※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

早く咳と鼻水止まってくれー😢
皆さんお疲れ様ですー!

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

他の方にも書いたのですが、そしてもうご存じかもしれませんが、咳には(はちみつを使うので一歳未満のお子さんはNGです)大根アメを作っています。

両手に乗るくらいに、大根を銀杏切りにします。器にいれてはちみつを上からたっぷりかけます。2~3時間冷蔵庫に入れます。出てきた汁を飲みます。

咳のし過ぎで、喉が腫れて炎症を起こしているときははちみつを直飲みします。はちみつには腫れた喉の炎症を静めてくれるなんとか言う成分が入っているそうです。

鼻水には、鼻の根元を押さえるとよいそうです。これは以前耳鼻科の医師の新聞記事?を読んだかしたのですが、ちょっと汚いのですが普段から鼻の中ををきれいにしておくと鼻風邪は引きにくくなると言うのを知りました。朝の洗顔と入浴の時にしています。確かにここ何年も鼻風邪は引いてないかもと思いました。お大事にされてくださいね。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飴の情報に加え、普段のケアまで教えて下さりありがとうございます😭
    その時だけの対処ではなく、普段のケアの大切さを痛感しました。早速実践してみます。

• 2月26日
ももも

鼻水で苦しそう〜
今夜は何回起きるかなぁ…
明日ヴェポラップ買ってきてあげよう

• はっぱ

はっぱ

うちもです🥲急に寒くなったせいでまんまと鼻風邪です🥲

• 2月26日
  • Naaa

Naaa

同じくです😭鼻が苦しいとしんどそうですよね😢うちは昨日初めて耳鼻科受診して今日メルシーポットを購入しました!

• 2月26日
  • ハッピ

ハッピ

うちもです。私も喉が痛くなってきて🤮

• 2月26日
  • はるほの

はるほの

うちもです。はじめての鼻水ジュルジュル😭😭明日受診しようか悩み中です💦

• 2月26日

皆さんおやすみなさい💤😴

あいぜん

夕方おしるしっぽいのがあって、お腹もいつもと違うな〜って思うのに胎動は減らず🤣
最後まで元気なパターン?それともまだまだお腹にいたいパターン?☺️笑
ソワソワするよ〜!!!!

ママリ

産後半年、1年ちょっとぶりの生理がキターーー😂
あーこれこれ、あったなぁこの重だるい痛み😂😂😂
ホッカイロ貼って寝よう…

はじめてのママリ🔰

最近、昼寝の度に1時間号泣して、結局寝ない。そして、おっぱいへの執着が激しい。
きっと、今だけだよね、こんなに大変なの。そのうち、『あ〜そんな時期もあったね!』って思える日がくるかな。
今日もよく頑張った!
みなさんもお疲れ様です!

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

子育てお疲れ様です。ご自分にたくさんご褒美されてくださいね。今日が
    楽しい日でありますように。

• 2月26日
ぐーぱ

授乳の後覚醒して1人でおしゃべりしてる🤣
頼むから布団蹴飛ばさないで😂
旦那はイビキかいてる🤮
ママも眠いよ💦

• まみ

まみ

全く同じ状況で笑いました😂
    テンション高くて中々寝ませんでした‪w

• 2月26日
  • ぐーぱ

ぐーぱ

授乳後のハイテンション、可愛いけど夜中はやめてほしいですよねw

• 2月26日
結羅

こんばんは🌙😃
まだ起きている主婦、ママさん大変ですよね!
お疲れ様です🙇
たくさんお話しましょう😃

maaaari

今日は長男がいつもより早く寝たし、パパも飲み会で居ないしで、一人満喫出来るのに、結局寂しくて寝室で携帯いじってる。

虹くんママ👼🏻🌈♡

乳腺炎疑惑で39.1℃まで熱上がっててつらい😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎辛いですよね
    下の子が、まだおっぱい飲んでた時
    たまたま油物食べたお陰で乳腺詰まり、、婦人科行くもPCRの結果待ちでこの御時世マッサージもすぐしてもらえずカチカチの高熱の死ぬかと思った時思い出しました😫
    早く良くなりますように🙏

• 2月26日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

わたしもついこないだ乳腺炎で39.8℃まで上がりました😖💧💨辛いですね・゜・(つД`)・゜・

• 2月26日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

まだなりかけぽくて一部分赤くなってるだけなのに
    こんなに熱出てびっくりしてます😫
    マッサージすぐして貰えないとかとても辛かったですね😭
    ありがとうございます♥

• 2月26日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

大人になってからの高熱辛いですよね😭😭
    どのくらいで熱下がって治りました??🥺

• 2月26日
  • ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

熱は一晩で下がりました😭
    でも病院へ行き、おっぱいマッサージしてもらって、抗生剤を5日飲みました💊

• 2月26日
朔仁ママ

もう少しで、子供の1歳の誕生日♥️本当は両親も呼んで盛大にやりたかったなぁ~~、、、なんなら祖父母も呼びたかった!!!
叶わない!!コロナぴぇん

でも、誕生日パーティー楽しみ🎵メンバーは近くに住む義両親と実妹のみだけど😵💦
飾りつけや、メニュー考えるだけでウキウキ♥️

わたしも、親になって一年かぁ。あっという間だったな!必死だった!とっても幸せな毎日!

• テッド

テッド

ママ、ぴかぴかの1年生✨
    楽しみ🎶ですね👍️

• 2月26日
ナスのママリ🔰

今日も可愛いムスメでした。毎日毎日ほんと見飽きない。自分の時間無くても許せる。重くてもだっこしてたい。可愛い。

ピモサ

歯ぎしりうるさい  

• テッド

テッド

うちは寝相が悪い

• 2月26日

あ〜もう妊婦健診卒業したい🥲

色んな検査も体重管理も
その都度緊張するし心も身体も
すごーーーく疲れてきて限界。

赤ちゃんの頭が骨盤にはまる?そんなこと本当に起こるの?🥲

いくら運動しようがピクリとも降りてこないから信じられない。。

• (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

妊婦検診、検査は心身共に負担ですよね💦
    できれば37週で産んでしまいたいです!

• 2月26日
  • みみ

みみ

1人目も2人目も促進剤なのですが、産まれるまで骨盤にはまりませんでしたよ〜!
    2人目なんて降りてきたの産まれる5分前〜!
    そのプレッシャーもやんなりますよねー💦

• 2月26日

退会ユーザー

ありがとうございます😭✨
    本当に疲れますよね〜💧
    帰ってきてクタクタです😔

私も正産期入ったらすぐにでもって思ってます🤣

• 2月26日

退会ユーザー

ありがとうございます😭✨
    わぁ、5分前ですか〜🤣❣️
    降りてきてから産まれるまではあっという間だったのですね!

初産なので自分自身もだけど周囲からのプレッシャーも半端ないです😭

• 2月26日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

疲れちゃいますよね💦

1人目は予定日6日過ぎて体重も増え赤ちゃんも大きかったので大変でした💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

先日旦那と話し合いをして思わず泣いちゃったんだけど、抱っこしてた娘が私のほっぺに手を伸ばして、まるで慰めてくれてるみたいで嬉しかった🥰

きーたむmama

今日私の不注意でハイチェアから落ちて大きなたんこぶができました😭毎回怪我をするたびに反省です😭
本当に見るたびに痛々しくて心が痛いです

• 名無しさん

名無しさん

毎日怪我には気を付けているんですが、何故か一瞬目を離した隙に転んでたりぶつけたり💦
    怪我が絶えないです。
    おんぶしてトイレ行って出るときに角におでこぶつけてたんこぶできたり、滑り台の階段で歯が欠けたり、見てるのに一緒にいるのに、怪我させてしまって自分を責めてしまう毎日です。でも、子供はちょっと経てば笑っていて、私の気持ちが追いつかない🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• 2月26日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

0歳児クラスでアルバイト保育士をしています。

はい。日々そんな毎日の繰り返しです。まだ頭が重いので普通に歩いていてとか、立ち上がるときに上手く立てなくてとかあります。

園で怪我させると、私たち本当に保護者の方に申し訳なくて、、、。もうじき怪我を自分で防げるようになると思います。

👊😄📢応援しています。普段から頑張っている主さんなのでご自分にもご褒美されてくださいね。私も怪我なく笑顔でお返しできるように心がけます。

• 2月26日
  • きーたむmama

きーたむmama

ほんとにそうなんです!!!本人はケラケラ笑ってるので😭でも見るからに痛々しいので💦もっと気をつけないと!っておもってます、、、、

• 2月26日
  • きーたむmama

きーたむmama

わたしも保育士だったので正直言って日常茶飯事だなーって思ってたんですけどやっぱりわが子は別と言うかなんかすごく心配してしまいます💦

• 2月26日
ごりみ🔰

おしゃぶりくわえたまま4時間寝てる…😇 わしも寝たい…
皆さんお疲れ様でございます。

はじめてのママリ🔰

久々に、娘が寝た後旦那とこの時間まで語り合ってた🥰

娘の匂い嗅いで寝ます🥺

はじめてのママリ

予定日まであと3日🥲

出産に対して怖い気持ちと、早く赤ちゃんに会いたいっていう気持ちが交互に来てて情緒不安定度MAX😂

旦那にも会えてないし、寂しいよ〜

• ごりみ🔰

ごりみ🔰

もうすぐ!情緒不安定にもなりますよね〜でも楽しみですね😊

• 2月26日
よしみ

皆さん毎日お疲れ様です🌸
5ヶ月半の息子、寝る時間が整ってきて大体20時半までには寝てくれてたのですが、ここ数日は何故か21時半近くまで元気に暴れているのでちょっと疲れが溜まっています😵
また20時台に寝てくれる日は来るのでしょうか😂
息子が寝たらやっと自由時間!お風呂の時間!なので、寝かしつけながら「ああ⋯自由時間が減っていく⋯」とつい考えてしまいます😅
毎日元気に育ってくれてるだけでありがたいんですけどね、やっぱり一人の人間なのでちょっとくらい自由時間は欲しいのでした⋯😂

はじめてのママリ🔰

現在授乳寝る前の一回だけ。
それもあまり飲まなく(でなく?)なってきました。
もぅやめて良いのかな?ちょっと寂しいかも😂
フォローアップはストローでがぶ飲みする。パイより旨しだよね😂

パルム

子供たちのお昼寝時間にHP回復させてるのに、次男が寝なくてHPはゼロになりました😒
夜ご飯は旦那に買ってきてもらったし、子供たちのはレトルトあんかけと冷凍野菜で済ませた。
洗濯物もたたんでないしおもちゃも片付けてない。
でももうやらない(笑)

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

おもちゃの片付けも離乳食もお疲れさまでした。

私なんて大人しかいないのに(子どもは夫にいらないと言われて親にはなれず)毎日そんな感じです。そのうち落ち着いたら出来ますから心配しなくて良いです。

👊😄📢応援しています。

• 2月26日
あいぜん

お腹張ったから寝返りうとうと思ったら股関節?その上の筋?がピキーンて痛くなって脚どうにかなったかと思った😂😂
なんか上の子の時の産前より痛いところ多いんだけどそんなもんなのかな…?笑

今日も歯が痒いのか頻繁に起きる💦💦
抱っこして布団に下ろしても泣くから結局おっぱい😰
こんなんで、いつかぐっすり寝てくれる時は来るのか……😭😭
昼間もろくに寝ないから寝不足やばい😱

キティ

寝落ち、、
明日作ったご飯を届けたいから急遽行っていいかっていう連絡、既読しといて寝落ちしてしまった😨
無理なら冷凍しておきますって追加でLINEきてた😅やばい😅

ママリ

1年経った今も、妊婦さん用のパンツとインナーから抜け出せません😇

• 名無しさん

名無しさん

骨盤コルセットは如何でしょう🥰💪

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️ネットで見てみます🥰

• 2月26日
ゆれ

息子くんやっと寝ました
毎日の寝かしつけお疲れさまです

あいぜん

資源ごみ0時過ぎてから出すヤツ本当に常識無いなぁ!!!!!!!
丸1日出していいタイミングあるんだからもう少し考えようよ😩

はじめてのママリ🔰

昨日すんなり寝てくれたから今日も…なんてうまく行くわけがなく、むしろ20時からずっとグズグズかギャン泣きで22時のミルク後も何やってもダメ😭
もう耐えられずミルクの時間早めちゃった😣
これ飲んだらお願いだから寝て!!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

うちも今やっと寝てくれたー(/--)/

• 2月26日
ぼうちゃんまま

足腰痛いの治らないのにお出かけして長時間歩いたから余計痛い😭
無理するんじゃなかった…
でも職場の女の子が移動になっちゃうからなにかプレゼントしたかったし…
息子は息子で外にいるのにベビーカーばっかりで歩けないからかグズグズしまくっててジュース飲ませすぎた💦
しばらくは飲ませるのやめよう😂
お茶とお水で我慢してくれ😰
息子〜買い物付き合ってくれてありがとうね💕
バスの運転手さんとおばさん、ベビーカー下ろすの手伝ってくれてありがとう😭

はる3

保育園のあと上2人をお友達と遊ばせ帰ってきてから「ひらがな」教え
末っ子(6ヶ月)の後追いが激しいからオンブしながら料理して、旦那帰ってきて旦那のご飯用意して、お風呂洗って入れて順番に寝かせに行き旦那の話し相手になり、トイレ行こうとしたら末っ子(6ヶ月)が寂しくて泣いて。
ほんと時間ない。わたし、寝れてる❓いや寝れてない。「今日はしんどい」言うて何もせず寝れる旦那が羨ましい。そして今日も記憶なく目を閉じてるんだろうな。

• ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

3人の子育てお疲れ様です。主さんもご自分にご褒美たくさんされてくださいね。👊😄📢しています。

• 2月26日
  • はる3

はる3

昨日気付けず、、、ありがとうございます😊

• 2月27日
姉妹ママ

下剤飲むのにコップ半分水飲んであったかいココアも一杯飲んで布団に入ったらまぁ当たり前にひたすらトイレ🤣
坐骨神経痛だから便器に座って腰が沈んだ瞬間ウッって痛くなるの勘弁🙄

みけ

久々にお腹空いた感覚。
こんな夜中に😂

あいぜん

肋グリグリ痛いよ〜‼
頭が骨盤にハマって胎動が減るって話、オロナミンC飲むと陣痛来るってジンクスたちに追加していいかな?🤣🤣🤣🤣
明日で39wだけど本当に生まれるの〜?😂

ママリ

ミートソース作ってたら水入れすぎてスープみたいになってしまった😂どうしようー💦

まりりん

病院めぐりのため、今週は水木金と実家。

仕方ないけど、父親の機嫌を常に気にしないといけないのが凄く嫌だ。

母に偉そうに命令口調なのも嫌。

私のことは無視するくせに、娘を嬉しげにあやしてるのも嫌。

でも頼らないとどうしようもないから仕方ないけど

ひままま

娘よ…
歯はいつ生えてくるのかな?
母は心配だよ~😭
でも歯が生えないってありえるのかな?
歯茎の下に固いのがあるんだけどな~
この前目離した隙に春巻バリバリ食べてた😂
結局丸1本食べちゃった😂
感動しちゃったよ😂

かな

産休手当て早く欲しいよ😭
2月中には入ると思ってたのに...あぁぁ待ち遠しい😫

みー

娘に泣かれることが増えた旦那、泣かないでよ💦って悲しそうだったなあ…
今までのツケが回ってきてるんだよ馬鹿めと心の中で思っとります…
9ヶ月になってから、ママってはっきり言えるようになってとにかく可愛い💓💞

• MAI

MAI

うちも今、その状態です。パパの寝かしつけでは全く寝なくなりました💤なんならギャン泣きしてママって言ってます💦

• 2月26日
  • みー

みー

同じくです!
    寝室に旦那と2人にした途端ギャン泣きです💦

• 2月26日
いちご🍓

2歳2ヶ月。イヤイヤ期発達ゆっりさん、発語なし
日々気になるところはたくさんあるけど、トイトレをどうしようかな悩み中です😭💦
暖かくなって来たしそろそろ本腰かなあ

はるママ

アンケートで回答募集してコメントは要らないとてまで書いているのに、コメントをよこす…ちゃんと文を読んでいない🤣笑
なので質問は削除‼︎

はとり

眠いのに頭が冴えて眠れないよー。

maru

5ヶ月から離乳食初めてほぼほぼ食べず、悩みに悩みまくってたけど食パンとか茹でた固形の人参とかならパクパク食べ始める娘🤦‍♀️
スパウトも嫌!ストローマグも嫌!なのにコップでは飲める🙄
変化球すぎる娘😅

赤ちゃんそれぞれ個性がある、月齢通り参考書通りにはならないよ!ってなるほど〜って毎日思う🤣

• MAI

MAI

本当、個性ですね‼️うちは6ヶ月から離乳食始めて最初は食べてたけど徐々に食べなくなり今に至ります。もぅ周りと比べるのも頑張ってあげるのもやめました💦食べる物だけをあげてます。

• 2月26日
  • maru

maru

周りと比べると余計に落ち込んだりしんどくなりますよね😢
    もういまは諦めすぎて栄養よりも食べる練習と思って食べたらラッキーぐらいに思えるようになりました☺️

• 2月26日
なんなん

完母なんだけど、たまにおっぱい吸われるの気持ち悪いって思ってしまう。
自分から母乳が出るのが不気味で気持ち悪いって思ってしまう。
相談したくても、ママがこんな事言っていいのか?ってなっちゃうし、ミルク飲んでくれないから解決策もないし、周りの人には言えないモヤモヤ。
ついこの間までは全然こんな事思ってなかったのに😭

退会ユーザー

ディーマーっていうものですかね?😭カジサックのYouTubeで動画見たのですがヨメサックがそれだったみたいですよ😣

• 2月26日
  • りっこ

りっこ

不快性射乳反射(D-MER・ディーマー)っていう症状であって、ママのせいとかではないみたいですよ☺️
    ミルク飲んでくれないのは辛いですね💦スマホ見ながら授乳すると少しは気が紛れるみたいです!
    ネットで調べると出てきます😉ご参考までに。

• 2月26日
  • なんなん

なんなん

お二人共回答ありがとうございます😭💕
    ディーマーは初めて知りました!
    調べてみるとおそらくそれみたいです😅
    たまには搾乳して哺乳瓶で飲ませたりして、気持ちを落ち着かせようと思います💦

• 2月26日
しの

11ヶ月になったばかりの娘がソファに乗る術を覚えてしまって、ますます目が離せなくなった。
息子のために幼稚園帰宅後公園に行ってもイヤイヤばっかり。生理前ということもあってあとで我に返って落ち込むくらい怒ってしまった…
明日はもう少し穏やかに過ごしたい。
この時間のママリ来ると頑張ってるママさんばっかりで励まされる😭

ママリ

生まれた瞬間から可愛すぎて、産後分娩台の横に置かれた息子を見て即座に助産師さんにほんとにこれうちに持って帰っていいんですか???とか聞いた程度に半狂乱だったけど、日が経てば興奮もおさまってもうちょい落ち着くと思ってた。
しかし逆に日に日に息子がかわいくなっててこのままじゃほんとーーに気が狂いそう😓😓😓😓😓😓なんでこんなにかわいいか🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

うさぴよ

もう1歳になったから🍼卒業したいのに
🍼あげずに寝かせると何回も起きておっぱいあげちゃう…
🍼飲んで寝ると朝まで寝てくれる
どう乗り越えよう…

れき

皆様お疲れ様です。
今日は予定帝王切開決まったし、夫の祖父が亡くなったしでバタバタする日だった〜
手術の説明がある日もお葬式で夫はこれないしこれはどうすれば、、、、🙄
そもそも帝王切開の準備も急ぎでしなきゃいけないし何がいるかもわからない〜😂

• ちむちむ

ちむちむ

帝王切開でした!
    ペットボトルに付けれる蓋付きのストロー(100均)、帝王切開用のショーツはあって助かりました!病院によっては延長コードもあると助かりますよ🙆🏻‍♀️あと私は着替えを多めに持って行ったらよかったなーと思いました😅

• 2月26日
ぽ

お風呂入ってる時になんか変だなーと思ったら、子宮口なのか子宮壁?なのかよくわからないんですが、
変なのが触れて、検索かけたら
不安になって眠れないです😥😥😥

名無しさん

ママなのに、私はママみたいじゃない。
私の考えてるママは、ちゃんとした落ち着いた洋服、丈の長いワンピースとか長ズボンとか、清楚なお化粧とか髪型。
私は、そんなママになれんー。
みなさん、どんな髪色ですか?
足とかだしてますか?
私は奇抜な色してます🙏

• あゆ

あゆ

ママでもママじゃなくても、好きな髪色で好きなファッションでいいと思います!!
    ちなみに、髪の毛明るいです🙋‍♀️
    スタイルに自信がないのでロング丈ばかりですが、スタイル良ければ足出したいです笑

• 2月26日
  • MAI

MAI

子供と一緒で個性があっていいんじゃないですか⁉️
    無理に変える必要はないと思いますよ😌

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

ありがとうございます。
    出会うママみんなママらしくて焦ってます😂
    私も足は出せませんが、出せるようにしたいです😇

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

ありがとうございます😊
    みんな違ってみんないいって言葉、大人でも通用しますように🤩
    大人になると皆んなが右行ったら右行くって感じでしたが子供は行きたい方向にどんどん進んでいってキラキラしてて眩しい🤩

• 2月26日
YUUKA.

人それぞれ価値観も違うのに
当たり前って単語すぐ使ってくるのやめてほしいな〜って思う今日この頃でした😭

• 名無しさん

名無しさん

貴方の当たり前は私にとっては当たり前じゃないんだよって言えたら最高だけど、中々言えないんですよねー。言えたら楽だよなー

• 2月26日
  • YUUKA.

YUUKA.

多分見た目が派手めなので余計私は言われるんですよね😢
    アドバイス欲しくて相談して言われてるので余計落ち込むループです🥺

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

アドバイス欲しいということは、その人じゃなきゃいけないんでしょうか?また、尊敬してたり、この人なら🥺みたいなものがあるから相談しているんですか??
    自分の当たり前を押し付けてくる人に相談しても、得られるアドバイスは私はないと思ってます。

• 2月26日
  • YUUKA.

YUUKA.

この妊娠中に
    人を選ぶことの大切さ、更に学びましたね😭
    子持ちで妊娠出産経験のある人に困ったらすぐに体調のことも相談してたので😢
    軽率だなーって今となれば思いますね😭
    最近当たり前とはをよく考えて勝手に追い込んでブルーになる悪循環です😔

• 2月26日
  • MAI

MAI

そんな人には当たり前って何ですか⁉️って聞き返せばいいですよワラ

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

人も断捨離できます。私も自分に悪だなと思う人は切っています。とても晴れやかです。なんでもっと早くできなかったんだろうって。できなかったのは、今までの恩や、思い出とか、付き合いの長さとか。
    でも切って良かったと思ってます。
    自分の心を掻き乱す人は自衛してください。妊娠中ですし、もっと楽しく明るく楽しみましょう🥰🥰

自分の意見や当たり前が違うと批判してくるやつは、視野が狭いし、自分の世界だけで生きていると思うので、宇宙人です。そんな宇宙人と話しても、通じませんし、理解するだけ無駄だと思います😇
    当たり前は人それぞれです。
    人によって違います。
    考えるなら、子供のお洋服の事考えると楽しすぎますよ😘おすすめです🙆‍♀️

• 2月26日
mnrhnk29

眠すぎて携帯持ってないと授乳しながら意識がぶっ飛びそうです。おつかれさまです

手みたいな足みたいなものに触れれた🤣痛い🤣

きいろ

やっと一人の時間ができたと思うとつい夜更かししてしまう…そして朝が辛いの悪循環😇だけど、このひとりの時間が、すごく大切!!

mama

先に寝たふりとか、寝かしつけとかしてなければ夜寝る前絶対布団の中潜ってきてその流れになるの嫌や…
そんなこと言えやんし、拒否できやんけど。
普段も隙あらば胸とかお尻とか触ってくるし本当にやだ。
性欲低下中の私は毎晩毎晩憂鬱…

• ぽ

同じく🙄ほんとに憂鬱ですよね🙄

• 2月26日
  • mama

mama

そうですよね😭
    ほんともう少し旦那の性欲なくなって欲しい…

• 2月26日
S.A

昨日はいつ振りってくらいに3時間寝てくれたのに今日はまた1、2時間起き😱
早くまとまって寝てほしい。

みき

保健師さん来て、体重とか測って貰ったけど、体重が日割りで20しか増えてなくてミルク少し足した方がいいかなって言われたけど…
最初に飲ませても30くらいで嫌がるし、温めてもダメだし…
おっぱい飲ませてからだと舐めるだけで飲んでくれないし…
30のミルクでもうまく体重増えてくれるかな…

• はる3

はる3

頻回授乳はどうでしょうか。我が家の末っ子は初め混合でしたが本人が哺乳瓶嫌がるようになり頻回授乳(2時間に一回)しましたら徐々に体重も増えてきましたよ。きっと母乳量がUPしたんだと思います。

• 2月27日
  • みき

みき

欲しがるだけあげて1日平均12回あげてるんですけど、それでは足りてないってことですよね💦
    頻回授乳がんばってみます!

• 2月27日
はじめてのママリ

ついに明日退院‼︎5日ぶりに息子に会える、嬉しい‼︎💓会った時どんな感じかなー楽しみ✨

さて、少し寝てまた3時間後の授乳頑張ろう
同じような方頑張りましょう‼︎

• さち

さち

明日退院なのね☺️早く息子君に会いたいよねー😂帰ってもあまり無理しないようにね(^_^;)

• 2月26日
あっぷる

寝返りしてわたしがいて阻まれて寝返り出来ずに泣いて起きる😩💦
毎日毎日これ😩
ベッドに戻してるから再入眠すればいいのに、怒り狂って寝ない😩
結局授乳😩
歯が生え始めたのか痛いからもう授乳したくない。

批判覚悟ですが、批判いらないです。。

アルコール分のあるものを目を離した時に誤食させてしまった。
すぐに#8000電話して。
幸い、娘は特に変異もないけど、怖いので今夜は起きている。
どうして、手の届くところに置いてしまったんだろう。なにかあったら一生後悔する。本当に取り返しのつかないことをしてしまった。
いっぱい娘の前で泣いてしまった。ごめんね、駄目な母親で。私の過ちで娘がいなくなってしまったら生きていけないよ。はぁ。猛省。無事に明日を迎えられますように。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗してしまうのはみんなある事だと思います!
    お母さんもお疲れ様でした。
    無事に明日も元気に迎えられますように❁︎

• 2月26日
ひーまま

おっぱいかちかちになるまで寝てくれて嬉しい😊

痛いけど…

ペンペン

歯ぐずりかなー。
ちょこちょこ泣きながら起きて、トントン、頭なでなで、抱っこ、どれかで寝るんだけど10分くらいで起きての繰り返し…
ミルク少し飲ませて寝てくれたけど、お互いぐっすり眠れると良いね😪

ぽぽ

今日もうんちが出づらく、ベビーベッドに転がすと、お腹が動くのか、足を必死に動かし唸り出す🤣
かけてあげた毛布がイリュージョンのように持ち上がり出す……🤣🤣🤣

自分の唸り声とお腹の気持ち悪さで、眠りも浅くすぐ目覚める
そしてお腹も張っていて、おっぱいもそんなに飲めず、すぐ腹も減る

本人も毎日辛そうだけど、唸り声で合間も寝られないし、すぐ授乳になるし、
ママ限界です🙄💭

はじめてのママリ🔰

はぁ
建売住宅を購入するかしないか、したとしたらこの先やっているのか、めちゃくちゃ不安

そんな私の気持ちをよそに単細胞な旦那は買う一択。

あー母

昨日、私、私の息子(1歳)、私と同い年の友人の3人でお茶してたら、隣の席のマダムが私のことを「おばあちゃん」と呼んできました😭
確かにもうすぐ40だし、有り得なくはないかもだけど、凹んでます~😭😭😭

ママリ

今日は朝 一切食べず
しょうがないのでフォロミ200

昼 私と市販の弁当はんぶんこ

夜 ご飯 卵焼き かぼちゃスープ (BFのおかず拒否)

ご飯は準備してるんだよね毎日。でもたべないのだ。
きっと鼻(匂い)から栄養吸収してるんだわって思うことにしてる🤣🤣

なんか最近イヤイヤ期入りかけなのかなーって位イヤイヤして大泣きする。そして急に甘えん坊になった気がする。抱きついて寝るようになったし、私を呼んでる気がする(ママとは、言わないので分からんけど)
まだカワイイレベルだと思うけど…二人きりはしんどいぞって思って外出てる。
これから春で良かった。

明日は食べてくれるかな。
何しようかな。

いちごさん

眠いよー
寝たかな?
寝かすと起きるのどうにかならんかな…

ひらり

娘が突然リバース。
出るわ出るわ。大量に吐いた。
かわいそうすぎてこちらが泣けた。
その後も何度も吐いて。。。
胃の中空っぽになるまで吐くらしいから、心配すぎて寝れない。
最後に吐いてから3時間。
娘は眠り、旦那は娘が寝る前に寝てる。
でも、まだ心配。
横向かせて気道塞がれないようにとか、息してるかなとか。。。
このまま何もなく元気になりますように!!!

くろーばー

今日は、保育園で遊具で遊んでて顔から落ちて前歯がグラグラするし、下唇も噛んでケガした娘…
歯医者さんに慣れてない上に元々のビビリも相まって大暴れ…
レントゲンではついに先生に怒鳴られ…
可哀想だとは思うんだけど、いい加減そのビビリどうにかしてー😂
でも、トラウマになったのか夜泣きしてるの見ると、可哀想になってきた…
でもやっぱりビビリな性格どうにかしてー
なーんにも怖い事しないよー

お友達から聞く「歯医者=ドリルでゴリゴリ」のイメージが強すぎる…
君には虫歯無いから、削られないって…

大人用の枕取られた😂
9ヶ月だけど頭が高いと安心するのかな?🤔
窒息心配で今まで使ってこなかったけど大丈夫なのだろうか…
動かしたら起きるだろうしどうしよう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!(笑)
    枕置いとくと頭ぐりぐりしながら安心するのか寝ますが、同じく窒息しない不安で、寝入った頃にそっと外してます😂

子供用の枕買おうかな?と思ったりもしましたが、どうせゴロゴロしてちゃんとしないだろうなって思って買ってないです(笑)

• 2月26日

退会ユーザー

無事に起こさず元の位置に戻すことができました💪💓笑
    お布団買った時にただの飾りっぽい枕(笑)も付いてたのですが結局ゴロゴロして正確に着地出来ず全然使ってないです😂

• 2月26日
萌風

23時半くらいに眠いー!ってなって、ちびさんいつも0時くらいに起きるし、起きたらお風呂入れるしそれまで仮眠しなーって旦那に言われて寝たら…1時でした😅
ちびさんも1時まで起きず笑
ちびさんはお風呂入って、おっぱい飲んだら即寝。
私は中途半端に寝たから目覚めちゃった😂そして起きたとき旦那ラーメン食べてたからお腹空いちゃった…余計寝られん。

あやこ

ちょい飲みで寝ちゃった、おやすみ👶

マ

夜泣ききついなあ……

ポニョ♡

胎動が少ない気がして、気になって眠れない...昨日はお祭りかのようにすごくてこれまた痛くて眠れない...。赤ちゃん元気だろうか??心配です。

• はじめてのママリ🔰+

はじめてのママリ🔰+

私も、よく思ってました💦

でもいざ寝るぞ!って思って
    寝ようとしたら胎動が逆に凄くて
    ねむれなかったです(笑)
    寝てる時に胎動で起こされた事も
    何度かあります😂💓

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

まさしく!です。少し動いたかなー?気にしすぎかなー?よし!寝よう!と思ったら、たった今ドコドコと楽しそうに動き始めました。ホッと一安心。産まれる前から振り回されてます💦

• 2月26日

はじめてのママリ🔰+

大変ですよね🥲
    お腹も大きいし胎動激しいし……。
    あと、頻尿もありました……。
    産まれるまで、頻尿で起きるのが嫌すぎて旦那が仕事に行く時間まで
    起きてました(笑)
    今思えば、いや寝ろ?って感じです(笑)

babyがお腹に居る時間を
    楽しんでください(*^^*)♪

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

ありがとうございます❤️
    こんなドキドキもきっと懐かしく思う日がくるだろうな、と思ってがんばります。
    そして頻尿もめちゃくちゃ分かります。実は今もトイレ行くか迷ってます笑

• 2月26日

はじめてのママリ🔰+

迷わず行ってください(笑)
    でも、その気持ち分かります(笑)
    私も、迷って我慢してやっぱ行こ。
    ってなってました😂😂✌️

娘がまだ6ヶ月ですが
    お腹にいて、胎動があって、産まれて……がもうすでに懐かしくて
    写真を見ると泣けてきます…(笑)

• 2月26日
  • えみママ

えみママ

分かります……私もそゆ時期ありました……。なんか後期なったら赤ちゃんの胎動もすくなるみたいですね……。夜なんかは赤ちゃん寝てるから分かりにくいかもって言われましたね……

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

そうですよね...娘ちゃんをこの6ヶ月きっと色んな思いで育ててきてあると思います!妊婦時代も遠い昔!?ですよね。
    産まれても今この時を大事にしていかないと、と思います😌

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

胎動少なくなる、と言われたり、まだ9ヶ月なら1番激しい時!と言われたり。赤ちゃんの動き1つで一喜一憂しちゃうのにも疲れますね😅

• 2月26日
まみ

夜泣き復活の息子さん🤦‍♀️今日わ全然寝ない!笑久しぶりの夜泣きで母眠たい😩

ぴっぴ

昼夜逆転の娘が今日は0時からずっと寝てくれてるのに、!寝不足なのに寝れないの何故😭😭もったいない😂
そして寝付いた30分後くらいに泣き出す、、、

サトリ

眠いよ眠いよー
あるあるやけどおむつ替えてる途中におしっこ...新おむつと手と来てる服にかかってイラッ
着替えてふいておむつまた替えて、ふ〜と思ったら、おむつが温かい...間を開けずまたおしっこ。大量。裸になったり体拭いたりしたせい?イラッ
寝かしつけは抱っこでユラユラ、置くと起きる...
眠いよ眠いよー

はじめてのママリ🔰

妊娠前の、お腹ぐらいまで戻るのってどのくらいかかりましたか?一人目の産後の記憶があまりなくて、、。
自然に戻るまでだとどのくらいでしたっけ、、

はじめてのママリ🔰+

明日(今日)が旦那
祝日に仕事出たから休み💓💓
めっちゃ嬉しい〜(*´`)!!!!

👨・👩・👧🏻・🐶と一緒に
過ごせる事が何よりも幸せ💞
自慢の👧🏻と🐶と暮らせてる
私たち夫婦はホント幸せ🥲💓
もちろん👨の事も好き◡̈⃝︎⋆︎*
好きすぎるわ!ほんま。

ママリ

今日は2回もつかまり立ちから後ろに転けて頭思い切りゴツンしてしまった娘。直近でちゃんと見てなくてごめんね😢保育園行ったらこんなこと日常茶飯事なんかなー?先生もわざわざ報告しないよね?💦

さと

さっき急に起きて「お願い」ポーズ連発!
お茶飲んでちょっとだけ遊んで気分変えたら、コテって寝た笑
喉乾いてたのね。

でも、夜中のお願いポーズは可愛かった笑

ベンジャミン

最近寝返りが激しすぎる息子。
夫のところに寝返り。
夫は寝てるところを邪魔されイライラしたまま息子を豪快にゴロン。
おかげで息子目が覚め、何やっても寝ず。
仕方がないからリビングに行き、ミルク飲ませて、早く寝てくれるように歩行器乗せた。
真夜中のリビングでニコニコしながら寝る気配のない息子。
はぁ、カオス。
それもこれも夫のせいだ!
もっと優しく赤子を扱え!
あ〜、こうして私の睡眠時間は減っていく。

あるかぱ

クッソ眠いのに、寝たらもったいない気がしてしまう😂
一人きりで静かにのんびりできる時間は今だけだもんなぁ🙃
あ、洗濯物畳まなくちゃ…

さっこ

今日はよく寝てくれました!
いつもご飯の支度の時にわんわん泣かせてごめんね。お兄ちゃんにはいつも我慢ばっかりさせてごめんね。明日はたくさんぎゅうっとさせてね。大好きだよ!息子たち!

嵐

夜中だなーあと数時間後には入院だぁ🥺
今週めっちゃ早く感じた。。早めに入院って事で3日前から入院します。。下の子には月曜日に会える‼️❤️上の娘しゃん、パパとはずーっと会えない🥺🥺予定帝王切開だから緊張と不安で押しつぶされそうだけど

でも入院が嫌だなんて言ってられないよね👍😭性別も結局最後の日聞かなかったしたのしみだよ👍😁

娘ちん、パパ!
ママは明日から入院お腹の子と頑張ってくるね!

陣痛怖い…頑張れるだろうか…

• えみママ

えみママ

怖いですよね……
    あっても朝まで待って欲しいですよね

• 2月26日

退会ユーザー

毎日いつ来るのかとドキドキ…
    本当に怖いです…

• 2月26日

え、いつの間に私が寝かしつけと夜泣き対応になってるの???は???

えみママ

2時にトイレ行ってから眠れなくなった(´._.`)
雨だから音で耳障り……ε=(・д・`*)ハァ…

るんたママ

息子が4時間半もまとめて寝るようになってくれてた…成長やなあって感動😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何したらそんなに寝てくれるんですか😳

• 2月26日
  • るんたママ

るんたママ

生まれてすぐから9時頃には寝かせるようにしてたのがよかったのかな?と…💦
    あとはお腹を満たしてあげるくらいですかね?!
    夜間授乳でミルク足さなかったら2時間前後で起きちゃいます( 笑 )

• 2月26日
るんたママ

夜泣き対応のお母さん方
本当にお疲れ様です!!
今夜も頑張りましょう👊🏼💖

はじめてのママリ🔰

このまま朝まで起きませんよーに

香織

前の道路、夜間工事してる。
めっちゃうるさい…。
こんなにうるさいのに、子どもたちはよく寝れるなぁ…。

なー

花粉症で寝かしつけ辛すぎる。笑
くしゃみ鼻水止まっておくれ〜

はじめてのママリ

里帰り中に父と母から、うつ伏せ寝したらよく寝るよーと言われ、生後1ヶ月経たずして昼夜問わずうつ伏せ寝をさせてた我が子。
旦那にもうつ伏せ寝の仕方教えて、旦那も同じようにうつ伏せで寝かす。実家にいるときももちろんずっとうつぶせ寝。
確かによく寝るし、助かるのは事実
でもある日母から急に、早産児はSIDSのリスク上がるんやってー怖いからやめたほうがいいかもねーと。
いやいや、そんなもんずっと前から分かってたのにあんたがしたんやん!と思いつつイライラ。でも実家に行けばうつぶせ寝されるし、旦那も同じく。
うつぶせにしたら、90度体回転させたり、上にズリズリ上がっていけちゃうようで、この前ベビー布団から頭だけ落ちて、恐怖!!
これを機に仰向けでちゃんと寝かそうと思ってトライしたけど、ゲップうまく出させてあげれないから吐き戻し多いし、実際吐き戻して起きたりしてるし。
マジどーすればいいのか分かりましぇーん!

れお

乳腺炎になってしまった…
熱が38.9℃…頭痛が辛い…

ままり

椅子は机の上に上げる!
机やキッチンの手前に物を置かない!
毎日そう伝えてるのに理解できてなくて草。
だから机の上に登るし、お茶ポットに手が届いてお茶全部ぶちまけられるんやで。
お茶ぶちまけられておこってたけど、自分のせいってなんで気づかんねやろ。
ほんまにあほやねんな。

はじめてのママリ

旦那との喧嘩が長引いて、こっちが謝っても全然謝ってこんし、私が作ったご飯無言で食べるし、てかまず喋りかけても来ない。
イライラして、罪のない子どもたちにもイライラしちゃうし😩そんな自分が嫌になって、またイライラ。
やっぱり私はお母さん向いてない。
私のところに産まれてきてくれてありがとう♥とは思うけど、選んでくれた家がこんなんでゴメンねのほうが強い。

りま

今日ついにやられました😭

壁紙にクレヨン😭笑

洗面所に行ってる間に
いつものように壁を触って遊んでる音だろうな〜と思ってたらまさかのペイント😭笑

消えるかな〜笑

消し方検索しないとです😭笑

まえだ

夜はやっぱおっぱいないとねれないムスメ…今から夜間断乳が怖いです😂

hana

乳幼児突然死症候群の記事をみたら心配で寝れなくなった💦
今日、スヌーザヒーロー来る‼️

ぽにこ

上の子咳してて私にも移っちゃいました。3か月未満だと熱出たら即入院と聞きビビってます。コロナ地域なので救急で見てくれなかったり、コロナ疑われて入院拒否されたりするのでは?こわいなぁ。。。

🐻太郎

早起きしなきゃなのに、眠れない😭

mama

母ちゃんもお腹減ったよー!!

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

トイトレ進まなくて悩んでたけど
昨日はじめて保育園でも家でも日中失敗なくパンツで過ごせた🙌
帰って来てトイレいく?って聞いたら行かないって言ったのに「あ!しっこいく!」って急に言って座らせたら成功したし😭✨

今日はどうなるかわからないけど、うまく行く日が増えて、自信もってくれたらいいなー🌟

スイ

只今授乳中です、、下の子新生児ですが昨日から便秘です(T . T)
朝になってでなかったら綿棒で
浣腸してみます🤭💦上の子は便秘になったことがないので初めて...ドキドキです💦

り⸜(*˙꒳˙*)⸝

授乳終わって今日はすんなり寝たー!😂
皆様お疲れ様です!☺️
おやすみなさい(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡

りぃまま

夜中の授乳が終わってなぜかお目目パッチリの娘👶カーテン見ながら笑ってた
はよ寝ねの笑

みたろう☺︎

育児休業給付金初回いつ入るのー😭
遅すぎるー😱💦

てか次女が5ヶ月に✨
離乳食始めないとな…
めんどくさい😂
3月からにしよ😂笑

mama

授乳中です。
いびきかいて寝てる旦那にイラッとする!!
義母の前で寝不足とイクメンアピールするし、マジでムカつく!!

はっぱ

やはり鼻詰まりで泣いて起きたー😭テレビつけてだの、チーズたべるだの、牛乳のむだの散々わがまま言ってやっと寝た😭私は気持ち悪くて寝られないよ🤢パパいないし..つらくて泣きそ😢

いく

お兄ちゃん、鼻詰まり苦しくて覚醒
弟くん、お兄ちゃんの泣き声でかく
2人とも寝てくれい😫

夜な夜な頑張ってる皆さんお疲れさまです😊
ゆっくり眠れる日が早く来ますように🌟

にゃんこ先生

未だに一人じゃ全く寝てくれない息子💦
腕枕でなんとか2〜3時間は続けて寝てくれるけど、もう少しで寝てくれ〜
でもさっき起きた時にニヤリと笑った顔が可愛すぎて許すことにしたわ!
ママまだまだ頑張るよ!!

寝かしつけ、なかなか寝ないのを
イライラしないでくれ、、旦那さんよ。

suuまま

よいよ引っ越し‼︎なのに全然眠れない😂

はじめてのママリ

久しぶりに23時〜この時間まで寝てくれた〜!!
ねんねもほぼセルフだしほんとありがたい😂😂😂

さち

里帰りせず家族で過ごす事3日目、育休取ってくれた旦那が本当に色々やってくれて助かる😌😌
それでも余裕なくて安静には出来ず悪露が増えている…びっくりするくらいの大きさや量の塊が出てくるんだけど大丈夫だろうか…

nao( •̀∀•́ )✧

皆様お疲れ様です!
この時間まで寝てくれたけど授乳眠い〜🥱
授乳準備してる時娘がニタ〜っと笑ってた、その笑顔で朝方でも癒される❤️

みみ

右を向くとお腹すいた美少女がチュパチュパ♡
左を向くとやきもちやいて起きてきた美男子がだっこー♡

とりあえず抱っこして、上を寝せて左手で手を繋ぎながら、下を添い乳で寝せる。
なんて幸せな夜なんだと思いながら2人を腕枕して寝ようとしたら、右の美少女がおめめパッチリ〜👀笑
起きてたんかいっ!!!
私の夜中はまだまだ続く…

はち

旦那にイライラ

子育てもっと主体的にと言われた😱
えっ?それ誰の話?
あんた抱っこ紐やっと一人で使えるようになったとこでしょ?
子供の予防接種把握してるの?
上の子の幼稚園情報早めに情報収集したり、市の幼稚園一覧もらったり既に私してるけど
下の子の離乳食、考えてる?

主体的じゃないのはあんたでしょ?怒