※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

あまりにも衝撃的だったので、思わず誰かに聞いて欲しくなりました🤣生理…

あまりにも衝撃的だったので、思わず誰かに聞いて欲しくなりました🤣

生理用ショーツを買いに行って、今まさに生理が来たので早速袋から出して広げてみると、何だか大きいな?と。

よく見ると、なんとLLサイズ‼️
欲しかったのはMサイズ😂
LならまだしもLLーーー(笑)

しまったぁぁサイズ見てなかったぁぁ
やってもうたーーー‼️と思いつつ、
返品に行くのも面倒なので、もうこれでいいやと履いてみると………

………あれ?????

ぴっっったりフィットしてますやーーーん🤣🤣🤣
いつの間にそんな太ったんだ私ーーー🤣🤣🤣

太った自覚はあったけど、ここまでとは思わず…
もう笑うしかない😂
旦那にも友達にも言えないので、誰か笑ってください(笑)(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は6歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
思わず共感!
思わず笑った!という方、コメントお待ちしております😊

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

女の子ママ

たのしい投稿ー!!!!(*♡_♡)笑 気持ちが沈んでたので、すこしたのしくなれたし!笑

まる

大は小を兼ねるですね☺️👏

ガオ

わかりますそれ!!
「オーバーサイズ」で買ったのにシンデレラフィットだった事も多々あります🤣

かおきんぐ

めっちゃわかります😂😂
産後あれー?あれー?と思いながらも目を背けてたら、気付いたらサイズがこんなに大きくなってたーって、私も一緒です😝

うに坊

私も産後生理再開した時に生理用ショーツを産前のMで購入しました。まとめて購入したのですが1週間半ケツで過ごす羽目になりました。😱

yukky

ちょっと違うかもですが、妊娠前に履いてたデニムが履けたとき、体型もどった!と思ったけど、このデニム、ベルトして履いてたやつじゃん!とぬか喜びしました(T△T)

🧸

私産後太りまくってオケツが大きくなって妊娠前に履いてたパンツ履くとオケツが半分でちゃいます、、、笑笑笑笑
それでパンツ持ち上げると食い込んでやばいです😂

たまやん

生理用ショーツってピッチリしてるもの多いですもんね😆
私もMだと信じてたまにパンツ買いますがLでも小さい時あります😭
妊娠したらお尻周り特に大きくなりますよね💦

iman

まさかの二段オチ(笑)
でも生理の時ってなんかお腹ぽっこりしません?私だけ?😝

まるごろう

私は、妊娠前XSだったので
産後に「産後だし、Sにしとくか。」と思ってユニクロでSのパンツを買ったら全く入らず
「産後だし...今は仕方ないよね💦」とMに交換しに行って
帰ってきたらMでもキツくて

結局Lに交換しに行きました🤣

XSだったのは過去の栄光で、自分が思っているよりも全体的にたくましくなっているようです😂

rin

寝るとき用に、ゆったりしたシームレスショーツをワンサイズ上で買って愛用。
昼間に普通のショーツ吐くときに、あれれ…きついぞ…と、時々シームレス履いてます。

筋肉が落ちて脂肪に変わって肉感増したからかな…

KORORIN

わかるよ!
なんなら、出産後一年経ってるのに、マタニティパンツはき続けてる私がいるよ、、

• トトロ

トトロ

私もです!!
    さらに、卒乳したのに授乳ブラ🤣

• 2月27日
  • KORORIN

KORORIN

同士がいて嬉しいです!

• 2月27日
  • ゆきじぃ

ゆきじぃ

横入りすみません!
    凄いわかります!笑
    1人目産んでずーっとマタニティーパンツ!
    2人目産んだら、そのマタニティーパンツさえ入らず( TДT)

戻るパンツナッシング!です!

• 2月28日
  • KORORIN

KORORIN

昨日改めて自分の脱いだパンツを見て、デカっ!と思ってしまいました!
    私もコレを捨てたらお終いです、、

• 3月7日
あ

まだぴったりフィットで良かったですね!私なんて大きめのをわざわざ買ったのに、それもキツかったですもの…。
生理用ショーツなんて、ネットで買わないと無いサイズです😖

あみみ

わたしは、産後太りしたのにおっぱいは成長せず😂
カップ上がらずアンダーだけ成長って笑けて来る😂

笑っちゃいました🤣🤣🤣産後マジックですよね〜🤣とてもわかります!🤣

はじめてのママリ🔰

最後の出産からもう6年。
妊娠前より8キロ太ってますが、妊娠前と同じサイズの下着、服着てます。
服は大丈夫ですが、ブラとショーツの紐の跡くっきりです(笑)
認めたくないので意地でもサイズ上げません!笑

ちぃさん

みなさんのコメントに「分かるぅ〜!」とポチポチいいね押してたら、めちゃくちゃたくさん押してました🤣笑

みに

気分が落ちてたところだったのでこの投稿を見て少し元気もらえました!ありがとうございます😊

もなか

私も同じです!

もとが低身長でサイズに困ってたんですが、産後とコロナでMサイズに…
選べる喜びと太った悲しみと複雑です😂

ミカエル

めちゃくちゃわかります!
悪阻で痩せて、安定期で太って、産んだら痩せて、産後2年で成長期です(笑)
体重計ものりたくないし、服も大きいサイズでいいやと諦めてます(笑)
ダイエットなんてしたくもないです( *^艸^)

お~🔰

明るいはなし、でも、内心は、つらいですね。わたしも、太りやすいのできおつけないと。笑笑