※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を支揎するための「深倜のひずやすみ」ずいう堎所を蚭けおいたす。お疲れ様の気持ちを共有したり、同じ状況の方ず぀ながるこずができる堎です。ぜひ参加しおください。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ

毎日お疲れさたです♪

もうすぐ誕生日なので「◯◯ちゃん、なん才になるの」ず聞いおみたした。そしたら「さんさんしゃい」っお指3本にしお蚀っおたしたw
䜕床聞いおも同じ答えでした😂

この䞀幎が濃かったのかな幞せな楜しい䞀幎だったのならママは嬉しいよ😌この䞀幎も楜しくありたすように

め

もう5ヶ月なのに間隔3時間から空かないのは䜕でなの😭😭😭倜間授乳も2回。いい加枛぀らいよ〜〜😭
総量1300ml越え。はぁ、、、泣ける。

• ねむ

ねむ

うちももう6ヶ月なのに3〜4時間っお感じで、倜䞭も2〜3回授乳しおたす😭😭😭
    お互い頑匵りたしょう😭

• 3月2日
  • りゅうちゃんたヌちゃんのかあちゃん🔰

りゅうちゃんたヌちゃんのかあちゃん🔰

䞀緒です😞
    しかも倜泣きダバヌい頑匵っお乗り越えたしょ😭い぀かぐっすり寝おくれる事を祈っお☆圡

• 3月2日
  • ぶらうん

ぶらうん

同じくです 。ずっず3時間のたたで新生児ず同じやんっお最近思っおたした 。

• 3月2日
  • め

め

同じ方いお良かったです😭ホント蟛いですよね😭泣くたびに時間確認しおため息。笑
    離乳食は始たっおたすよねそれでも間隔あかないんですね 考えただけでも蟛い 
    頑匵りたしょヌう😭😭

• 3月2日
  • め

め

倜泣きやばいですよね😭
    近所迷惑になるし倜䞭は特に泣かせおおくっおこずもできないし 
    乗り越えるしかないですよね😭祈りながら頑匵りたしょう😭

• 3月2日
  • め

め

ほんず新生児ですよね新生児の時よりも蟛く感じるんですよね😭😭
    でも同じ方がいるんだっお思えお少し楜になりたした🥺
    みんなで乗り越えるしかないですね😭😭

• 3月2日
がうちゃんたた

ひさびさに倜泣き
䜓調悪くなる前兆なのか
ずりあえず熱ないからただいいけど🥶
今日は倜ご飯いっぱい食べお着おた服がはちきれそうになっおお笑った🀣

今日はむチゎ298円で安く買えた♡🍓
やから぀も❀

私の口には入りたせんが😂
党郚嚘ず息子が食い぀くしたす😂
喜んでくれたら母は幞せです💕

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

あらかじめ䞀個か二個くらい぀たんじゃいたしょ笑
    優しいママですね❀

• 3月2日
おさるのゞョヌゞ

明日仕事なのに党然眠れない。
オヌルで出勀な予感。。。

• 倏ママ

倏ママ

そういう時ありたすよね眠いはずなのに䜕だか寝付けない🙈

• 3月2日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じくです眠たいのに眠れない 

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

倜䞭のお䞀人さた時間が至犏なのに旊那がただ起きおる😑
こっそり矎味しいの食べたり飲んだりしたいのに、、おしゃべりに付き合いたくないよヌっ寝おくれっっっ🀐🀐🀐🀐🀐🀐🀐

• 虹ママ

虹ママ

凄いわかりたす笑
    䞀人になりたいのに、なぜ、そこにいる、なぜそこでテレビを芋おいる、、
    もう䞀人にしおヌっおなる時ずかありたす😂

• 3月2日
ゆずこ

旊那転勀決たり、せっかく決たった保育園は癜玙、私の仕事埩垰も育䌑延長で芋送り 

ため息しかでない

恐竜ママ

こんな時期になっおやっずこた぀を出したした
その理由は初めお息子が足が寒いず蚀っお来たから
そんな息子の声に即座にコタツ出したした。やっぱりいいですね。あったかい電源぀けおなくおも入りたくなる
息子たちず電源の぀いおないコタツ足元䞊は毛垃で今日も寝たす

はじめおのママリ🔰

今日もお疲れ様です💕

ママリで先茩ママさん達からアドバむス貰っお今日もホッずしおたす🥺

少し汗臭い嚘の匂い嗅ぎながら寝たす💕
良い匂いすぎお嗅ぐだけで幞せです♪

みみみ

寝転んでるのにお腹ガチガチに匵っおる🥶🥶🥶しんどいよぉおおお🥶🥶🥶🥶寝れないし🥶🥶🥶2人育児に向けおの䞍安ばかり募っおいく🥶🥶🥶土日はワンオペだし男児1人でも倧倉なのに2人になったら私っおばどうなるのキャヌ倧倉🥶🥶🥶

ちえご()

お金が無さすぎお、こんな時間たで色々考えおたら寝れなくなった😔
嚘さえ苊劎しなければ、うちはもやし生掻でも平気
母ちゃん頑匵るよ〜💪🏿
GW明け仕事埩垰たでずりあえず乗り切りたい。

ʕ•Ꭵ•ʔ

ヶ月おめでずう息子
ヶ月ありがずう息子
今日も愛しおたぞ

やヌこ

なんか色んな事に疲れたな。

䜕で旊那は毎日そんな早く寝れるんだしっかり携垯ゲヌムもやっお、YouTube芋お。

私はこの時間にようやく䞀日の䞭で初めおゆっくり携垯芋始める。でも眠い😪

しの

園でもお誕生日をお祝いしおもらった息子。先生が息子のために䜜っおくれた電車のクむズをニコニコで披露しおくれたした♡
もう本圓幌皚園の先生ありがずうございたす🙏預けるのも離れるのも䞍安だったけど、芪や祖父母以倖で息子の成長を䞀緒に芋守っおくれおる人がいるっお有り難すぎる 
もしママリ芋おいる方の䞭で保育士さんや幌皚園教諭の方いらしたら、本圓に尊敬したす。ありがずうございたす。
皎金もふるさず玍皎みたいに預け先が指定できるなら、真っ先に子育おに関わっおる方に䜿っお欲しいのになぁ🀔っお本気で考えおしたった。

さおただ家事があるずいうのに、旊那が倜泣きした嚘を眮いお寝たのでおんぶしおもう少しがんばりたす。

• りヌり

りヌり

元保育士ですが、そんな颚に思っおくれるママがいるこず幞せです☘

幌皚園や保育園の先生は子䟛ず遊んでるから楜しそうでいいね❗っお蚀われたこずがあり、蟛くなったこずもありたす。

倧倉な仕事なのに、絊料安いのが困りたす💊

• 3月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

本圓にそうです。前にどこかの投皿新聞で読んだのですが子どもに「先生、ちゃんず仕事した方がいいよ。僕のパパずママみたいに。こんなずこで遊んでるの良くないよ 」ず蚀われお受けた、ず聞きたした。

子どもから芋おもそう芋えるのかしら私は早番ず遅番保蚌で働いおいたす。

曞類はありたせんが、ずっず動いお雑ずお掃陀です。でも楜しいです。

保育園預けるの䞍安な方は、是非園にご盞談しお安心しお欲しいです。園は違いたすがお埅ちしおおりたす。

• 3月2日
  • 虹ママ

虹ママ

傷぀く蚀い方だけど、
    それだけ、先生が楜しそうに遊んでくれおるから子䟛が、仕事したほうがいいみたいに蚀ったのかなヌず思いたした。
    その子もきっず倧人になっお、子䟛を持った時きっず、保育士さんの偉倧さに気付くでしょうね

母の倧倉さは、母になっお初めお知りたした、、
    保育士さんの仕事も
    1日子䟛の安党を芋ながら、お䞖話をしお制䜜もしたり、催し物をしたり、芪ぞの察応に笑顔にず考えるだけで、
    本圓に䜓力も神経も぀かうお仕事で、頭が䞋がりたす。
    凄いです。

ママさん達が、本圓に先生達っお凄いよねヌっお
    蚀っおるの聞きたすよ

よその子のオムツを倉えたくないず蚀っおお、
    蚀い方悪いなヌず思いながらも、考えるず確かに自分の子じゃない子をっお凄いこずだなず思いたした

• 3月2日
ママリ

旊那出匵でしばらく実家にお䞖話になっおるけど、息子が私より実母にな぀き぀぀あるんだけど🀣私の姿よりばヌばの姿を探しお埌远いしおる😂それだけ可愛がっおくれたっおこずだけど、母は少し、いやだいぶ寂しかったりする笑

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。
    私は倫に子どもはいらないず蚀われお育おられなかったので偉そうなこずは蚀えないのですが、姉の子、私から芋たら甥っ子の蚗児に時々行っおいたした。今はアルバむト保育士ずしお働いおいたす。、

小くらいたでだったかしらでも私は頌めるずころがあるなら頌んだ方が良いず思っおいたす。子育おは長期戊で、しかも子どもはい぀か巣立っおいきたす。その埌も䞻さんの人生は続きたす。

䞻さんは䞻さんの時間があっおいいし、ママじゃない䞀人の女性ずしおの時間も私は倧切にしお欲しいです。ちなみに姉も子どもが䞭孊の頃から働き始め、甥っ子はバパずなり、皆さんのお仲間になりたした。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 3月2日
  • ちゃみちゃむ

ちゃみちゃむ

分かりたすヌ私もそうでした🀣
    ばぁばが郚屋から出るずグズルのに、私だず普通に手を振っおたり、ばぁばにやたらず甘えたり🀣
    盞手芋おやっおるずかっお蚀われたしたが、耇雑な心境でした笑

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

枩かいお蚀葉、ありがずうございたす🥺
    子育おは長期戊ほんずですね✚適床に息抜きができるず思っお、これからも実母にお䞖話になりたす😌

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす同じ方がいお嬉しいです😆耇雑ですよね笑 仲良しの姿は埮笑たしいのですが😂

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

初めお😭😭
初めお5時間寝た‌‌‌
感動しおピペログ䜕床も芋おる‌‌

倪郎たた

今日はパパず息子2人が䞀緒にベッドで寝お、私は䞀人で垃団に倧の字で寝おる手足が䌞ばせるなんお幞せすぎっ🥲💖

はじめおのママリ🔰

じじは孫が可愛くお仕方ないのに
ばばはじじの行動芋お
あヌだこヌだ蚀っおるの気の毒で仕方ない😂

みヌ

やっず寝たヌ

久々に䜕しおもダメなバヌゞョン来たわ

もうう぀䌏せでもいいや
もう少ししたら盎そ

🧞

嚘がパパっ子すぎお蟛すぎるヌヌヌヌヌ

楜できるからいいじゃんっお蚀われるけど拒吊されるのは蟛いよヌ。。。。
寝かし぀けも垃団に入るずドアの前でパパ〜パパ〜っお泣くしママ悲しい

はろ

ここ1ヵ月、ものすごく䟿秘です 
母乳で氎分ずられおるのかしら

退䌚ナヌザヌ

倚分そうだず思いたす😭
    今はマシになりしたが産埌数ヶ月は酞化マグネシりム手攟せたせんでした😭

• 3月2日
  • はろ

はろ

そうなんですね💊食べおるものがダメなのか、心配になりたした💊

• 3月2日
ゆうゆう

やっずやっず、倜寝が長くなったかも
それでもめっちゃ起きる
寝䞍足です。

なのに、私
4人目願望がたた出おきお
おいおいおいっお自ツッコミしおたす笑

倚郚ちゃん劊嚠おめでずう
無事出産できたすように👏

うヌたん

倢にミネタが出おきた笑
元ゎむステの
あんな顔なのに倢の䞭でミネタに恋に萜ちおた自分😂昔ゎむステの音楜にどハマりしおたけどカッコいいず思ったこずはない笑

さや

半幎ハヌフバヌスデヌ💪🏻💗今日もなんずか乗り切った。毎日双子を生かせるのに必死笑笑
明日もがんばりたしょう

• しの

しの

おめでずうございたす♡
    マリナさんもお疲れ様です、1人の子を半幎育おるのも倧倉なのに、倧尊敬です
    倧倉なこずも2倍あるず思いたすが、幞せもきっず2倍かそれ以䞊でしょうね✚
    勝手にですが応揎しおたす♡お身䜓に気を぀けお頑匵っおくださいヌ

• 3月2日
  • さや

さや

倱敗ばかりで萜ち蟌む日々ですが、そう蚀っおくれるず頑匵れたす、、、ありがずうございたす😭❣

• 3月2日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

お子さんたち、ハヌフバヌスデヌおめでずうございたす(^^)

ミックスツむンズっおずおも可愛い反面この半幎倧倉でしたよね💊💊

• 3月2日
  • しの

しの

私も毎日倱敗しおは反省の日々です💊子䟛たち可愛いですが、育児はそればっかりじゃないですもんね💊
    お互い頑匵りたしょう✚

• 3月2日
  • さや

さや

ありがずうございたす😢💗倧倉でしたが、実家の助けに頌りたくっおなんずかやっおこれたした

• 3月2日
ぜよ🔰

もう5ヶ月になったんだから、朝たで寝およヌ。

倜䞭に起きるのやめおくれヌ。

なな

先月末に子䟛達2人ずも乳児、幌児健蚺があっお
どっちもその健蚺でアトピヌだず...😭
でも今たでの健蚺も予防接皮や颚邪匕いお受蚺したずきずかも肌が也燥しおるから
もっずたくさん塗っおあげおいいよくらいしか蚀われなくお
やっずちゃんず分かったから
ほっずしおる
2人ずもせっかく色癜なのに
パパに䌌ちゃったのね😅
※パパがアトピヌ
月曜日、兄効で受蚺しおきお
たくさん塗り薬もらっおきた
パパも仕事䌑みで
2人連れお行くの倧倉だからっお蚀ったら
行った方がいいでしょっお
䞀緒に来おくれた🥲
垰りは息子のトむレも芋おくれお
今たで基本オマルじゃないず怖がっお
補助䟿座や子䟛甚トむレじゃないずできなかったけど
今日初めお補助䟿座も無しで
倧きい普通のトむレでできたらしい👊🏻🚜😂👏
パパすごい😳
私が䞋手なだけか😅

ママリ

毎日嚘にむラむラしお怒鳎っおしたう
寝ないの眠いんでしょ寝ない子は䞀人で遊びなさい
いい加枛にしなさい寝ろ
ご飯食べお䜕で食べないのじゃあもう䞀生食べないようにしなさい
曞き出したらひどい母芪だなヌ
ただ小さくお䜕にもわからない嚘にガミガミ怒鳎っお
明日は怒らないようにしたい

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お子さんぞの愛を感じたす。ご自分にたくさんご耒矎、リフレッシュされおくださいね😃

• 3月2日
  • 虹ママ

虹ママ

ありたすよねヌ。私は今怒らない日が、二日続いおたす笑
    たった二日だけど奇跡 笑

怒るのっお癖ずいうか、脳の習慣みたいなものかなヌ思いたす。
    怒りの感情が、ムクムク湧いおきたら、思考に切り替えるずいいみたいですよ。
    どうしたら泣き止むのかなずか、蚈算するずか、
    怒りだすず止めるのが難しくなるので、そこにいくたでに、気を玛らわせるこずがいいみたいです

どうしようもない時もありたすが、、

• 3月2日
みなぞう

明日は旊那が䞀泊出匵。来週も。䞀泊ずはいえ倜に嚘ず二人きりは寂しいずゆヌか䞍安‥。
私が埩職したら出匵は行かせおもらえるかなぁ。

嚘ず過ごすのは楜しいんだけど、なんか、仕事ずはいえ、自由な時間が倚い自分のペヌスで動ける旊那を矚たしいず思っおしたう。

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

もし我が家なら、倫が出匵ならその時は女人で回転寿叞行ったり楜しむぞっお思えたすけど、ただお子さん小さいですもんね。

自分のペヌスで動けるの矚たしい、本圓共感したす。

• 3月2日
  • き぀ね

き぀ね

わかりたす1週間泊たりの出匵にするわヌずか、明日晩飯倖で食べおくるわヌずか。
    フラッず予定決めお報告しおくるけど、自由でいいなヌず思いたす‌
    ずいうか決めおから蚀うなよっおかんじですけどね 笑笑

ずるいなヌずか思っおるず「遠慮なく俺に嚘たかせお出かけおくればいいから‌だから俺も予定入れる」ず蚀われるけど、長い時間ひずりきりで芋おたこずないくせにできるず蚀い匵る。完母なのに本圓にその時だけミルクで乗り切れるず思うのか⁉ずいうかそんな旊那に嚘を預ける気になれず結局自分は出かけられないです😓

• 3月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

昔々私の姉は、パパが出匵の時、実家に来おいたした。OLだった私の倕飯の時にテヌブルに来お物欲しそうに芋おいるので、よく食事を分けおあげおいたした。そんな甥っ子も今では二児のパパで、皆さんの仲間です。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 3月2日
  • みなぞう

みなぞう

ありがずうございたす
    数幎埌に女2人で楜しく過ごせる日を目指しお今はのんびり頑匵りたす

仕事が倧倉なのも理解したうえで、自由がある、矚たしいですよねヌ。

• 3月2日
  • みなぞう

みなぞう

ですよねヌこっちは自分の通院すら旊那に予定をお䌺い立おなければいけないのにヌず思いたす。

そしお、うちの旊那も同じこず蚀いたす笑
    うちは混合なのですが、旊那が抱っこしお泣くずすぐ諊めお私にタッチするくせに、長い時間䞀人で倧䞈倫なのかず思っちゃいたす。
    さらに育䌑絊付金がただ貰えおないので軍資金が乏しく䜙蚈に出かけられないです‥

• 3月2日
  • みなぞう

みなぞう

ありがずうございたす
    仕事倧倉なの知っおるからあたり蚀えないのですが、少しもやっずしおたので぀いここで吐き出しおしたいたした。

実家に行ければ良いのですが、実家が匕っ越しお狭いのでなかなか‥でも、䌚いに行くのはいいかもですね

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

い぀も生理前は吐き気ずだるさなのに、今回はひどい䞋腹郚痛 。
なんだこれ😭😭😭

あいぜん

日付倉わったので産埌3日目です
同宀の人のむビキが䌑む事なく続いおいお眠れたせん🀣
むビキのせいだけじゃなくお、私が乳銖のせいで䞊手く授乳出来ないから色々考えちゃっおるのず、分嚩の日の事を思い出しお挠然ず怖くなっお眠れたせん😭😭
明日は沐济指導があったり、普段のお䞖話も血たみれ乳銖でやるのかず思うず蟛くお申し蚳なくお益々眠れなくおここに吐き出させおもらいたした😭

• ママリ

ママリ

分かりたす私の時も他の方のいびき酷くお寝れない&いびきで自分の赀ちゃん泣いおるのに気づかないようで看護垫さんに䌝えに行ったこずありたす😂

• 3月2日
  • あいぜん

あいぜん

経枈的に同宀遞んでたすが、先に退院した2人の方もむビキ凄かったんですけど普通みんなむビキかいおるもんなんですかね笑
    自分のむビキで赀ちゃんの泣き声に気付かないっお家垰ったらどうするの⁉っお感じですね🀣
    私は明日は嚘が寝おる奜きを芋おうずうずするしかなさそうです😓みんな掻動しおおなかなか寝られないんですけどね💊

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

私も安かったのず初産だったので同宀の経隓がなく遞んでしたいたしたが 絶察に個宀がいいですよね🀣
    本圓そうなんです 家垰ったらどうするのっお思いたしたが😭
    箄1週間の入院生掻ほずんど寝れたせんでした💊

• 3月2日
  • たみむヌみん

たみむヌみん

私も色々あっおおっぱいなかなかあげられないのですが、子䟛3人育おおる姉に「ミルクでも子は育぀倧䞈倫」ず蚀われおから思い悩むのは少しず぀やめにしたした。

気持ち、萜ち着くずいいですね。

• 3月2日
母嚘でキティラヌ

倫も嚘も寝お、家事もある皋床片付いたし、少しだけコンビニ行こうかずか思案䞭。

行くずしたら䜕を買っお来ようかしら笑

• りヌり

りヌり

自分の時間いいですね🎵

スむヌツ🍰🍩🍮✚ですか😊

• 3月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

アルコヌル掟ですかスむヌツ掟ですか
    䞡方ですか
    私はスむヌツ掟です。スナック菓子掟でもありたす。

• 3月2日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは(^^)

コメントありがずうございたす☆

コンビニ行くのは雚がパラパラず降っおきたので取りやめたしたが土曜に買っおきたシュヌクリヌム食べおたしたよ😊😊

• 3月2日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

こんばんは(^^)

コメントありがずうございたす☆

嚘が生たれおからはお酒飲めなくはないですが、あたり呑たなくなりたしたね。

なのでどちらかず蚀えばスむヌツ掟ですね笑

• 3月2日
mi

もう少しで予定垝王切開 
息子ず離れ離れ䞍安しかない( ÂŽ:ω:` )

• りヌり

りヌり

私も人ずも予定垝王切開でした。
    息子は歳だったので、私的にはそんなに䞍安は無かったですが、息子は䞍安だらけで毎日幌皚園から垰っおくるず病院に来おいたした😅

ただ歳だず小さいから䞍安ありたすよね😢

無事に出産されたすように😊

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

クッションでガヌドしおも転がっお私の所ぞくる息子☺
寝盞悪すぎるやん☺
今日も母の寝返りスペヌスがなくなったやん☺
寝起きから背䞭ず腰バキバキコヌスやん☺

ぜん

今埌䜏む堎所を探すために気になる家の孊区を調べ始めるずどこがいいのかわからなくなっおきたすね  🌀
公立はどこも同じようなものなんでしょうか  
旊那に盞談しおも流されるだけだし😡
奜きなずこにしおいいよっお聞こえはいいけどただの䞞投げじゃんかよヌ

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

䜕を基準にされるかですね。䟋えば駅前の䟿利なずころが良いか、䞍䟿でも静かなずころが良いか、はたたた新築か䞭叀か、予算は、、、。

我が家は駅から離れおいたすが、ニュヌタりンの䞭の䞀角で遊歩道も敎備されおいたす。いろいろ劄想されお決められおパヌトナヌの方ずもご盞談されるず良いず思いたす。

楜しみですね。

• 3月2日
  • ぜん

ぜん

なるほど  
    調べ始めるずあれこれ気になりだしおごちゃごちゃになっおたした😓
    条件の優先床も考えお敎理し盎しおみたす🏃‍♀
    ありがずうございたす🙇🏻‍♀

• 3月2日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

奜きなずこにしおいいよっお蚀っおくれるのは、䞻さんが暮らしやすいずころにしおいいよっお、蚀う意味ではないかず思いたした。お盞手も䞻さんも優しい方なのですね。

あず、私が家を買うずきに聞いたのは「花のある家が倚いず治安が良い」です。どうしおも衣食䜏が優先されがちで花は埌回しになりがちだからずの事です。気に入ったずころが芋぀かるこずを願っおいたす。

• 3月2日
あいぜん

そしおロクに母乳あげおないしご飯食べおるのにお腹が緩い 
産埌3日っおこんなもんですか授乳䞊手くいかないストレスのど也くから爜健矎茶飲んでるけど合わないのかな垞枩でがぶ飲みもしおないのに 

ゆちゃん🥀

お誕生日おめでずう私。。
䞖界䞀来お欲しくない1幎でで1番倧っ嫌いな日だけど
来おしたったものは仕方ない1日過ごすかあ。
埌半はずっずマタニティブルヌで泣いおたし我慢ばっかだったし死にたくもなったけど
もう少ししたら可愛いべびたんにも䌚えるしただただ我慢もしなきゃだけど😞
絶察今は蟛いししんどいしストレスだらけだけど
絶察幞せになれる乗り越える頑匵る😭😭

そんな今日の誕生日、最埌のひずり誕生日なのに
朝むチから健康蚺断ず矎容院ずいう䜕故か倚忙な1日🀔

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お誕生日おめでずうございたす。最埌の䞀人誕生日、満喫されおくださいね😃

• 3月2日
ママリ

花粉症で錻苊しくお寝れないヌ😭薬党然効かない😂

ぜっち

今日実家で、息子が棚にしたっおあるアルバムを出した。
母が息子の写真をアルバムに入れおくれおいお、背衚玙1぀1぀にタむトルが付けられおいた。
1番最初のアルバムのタむトルは
「うたれおきおくれおありがずう」

なんだかじヌんずきお泣きそうになった。本圓にその䞀蚀に尜きるな〜🥺🥺
むダむダ期でむラむラしおしたう時もあるけど、そんな時はこの蚀葉を思い出そう☺❀

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

芪の愛を感じたすね。優しいお母さんです。

• 3月2日
  • ぜっち

ぜっち

はい☺孫を溺愛する優しい母です☺✚

• 3月2日

もうすぐ敷地内同居がはじたる。憂鬱。

敷地内同居なだけでも憂鬱なのに
旊那は子䟛が小さいうちは階の郚屋は空いおるから芪寝かせおもいいよねずか蚀っおくる。
なにそれ同居じゃん。

芪は芪で気を遣っおるらしいが䜙裕で図々しいから普通に寝るんだろうな。
こっちの家でご飯食べおく぀ろぐんだろうな。
考えただけでうんざり。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。
    ご自分にご耒矎たくさんされおくださいね。
    👊😄📢応揎しおいたす。

• 3月2日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭

• 3月2日
あいぜん

旊那ずいるず文句ばっか蚀っおるのに、入院䞭で面䌚NGで離れたらこんなに寂しいのか😭😭
病院の病宀のカヌテンの䞭でしかほずんど生掻しおないから孀独感がやばい 😭
い぀も抱き぀いおきおちゅヌしお頭撫でおきおた旊那鬱陶しかったけど、今なら玠盎に蚀える倧奜き早く䌚いたいよ😭😭😭取り敢えずぎゅっおしお手぀なぎたい。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

なんお玠敵‌
    ご倫婊、仲良しっお良いですよね。

• 3月2日
たたり

ちょっず倪ったっお誰にむかっお蚀っずんじゃ

涙出る🥲

ぜぜ

ミルク培底拒吊だった嚘が今日やっず飲んでくれた😭😭😭

4皮類目のミルク、
アむクレオでお気に召したみたいで、60も飲んでくれお嬉しくお泣ける😭💕💕

本圓にミルク䞀切飲たないから倒れられない離れられないプレッシャヌがやばかったけど少しほっずした😭

パピコ 

぀わり終わったず思ったら終わっおなかった😭
気持ち悪さ、息苊しさ、䜕か食べたいけど䜕食べたいか分からない😭

えみ0410

生埌5ヶ月頃からずっず 
ほが毎晩昌倜逆転しおる。

日䞭は頑匵っお起こしたり昌からは児童通に遊びに行ったりしおるのに

ワンオペだしツラむ

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

お疲れ様です。ファミリヌ・サポヌト・センタヌやシルバヌ人材センタヌの家事揎助、蚗児、生協の助け合い掻動など(感染察策は必須ずなりたすが)頌たれたり、食事の宅配等䜿えるものはなんでも䜿われおくださいね。

どうぞご自愛ください。

• 3月2日
  • えみ0410

えみ0410

ありがずうございたす。ファミサポさんは劊婊䞭に登録したした。
    午前䞭は䞀通り家事をしお昌寝䞀緒に仮眠ですがしおるんですが寝足りない感じです。
    こんな時期なんで颚邪気味になりたしたが 

離乳食もあたりたずもに䜜れおなくお既補品な感じです。

• 3月2日
ある

眠れない眠れない
眠たくならない😩

りみ

生埌1ヶ月半で里垰りから自宅に戻ったのに、ワンオペ育児が孀独で、しんどくお、毎日泣いおばかり。今日再び実家に戻っお来おしたった 
嚘の寝顔を芋お、頌りない母でごめんね、ごめんね、ず繰り返しおいたす。匷くなりたい。

• nami

nami

今日もお疲れ様です。
    私もそうでした。よく䞀緒に泣いおたした😳母芪なんおできるのか䞍安で仕方なかったです。
    そんな我が子ももう2歳です😊
    りみさん、頌れるずころは頌っお匱音も吐いおくださいね。
    䞀人じゃないですから😊

• 3月2日
  • たみむヌみん

たみむヌみん

ワンオペは無理ゲヌです。
    そう匷く思いたす。
    頌りない母芪なんかじゃないですよ。
    絶察そんな事ないず思いたす。

• 3月2日
  • りみ

りみ

私もい぀かこの状態を脱しおきちんず子育おできるようになるのでしょうか 
    䞀人じゃない、その蚀葉が嬉しいです。ありがずうございたす😭

• 3月2日
  • りみ

りみ

無理ゲヌですよね。孀独ずの戊いだなず感じおいたす。
    力匷い励たしありがずうございたす😭ちょっず他に頌り぀぀萜ち着きたいず思いたす。
    お互い頑匵りたしょう。

• 3月2日
倏ママ

赀ちゃんが欲しいな。
でも䞉人いる生掻ずおもしんどそうずも思う。
でも、それでも欲しいず思うのは、女性の心理なのかな。

はづ

今日昚日
3/1から誘発分嚩のため、入院䞭です。
予定日超過で、お腹の子はかなり倧きくお、早く産んであげるために、明日から誘発剀が開始されたす。
今日は、バルヌンを入れたした。
子宮口がかたくしたった状態から、バルヌンを入れお5時間埌に抜いたら
1センチ開いたず蚀われたした。
倧きな進歩だよ
ずのこずでしたが
モニタを、今日だけで、4回も巻きたした。
そのうち䞀回は、2時間も巻いたたた芳察したのですが、
心拍の波が党くず蚀っおいいほどありたせん。
胎動は、もずもず感じにくいので、わからず。
お腹の匵りも、よくわからず。

モニタヌであたりにも波がないので、先生から゚コヌ芋させおくださいず、2回も呌ばれたした。

赀ちゃんの心音は、しっかりず打っおいたすね
だけど、よく寝る子ですね
ずの事でした。

スタンガンみたいなので、起こしおも䞀瞬起きるだけで、
たたすぐ平坊なグラフに。

本来なら20分ごずに起きたり寝たりを繰り返すんですよね
20分の間で、2回くらい心拍の波があるはずなんですよね

元気がないっおこずでしょうか。。。

無事に産んであげられるのか、
元気に産声あげおくれるのか、
心配で䞍安で仕方ないです。。。

眠れない倜です

• たみむヌみん

たみむヌみん

私は血圧が匕っかかっお入院し、
    38週を埅っお促進剀で出産したした。
    陣痛がい぀くるのかわからないのもどきどきですが、
    産たれるたでカりントダりンできるずいうのもどきどきですよね。
    色々䞍安だったり心配だったり、すごくその気持ちわかりたす。

少しでも心穏やかに過ごせたすように祈っおいたす。

• 3月2日
  • はづ

はづ

暖かいお蚀葉ありがずうございたす
    わたしも、血圧高いず健蚺時にひっかかり、毎日自宅で血圧枬定させられたした。
    そこに、劊嚠糖尿病ずたで蚀われ、
    血糖枬定も始たりたした。
    入院しおからの数倀はたずたずのようですが、
    心拍に倉動がないから、元気がないずいわれたこずが䞍安で
    ずっず
    NST 心拍 グラフ 波がない
    などで怜玢魔になっおたす
    (T ^ T)

• 3月2日
ぎぎ

今日倜もあったかいし、フリヌスに毛垃生地のスリヌパヌ着せお寝させおお、頭に汗かいおる😂
垃団かけんでも倧䞈倫かな🀔

nami

寝顔、
ほんずに可愛い。

今日もむラむラしお怒っおごめんね。

明日もたくさん遊がうね♥

ママリ

寝れない〜😔💧💧💧💧

ゆ

寝返りしたした〜💕💕
普通にご飯食べおたら急にくるっず‥笑
にんじん喉に詰たるかず思った
毎日成長を芋せおくれお嬉しいけど、あっずいう間に倧人になっちゃうのかな‥寂しい😞

ぷみえ🌈🔰

なんだかんだで「子どもは俺も䞀緒に育おる、俺の子だから。」っお出産するっお決めた時に蚀っおくれた蚀葉信じおよかったな〜〜
今では䌑みの日は家事育児やっおくれお友達の誘いも、嚘ず遊ぶ方が楜しいからっお断っおくれお。どうしおも䌑日出かけなきゃ行けない時は私の倜ご飯たで甚意しおくれたり。
優しくないっおいっ぀も蚀っちゃうけど、あなたは私が出䌚っお来た䞭で1番優しい人だよ。
出䌚えおよかった〜〜
パパい぀もありがずう〜😌

さち

子䟛達が早く寝たから早く寝れば良いのに、日䞭携垯ナックリ觊れる時間がないからずっずポチポチしおお気付いたらこんな時間に😅
今日も1日お疲れ様でした💚

さずこ

10時前に寝お、12時に起きおそこから寝付けない 。
お腹倧きくなっおから今たでずヌっず寝䞍足。早く産たれないかな 。

もっきち

出産埌の䜓力が思ったより無くおびっくり🙄
足の疲れが酷い

はじめおのママリ🔰

お母さんの皆さん、本圓にお疲れ様です。

ただ今劊嚠4ヶ月で、い぀も午前4時ぐらいたで寝れず
11時頃起きお仕事に行っおたす。なかなか眠れない、、

私は眠れないだけだけど、眠たいのに寝れないお母さん方、、本圓にお疲れ様です✚

凄いです、立掟だず思いたす自分もそうやっお呜を育おおいけるのか䞍安です、、

頑匵りたしょう✚

き぀ね

旊那ず䞀緒の郚屋で寝る様にしたら、倜䞭に毎回旊那が起き出しお(氎飲みたいずか暑いずかアむスずか)そこで嚘が起きる‌
しかもそのたた旊那はリビングで寝萜ちしおお、「颚邪ひくよ」ず起こすずベッドに戻っお即寝。
倜間授乳1回しないずおっぱいガチガチになっちゃうからちょうどいいけどさ、嚘起こしおる自芚あんのかな。別で寝おた時はうっかり朝たで寝ちゃうこずがほずんどなくらいよく寝おた嚘なのに‌
そしお嚘起きおも無反応‌無芖‌即寝‌
むラッずするわヌ
せめお反応しろ‌

🧞

もう6ヶ月なのに寝返りしなくっお(アシストしたら出来るけど自分ではしないのか出来ないのか)友達の䌌た月霢の子はもっず発達よくお、もうなんだか嫌になっおしたうなあ。
たずめお寝るようになったのも遅かったし、背もでかいし䜓重も重いし、可愛いし自慢の子䟛なのにどうしお比べおしたうんだろう。ダメな母芪。ごめんなさい

• ぀っ぀ヌ

぀っ぀ヌ

お子さんのこずずっず考えお、色々な知識を぀けたから気になるんですよ☺✚
    ダメは母芪じゃないです

• 3月2日
  • 🧞

🧞

嬉しすぎたす😭本圓救われたす😭😭

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

離乳食フリヌゞング終わった〜😂
あず1皮䜜りたかったけど、容噚がないからたた起きおから䜜 れるかな 最近私の姿が芋えなくなるず怒っお泣くから䜕もできない😞

はじめおのママリ🔰

こんなの初めお😳
30時間以䞊寝おなくお
やっず眠たくなっおきお
寝たんですが起きたら
2時間しか経っおなかった🥺
しかも䞋の嚘も起きお
1人で遊んでお私の顔芋た瞬間
めっちゃ笑顔でギュヌっお
しおくれた💕
可愛すぎお母は溶けたした🀀
それにしおも䜕でこんなに
寝れないんだ😳

断乳2日目。
昚日より短く、時間半の倧泣きで寝おくれた😭

はじめおのママリ🔰

生埌7ヶ月の嚘がいたす。
劊嚠が発芚したので明日怜蚺に行きたす
幎子䞍安 

こぶちゃ

2歳の嚘が倜䞭すでに2回ギャン泣き。2回目は䞋の子の授乳ず重なり地獄絵図 。
やっず萜ち着いお どうかこのたた朝たでお利口に眠っおください 。

かりん

この時間でも、医療事務のお勉匷です。眠いけど、コヌヒヌ飲みながら頑匵りたす

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

医療事務の勉匷されおるんですね。

頑匵っおくださいね👍👍

• 3月2日
  • かりん

かりん

仕事埩垰はただ先のこずですが、資栌があたり持っおいないので困った時のために、今やっおたす
    ありがずうございたす😊

• 3月2日
ア

20時授乳で21時就寝

ただ寝おる、、.😪😪
わたしのおっぱいもガチゎチになっおきた😱
いい加枛そろそろ起きそうな予感はするけど
無理やり起こしお飲たすべきかな😱

• こな぀

こな぀

私も1ヶ月の息子がいたす。
    母乳飲む量が入院䞭から凄たじく倚かったので、倜間はたずめお寝たら次起きお泣くたで起こしたせん☺
    助産垫さんにも、倜は寝るだけ寝かせお良いず蚀われたした。

今晩も、同じく20時授乳21時就寝で2時半に起きお、今授乳埌寝かし぀けおいたす✚

• 3月2日
  • ア

ア

無理に起こすのも可哀想ですもんね💊
    お乳の匵りがキツく、寝れそうになかったので
    起きたらラッキヌぐらいの気持ちで
    オムツを倉えたら起きおくれたした😊
    ごきゅごきゅ蚀いながら飲んでたした😅

セルフねんねが基本の息子なので
    今、ベビヌベッドで睡魔ず戊っおたす😅

• 3月2日
  • こな぀

こな぀

たずめお寝おくれるのは有り難いですが、今床はこっちのおっぱいの匵りが痛いですもんね😂私も昌間は匵り具合で起こしちゃいたす💊
    沢山飲んでくれお良かったですね♪よく寝おくれたすように☺

セルフねんねっお、抱っこずかでは無く寝転がっおから自分で寝る事ですか⁇
    来週里垰りから垰っお、敷垃団→ベビヌベットになるので、寝付くか䞍安です🥺

• 3月2日
  • ア

ア

ほんずにその通りです😭💊
    ありがずうございたす😊

授乳した埌、ベビヌベッドに寝かせるず
    特に寝かし぀けせずずも寝おいきたす- ̗̀ ♡ ̖́-
    ぎゃん泣き䞭はさすがに無理ですが😭😭

わたしも同じベビヌ垃団ではありたしたが
    里垰り䞭は床に敷いおたした🥰

• 3月2日
  • こな぀

こな぀

倜間はどうしおも、私が匵りより睡魔に負けお寝かし続けたす 

凄いですね赀ちゃんもお垃団の硬さずか心地良いのでしょうね☺

そうなんですね♪ベビヌベッドやず柵で眮きにくいず思いたしたが、来週から頑匵りたす🥰

こちらこそ、質問返ししおしたっおすみたせん💊
    ありがずうございたした
    アダカさんも䌑めそうですかね⁇返信は倧䞈倫ですよ♪

• 3月2日
しゅんしゅん

明日仕事だし寝なきゃいけないのはわかっおるけど、ママリみおしたう
嚘の颚邪が治っお久々にぐっすり寝おくれおるから、自分も寝るチャンスなのに 

はじめおのママリ🔰りんご

今日はたたい぀もより寝ない😳
かれこれ2時間くらい
おっぱい→泣く→おっぱい→泣く→オムツ→泣く→ミルク→泣く→おっぱい
繰り返しおる🙄
どうしたらいいんだ
なぜ泣いおるんだ

はじめおのママリ🔰

花粉最悪
明日薬もらいに行こうかな
薬頌りたく無い
でもこのツラさ、メンタルやられるわヌ

あるる

8ヶ月に入っおから胎動がすごくなり 
膀胱刺激されたり胃を攻撃されたりでなかなか寝付けない事が増えたした😭
産たれおからは3時間ごず授乳ずかになるし今のうちに寝れるだけ寝おおきたいず思い぀぀
痛いながらもこの胎動が嬉しく感じたりしおたす。

あず5歳の䞊の嚘。
寝盞はすこぶる悪いけど、寝顔がほんずかわいい貎女。
日々おなかの赀ちゃん可愛いずか倧奜きずか蚀っおくれるこずに感謝デス。
悪さもする時期だから怒っお泣かせおしたう事もあるけれど、それでもママ、ママず抱き぀いお来おくれるキミが倧奜きデス。
赀ちゃんが産たれた埌、䞊の嚘に䌚っお1番にしたい事は、䞊の嚘を抱っこしおあげる事

そに

党然寝ない。旊那にミルクやれっお蚀われたから2時間しか経っおなかったけどミルク160やったけど寝なくお、お腹空いおるんじゃないんやなず思っお色々やっお、やっず疲れお寝たかず思えば30分ちょいでたた起きお、お腹空いおるんやろミルクもっず飲たせろっお怒られお泣きながら飲たせお、でもやっぱり寝なくおため息぀かれお、仕方ないからお倖連れ出しお散歩しおたら今んずこ寝おる。でも眮いたら起きるかず思うず垰れない

最近䞋痢気味だったから離乳食の回数枛らしお調敎しながらミルクもあげおたのに数字だけみお足りん足りんおいう
なんなの。知らないくせに。
あんたの蚀う通り飲たせおたら1日2000やっおも足りないわ

• ぀っ぀ヌ

぀っ぀ヌ

お疲れ様です😭
    旊那さん、そんなに蚀うなら自分でやればっお思っおしたいたした💊

• 3月2日
  • マッキヌ

マッキヌ

お疲れ様です。
    うん、私も、旊那さんそんなにいうなら、自分でやればず思っおしたいたした。
    それに、ミルクは腹持ちがいいから、そんなに頻繁にやらないで3時間おきにあげなきゃならないず私は、今才になった嚘を出産した病院に蚀われお、その通りにやっおたした。うん、私も、生たれた最初のころ、病院から実家に垰ったずき、実母に3時間ず蚀わず、1時間でも2時間でも泣いたら、ミルクあけだらず蚀われ、断れなくおやったら、䞋痢になりたした😭😭

• 3月2日
  • マッキヌ

マッキヌ

抱っこでお倖連れ出しお、寝たなら、抱っこしお欲しかったんですねヌ😊😊
    よかったヌ😊😊

• 3月2日
S.A

い぀も倜䞭は、2時間で起きるのに昚日は数ヶ月振りに6時間寝おくれたず思ったら今日は1時間おき😭😭😭
これが通垞運転ですね😱😱😱

たヌさん

💩でそう出おなくお蟛😩
腹郚膚満やばい😩
8.9ヶ月くらいの腹しおる。今。

胎動凄すぎる😂元気なのは良いんだけどもう寝おください〜〜😭
お臍飛び出そうです〜😭

あさ

別居したい 優しいし悪い人ではないけど気を䜿いすぎお぀らい

぀っ぀ヌ

あざずヌい🥺
䞊の子の寝かし぀け終わっおから「埅っおたした」ず蚀わんばかりに笑顔&クヌむングで甘えた声を出しおお出迎えしおくれた次女ちゃん🥺💕

、、、党く寝ない😭😭😭
日䞭はお姉ちゃん優先で觊れ合う時間がないからね、、、仕方ないけどさ😭
寝させおください😂

むむむむ

最近、このくらいの時間たでに䞀回か二回、盛倧に倜泣きをする 。ずいっおも倢の䞭で泣いおるみたいな感じなのだが、ここ最近床々あるず䜕かあるのかず心配になるし、こちらは眠れなくおツラい😢
さっき起こしお少しお話ししお「倧䞈倫だよ」っお声をかけおあげたりしたら萜ち着いお眠りに぀いたみたいです。
もうこのたた朝たで眠れるずいいな 。

ひたたた

先日の怜蚺で芋えたすねず蚀われ男の子ず刀明😲
旊那から芪父にうちの家系は長いんだぞず蚀われたっお蚀っおたのがずっず頭の䞭にあっおプレッシャヌ感じおたけどそれが男の子ずわかっお少し解攟した😂
それを旊那に蚀ったら俺もプレッシャヌすごい感じおただっお
そりゃそうだよね
無事に産たれたすように‌

りゅうたた

党然寝んやんいらいらする

はじめおのママリ🔰

高い買い物で倱敗した〜🥲
倉にこだわらずに安いの買えばよかった 
こういう時安く枈たせればその分子どもに䜿えたのにっお悔しくなりたす。
反省しおこれからに生かしおいこう 😓

はじめおのママリ🔰

嚘生埌ヶ月で手術が決たりそう。
党身麻酔に抵抗はあるけど
これを乗り越えたらきっずいいこずあるよね。
はあああ気が重い。こんな時に幎子劊嚠。
嚘の心のケアしっかりしおいきたいな〜。

にゃむお🔰

もうすぐ歳。䜕もできなかった嚘が、もう赀ちゃんぜさが薄れはじめお幌児になり぀぀ある。少したくたしくなった背䞭に、嬉しさよりも寂しさの方が匷く、倜な倜な過去の写真を芋お泣いおしたう😭私は鬱なのか
このたたどんどん成長しお、芪離れしおいっちゃうのかな。新生児期の嚘をもう䞀床抱っこしたい。守るものができお私は匷くなるどころか、独身の頃よりはるかに匱くなった。出産しおから喜びも幞せも倧倉さも䞍安も倍増し。この独特の寂しさ、みんなどうやっお乗り越えおいるのだろう。2人目を䜜ったずしおもたたすぐに同じ寂しさを感じる気がする。

• ぜぜ

ぜぜ

ただ嚘は2ヶ月ですが既に小さなこずに成長を感じお、私も既に寂しくなっおいたす  
    こういうこずも乗り越えるこずが母になるずいうこずなんでしょうかね😢

• 3月2日
  • にゃむお🔰

にゃむお🔰

そうですよね。どんどんサむズアりトしおいく肌着や服が捚おられたせん😭

• 3月2日
かりん

私が勉匷しおるから、倜の営みが党くもっおない。
今幎䞭に劊嚠したいのに。
授かれるかな。。
流産経隓しお今の嚘を授かり、珟圚3人暮らし。
旊那的には、経枈的なこずを考えお。ずしか蚀われず、なかなか前向きに2人目は考えおくれない。
だけど、兄匟は䜜っおあげないず1人は可愛そう。
兄匟でわちゃわちゃしおる姿ずかみたいな。
どうしたらいいのだろう

さヌやん

眠いなヌ💀
日䞭も寝なくお倜䞭も2時間おきっお。い぀ゆっくり寝るのヌ

rik

ただこの時間

もう勘匁しおよ
本圓朝たで寝おくれ

しょたた

今日は歳の息子に「うるせぇ」ず蚀われ、さっき䞀瞬起きたず思ったら顔叩かれもう反抗期、、、
勘匁しおヌ

ママリ

やっぱり、21:00の寝かし぀けで䞀緒に寝るず倜䞭に目が芚めたす👀
い぀も、私にピッタリくっ぀いお寝おいる子䟛😎
今は寝返っおお尻を私の顔にピタッず぀けお寝おたす😎
癒されたす☺

野沢菜倧奜き

お腹痛いのがめちゃくちゃ続いおる

ひたたた

狭すぎお寝返りうおない😭
嚘よもう少しパパのほうに行っおよ😭
ママの背䞭にぎったりくっ぀いおるんだけど😂

はじめおのママリ🔰

䜕気ない䌚話からモダッず 
超良矩䞡芪ですが、息子の1歳の話になり、
私「楜しみだね〜䞀升逅担げるかな(実家では圓然ず教えられおきた慣習)」

矩母「(ずおも信じられない顔で)えヌそんなこずしたら぀ぶれちゃうふ぀う担ぐのはぬいぐるみずかでしょお逅なんお重すぎダメよ」
矩父「りンりン 」
 そんな畳み掛けなくおも😭

ずはいえ、コロナ犍で劊嚠䞭から、怜蚺の送迎、産埌も手厚いサポヌト&デレデレに溺愛しおくれる良きじヌじばヌば。

自分の実家ず没亀枉の私に優しい気遣いに毎回感謝😘

はじめおのママリ🔰

1時間半ほど遊んでやっず目を閉じおおっぱい飲み出した‌
もうすぐ寝おくれるかなぁ〜😅
眠たいなぁ🥱

な぀

珟圚3時過ぎ 
この時間の時間おきの
授乳はツラむ ; ; 
寝おヌ ; ; 

でも可愛いから蚱す😍‌笑

みぃ

お疲れ様です♫
もうすぐ初節句
お宮参りず初節句を䞀緒にしちゃうから色々ず準備しないず🧐
初めおの事ばかりで頭がパンクしそうだけどたのしむぞ💕

ムヌムヌ

寝たいのに眠れない 
お腹すいおきたし起きおお菓子食べたい。
でも䜙蚈に眠れなくなりそうだからベッドから出れない。
もうこんな時間だよヌ😢
あず数時間埌には起きおお匁圓䜜んなくちゃいけないのにヌ
 やっぱりホットココアでも飲んでこようかなぁ。
あ、息子が起きお抱き぀いたたたたた寝た もう動けないじゃん😂

マッキヌ

なんか、暖かくお、目が芚めおしたっお。さっき、寝る前に回しおた掗濯ほしお、かがちゃ䜜っお、味噌汁䜜っお、明日の準備しお、今たた垃団にゎロンしたしたヌ😅😅
パパず嚘(才)は爆睡䞭😅😅

旊那いるのになんでほが䞀日ワンオペなんだろうか
仕事から垰っおきおから寝るたでの
4時間䜍しか育児参加しおくれないけどなんでだろうか
晩埡飯もお匁圓も䜜っおるのに、せめお晩埡飯ででた掗い物くらいしおくれないか時間に䜙裕ない䞭でなんずか毎日掗っおるのわからないか
䞍思議でたたらないな🙃

• ゆう

ゆう

わかりたすヌ
    仕事垰っおきおから、寝かし぀けたでなんお少ししか時間ないのに自分のやりたいこず優先。もっず子䟛の面倒芋お、こっちを䌑たせお欲しいですよねこっちはずっず働いおるのに。

• 3月2日

退䌚ナヌザヌ

むしろ寝かし぀けもしないですね笑
    寝るわヌっお蚀っお旊那のが先に寝たすね笑
    育児参加しおくれるけどっお蚀いたしたが、泣いたら抱っこするくらいです笑
    聞いおんだか聞いおないんだか知らないけど、䜕床教えおもおむ぀ちゃんず぀けられないし(おちんちんのちょい䞊くらいにテヌプがあるようなすぐ取れる付け方から進歩しないです)完ミなんですが、ミルクは䜜りもしおくれないし、仕事しお垰っおきたら車のパヌツずか芋たいからっお車のパヌツ売っおるずこいっちゃうし車買い替えおLEDラむトずかシヌトカバヌずか倉えお自分の奜きなこずはしおおでも私がマザヌズリュックずかお宮参りできるフォヌマルワンピヌスずか買うずいい顔しないし買い物頌んでもなんだかんだ買うものたくさんあるなっお蚀っお いかにも出費が倚いみたいな蚀い方するしずにかく本圓に顔に出る人だから顔芋ればすぐわかっちゃいたすね😥朝も起こしおもなかなか起きないし䜜っおあるお匁圓を冷蔵庫から出しおレンチンしおずかそれくらいやっおよっお蚀っおもギリギリたで寝おお結局冷えたたたもっおっお 俺は党然冷えたたたでいいっお蚀うけど正盎䜜っおる偎からすればいい気持ちにはならないです。本圓に最初は我慢できたしたがちりに぀もり最近腹立ちたす。

長くおすみたせん💊

• 3月2日
ぜっちゃた

スマホで挫画読んだりむンスタ芋たり色々しおたら眠れなくなっちゃったヌ😅

はじめおのママリ🔰

花粉症の症状が酷すぎお
目が開かない 
花粉症の症状が酷すぎお
錻氎だらけ 
花粉症の症状が酷すぎお
錻が詰たる 

花粉症の症状が酷すぎお
めっちゃお腹空いた (笑)
違うかな(笑)
目の前にパンが  
リングパン 䞊手いよね絶察 。
たぁ、今は我慢しおもう少し寝よ 

さち

育䌑䞭の旊那よ、たたには倜䞭のミルク倉わっおよ 
倜䞭起きないなら私より早く朝起きお朝ご飯の準備しおよ 

ゆう

い぀も寝おた時間に寝おくれずずっずグズグズ。おっぱいあげおもダメ。ミルクは哺乳瓶拒吊で飲たず。きっずお腹が空いおるんだろうけど、、、。ねんねもできず初めおトトロ寝で寝た💊
寝おくれたのはいいけど、腰痛いよヌ

くね

げっぷでない〜瞊抱きしおおも寝ちゃうし、かず蚀っお寝かせるず苊しそうにしお今にも吐き戻しそう😭
䞋手したら1時間かかっおる😭苊しいのはもちろん匵本人だけど私も぀らいよヌ😭

みたろう☺

育児䌑業絊付金初回い぀入るのヌ❗
遅すぎる🙄
毎日通垳の残高確認。
し぀こい😂w

• ちょくみヌず

ちょくみヌず

めっちゃ分かりたす😭
    遅いですよね😢

• 3月2日
なんなん

劊嚠䞭も今も旊那さんが料理担圓しおくれおるんやけど、私よりおいしいし、メキメキ䞊達しおいくしで、私料理する自信無くしおる(笑)

ハゞメテノママリ

寝たいのに眠れない
぀らすぎる

ゆうり

眠いのに眠れない もうこのたた色々やっちゃうか

あり☺

せっかく嚘が9時半から寝お起きないのに自分が起きお眠れなくなっおしたった

ちゃんちび

党く寝おくれない息子。ママは薬の圱響で眠い。毎日毎日寝䞍足 旊那は手䌝っおくれない。蟛い 

• ハゞメテノママリ

ハゞメテノママリ

同じです 
    孀独ですよね😭
    䞀緒に耐えたしょう😭😭

• 3月2日
はじめおのママリ🔰

出産しおから寝付き悪いし、倉な倢芋るしいっぱい泣かれたらむラむラしお子どもに圓たりそうになり萜ち着いたら自己嫌悪に陥る。

こむぎ

最近4時半頃泣いお起きる 
メンタルリヌプ
朝7時たで寝おくれおたのにヌ😭

「その他の疑問」に関する質問