに必死!笑笑
明日もがんばりましょう!
-
しの
おめでとうございます♡
マリナさんもお疲れ様です、1人の子を半年育てるのも大変なのに、大尊敬です!!
大変なことも2倍あると思いますが、幸せもきっと2倍かそれ以上でしょうね✨
勝手にですが応援してます♡お身体に気をつけて頑張ってくださいー!- 3月2日
-
さや
失敗ばかりで落ち込む日々ですが、そう言ってくれると頑張れます、、、ありがとうございます😭❣️
- 3月2日
-
母娘でキティラー
お子さんたち、ハーフバースデーおめでとうございます(^^)
ミックスツインズってとても可愛い反面この半年大変でしたよね💦💦- 3月2日
-
しの
私も毎日失敗しては反省の日々です💦子供たち可愛いですが、育児はそればっかりじゃないですもんね💦
お互い頑張りましょう✨- 3月2日
-
さや
ありがとうございます😢💗大変でしたが、実家の助けに頼りまくってなんとかやってこれました!!
- 3月2日
ぽよ🔰
もう5ヶ月になったんだから、朝まで寝てよー。
夜中に起きるのやめてくれー。
なな
先月末に子供達2人とも乳児、幼児健診があって
どっちもその健診でアトピーだと...😭
でも今までの健診も予防接種や風邪引いて受診したときとかも肌が乾燥してるから
もっとたくさん塗ってあげていいよくらいしか言われなくて
やっとちゃんと分かったから
ほっとしてる
2人ともせっかく色白なのに
パパに似ちゃったのね😅
※パパがアトピー
月曜日、兄妹で受診してきて
たくさん塗り薬もらってきた
パパも仕事休みで
2人連れて行くの大変だからって言ったら
行った方がいいでしょ?って
一緒に来てくれた🥲
帰りは息子のトイレも見てくれて
今まで基本オマルじゃないと怖がって
補助便座や子供用トイレじゃないとできなかったけど
今日初めて補助便座も無しで
大きい普通のトイレでできたらしい👦🏻🚽😂👏
パパすごい😳
私が下手なだけか?😅
ママリ
毎日娘にイライラして怒鳴ってしまう
寝ないの!眠いんでしょ!寝ない子は一人で遊びなさい!
いい加減にしなさい!寝ろ!
ご飯食べて!何で食べないの!じゃあもう一生食べないようにしなさい!
書き出したらひどい母親だなー
まだ小さくて何にもわからない娘にガミガミ怒鳴って
明日は怒らないようにしたい
-
ひまわりと青い空
お子さんへの愛を感じます。ご自分にたくさんご褒美、リフレッシュされてくださいね😃
- 3月2日
-
虹ママ
ありますよねー。私は今怒らない日が、二日続いてます笑
たった二日だけど奇跡 笑
怒るのって癖というか、脳の習慣みたいなものかなー思います。
怒りの感情が、ムクムク湧いてきたら、思考に切り替えるといいみたいですよ。
どうしたら泣き止むのかなとか、計算するとか、
怒りだすと止めるのが難しくなるので、そこにいくまでに、気を紛らわせることがいいみたいです!
どうしようもない時もありますが、、- 3月2日
みなぞう
明日は旦那が一泊出張。来週も。一泊とはいえ夜に娘と二人きりは寂しいとゆーか不安‥。
私が復職したら出張は行かせてもらえるかなぁ。
娘と過ごすのは楽しいんだけど、なんか、仕事とはいえ、自由な時間が多い(自分のペースで動ける)旦那を羨ましいと思ってしまう。
-
母娘でキティラー
もし我が家なら、夫が出張ならその時は女2人で回転寿司行ったり楽しむぞ!って思えますけど、まだお子さん小さいですもんね。
自分のペースで動けるの羨ましい、本当共感します。- 3月2日
-
きつね
わかります!1週間泊まりの出張にするわーとか、明日晩飯外で食べてくるわーとか。
フラッと予定決めて報告してくるけど、自由でいいなーと思います‼️
というか決めてから言うなよってかんじですけどね…笑笑
ずるいなーとか思ってると「遠慮なく俺に娘まかせて出かけてくればいいから‼️だから俺も予定入れる」と言われるけど、長い時間ひとりきりで見てたことないくせにできると言い張る。完母なのに本当にその時だけミルクで乗り切れると思うのか⁉️というかそんな旦那に娘を預ける気になれず結局自分は出かけられないです😓- 3月2日
-
ひまわりと青い空
昔々私の姉は、パパが出張の時、実家に来ていました。OLだった私の夕飯の時にテーブルに来て物欲しそうに見ているので、よく食事を分けてあげていました。そんな甥っ子も今では二児のパパで、皆さんの仲間です。
-
みなぞう
ありがとうございます!!
数年後に女2人で楽しく過ごせる日を目指して今はのんびり頑張ります!
仕事が大変なのも理解したうえで、自由がある、羨ましいですよねー。- 3月2日
-
みなぞう
ですよねー!こっちは自分の通院すら旦那に予定をお伺い立てなければいけないのにーと思います。
そして、うちの旦那も同じこと言います(笑
うちは混合なのですが、旦那が抱っこして泣くとすぐ諦めて私にタッチするくせに、長い時間一人で大丈夫なのか?と思っちゃいます。
さらに育休給付金がまだ貰えてないので軍資金が乏しく余計に出かけられないです‥!- 3月2日
-
みなぞう
ありがとうございます!!
仕事大変なの知ってるからあまり言えないのですが、少しもやっとしてたのでついここで吐き出してしまいました。
実家に行ければ良いのですが、実家が引っ越して狭いのでなかなか‥でも、会いに行くのはいいかもですね!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
いつも生理前は吐き気とだるさなのに、今回はひどい下腹部痛…。
なんだこれ😭😭😭
あいぜん
日付変わったので産後3日目です!
同室の人のイビキが休む事なく続いていて眠れません🤣
イビキのせいだけじゃなくて、私が乳首のせいで上手く授乳出来ないから色々考えちゃってるのと、分娩の日の事を思い出して漠然と怖くなって眠れません😭😭
明日は沐浴指導があったり、普段のお世話も血まみれ乳首でやるのかと思うと辛くて申し訳なくて益々眠れなくてここに吐き出させてもらいました😭
-
ママリ
分かります!私の時も他の方のいびき酷くて寝れない&いびきで自分の赤ちゃん泣いてるのに気づかないようで看護師さんに伝えに行ったことあります😂
- 3月2日
-
あいぜん
経済的に同室選んでますが、先に退院した2人の方もイビキ凄かったんですけど普通みんなイビキかいてるもんなんですかね?笑
自分のイビキで赤ちゃんの泣き声に気付かないって家帰ったらどうするの⁉って感じですね🤣
私は明日は娘が寝てる好きを見てうとうとするしかなさそうです😓みんな活動しててなかなか寝られないんですけどね💦- 3月2日
-
ママリ
私も安かったのと初産だったので同室の経験がなく選んでしまいましたが…絶対に個室がいいですよね!🤣
本当そうなんです…家帰ったらどうするのって思いましたが😭
約1週間の入院生活ほとんど寝れませんでした!💦- 3月2日
-
まみむーみん
私も色々あっておっぱいなかなかあげられないのですが、子供3人育ててる姉に「ミルクでも子は育つ大丈夫!」と言われてから思い悩むのは少しずつやめにしました。
気持ち、落ち着くといいですね。- 3月2日
母娘でキティラー
夫も娘も寝て、家事もある程度片付いたし、少しだけコンビニ行こうかとか思案中。
行くとしたら何を買って来ようかしら(笑)
-
りーり
自分の時間いいですね🎵
スイーツ🍰🍩🍮✨ですか😊- 3月2日
-
ひまわりと青い空
アルコール派ですか?スイーツ派ですか?
両方ですか?
私はスイーツ派です。スナック菓子派でもあります。- 3月2日
-
母娘でキティラー
こんばんは(^^)
コメントありがとうございます☆
コンビニ行くのは雨がパラパラと降ってきたので取りやめましたが土曜に買ってきたシュークリーム食べてましたよ😊😊- 3月2日
-
母娘でキティラー
こんばんは(^^)
コメントありがとうございます☆
娘が生まれてからはお酒飲めなくはないですが、あまり呑まなくなりましたね。
なのでどちらかと言えばスイーツ派ですね(笑)- 3月2日
mi
もう少しで予定帝王切開…!!
息子と離れ離れ不安しかない( ´:ω:` )
-
りーり
私も2人とも予定帝王切開でした。
息子は5歳だったので、私的にはそんなに不安は無かったですが、息子は不安だらけで毎日幼稚園から帰ってくると病院に来ていました😅
まだ2歳だと小さいから不安ありますよね😢
無事に出産されますように😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
クッションでガードしても転がって私の所へくる息子☺️
寝相悪すぎるやん☺️
今日も母の寝返りスペースがなくなったやん☺️
寝起きから背中と腰バキバキコースやん☺️
ぽん
今後住む場所を探すために気になる家の学区を調べ始めるとどこがいいのかわからなくなってきますね……🌀
公立はどこも同じようなものなんでしょうか……
旦那に相談しても流されるだけだし😡
好きなとこにしていいよって聞こえはいいけどただの丸投げじゃんかよー!
-
ひまわりと青い空
何を基準にされるかですね。例えば駅前の便利なところが良いか、不便でも静かなところが良いか、はたまた新築か中古か、予算は、、、。
我が家は駅から離れていますが、ニュータウンの中の一角で遊歩道も整備されています。いろいろ妄想されて決められてパートナーの方ともご相談されると良いと思います。
楽しみですね。- 3月2日
-
ぽん
なるほど……
調べ始めるとあれこれ気になりだしてごちゃごちゃになってました😓
条件の優先度も考えて整理し直してみます🏃♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月2日
-
ひまわりと青い空
好きなとこにしていいよって言ってくれるのは、主さんが暮らしやすいところにしていいよって、言う意味ではないかと思いました。お相手も主さんも優しい方なのですね。
あと、私が家を買うときに聞いたのは「花のある家が多いと治安が良い」です。どうしても衣食住が優先されがちで花は後回しになりがちだからとの事です。気に入ったところが見つかることを願っています。- 3月2日
あいぜん
そしてロクに母乳あげてないしご飯食べてるのにお腹が緩い…
産後3日ってこんなもんですか?授乳上手くいかないストレス?のど乾くから爽健美茶飲んでるけど合わないのかな?常温でがぶ飲みもしてないのに…
ゆちゃん🥀
お誕生日おめでとう私。。
世界一来て欲しくない1年でで1番大っ嫌いな日だけど!!
来てしまったものは仕方ない1日過ごすかあ。
後半はずっとマタニティブルーで泣いてたし我慢ばっかだったし死にたくもなったけど
もう少ししたら可愛いべびたんにも会えるしまだまだ我慢もしなきゃだけど😞
絶対今は辛いししんどいしストレスだらけだけど
絶対幸せになれる乗り越える頑張る😭😭
そんな今日の誕生日、最後のひとり誕生日なのに
朝イチから健康診断と美容院という何故か多忙な1日🤔
-
ひまわりと青い空
お誕生日おめでとうございます。最後の一人誕生日、満喫されてくださいね😃
- 3月2日
ママリ
花粉症で鼻苦しくて寝れないー😭薬全然効かない😂
ぽっち
今日実家で、息子が棚にしまってあるアルバムを出した。
母が息子の写真をアルバムに入れてくれていて、背表紙1つ1つにタイトルが付けられていた。
1番最初のアルバムのタイトルは
「うまれてきてくれてありがとう」
なんだかじーんときて泣きそうになった。本当にその一言に尽きるな〜🥺🥺
イヤイヤ期でイライラしてしまう時もあるけど、そんな時はこの言葉を思い出そう☺️❤️
-
ひまわりと青い空
親の愛を感じますね。優しいお母さんです。
- 3月2日
-
ぽっち
はい☺️孫を溺愛する優しい母です☺️✨
- 3月2日
退会ユーザー
もうすぐ敷地内同居がはじまる。憂鬱。
敷地内同居なだけでも憂鬱なのに
旦那は子供が小さいうちは2階の部屋は空いてるから親寝かせてもいいよねとか言ってくる。
なにそれ同居じゃん。
親は親で気を遣ってるらしいが余裕で図々しいから普通に寝るんだろうな。
こっちの家でご飯食べてくつろぐんだろうな。
考えただけでうんざり。
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
ご自分にご褒美たくさんされてくださいね。
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭- 3月2日
あいぜん
旦那といると文句ばっか言ってるのに、入院中で面会NGで離れたらこんなに寂しいのか😭😭
病院の病室のカーテンの中でしかほとんど生活してないから孤独感がやばい…😭
いつも抱きついてきてちゅーして頭撫でてきてた旦那鬱陶しかったけど、今なら素直に言える!大好き!早く会いたいよ😭😭😭取り敢えずぎゅってして手つなぎたい。
-
ひまわりと青い空
なんて素敵‼️
ご夫婦、仲良しって良いですよね。- 3月2日
ままり
ちょっと太った?って誰にむかって言っとんじゃ
涙出る🥲
ぽぽ
ミルク徹底拒否だった娘が今日やっと飲んでくれた~😭😭😭
4種類目のミルク、
アイクレオでお気に召したみたいで、60も飲んでくれて嬉しくて泣ける😭💕💕
本当にミルク一切飲まないから倒れられない離れられないプレッシャーがやばかったけど少しほっとした😭
パピコ
つわり終わったと思ったら終わってなかった😭
気持ち悪さ、息苦しさ、何か食べたいけど何食べたいか分からない😭
えみ0410
生後5ヶ月頃からずっと…
ほぼ毎晩昼夜逆転してる。
日中は頑張って起こしたり昼からは児童館に遊びに行ったりしてるのに
ワンオペだしツライ
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。ファミリー・サポート・センターやシルバー人材センターの家事援助、託児、生協の助け合い活動など(感染対策は必須となりますが)頼まれたり、食事の宅配等使えるものはなんでも使われてくださいね。
どうぞご自愛ください。- 3月2日
-
えみ0410
ありがとうございます。ファミサポさんは妊婦中に登録しました。
午前中は一通り家事をして昼寝一緒に仮眠ですがしてるんですが寝足りない感じです。
こんな時期なんで風邪気味になりましたが…
離乳食もあまりまともに作れてなくて(既製品)な感じです。- 3月2日
ある
眠れない眠れない!
眠たくならない😩
りみ
生後1ヶ月半で里帰りから自宅に戻ったのに、ワンオペ育児が孤独で、しんどくて、毎日泣いてばかり。今日再び実家に戻って来てしまった…
娘の寝顔を見て、頼りない母でごめんね、ごめんね、と繰り返しています。強くなりたい。
-
nami
今日もお疲れ様です。
私もそうでした。よく一緒に泣いてました😳母親なんてできるのか不安で仕方なかったです。
そんな我が子ももう2歳です😊
りみさん、頼れるところは頼って弱音も吐いてくださいね。
一人じゃないですから😊- 3月2日
-
まみむーみん
ワンオペは無理ゲーです。
そう強く思います。
頼りない母親なんかじゃないですよ。
絶対そんな事ないと思います。- 3月2日
-
りみ
私もいつかこの状態を脱してきちんと子育てできるようになるのでしょうか…
一人じゃない、その言葉が嬉しいです。ありがとうございます😭- 3月2日
-
りみ
無理ゲーですよね。孤独との戦いだなと感じています。
力強い励ましありがとうございます😭ちょっと他に頼りつつ落ち着きたいと思います。
お互い頑張りましょう。- 3月2日
夏ママ
赤ちゃんが欲しいな~。
でも三人いる生活とてもしんどそうとも思う。
でも、それでも欲しいと思うのは、女性の心理なのかな。
はづ
今日?昨日?
3/1から誘発分娩のため、入院中です。
予定日超過で、お腹の子はかなり大きくて、早く産んであげるために、明日から誘発剤が開始されます。
今日は、バルーンを入れました。
子宮口がかたくしまった状態から、バルーンを入れて5時間後に抜いたら
1センチ開いたと言われました。
大きな進歩だよ
とのことでしたが
モニタを、今日だけで、4回も巻きました。
そのうち一回は、2時間も巻いたまま観察したのですが、
心拍の波が全くと言っていいほどありません。
胎動は、もともと感じにくいので、わからず。
お腹の張りも、よくわからず。
モニターであまりにも波がないので、先生からエコー見させてくださいと、2回も呼ばれました。
赤ちゃんの心音は、しっかりと打っていますね
だけど、よく寝る子ですね
との事でした。
スタンガンみたいなので、起こしても一瞬起きるだけで、
またすぐ平坦なグラフに。
本来なら20分ごとに起きたり寝たりを繰り返すんですよね?
20分の間で、2回くらい心拍の波があるはずなんですよね?
元気がないってことでしょうか。。。
無事に産んであげられるのか、
元気に産声あげてくれるのか、
心配で不安で仕方ないです。。。
眠れない夜です
-
まみむーみん
私は血圧が引っかかって入院し、
38週を待って促進剤で出産しました。
陣痛がいつくるのかわからないのもどきどきですが、
産まれるまでカウントダウンできるというのもどきどきですよね。
色々不安だったり心配だったり、すごくその気持ちわかります。
少しでも心穏やかに過ごせますように祈っています。- 3月2日
-
はづ
暖かいお言葉ありがとうございます!!
わたしも、血圧高いと健診時にひっかかり、毎日自宅で血圧測定させられました。
そこに、妊娠糖尿病とまで言われ、
血糖測定も始まりました。
入院してからの数値はまずまずのようですが、
心拍に変動がないから、元気がないといわれたことが不安で
ずっと
NST 心拍 グラフ 波がない
などで検索魔になってます
(T ^ T)- 3月2日
ぴぴ
今日夜もあったかいし、フリースに毛布生地のスリーパー着せて寝させてて、頭に汗かいてる😂
布団かけんでも大丈夫かな?🤔
nami
寝顔、
ほんとに可愛い。
今日もイライラして怒ってごめんね。
明日もたくさん遊ぼうね♥️
ママリ
寝れない〜😔💧💧💧💧
ゆ
寝返りしました〜💕💕
普通にご飯食べてたら急にくるっと‥笑
にんじん喉に詰まるかと思った!!
毎日成長を見せてくれて嬉しいけど、あっという間に大人になっちゃうのかな‥寂しい😞
ぷみえ🌈🔰
なんだかんだで「子どもは俺も一緒に育てる、俺の子だから。」って出産するって決めた時に言ってくれた言葉信じてよかったな〜〜
今では休みの日は家事育児やってくれて友達の誘いも、娘と遊ぶ方が楽しいからって断ってくれて。どうしても休日出かけなきゃ行けない時は私の夜ご飯まで用意してくれたり。
優しくない!!っていっつも言っちゃうけど、あなたは私が出会って来た中で1番優しい人だよ。
出会えてよかった〜〜
パパいつもありがとう〜😌
さち
子供達が早く寝たから早く寝れば良いのに、日中携帯ユックリ触れる時間がないからずっとポチポチしてて気付いたらこんな時間に😅
今日も1日お疲れ様でした💨
さとこ
10時前に寝て、12時に起きてそこから寝付けない…。
お腹大きくなってから今までずーっと寝不足。早く産まれないかな…。
もっきち
出産後の体力が思ったより無くてびっくり🙄
足の疲れが酷い
はじめてのママリ🔰
お母さんの皆さん、本当にお疲れ様です。
ただ今妊娠4ヶ月で、いつも午前4時ぐらいまで寝れず
11時頃起きて仕事に行ってます。なかなか眠れない、、
私は眠れないだけだけど、眠たいのに寝れないお母さん方、、本当にお疲れ様です✨
凄いです、立派だと思います!!自分もそうやって命を育てていけるのか不安です、、
頑張りましょう!!✨
きつね
旦那と一緒の部屋で寝る様にしたら、夜中に毎回旦那が起き出して(水飲みたいとか暑いとかアイスとか)そこで娘が起きる‼️
しかもそのまま旦那はリビングで寝落ちしてて、「風邪ひくよ」と起こすとベッドに戻って即寝。
夜間授乳1回しないとおっぱいガチガチになっちゃうからちょうどいいけどさ、娘起こしてる自覚あんのかな。別で寝てた時はうっかり朝まで寝ちゃうことがほとんどなくらいよく寝てた娘なのに‼️
そして娘起きても無反応‼️無視‼️即寝‼️
イラッとするわー
せめて反応しろ‼️
🧸
もう6ヶ月なのに寝返りしなくって(アシストしたら出来るけど自分ではしないのか出来ないのか)友達の似た月齢の子はもっと発達よくて、もうなんだか嫌になってしまうなあ。
まとめて寝るようになったのも遅かったし、背もでかいし体重も重いし、可愛いし自慢の子供なのにどうして比べてしまうんだろう。ダメな母親。ごめんなさい
-
つっつー
お子さんのことずっと考えて、色々な知識をつけたから気になるんですよ☺️✨
ダメは母親じゃないです!- 3月2日
-
🧸
嬉しすぎます😭本当救われます😭😭
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
離乳食フリージング終わった〜😂
あと1種作りたかったけど、容器がないからまた起きてから作…れるかな…最近私の姿が見えなくなると怒って泣くから何もできない😞
はじめてのママリ🔰
こんなの初めて😳
30時間以上寝てなくて
やっと眠たくなってきて
寝たんですが起きたら
2時間しか経ってなかった🥺
しかも下の娘も起きて
1人で遊んでて私の顔見た瞬間
めっちゃ笑顔でギューって
してくれた💕
可愛すぎて母は溶けました🤤
それにしても何でこんなに
寝れないんだ😳
退会ユーザー
断乳2日目。
昨日より短く、1時間半の大泣きで寝てくれた😭
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月の娘がいます。
妊娠が発覚したので明日検診に行きます!
年子不安…
こぶちゃ
2歳の娘が夜中すでに2回ギャン泣き。2回目は下の子の授乳と重なり地獄絵図…。
やっと落ち着いて…どうかこのまま朝までお利口に眠ってください…。
かりん
この時間でも、医療事務のお勉強です。眠いけど、コーヒー飲みながら頑張ります
-
母娘でキティラー
医療事務の勉強されてるんですね。
頑張ってくださいね👍👍- 3月2日
-
かりん
仕事復帰はまだ先のことですが、資格があまり持っていないので困った時のために、今やってます!
ありがとうございます😊- 3月2日
ア
20時授乳で21時就寝
まだ寝てる、、.😪😪
わたしのおっぱいもガチゴチになってきた😱
いい加減そろそろ起きそうな予感はするけど
無理やり起こして飲ますべきかな?😱
-
こなつ
私も1ヶ月の息子がいます。
母乳飲む量が入院中から凄まじく多かったので、夜間はまとめて寝たら次起きて泣くまで起こしません☺️
助産師さんにも、夜は寝るだけ寝かせて良いと言われました。
今晩も、同じく20時授乳21時就寝で2時半に起きて、今授乳後寝かしつけています✨- 3月2日
-
ア
無理に起こすのも可哀想ですもんね💦
お乳の張りがキツく、寝れそうになかったので
起きたらラッキーぐらいの気持ちで
オムツを変えたら起きてくれました😊
ごきゅごきゅ言いながら飲んでました😅
セルフねんねが基本の息子なので
今、ベビーベッドで睡魔と戦ってます😅- 3月2日
-
こなつ
まとめて寝てくれるのは有り難いですが、今度はこっちのおっぱいの張りが痛いですもんね😂私も昼間は張り具合で起こしちゃいます💦
沢山飲んでくれて良かったですね♪よく寝てくれますように☺️
セルフねんねって、抱っことかでは無く寝転がってから自分で寝る事ですか⁇
来週里帰りから帰って、敷布団→ベビーベットになるので、寝付くか不安です🥺- 3月2日
-
ア
ほんとにその通りです😭💦
ありがとうございます😊
授乳した後、ベビーベッドに寝かせると
特に寝かしつけせずとも寝ていきます- ̗̀ ♡ ̖́-
ぎゃん泣き中はさすがに無理ですが😭😭
わたしも同じベビー布団ではありましたが
里帰り中は床に敷いてました🥰- 3月2日
-
こなつ
夜間はどうしても、私が張りより睡魔に負けて寝かし続けます…
凄いですね!赤ちゃんもお布団の硬さとか心地良いのでしょうね☺️
そうなんですね♪ベビーベッドやと柵で置きにくいと思いましたが、来週から頑張ります🥰
こちらこそ、質問返ししてしまってすみません💦
ありがとうございました!
アヤカさんも休めそうですかね⁇返信は大丈夫ですよ♪- 3月2日
しゅんしゅん
明日仕事だし寝なきゃいけないのはわかってるけど、ママリみてしまう!
娘の風邪が治って久々にぐっすり寝てくれてるから、自分も寝るチャンスなのに…
はじめてのママリ🔰りんご
今日はまたいつもより寝ない😳
かれこれ2時間くらい
おっぱい→泣く→おっぱい→泣く→オムツ→泣く→ミルク→泣く→おっぱい
繰り返してる🙄
どうしたらいいんだ
なぜ泣いてるんだ
はじめてのママリ🔰
花粉最悪
明日薬もらいに行こうかな
薬頼りたく無い
でもこのツラさ、メンタルやられるわー
あるる
8ヶ月に入ってから胎動がすごくなり…
膀胱刺激されたり胃を攻撃されたりでなかなか寝付けない事が増えました😭
産まれてからは3時間ごと授乳とかになるし今のうちに寝れるだけ寝ておきたいと思いつつ
痛いながらもこの胎動が嬉しく感じたりしてます。
あと5歳の上の娘。
寝相はすこぶる悪いけど、寝顔がほんとかわいい貴女。
日々おなかの赤ちゃん可愛いとか大好きとか言ってくれることに感謝デス。
悪さもする時期だから怒って泣かせてしまう事もあるけれど、それでもママ、ママと抱きついて来てくれるキミが大好きデス。
赤ちゃんが産まれた後、上の娘に会って1番にしたい事は、上の娘を抱っこしてあげる事!
そに
全然寝ない。旦那にミルクやれって言われたから2時間しか経ってなかったけどミルク160やったけど寝なくて、お腹空いてるんじゃないんやなと思って色々やって、やっと疲れて寝たかと思えば30分ちょいでまた起きて、お腹空いてるんやろミルクもっと飲ませろって怒られて泣きながら飲ませて、でもやっぱり寝なくてため息つかれて、仕方ないからお外連れ出して散歩してたら今んとこ寝てる。でも置いたら起きるかと思うと帰れない
最近下痢気味だったから離乳食の回数減らして調整しながらミルクもあげてたのに数字だけみて足りん足りんていう
なんなの。知らないくせに。
あんたの言う通り飲ませてたら1日2000やっても足りないわ
-
つっつー
お疲れ様です😭
旦那さん、そんなに言うなら自分でやれば?って思ってしまいました💦- 3月2日
-
マッキー
お疲れ様です。
うん、私も、旦那さんそんなにいうなら、自分でやれば?と思ってしまいました。
それに、ミルクは腹持ちがいいから、そんなに頻繁にやらないで3時間おきにあげなきゃならないと私は、今4才になった娘を出産した病院に言われて、その通りにやってました。うん、私も、生まれた最初のころ、病院から実家に帰ったとき、実母に3時間と言わず、1時間でも2時間でも泣いたら、ミルクあけだらと言われ、断れなくてやったら、下痢になりました😭😭- 3月2日
-
マッキー
抱っこでお外連れ出して、寝たなら、抱っこして欲しかったんですねー😊😊
よかったー😊😊- 3月2日
S.A
いつも夜中は、2時間で起きるのに昨日は数ヶ月振りに6時間寝てくれたと思ったら今日は1時間おき😭😭😭
これが通常運転ですね😱😱😱
まーさん
💩でそう出てなくて辛😩
腹部膨満やばい😩
8.9ヶ月くらいの腹してる。今。
退会ユーザー
胎動凄すぎる😂元気なのは良いんだけどもう寝てください〜〜😭
お臍飛び出そうです〜😭
あさ
別居したい…優しいし悪い人ではないけど気を使いすぎてつらい
つっつー
あざとーい!🥺
上の子の寝かしつけ終わってから「待ってました!」と言わんばかりに笑顔&クーイングで甘えた声を出してお出迎えしてくれた次女ちゃん🥺💕
、、、全く寝ない!😭😭😭
日中はお姉ちゃん優先で触れ合う時間がないからね、、、仕方ないけどさ😭
寝させてください😂
むむむむ
最近、このくらいの時間までに一回か二回、盛大に夜泣きをする…。といっても夢の中で泣いてるみたいな感じなのだが、ここ最近度々あると何かあるのかと心配になるし、こちらは眠れなくてツラい😢
さっき起こして少しお話しして「大丈夫だよ」って声をかけてあげたりしたら落ち着いて眠りについたみたいです。
もうこのまま朝まで眠れるといいな…。
ひままま
先日の検診で見えますねと言われ男の子と判明😲
旦那から親父にうちの家系は長いんだぞと言われたって言ってたのがずっと頭の中にあってプレッシャー感じてたけどそれが男の子とわかって少し解放した😂
それを旦那に言ったら俺もプレッシャーすごい感じてただって!
そりゃそうだよね!
無事に産まれますように‼
りゅうまま
全然寝んやんいらいらする
はじめてのママリ🔰
高い買い物で失敗した〜🥲
変にこだわらずに安いの買えばよかった…
こういう時安く済ませればその分子どもに使えたのに!って悔しくなります。
反省してこれからに生かしていこう…😓
はじめてのママリ🔰
娘生後7ヶ月で手術が決まりそう。
全身麻酔に抵抗はあるけど
これを乗り越えたらきっといいことあるよね。
はあああ気が重い。こんな時に年子妊娠。
娘の心のケアしっかりしていきたいな〜。
にゃむお🔰
もうすぐ1歳。何もできなかった娘が、もう赤ちゃんぽさが薄れはじめて幼児になりつつある。少したくましくなった背中に、嬉しさよりも寂しさの方が強く、夜な夜な過去の写真を見て泣いてしまう😭私は鬱なのか?
このままどんどん成長して、親離れしていっちゃうのかな。新生児期の娘をもう一度抱っこしたい。守るものができて私は強くなるどころか、独身の頃よりはるかに弱くなった。出産してから喜びも幸せも大変さも不安も5倍増し。この独特の寂しさ、みんなどうやって乗り越えているのだろう。2人目を作ったとしてもまたすぐに同じ寂しさを感じる気がする。
-
ぽぽ
まだ娘は2ヶ月ですが既に小さなことに成長を感じて、私も既に寂しくなっています……
こういうことも乗り越えることが母になるということなんでしょうかね😢- 3月2日
-
にゃむお🔰
そうですよね。どんどんサイズアウトしていく肌着や服が捨てられません😭
- 3月2日
かりん
私が勉強してるから、夜の営みが全くもってない。
今年中に妊娠したいのに。
授かれるかな。。
流産経験して今の娘を授かり、現在3人暮らし。
旦那的には、経済的なことを考えて。としか言われず、なかなか前向きに2人目は考えてくれない。
だけど、兄弟は作ってあげないと1人は可愛そう。
兄弟でわちゃわちゃしてる姿とかみたいな。
どうしたらいいのだろう
さーやん
眠いなー💤
日中も寝なくて夜中も2時間おきって。いつゆっくり寝るのー
rik
まだこの時間
もう勘弁してよ
本当朝まで寝てくれ
しょまま
今日は2歳の息子に「うるせぇ」と言われ、さっき一瞬起きたと思ったら顔叩かれもう反抗期、、、?!
勘弁してー
ママリ
やっぱり、21:00の寝かしつけで一緒に寝ると夜中に目が覚めます👀
いつも、私にピッタリくっついて寝ている子供😴
今は寝返ってお尻を私の顔にピタッとつけて寝てます😴
癒されます☺️
野沢菜大好き
お腹痛いのがめちゃくちゃ続いてる
ひままま
狭すぎて寝返りうてない😭
娘よもう少しパパのほうに行ってよ😭
ママの背中にぴったりくっついてるんだけど😂
はじめてのママリ🔰
何気ない会話からモヤッと…
超良義両親ですが、息子の1歳の話になり、
私「楽しみだね〜!一升餅担げるかな?(実家では当然と教えられてきた慣習)」
義母「(とても信じられない顔で)えー!そんなことしたらつぶれちゃう!ふつう担ぐのはぬいぐるみとかでしょ?お餅なんて重すぎ!ダメよ~!」
義父「ウンウン…」
…そんな畳み掛けなくても😭
とはいえ、コロナ禍で妊娠中から、検診の送迎、産後も手厚いサポート&デレデレに溺愛してくれる良きじーじばーば。
自分の実家と没交渉の私に優しい気遣いに毎回感謝😘
はじめてのママリ🔰
1時間半ほど遊んでやっと目を閉じておっぱい飲み出した‼️
もうすぐ寝てくれるかなぁ〜😅
眠たいなぁ🥱
なつ
現在3時過ぎ…
この時間の1時間おきの
授乳はツライ( ; ; )
寝てー( ; ; )
でも可愛いから許す😍‼︎(笑)
みぃ
お疲れ様です♫
もうすぐ初節句!!
お宮参りと初節句を一緒にしちゃうから色々と準備しないと🧐
初めての事ばかりで頭がパンクしそうだけどたのしむぞ💕
ムームー
寝たいのに眠れない…
お腹すいてきたし起きてお菓子食べたい。
でも余計に眠れなくなりそうだからベッドから出れない。
もうこんな時間だよー😢
あと数時間後には起きてお弁当作んなくちゃいけないのにー
…やっぱりホットココアでも飲んでこようかなぁ。
あ、息子が起きて抱きついたまままた寝た…もう動けないじゃん😂
マッキー
なんか、暖かくて、目が覚めてしまって。さっき、寝る前に回してた洗濯ほして、かぼちゃ作って、味噌汁作って、明日の準備して、今また布団にゴロンしましたー😅😅
パパと娘(4才)は爆睡中😅😅
退会ユーザー
旦那いるのになんでほぼ一日ワンオペなんだろうか?
仕事から帰ってきてから寝るまでの
4時間位しか育児参加してくれないけどなんでだろうか?
晩御飯もお弁当も作ってるのに、せめて晩御飯ででた洗い物くらいしてくれないか?時間に余裕ない中でなんとか毎日洗ってるのわからないか?
不思議でたまらないな🙃
-
ゆう
わかりますー!
仕事帰ってきてから、寝かしつけまでなんて少ししか時間ないのに自分のやりたいこと優先。もっと子供の面倒見て、こっちを休ませて欲しいですよね!こっちはずっと働いてるのに。- 3月2日
-
退会ユーザー
むしろ寝かしつけもしないですね!笑
寝るわーって言って旦那のが先に寝ますね!笑
育児参加してくれるけどって言いましたが、泣いたら抱っこするくらいです!笑
聞いてんだか聞いてないんだか知らないけど、何度教えてもおむつちゃんとつけられないし(おちんちんのちょい上くらいにテープがあるようなすぐ取れる付け方から進歩しないです)完ミなんですが、ミルクは作りもしてくれないし、仕事して帰ってきたら車のパーツとか見たいからって車のパーツ売ってるとこいっちゃうし車買い替えてLEDライトとかシートカバーとか変えて自分の好きなことはしててでも私がマザーズリュックとかお宮参りできるフォーマルワンピースとか買うといい顔しないし買い物頼んでもなんだかんだ買うものたくさんあるなって言って…いかにも出費が多いみたいな言い方するしとにかく本当に顔に出る人だから顔見ればすぐわかっちゃいますね😥朝も起こしてもなかなか起きないし作ってあるお弁当を冷蔵庫から出してレンチンしてとかそれくらいやってよって言ってもギリギリまで寝てて結局冷えたままもってって…俺は全然冷えたままでいいって言うけど正直作ってる側からすればいい気持ちにはならないです。本当に最初は我慢できましたがちりにつもり最近腹立ちます。
長くてすみません💦- 3月2日
ぽっちゃま
スマホで漫画読んだりインスタ見たり色々してたら眠れなくなっちゃったー😅
はじめてのママリ🔰+
花粉症の症状が酷すぎて
目が開かない…
花粉症の症状が酷すぎて
鼻水だらけ…
花粉症の症状が酷すぎて
鼻が詰まる…
花粉症の症状が酷すぎて
めっちゃお腹空いた…(笑)
違うかな(笑)
目の前にパンが……
リングパン…上手いよね絶対…。
まぁ、今は我慢してもう少し寝よ…
さち
育休中の旦那よ、たまには夜中のミルク変わってよ…
夜中起きないなら私より早く朝起きて朝ご飯の準備してよ…
ゆう
いつも寝てた時間に寝てくれずずっとグズグズ。おっぱいあげてもダメ。ミルクは哺乳瓶拒否で飲まず。きっとお腹が空いてるんだろうけど、、、。ねんねもできず初めてトトロ寝で寝た💦
寝てくれたのはいいけど、腰痛いよー
くね
げっぷでない〜!縦抱きしてても寝ちゃうし、かと言って寝かせると苦しそうにして今にも吐き戻しそう😭
下手したら1時間かかってる😭苦しいのはもちろん張本人だけど私もつらいよー😭
みたろう☺︎
育児休業給付金初回いつ入るのー❗
遅すぎる🙄
毎日通帳の残高確認。
しつこい😂w
-
ちょくみーず
めっちゃ分かります😭
遅いですよね😢- 3月2日
なんなん
妊娠中も今も旦那さんが料理担当してくれてるんやけど、私よりおいしいし、メキメキ上達していくしで、私料理する自信無くしてる(笑)
ハジメテノママリ
寝たいのに眠れない
つらすぎる
ゆうり
眠いのに眠れない…もうこのまま色々やっちゃうか?
あり☺︎
せっかく娘が9時半から寝て起きないのに自分が起きて眠れなくなってしまった
ちゃんちび
全く寝てくれない息子。ママは薬の影響で眠い。毎日毎日寝不足…旦那は手伝ってくれない。辛い…
-
ハジメテノママリ
同じです…
孤独ですよね😭
一緒に耐えましょう😭😭- 3月2日
はじめてのママリ🔰
出産してから寝付き悪いし、変な夢見るしいっぱい泣かれたらイライラして子どもに当たりそうになり落ち着いたら自己嫌悪に陥る。
こむぎ
最近4時半頃泣いて起きる…
メンタルリープ?
朝7時まで寝てくれてたのにー😭
コメント