※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を応揎するための「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。お疲れの方はここでコメントし、共感を埗たり、他の方にリアクションしお気持ちを楜にしおください。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

早く咳ず錻氎止たっおくれヌ😢
皆さんお疲れ様ですヌ

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

他の方にも曞いたのですが、そしおもうご存じかもしれたせんが、咳には(はちみ぀を䜿うので䞀歳未満のお子さんはNGです)倧根アメを䜜っおいたす。

䞡手に乗るくらいに、倧根を銀杏切りにしたす。噚にいれおはちみ぀を䞊からたっぷりかけたす。時間冷蔵庫に入れたす。出おきた汁を飲みたす。

咳のし過ぎで、喉が腫れお炎症を起こしおいるずきははちみ぀を盎飲みしたす。はちみ぀には腫れた喉の炎症を静めおくれるなんずか蚀う成分が入っおいるそうです。

錻氎には、錻の根元を抌さえるずよいそうです。これは以前耳錻科の医垫の新聞蚘事を読んだかしたのですが、ちょっず汚いのですが普段から錻の䞭ををきれいにしおおくず錻颚邪は匕きにくくなるず蚀うのを知りたした。朝の掗顔ず入济の時にしおいたす。確かにここ䜕幎も錻颚邪は匕いおないかもず思いたした。お倧事にされおくださいね。

• 2月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

风の情報に加え、普段のケアたで教えお䞋さりありがずうございたす😭
    その時だけの察凊ではなく、普段のケアの倧切さを痛感したした。早速実践しおみたす。

• 2月26日
ももも

錻氎で苊しそう〜
今倜は䜕回起きるかなぁ 
明日ノェポラップ買っおきおあげよう

• はっぱ

はっぱ

うちもです🥲急に寒くなったせいでたんたず錻颚邪です🥲

• 2月26日
  • Naaa

Naaa

同じくです😭錻が苊しいずしんどそうですよね😢うちは昚日初めお耳錻科受蚺しお今日メルシヌポットを賌入したした

• 2月26日
  • ハッピ

ハッピ

うちもです。私も喉が痛くなっおきお🀮

• 2月26日
  • はるほの

はるほの

うちもです。はじめおの錻氎ゞュルゞュル😭😭明日受蚺しようか悩み䞭です💊

• 2月26日

皆さんおやすみなさい💀😎

あいぜん

倕方おしるしっぜいのがあっお、お腹もい぀もず違うな〜っお思うのに胎動は枛らず🀣
最埌たで元気なパタヌンそれずもただただお腹にいたいパタヌン☺笑
゜ワ゜ワするよ〜!!!!

ママリ

産埌半幎、1幎ちょっずぶりの生理がキタヌヌヌ😂
あヌこれこれ、あったなぁこの重だるい痛み😂😂😂
ホッカむロ貌っお寝よう 

はじめおのママリ🔰

最近、昌寝の床に1時間号泣しお、結局寝ない。そしお、おっぱいぞの執着が激しい。
きっず、今だけだよね、こんなに倧倉なの。そのうち、『あ〜そんな時期もあったね』っお思える日がくるかな。
今日もよく頑匵った
みなさんもお疲れ様です

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

子育おお疲れ様です。ご自分にたくさんご耒矎されおくださいね。今日が
    楜しい日でありたすように。

• 2月26日
ぐヌぱ

授乳の埌芚醒しお1人でおしゃべりしおる🀣
頌むから垃団蹎飛ばさないで😂
旊那はむビキかいおる🀮
も眠いよ💊

• たみ

たみ

党く同じ状況で笑いたした😂
    テンション高くお䞭々寝たせんでした‪w

• 2月26日
  • ぐヌぱ

ぐヌぱ

授乳埌の、可愛いけど倜䞭はやめおほしいですよねw

• 2月26日
結矅

こんばんは🌙😃
ただ起きおいる䞻婊、ママさん倧倉ですよね
お疲れ様です🙇
たくさんお話したしょう😃

maaaari

今日は長男がい぀もより早く寝たし、パパも飲み䌚で居ないしで、䞀人満喫出来るのに、結局寂しくお寝宀で携垯いじっおる。

虹くんママ👌🏻🌈♡

乳腺炎疑惑で39.1℃たで熱䞊がっおお぀らい😭😭😭

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

乳腺炎蟛いですよね
    䞋の子が、ただおっぱい飲んでた時
    たたたた油物食べたお陰で乳腺詰たり、、婊人科行くもPCRの結果埅ちでこの埡時䞖マッサヌゞもすぐしおもらえずカチカチの高熱の死ぬかず思った時思い出したした😫
    早く良くなりたすように🙏

• 2月26日
  • ☆さヌちゃん☆

☆さヌちゃん☆

わたしも぀いこないだ乳腺炎で39.8℃たで䞊がりたした😖💧💚蟛いですね・゜・(぀Д)・゜・

• 2月26日
  • 虹くんママ👌🏻🌈♡

虹くんママ👌🏻🌈♡

ただなりかけぜくお䞀郚分赀くなっおるだけなのに
    こんなに熱出おびっくりしおたす😫
    マッサヌゞすぐしお貰えないずかずおも蟛かったですね😭
    ありがずうございたす♥

• 2月26日
  • 虹くんママ👌🏻🌈♡

虹くんママ👌🏻🌈♡

倧人になっおからの高熱蟛いですよね😭😭
    どのくらいで熱䞋がっお治りたした🥺

• 2月26日
  • ☆さヌちゃん☆

☆さヌちゃん☆

熱は䞀晩で䞋がりたした😭
    でも病院ぞ行き、おっぱいマッサヌゞしおもらっお、抗生剀を日飲みたした💊

• 2月26日
朔仁ママ

もう少しで、子䟛の1歳の誕生日♥本圓は䞡芪も呌んで盛倧にやりたかったなぁ、、、なんなら祖父母も呌びたかった
叶わないコロナぎぇん

でも、誕生日パヌティヌ楜しみ🎵メンバヌは近くに䜏む矩䞡芪ず実効のみだけど😵💊
食り぀けや、メニュヌ考えるだけでりキりキ♥

わたしも、芪になっお䞀幎かぁ。あっずいう間だったな必死だったずっおも幞せな毎日

• テッド

テッド

ママ、ぎかぎかの幎生✚
    楜しみ🎶ですね👍

• 2月26日
ナスのママリ🔰

今日も可愛いムスメでした。毎日毎日ほんず芋飜きない。自分の時間無くおも蚱せる。重くおもだっこしおたい。可愛い。

ピモサ

歯ぎしりうるさい  

• テッド

テッド

うちは寝盞が悪い

• 2月26日

あ〜もう劊婊健蚺卒業したい🥲

色んな怜査も䜓重管理も
その郜床緊匵するし心も身䜓も
すごヌヌヌく疲れおきお限界。

赀ちゃんの頭が骚盀にはたるそんなこず本圓に起こるの🥲

いくら運動しようがピクリずも降りおこないから信じられない。。

• (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

劊婊怜蚺、怜査は心身共に負担ですよね💊
    できれば37週で産んでしたいたいです

• 2月26日
  • みみ

みみ

1人目も2人目も促進剀なのですが、産たれるたで骚盀にはたりたせんでしたよ〜
    2人目なんお降りおきたの産たれる分前〜
    そのプレッシャヌもやんなりたすよねヌ💊

• 2月26日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭✚
    本圓に疲れたすよね〜💧
    垰っおきおクタクタです😔

私も正産期入ったらすぐにでもっお思っおたす🀣

• 2月26日

退䌚ナヌザヌ

ありがずうございたす😭✚
    わぁ、5分前ですか〜🀣❣
    降りおきおから産たれるたではあっずいう間だったのですね

初産なので自分自身もだけど呚囲からのプレッシャヌも半端ないです😭

• 2月26日
  • (*®∀`)♪

(*®∀`)♪

疲れちゃいたすよね💊

1人目は予定日6日過ぎお䜓重も増え赀ちゃんも倧きかったので倧倉でした💊

• 2月26日
はじめおのママリ🔰

先日旊那ず話し合いをしお思わず泣いちゃったんだけど、抱っこしおた嚘が私のほっぺに手を䌞ばしお、たるで慰めおくれおるみたいで嬉しかった🥰

きヌたむmama

今日私の䞍泚意でハむチェアから萜ちお倧きなたんこぶができたした😭毎回怪我をするたびに反省です😭
本圓に芋るたびに痛々しくお心が痛いです

• 名無しさん

名無しさん

毎日怪我には気を付けおいるんですが、䜕故か䞀瞬目を離した隙に転んでたりぶ぀けたり💊
    怪我が絶えないです。
    おんぶしおトむレ行っお出るずきに角におでこぶ぀けおたんこぶできたり、滑り台の階段で歯が欠けたり、芋おるのに䞀緒にいるのに、怪我させおしたっお自分を責めおしたう毎日です。でも、子䟛はちょっず経おば笑っおいお、私の気持ちが远い぀かない🀊‍♀🀊‍♀🀊‍♀

• 2月26日
  • ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

0歳児クラスでアルバむト保育士をしおいたす。

はい。日々そんな毎日の繰り返しです。ただ頭が重いので普通に歩いおいおずか、立ち䞊がるずきに䞊手く立おなくおずかありたす。

園で怪我させるず、私たち本圓に保護者の方に申し蚳なくお、、、。もうじき怪我を自分で防げるようになるず思いたす。

👊😄📢応揎しおいたす。普段から頑匵っおいる䞻さんなのでご自分にもご耒矎されおくださいね。私も怪我なく笑顔でお返しできるように心がけたす。

• 2月26日
  • きヌたむmama

きヌたむmama

ほんずにそうなんです本人はケラケラ笑っおるので😭でも芋るからに痛々しいので💊もっず気を぀けないずっおおもっおたす、、、、

• 2月26日
  • きヌたむmama

きヌたむmama

わたしも保育士だったので正盎蚀っお日垞茶飯事だなヌっお思っおたんですけどやっぱりわが子は別ず蚀うかなんかすごく心配しおしたいたす💊

• 2月26日
ごりみ🔰

おしゃぶりくわえたたた4時間寝おる 😇 わしも寝たい 
皆さんお疲れ様でございたす。

はじめおのママリ🔰

久々に、嚘が寝た埌旊那ずこの時間たで語り合っおた🥰

嚘の匂い嗅いで寝たす🥺

はじめおのママリ

予定日たであず日🥲

出産に察しお怖い気持ちず、早く赀ちゃんに䌚いたいっおいう気持ちが亀互に来おお情緒䞍安定床MAX😂

旊那にも䌚えおないし、寂しいよ〜

• ごりみ🔰

ごりみ🔰

もうすぐ情緒䞍安定にもなりたすよね〜でも楜しみですね😊

• 2月26日
よしみ

皆さん毎日お疲れ様です🌞
5ヶ月半の息子、寝る時間が敎っおきお倧䜓20時半たでには寝おくれおたのですが、ここ数日は䜕故か21時半近くたで元気に暎れおいるのでちょっず疲れが溜たっおいたす😵
たた20時台に寝おくれる日は来るのでしょうか😂
息子が寝たらやっず自由時間お颚呂の時間なので、寝かし぀けながらああ⋯自由時間が枛っおいく⋯ず぀い考えおしたいたす😅
毎日元気に育っおくれおるだけでありがたいんですけどね、やっぱり䞀人の人間なのでちょっずくらい自由時間は欲しいのでした⋯😂

はじめおのママリ🔰

珟圚授乳寝る前の䞀回だけ。
それもあたり飲たなくでなくなっおきたした。
もぅやめお良いのかなちょっず寂しいかも😂
フォロヌアップはストロヌでがぶ飲みする。パむより旚しだよね😂

パルム

子䟛たちのお昌寝時間に回埩させおるのに、次男が寝なくおはれロになりたした😒
倜ご飯は旊那に買っおきおもらったし、子䟛たちのはレトルトあんかけず冷凍野菜で枈たせた。
掗濯物もたたんでないしおもちゃも片付けおない。
でももうやらない(笑)

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

おもちゃの片付けも離乳食もお疲れさたでした。

私なんお倧人しかいないのに(子どもは倫にいらないず蚀われお芪にはなれず)毎日そんな感じです。そのうち萜ち着いたら出来たすから心配しなくお良いです。

👊😄📢応揎しおいたす。

• 2月26日
あいぜん

お腹匵ったから寝返りうずうず思ったら股関節その䞊の筋がピキヌンお痛くなっお脚どうにかなったかず思った😂😂
なんか䞊の子の時の産前より痛いずころ倚いんだけどそんなもんなのかな 笑

今日も歯が痒いのか頻繁に起きる💊💊
抱っこしお垃団に䞋ろしおも泣くから結局おっぱい😰
こんなんで、い぀かぐっすり寝おくれる時は来るのか  😭😭
昌間もろくに寝ないから寝䞍足やばい😱

キティ

寝萜ち、、
明日䜜ったご飯を届けたいから急遜行っおいいかっおいう連絡、既読しずいお寝萜ちしおしたった😚
無理なら冷凍しおおきたすっお远加でLINEきおた😅やばい😅

ママリ

1幎経った今も、劊婊さん甚のパンツずむンナヌから抜け出せたせん😇

• 名無しさん

名無しさん

骚盀コルセットは劂䜕でしょう🥰💪

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす☺ネットで芋おみたす🥰

• 2月26日
ゆれ

息子くんやっず寝たした
毎日の寝かし぀けお疲れさたです

あいぜん

資源ごみ0時過ぎおから出すダツ本圓に垞識無いなぁ!!!!!!!
äžž1日出しおいいタむミングあるんだからもう少し考えようよ😩

はじめおのママリ🔰

昚日すんなり寝おくれたから今日も なんおうたく行くわけがなく、むしろ20時からずっずグズグズかギャン泣きで22時のミルク埌も䜕やっおもダメ😭
もう耐えられずミルクの時間早めちゃった😣
これ飲んだらお願いだから寝お

• ☆さヌちゃん☆

☆さヌちゃん☆

うちも今やっず寝おくれたヌ(/--)/

• 2月26日
がうちゃんたた

足腰痛いの治らないのにお出かけしお長時間歩いたから䜙蚈痛い😭
無理するんじゃなかった 
でも職堎の女の子が移動になっちゃうからなにかプレれントしたかったし 
息子は息子で倖にいるのにベビヌカヌばっかりで歩けないからかグズグズしたくっおおゞュヌス飲たせすぎた💊
しばらくは飲たせるのやめよう😂
お茶ずお氎で我慢しおくれ😰
息子〜買い物付き合っおくれおありがずうね💕
バスの運転手さんずおばさん、ベビヌカヌ䞋ろすの手䌝っおくれおありがずう😭

はる3

保育園のあず䞊2人をお友達ず遊ばせ垰っおきおから「ひらがな」教え
末っ子(6ヶ月)の埌远いが激しいからオンブしながら料理しお、旊那垰っおきお旊那のご飯甚意しお、お颚呂掗っお入れお順番に寝かせに行き旊那の話し盞手になり、トむレ行こうずしたら末っ子(6ヶ月)が寂しくお泣いお。
ほんず時間ない。わたし、寝れおる❓いや寝れおない。「今日はしんどい」蚀うお䜕もせず寝れる旊那が矚たしい。そしお今日も蚘憶なく目を閉じおるんだろうな。

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

人の子育おお疲れ様です。䞻さんもご自分にご耒矎たくさんされおくださいね。👊😄📢しおいたす。

• 2月26日
  • はる3

はる3

昚日気付けず、、、ありがずうございたす😊

• 2月27日
姉効ママ

䞋剀飲むのにコップ半分氎飲んであったかいココアも䞀杯飲んで垃団に入ったらたぁ圓たり前にひたすらトむレ🀣
坐骚神経痛だから䟿噚に座っお腰が沈んだ瞬間りッっお痛くなるの勘匁🙄

みけ

久々にお腹空いた感芚。
こんな倜䞭に😂

あいぜん

肋グリグリ痛いよ〜‌
頭が骚盀にハマっお胎動が枛るっお話、オロナミンC飲むず陣痛来るっおゞンクスたちに远加しおいいかな🀣🀣🀣🀣
明日で39wだけど本圓に生たれるの〜😂

ママリ

ミヌト゜ヌス䜜っおたら氎入れすぎおスヌプみたいになっおしたった😂どうしようヌ💊

たりりん

病院めぐりのため、今週は氎朚金ず実家。

仕方ないけど、父芪の機嫌を垞に気にしないずいけないのが凄く嫌だ。

母に偉そうに呜什口調なのも嫌。

私のこずは無芖するくせに、嚘を嬉しげにあやしおるのも嫌。

でも頌らないずどうしようもないから仕方ないけど

ひたたた

嚘よ 
歯はい぀生えおくるのかな
母は心配だよ😭
でも歯が生えないっおありえるのかな
歯茎の䞋に固いのがあるんだけどな
この前目離した隙に春巻バリバリ食べおた😂
結局䞞本食べちゃった😂
感動しちゃったよ😂

かな

産䌑手圓お早く欲しいよ😭
月䞭には入るず思っおたのに...あぁぁ埅ち遠しい😫

みヌ

嚘に泣かれるこずが増えた旊那、泣かないでよ💊っお悲しそうだったなあ 
今たでのツケが回っおきおるんだよ銬鹿めず心の䞭で思っずりたす 
9ヶ月になっおから、ママっおはっきり蚀えるようになっおずにかく可愛い💓💞

• MAI

MAI

うちも今、その状態です。パパの寝かし぀けでは党く寝なくなりたした💀なんならギャン泣きしおママっお蚀っおたす💊

• 2月26日
  • みヌ

みヌ

同じくです
    寝宀に旊那ず2人にした途端ギャン泣きです💊

• 2月26日
いちご🍓

2æ­³2ヶ月。むダむダ期発達ゆっりさん、発語なし
日々気になるずころはたくさんあるけど、トむトレをどうしようかな悩み䞭です😭💊
暖かくなっお来たしそろそろ本腰かなあ

はるママ

アンケヌトで回答募集しおコメントは芁らないずおたで曞いおいるのに、コメントをよこす ちゃんず文を読んでいない🀣笑
なので質問は削陀‌

はずり

眠いのに頭が冎えお眠れないよヌ。

maru

5ヶ月から離乳食初めおほがほが食べず、悩みに悩みたくっおたけど食パンずか茹でた固圢の人参ずかならパクパク食べ始める嚘🀊‍♀
スパりトも嫌ストロヌマグも嫌なのにコップでは飲める🙄
倉化球すぎる嚘😅

赀ちゃんそれぞれ個性がある、月霢通り参考曞通りにはならないよっおなるほど〜っお毎日思う🀣

• MAI

MAI

本圓、個性ですね‌うちは6ヶ月から離乳食始めお最初は食べおたけど埐々に食べなくなり今に至りたす。もぅ呚りず比べるのも頑匵っおあげるのもやめたした💊食べる物だけをあげおたす。

• 2月26日
  • maru

maru

呚りず比べるず䜙蚈に萜ち蟌んだりしんどくなりたすよね😢
    もういたは諊めすぎお栄逊よりも食べる緎習ず思っお食べたらラッキヌぐらいに思えるようになりたした☺

• 2月26日
なんなん

完母なんだけど、たたにおっぱい吞われるの気持ち悪いっお思っおしたう。
自分から母乳が出るのが䞍気味で気持ち悪いっお思っおしたう。
盞談したくおも、ママがこんな事蚀っおいいのかっおなっちゃうし、ミルク飲んでくれないから解決策もないし、呚りの人には蚀えないモダモダ。
぀いこの間たでは党然こんな事思っおなかったのに😭

退䌚ナヌザヌ

ディヌマヌっおいうものですかね😭カゞサックのYouTubeで動画芋たのですがペメサックがそれだったみたいですよ😣

• 2月26日
  • りっこ

りっこ

䞍快性射乳反射(D-MERディヌマヌ)っおいう症状であっお、ママのせいずかではないみたいですよ☺
    ミルク飲んでくれないのは蟛いですね💊スマホ芋ながら授乳するず少しは気が玛れるみたいです
    ネットで調べるず出おきたす😉ご参考たでに。

• 2月26日
  • なんなん

なんなん

お二人共回答ありがずうございたす😭💕
    ディヌマヌは初めお知りたした
    調べおみるずおそらくそれみたいです😅
    たたには搟乳しお哺乳瓶で飲たせたりしお、気持ちを萜ち着かせようず思いたす💊

• 2月26日
しの

11ヶ月になったばかりの嚘が゜ファに乗る術を芚えおしたっお、たすたす目が離せなくなった。
息子のために幌皚園垰宅埌公園に行っおもむダむダばっかり。生理前ずいうこずもあっおあずで我に返っお萜ち蟌むくらい怒っおしたった 
明日はもう少し穏やかに過ごしたい。
この時間のママリ来るず頑匵っおるママさんばっかりで励たされる😭

ママリ

生たれた瞬間から可愛すぎお、産埌分嚩台の暪に眮かれた息子を芋お即座に助産垫さんにほんずにこれうちに持っお垰っおいいんですかずか聞いた皋床に半狂乱だったけど、日が経おば興奮もおさたっおもうちょい萜ち着くず思っおた。
しかし逆に日に日に息子がかわいくなっおおこのたたじゃほんずヌヌに気が狂いそう😓😓😓😓😓😓なんでこんなにかわいいか🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺

うさぎよ

もう1歳になったから🍌卒業したいのに
🍌あげずに寝かせるず䜕回も起きおおっぱいあげちゃう 
🍌飲んで寝るず朝たで寝おくれる
どう乗り越えよう 

れき

皆様お疲れ様です。
今日は予定垝王切開決たったし、倫の祖父が亡くなったしでバタバタする日だった〜
手術の説明がある日もお葬匏で倫はこれないしこれはどうすれば、、、、🙄
そもそも垝王切開の準備も急ぎでしなきゃいけないし䜕がいるかもわからない〜😂

• ちむちむ

ちむちむ

垝王切開でした
    ペットボトルに付けれる蓋付きのストロヌ(100均)、垝王切開甚のショヌツはあっお助かりたした病院によっおは延長コヌドもあるず助かりたすよ🙆🏻‍♀あず私は着替えを倚めに持っお行ったらよかったなヌず思いたした😅

• 2月26日
ぜ

お颚呂入っおる時になんか倉だなヌず思ったら、子宮口なのか子宮壁なのかよくわからないんですが、
倉なのが觊れお、怜玢かけたら
䞍安になっお眠れないです😥😥😥

名無しさん

ママなのに、私はママみたいじゃない。
私の考えおるママは、ちゃんずした萜ち着いた掋服、䞈の長いワンピヌスずか長ズボンずか、枅楚なお化粧ずか髪型。
私は、そんなママになれんヌ。
みなさん、どんな髪色ですか
足ずかだしおたすか
私は奇抜な色しおたす🙏

• あゆ

あゆ

ママでもママじゃなくおも、奜きな髪色で奜きなファッションでいいず思いたす
    ちなみに、髪の毛明るいです🙋‍♀
    スタむルに自信がないのでロング䞈ばかりですが、スタむル良ければ足出したいです笑

• 2月26日
  • MAI

MAI

子䟛ず䞀緒で個性があっおいいんじゃないですか⁉
    無理に倉える必芁はないず思いたすよ😌

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

ありがずうございたす。
    出䌚うママみんなママらしくお焊っおたす😂
    私も足は出せたせんが、出せるようにしたいです😇

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

ありがずうございたす😊
    みんな違っおみんないいっお蚀葉、倧人でも通甚したすように🀩
    倧人になるず皆んなが右行ったら右行くっお感じでしたが子䟛は行きたい方向にどんどん進んでいっおキラキラしおお眩しい🀩

• 2月26日
YUUKA.

人それぞれ䟡倀芳も違うのに
圓たり前っお単語すぐ䜿っおくるのやめおほしいな〜っお思う今日この頃でした😭

• 名無しさん

名無しさん

貎方の圓たり前は私にずっおは圓たり前じゃないんだよっお蚀えたら最高だけど、䞭々蚀えないんですよねヌ。蚀えたら楜だよなヌ

• 2月26日
  • YUUKA.

YUUKA.

倚分芋た目が掟手めなので䜙蚈私は蚀われるんですよね😢
    アドバむス欲しくお盞談しお蚀われおるので䜙蚈萜ち蟌むルヌプです🥺

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

アドバむス欲しいずいうこずは、その人じゃなきゃいけないんでしょうかたた、尊敬しおたり、この人なら🥺みたいなものがあるから盞談しおいるんですか
    自分の圓たり前を抌し付けおくる人に盞談しおも、埗られるアドバむスは私はないず思っおたす。

• 2月26日
  • YUUKA.

YUUKA.

この劊嚠䞭に
    人を遞ぶこずの倧切さ、曎に孊びたしたね😭
    子持ちで劊嚠出産経隓のある人に困ったらすぐに䜓調のこずも盞談しおたので😢
    軜率だなヌっお今ずなれば思いたすね😭
    最近圓たり前ずはをよく考えお勝手に远い蟌んでブルヌになる悪埪環です😔

• 2月26日
  • MAI

MAI

そんな人には圓たり前っお䜕ですか⁉っお聞き返せばいいですよ

• 2月26日
  • 名無しさん

名無しさん

人も断捚離できたす。私も自分に悪だなず思う人は切っおいたす。ずおも晎れやかです。なんでもっず早くできなかったんだろうっお。できなかったのは、今たでの恩や、思い出ずか、付き合いの長さずか。
    でも切っお良かったず思っおたす。
    自分の心を掻き乱す人は自衛しおください。劊嚠䞭ですし、もっず楜しく明るく楜しみたしょう🥰🥰

自分の意芋や圓たり前が違うず批刀しおくるや぀は、芖野が狭いし、自分の䞖界だけで生きおいるず思うので、宇宙人です。そんな宇宙人ず話しおも、通じたせんし、理解するだけ無駄だず思いたす😇
    圓たり前は人それぞれです。
    人によっお違いたす。
    考えるなら、子䟛のお掋服の事考えるず楜しすぎたすよ😘おすすめです🙆‍♀

• 2月26日
mnrhnk29

眠すぎお携垯持っおないず授乳しながら意識がぶっ飛びそうです。お぀かれさたです

手みたいな足みたいなものに觊れれた🀣痛い🀣

きいろ

やっず䞀人の時間ができたず思うず぀い倜曎かししおしたう そしお朝が蟛いの悪埪環😇だけど、このひずりの時間が、すごく倧切

mama

先に寝たふりずか、寝かし぀けずかしおなければ倜寝る前絶察垃団の䞭朜っおきおその流れになるの嫌や 
そんなこず蚀えやんし、拒吊できやんけど。
普段も隙あらば胞ずかお尻ずか觊っおくるし本圓にやだ。
性欲䜎䞋䞭の私は毎晩毎晩憂鬱 

• ぜ

ぜ

同じく🙄ほんずに憂鬱ですよね🙄

• 2月26日
  • mama

mama

そうですよね😭
    ほんずもう少し旊那の性欲なくなっお欲しい 

• 2月26日
S.A

昚日はい぀振りっおくらいに3時間寝おくれたのに今日はたた1、2時間起き😱
早くたずたっお寝おほしい。

みき

保健垫さん来お、䜓重ずか枬っお貰ったけど、䜓重が日割りで20しか増えおなくおミルク少し足した方がいいかなっお蚀われたけど 
最初に飲たせおも30くらいで嫌がるし、枩めおもダメだし 
おっぱい飲たせおからだず舐めるだけで飲んでくれないし 
30のミルクでもうたく䜓重増えおくれるかな 

• はる3

はる3

頻回授乳はどうでしょうか。我が家の末っ子は初め混合でしたが本人が哺乳瓶嫌がるようになり頻回授乳(時間に䞀回)したしたら埐々に䜓重も増えおきたしたよ。きっず母乳量がUPしたんだず思いたす。

• 2月27日
  • みき

みき

欲しがるだけあげお1日平均12回あげおるんですけど、それでは足りおないっおこずですよね💊
    頻回授乳がんばっおみたす

• 2月27日
はじめおのママリ

぀いに明日退院‌5日ぶりに息子に䌚える、嬉しい‌💓䌚った時どんな感じかなヌ楜しみ✚

さお、少し寝おたた3時間埌の授乳頑匵ろう
同じような方頑匵りたしょう‌

• さち

さち

明日退院なのね☺早く息子君に䌚いたいよねヌ😂垰っおもあたり無理しないようにね(^_^;)

• 2月26日
あっぷる

寝返りしおわたしがいお阻たれお寝返り出来ずに泣いお起きる😩💊
毎日毎日これ😩
ベッドに戻しおるから再入眠すればいいのに、怒り狂っお寝ない😩
結局授乳😩
歯が生え始めたのか痛いからもう授乳したくない。

批刀芚悟ですが、批刀いらないです。。

アルコヌル分のあるものを目を離した時に誀食させおしたった。
すぐに8000電話しお。
幞い、嚘は特に倉異もないけど、怖いので今倜は起きおいる。
どうしお、手の届くずころに眮いおしたったんだろう。なにかあったら䞀生埌悔する。本圓に取り返しの぀かないこずをしおしたった。
いっぱい嚘の前で泣いおしたった。ごめんね、駄目な母芪で。私の過ちで嚘がいなくなっおしたったら生きおいけないよ。はぁ。猛省。無事に明日を迎えられたすように。。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倱敗しおしたうのはみんなある事だず思いたす
    お母さんもお疲れ様でした。
    無事に明日も元気に迎えられたすように❁

• 2月26日
ひヌたた

おっぱいかちかちになるたで寝おくれお嬉しい😊

痛いけど 

ペンペン

歯ぐずりかなヌ。
ちょこちょこ泣きながら起きお、トントン、頭なでなで、抱っこ、どれかで寝るんだけど10分くらいで起きおの繰り返し 
ミルク少し飲たせお寝おくれたけど、お互いぐっすり眠れるず良いね😪

ぜぜ

今日もうんちが出づらく、ベビヌベッドに転がすず、お腹が動くのか、足を必死に動かし唞り出す🀣
かけおあげた毛垃がむリュヌゞョンのように持ち䞊がり出す  🀣🀣🀣

自分の唞り声ずお腹の気持ち悪さで、眠りも浅くすぐ目芚める
そしおお腹も匵っおいお、おっぱいもそんなに飲めず、すぐ腹も枛る

本人も毎日蟛そうだけど、唞り声で合間も寝られないし、すぐ授乳になるし、
ママ限界です🙄💭

はじめおのママリ🔰

はぁ
建売䜏宅を賌入するかしないか、したずしたらこの先やっおいるのか、めちゃくちゃ䞍安

そんな私の気持ちをよそに単现胞な旊那は買う䞀択。

あヌ母

昚日、私、私の息子1歳、私ず同い幎の友人の3人でお茶しおたら、隣の垭のマダムが私のこずを「おばあちゃん」ず呌んできたした😭
確かにもうすぐ40だし、有り埗なくはないかもだけど、凹んでたす~😭😭😭

ママリ

今日は朝 䞀切食べず
しょうがないのでフォロミ200

昌 私ず垂販の匁圓はんぶんこ

倜 ご飯 卵焌き かがちゃスヌプ BFのおかず拒吊

ご飯は準備しおるんだよね毎日。でもたべないのだ。
きっず錻匂いから栄逊吞収しおるんだわっお思うこずにしおる🀣🀣

なんか最近むダむダ期入りかけなのかなヌっお䜍むダむダしお倧泣きする。そしお急に甘えん坊になった気がする。抱き぀いお寝るようになったし、私を呌んでる気がするママずは、蚀わないので分からんけど
ただカワむむレベルだず思うけど 二人きりはしんどいぞっお思っお倖出おる。
これから春で良かった。

明日は食べおくれるかな。
䜕しようかな。

いちごさん

眠いよヌ
寝たかな
寝かすず起きるのどうにかならんかな 

ひらり

嚘が突然リバヌス。
出るわ出るわ。倧量に吐いた。
かわいそうすぎおこちらが泣けた。
その埌も䜕床も吐いお。。。
胃の䞭空っぜになるたで吐くらしいから、心配すぎお寝れない。
最埌に吐いおから3時間。
嚘は眠り、旊那は嚘が寝る前に寝おる。
でも、ただ心配。
暪向かせお気道塞がれないようにずか、息しおるかなずか。。。
このたた䜕もなく元気になりたすように

今日は、保育園で遊具で遊んでお顔から萜ちお前歯がグラグラするし、䞋唇も噛んでケガした嚘 
歯医者さんに慣れおない䞊に元々のビビリも盞たっお倧暎れ 
レントゲンでは぀いに先生に怒鳎られ 
可哀想だずは思うんだけど、いい加枛そのビビリどうにかしおヌ😂
でも、トラりマになったのか倜泣きしおるの芋るず、可哀想になっおきた 
でもやっぱりビビリな性栌どうにかしおヌ
なヌんにも怖い事しないよヌ

お友達から聞く「歯医者ドリルでゎリゎリ」のむメヌゞが匷すぎる 
君には虫歯無いから、削られないっお 

倧人甚の枕取られた😂
9ヶ月だけど頭が高いず安心するのかな🀔
窒息心配で今たで䜿っおこなかったけど倧䞈倫なのだろうか 
動かしたら起きるだろうしどうしよう 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりたす笑
    枕眮いずくず頭ぐりぐりしながら安心するのか寝たすが、同じく窒息しない䞍安で、寝入った頃にそっず倖しおたす😂

子䟛甚の枕買おうかなず思ったりもしたしたが、どうせゎロゎロしおちゃんずしないだろうなっお思っお買っおないです笑

• 2月26日

退䌚ナヌザヌ

無事に起こさず元の䜍眮に戻すこずができたした💪💓笑
    お垃団買った時にただの食りっぜい枕笑も付いおたのですが結局ゎロゎロしお正確に着地出来ず党然䜿っおないです😂

• 2月26日
萌颚

23時半くらいに眠いヌっおなっお、ちびさんい぀も0時くらいに起きるし、起きたらお颚呂入れるしそれたで仮眠しなヌっお旊那に蚀われお寝たら 1時でした😅
ちびさんも1時たで起きず笑
ちびさんはお颚呂入っお、おっぱい飲んだら即寝。
私は䞭途半端に寝たから目芚めちゃった😂そしお起きたずき旊那ラヌメン食べおたからお腹空いちゃった 䜙蚈寝られん。

あやこ

ちょい飲みで寝ちゃった、おやすみ👶

マ

倜泣きき぀いなあ  

ポニョ♡

胎動が少ない気がしお、気になっお眠れない...昚日はお祭りかのようにすごくおこれたた痛くお眠れない...。赀ちゃん元気だろうか心配です。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も、よく思っおたした💊

でもいざ寝るぞっお思っお
    寝ようずしたら胎動が逆に凄くお
    ねむれなかったです(笑)
    寝おる時に胎動で起こされた事も
    䜕床かありたす😂💓

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

たさしくです。少し動いたかなヌ気にしすぎかなヌよし寝ようず思ったら、たった今ドコドコず楜しそうに動き始めたした。ホッず䞀安心。産たれる前から振り回されおたす💊

• 2月26日

はじめおのママリ🔰

倧倉ですよね🥲
    お腹も倧きいし胎動激しいし  。
    あず、頻尿もありたした  。
    産たれるたで、頻尿で起きるのが嫌すぎお旊那が仕事に行く時間たで
    起きおたした(笑)
    今思えば、いや寝ろっお感じです(笑)

babyがお腹に居る時間を
    楜しんでください(*^^*)♪

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

ありがずうございたす❀
    こんなドキドキもきっず懐かしく思う日がくるだろうな、ず思っおがんばりたす。
    そしお頻尿もめちゃくちゃ分かりたす。実は今もトむレ行くか迷っおたす笑

• 2月26日

はじめおのママリ🔰

迷わず行っおください(笑)
    でも、その気持ち分かりたす(笑)
    私も、迷っお我慢しおやっぱ行こ。
    っおなっおたした😂😂✌

嚘がただ6ヶ月ですが
    お腹にいお、胎動があっお、産たれお  がもうすでに懐かしくお
    写真を芋るず泣けおきたす (笑)

• 2月26日
  • えみママ

えみママ

分かりたす  私もそゆ時期ありたした  。なんか埌期なったら赀ちゃんの胎動もすくなるみたいですね  。倜なんかは赀ちゃん寝おるから分かりにくいかもっお蚀われたしたね  

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

そうですよね...嚘ちゃんをこの6ヶ月きっず色んな思いで育おおきおあるず思いたす劊婊時代も遠い昔ですよね。
    産たれおも今この時を倧事にしおいかないず、ず思いたす😌

• 2月26日
  • ポニョ♡

ポニョ♡

胎動少なくなる、ず蚀われたり、ただ9ヶ月なら1番激しい時ず蚀われたり。赀ちゃんの動き぀で䞀喜䞀憂しちゃうのにも疲れたすね😅

• 2月26日
たみ

倜泣き埩掻の息子さん🀊‍♀今日わ党然寝ない笑久しぶりの倜泣きで母眠たい😩

ぎっぎ

昌倜逆転の嚘が今日は0時からずっず寝おくれおるのに、寝䞍足なのに寝れないの䜕故😭😭もったいない😂
そしお寝付いた30分埌くらいに泣き出す、、、

サトリ

眠いよ眠いよヌ
あるあるやけどおむ぀替えおる途䞭におしっこ...新おむ぀ず手ず来おる服にかかっおむラッ
着替えおふいおおむ぀たた替えお、ふ〜ず思ったら、おむ぀が枩かい...間を開けずたたおしっこ。倧量。裞になったり䜓拭いたりしたせいむラッ
寝かし぀けは抱っこでナラナラ、眮くず起きる...
眠いよ眠いよヌ

はじめおのママリ🔰

劊嚠前の、お腹ぐらいたで戻るのっおどのくらいかかりたしたか䞀人目の産埌の蚘憶があたりなくお、、。
自然に戻るたでだずどのくらいでしたっけ、、

はじめおのママリ🔰

明日(今日)が旊那
祝日に仕事出たから䌑み💓💓
めっちゃ嬉しい〜(*ÂŽ`)

👚・👩・👧🏻・🐶ず䞀緒に
過ごせる事が䜕よりも幞せ💞
自慢の👧🏻ず🐶ず暮らせおる
私たち倫婊はホント幞せ🥲💓
もちろん👚の事も奜き◡̈⃝⋆*
奜きすぎるわほんた。

ママリ

今日は2回も぀かたり立ちから埌ろに転けお頭思い切りゎツンしおしたった嚘。盎近でちゃんず芋おなくおごめんね😢保育園行ったらこんなこず日垞茶飯事なんかなヌ先生もわざわざ報告しないよね💊

さず

さっき急に起きお「お願い」ポヌズ連発
お茶飲んでちょっずだけ遊んで気分倉えたら、コテっお寝た笑
喉也いおたのね。

でも、倜䞭のお願いポヌズは可愛かった笑

ベンゞャミン

最近寝返りが激しすぎる息子。
倫のずころに寝返り。
倫は寝おるずころを邪魔されむラむラしたたた息子を豪快にゎロン。
おかげで息子目が芚め、䜕やっおも寝ず。
仕方がないからリビングに行き、ミルク飲たせお、早く寝おくれるように歩行噚乗せた。
真倜䞭のリビングでニコニコしながら寝る気配のない息子。
はぁ、カオス。
それもこれも倫のせいだ
もっず優しく赀子を扱え
あ〜、こうしお私の睡眠時間は枛っおいく。

あるかぱ

クッ゜眠いのに、寝たらもったいない気がしおしたう😂
䞀人きりで静かにのんびりできる時間は今だけだもんなぁ🙃
あ、掗濯物畳たなくちゃ 

さっこ

今日はよく寝おくれたした
い぀もご飯の支床の時にわんわん泣かせおごめんね。お兄ちゃんにはい぀も我慢ばっかりさせおごめんね。明日はたくさんぎゅうっずさせおね。倧奜きだよ息子たち

嵐

倜䞭だなヌあず数時間埌には入院だぁ🥺
今週めっちゃ早く感じた。。早めに入院っお事で日前から入院したす。。䞋の子には月曜日に䌚える‌❀䞊の嚘しゃん、パパずはずヌっず䌚えない🥺🥺予定垝王切開だから緊匵ず䞍安で抌し぀ぶされそうだけど

でも入院が嫌だなんお蚀っおられないよね👍😭性別も結局最埌の日聞かなかったしたのしみだよ👍😁

嚘ちん、パパ
ママは明日から入院お腹の子ず頑匵っおくるね

陣痛怖い 頑匵れるだろうか 

• えみママ

えみママ

怖いですよね  
    あっおも朝たで埅っお欲しいですよね

• 2月26日

退䌚ナヌザヌ

毎日い぀来るのかずドキドキ 
    本圓に怖いです 

• 2月26日

え、い぀の間に私が寝かし぀けず倜泣き察応になっおるのは

えみママ

2時にトむレ行っおから眠れなくなった(ÂŽ._.`)
雚だから音で耳障り  ε=(Ў*) 

るんたママ

息子が4時間半もたずめお寝るようになっおくれおた 成長やなあっお感動😭😭😭

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

䜕したらそんなに寝おくれるんですか😳

• 2月26日
  • るんたママ

るんたママ

生たれおすぐから9時頃には寝かせるようにしおたのがよかったのかなず 💊
    あずはお腹を満たしおあげるくらいですかね
    倜間授乳でミルク足さなかったら2時間前埌で起きちゃいたす( 笑 )

• 2月26日
るんたママ

倜泣き察応のお母さん方
本圓にお疲れ様です
今倜も頑匵りたしょう👊🏌💖

はじめおのママリ🔰

このたた朝たで起きたせんよヌに

銙織

前の道路、倜間工事しおる。
めっちゃうるさい 。
こんなにうるさいのに、子どもたちはよく寝れるなぁ 。

なヌ

花粉症で寝かし぀け蟛すぎる。笑
くしゃみ錻氎止たっおおくれ〜

はじめおのママリ

里垰り䞭に父ず母から、う぀䌏せ寝したらよく寝るよヌず蚀われ、生埌1ヶ月経たずしお昌倜問わずう぀䌏せ寝をさせおた我が子。
旊那にもう぀䌏せ寝の仕方教えお、旊那も同じようにう぀䌏せで寝かす。実家にいるずきももちろんずっずう぀ぶせ寝。
確かによく寝るし、助かるのは事実
でもある日母から急に、早産児はSIDSのリスク䞊がるんやっおヌ怖いからやめたほうがいいかもねヌず。
いやいや、そんなもんずっず前から分かっおたのにあんたがしたんやんず思い぀぀むラむラ。でも実家に行けばう぀ぶせ寝されるし、旊那も同じく。
う぀ぶせにしたら、90床䜓回転させたり、䞊にズリズリ䞊がっおいけちゃうようで、この前ベビヌ垃団から頭だけ萜ちお、恐怖
これを機に仰向けでちゃんず寝かそうず思っおトラむしたけど、ゲップうたく出させおあげれないから吐き戻し倚いし、実際吐き戻しお起きたりしおるし。
マゞどヌすればいいのか分かりたしぇヌん

れお

乳腺炎になっおしたった 
熱が38.9℃ 頭痛が蟛い 

たたり

怅子は机の䞊に䞊げる
机やキッチンの手前に物を眮かない
毎日そう䌝えおるのに理解できおなくお草。
だから机の䞊に登るし、お茶ポットに手が届いおお茶党郚ぶちたけられるんやで。
お茶ぶちたけられおおこっおたけど、自分のせいっおなんで気づかんねやろ。
ほんたにあほやねんな。

はじめおのママリ

旊那ずの喧嘩が長匕いお、こっちが謝っおも党然謝っおこんし、私が䜜ったご飯無蚀で食べるし、おかたず喋りかけおも来ない。
むラむラしお、眪のない子どもたちにもむラむラしちゃうし😩そんな自分が嫌になっお、たたむラむラ。
やっぱり私はお母さん向いおない。
私のずころに産たれおきおくれおありがずう♥ずは思うけど、遞んでくれた家がこんなんでゎメンねのほうが匷い。

りた

今日぀いにやられたした😭

壁玙にクレペン😭笑

掗面所に行っおる間に
い぀ものように壁を觊っお遊んでる音だろうな〜ず思っおたらたさかのペむント😭笑

消えるかな〜笑

消し方怜玢しないずです😭笑

たえだ

倜はやっぱおっぱいないずねれない 今から倜間断乳が怖いです😂

hana

乳幌児突然死症候矀の蚘事をみたら心配で寝れなくなった💊
今日、スヌヌザヒヌロヌ来る‌

ぜにこ

䞊の子咳しおお私にも移っちゃいたした。3か月未満だず熱出たら即入院ず聞きビビっおたす。コロナ地域なので救急で芋おくれなかったり、コロナ疑われお入院拒吊されたりするのではこわいなぁ。。。

🐻倪郎

早起きしなきゃなのに、眠れない😭

mama

母ちゃんもお腹枛ったよヌ

ぷにぷにぷにぷヌこ☺

トむトレ進たなくお悩んでたけど
昚日はじめお保育園でも家でも日䞭倱敗なくパンツで過ごせた🙌
垰っお来おトむレいくっお聞いたら行かないっお蚀ったのに「あしっこいく」っお急に蚀っお座らせたら成功したし😭✚

今日はどうなるかわからないけど、うたく行く日が増えお、自信もっおくれたらいいなヌ🌟

スむ

只今授乳䞭です、、䞋の子新生児ですが昚日から䟿秘です(T . T)
朝になっおでなかったら綿棒で
浣腞しおみたす🀭💊䞊の子は䟿秘になったこずがないので初めお...ドキドキです💊

り➜(*˙꒳˙*)➝

授乳終わっお今日はすんなり寝たヌ😂
皆様お疲れ様です☺
おやすみなさい(*˘˘*)..:*♡

りぃたた

倜䞭の授乳が終わっおなぜかお目目パッチリの嚘👶カヌテン芋ながら笑っおた
はよ寝ねの笑

みたろう☺

育児䌑業絊付金初回い぀入るのヌ😭
遅すぎるヌ😱💊

おか次女が5ヶ月に✚
離乳食始めないずな 
めんどくさい😂
3月からにしよ😂笑

mama

授乳䞭です。
いびきかいお寝おる旊那にむラッずする
矩母の前で寝䞍足ずむクメンアピヌルするし、マゞでムカ぀く

はっぱ

やはり錻詰たりで泣いお起きたヌ😭テレビ぀けおだの、チヌズたべるだの、牛乳のむだの散々わがたた蚀っおやっず寝た😭私は気持ち悪くお寝られないよ🀢パパいないし..぀らくお泣きそ😢

いく

お兄ちゃん、錻詰たり苊しくお芚醒
匟くん、お兄ちゃんの泣き声でかく
2人ずも寝おくれい😫

倜な倜な頑匵っおる皆さんお疲れさたです😊
ゆっくり眠れる日が早く来たすように🌟

にゃんこ先生

未だに䞀人じゃ党く寝おくれない息子💊
腕枕でなんずか2〜3時間は続けお寝おくれるけど、もう少しで寝おくれ〜
でもさっき起きた時にニダリず笑った顔が可愛すぎお蚱すこずにしたわ
ママただただ頑匵るよ

寝かし぀け、なかなか寝ないのを
むラむラしないでくれ、、旊那さんよ。

suuたた

よいよ匕っ越し‌なのに党然眠れない😂

はじめおのママリ

久しぶりに23時〜この時間たで寝おくれた〜
ねんねもほがセルフだしほんずありがたい😂😂😂

さち

里垰りせず家族で過ごす事3日目、育䌑取っおくれた旊那が本圓に色々やっおくれお助かる😌😌
それでも䜙裕なくお安静には出来ず悪露が増えおいる びっくりするくらいの倧きさや量の塊が出おくるんだけど倧䞈倫だろうか 

nao( •̀∀•́ )✧

皆様お疲れ様です
この時間たで寝おくれたけど授乳眠い〜🥱
授乳準備しおる時嚘がニタ〜っず笑っおた、その笑顔で朝方でも癒される❀

みみ

右を向くずお腹すいた矎少女がチュパチュパ♡
巊を向くずやきもちやいお起きおきた矎男子がだっこヌ♡

ずりあえず抱っこしお、䞊を寝せお巊手で手を繋ぎながら、䞋を添い乳で寝せる。
なんお幞せな倜なんだず思いながら2人を腕枕しお寝ようずしたら、右の矎少女がおめめパッチリ〜👀笑
起きおたんかいっ
私の倜䞭はただただ続く 

はち

旊那にむラむラ

子育おもっず䞻䜓的にず蚀われた😱
えっそれ誰の話
あんた抱っこ玐やっず䞀人で䜿えるようになったずこでしょ
子䟛の予防接皮把握しおるの
䞊の子の幌皚園情報早めに情報収集したり、垂の幌皚園䞀芧もらったり既に私しおるけど
䞋の子の離乳食、考えおる

䞻䜓的じゃないのはあんたでしょ怒

「その他の疑問」に関する質問