夫が毎年、誕生日に何が欲しいかと聞いてくるのですが、私は特に欲しい…
夫が毎年、誕生日に何が欲しいかと聞いてくるのですが、
私は特に欲しい物はなく、とにかく「時間」が欲しいと答えます(笑)
でも一昨年くらいから言っているのに、一向に時間をくれません🙄
2時間でもいいから子供を連れて公園にでも行ってくれたらどんなプレゼントよりも喜ぶのにな〜(笑)
今年こそくれるかな〜😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は4歳と2歳のお子さんがいる方の投稿を紹介しました。
毎日の家事や育児、お疲れ様です!
投稿者さんと同じように、1人の自由な時間が欲しい!という方も多いのではないでしょうか。
皆さんは自分のお誕生日には何が欲しいですか?
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
めぽ
もっとちゃんと言わないと意味わかってないんじゃないですか?😭😭
2時間でもいいなら週一ぐらいはしてくれてもいいと思います🤭
あーち
強制的に決めちゃいましょ🎵
「この日お暇いただきまーす」って、
ママリ
うちは「俺一人で平気だから遊びにいきなよ!」てよく言いますがどう考えてもワンオペできるレベルじゃありません…😂言うのは易し…
男の人って子守を「面倒みる」じゃなくて「一緒にその場に存在する」だと思ってる人多いので心配で出かけられません😭でもそれで行かないと「言ってるのに自分が行かないんじゃん」てなる…😣いや技術身につけてください…
-
たまご
ホントにうちもそれです!!
掃除してる間娘見ててって言ったら
一緒の場所に存在し、娘がティッシュを散らかそうが何しようがほったらかすか寝てる
この間掃除でお昼遅くなっちゃうなーって思って風呂掃除早く終わらせたら旦那だけご飯を食べててドン引きしました😱- 2月22日
-
ママリ
1人でごはん😂😂😂シュールな光景…!🤣
「やってほしいことやらない」ならまだしもうちは危機管理能力が低いのが気になります…😑ドアの開閉時気を遣わない、誤飲しそうな物を置きっぱなし、ベッドのふちギリギリに寝かせてる、ベランダの鍵開けっ放し…などなど😱- 2月22日
-
たまご
私んちはやってほしい事を言ってもやらない旦那です🤣
危機感無さすぎも分かります!
普段椅子は登らないように脱衣所に締まってるんですが
旦那は椅子を出しビールをテーブルの上に置いたままその場を離れるので何度か飲まれそうになったりしました😱😱
ホントになんで開けっぱに出来るのか疑問過ぎますよね
うちも階段のゲート閉めてって言ってるのに開けっぱにして娘が登っちゃって居ないことに気付いて肝を冷やしたりしてます😰😰- 2月22日
-
ママリ
その場では言えばやりますが次の日になったらリセットされてます!😂
飲酒はやばいですね😂💦
ほんとヒヤリハットだらけです😱
「やってもらわなきゃいつまでたっても出来ないよ〜」とかよく言われますが、出来なきゃ被害被るの子供なんでできません🤷🏻♀️笑- 2月22日
-
たまご
いや、本当になんでリセットされるんでしょうね😂
喧嘩した直後は治すんですが2週間くらいしたら元通り
やってほしい事なんにもやらないって怒ったらできる事(やってほしい事以外)やってるって逆ギレされます
そして喧嘩へ
ホントにそうですよ
なにかあったらどうしよう😱
って不安が大きいですよね
子供が言葉話したりするようになれば変わるんですかね😅- 2月22日
るんるん
多分旦那さんよくわかってないww
はっきり伝えましょう!
この日お出かけしたいから預かってくれない?って言っても罰当たりませんよ👍🏻
Reimom
たぶん具体的に言わないとわかりませんよー!
ペンギン
パパに預けないってことは、ずっと子どもと一緒だということですね…それは本当に尊敬します‼️
うちのパパもなーーーんにもわかってない、むしろコミュニケーション苦手なタイプですが、私が急遽仕事が土日入ったりで、預けてますよ!もう口を酸っぱくして、これはダメ、あれもダメ!ということを教え込み😂イヤーな顔されますけども😂
誕生日だけと言わず、毎週でも2時間くらいはパパに見てもらってもいいと思います‼️本当に、お疲れさまです!
ミラーユ
聞いてくれるだけでも羨ましい(笑)
プレゼントも貰ったことないし…。
母になって13年、一度も仕事以外に一人の時間を貰ったことはありません(笑)
それは置いといて、
はっきり言っちゃわないと分からないと思いますよ!
はっきり、時間が欲しいから、公園に連れてって欲しいって言っていいと思います!
さゆあゆ🔰
多分、旦那さん意味が理解出来てないんじゃないですかねっ?ハッキリと、(二時間でも、半日でも良いから、子供の面倒見て、私に一人の時間をプレゼント🎂🎁して)って
はじめてのママリ🔰
物より自分の時間が今は1番欲しいって具体的に伝えた方が良いと思います。😭
たまやん
私も時間の意味を理解されてないのかな?と思いました😅
公園連れてってくれるの助かりますよね!公園行くと色んなパパさんが子供連れて遊んでるのに、私の旦那含め周りのパパさんも公園連れてってくれません😰なんででしょう?
はじめてのママ みゆき🔰
パパは具体的に言わないと
分からないことが
多いんですかね(´O`)?
あたしも、もおすぐ出産だけど、、
産まれてきて共に生活するよーになると、
どんな風になっていくのか…
手伝って欲しい時には
声掛けるようにしようと思います✩.*˚
先輩ママさん達の投稿や
コメントを見せていただき
日々勉強してます^^*✩.*
にゃん
一人で食べるためのお食事券ください!とか言ってみてはどうですか?
ena
以前、職場の2人子供さんがいる男性先輩が、今度奥さんの誕生日なんだよねー。何が良いかなー?と、言っていたので、世の中のお母さんて結構1日何もしなくていい日が欲しいみたいですよ?と、応えると、「あ、それは無理。ダメ」と言われました🥲元々冗談が好きな人なんですけどそれは本気なのかも😅笑
ゆりちむ
私は誕生日付近で子供を託児所あずけて1人時間作ってます❗
りさ
1人の時間を貰うことが、
誕生日プレゼントなんて謙虚すぎませんか!?😭
プレゼントじゃなくて、
もっと普段から要求していいと思います!😤
うちは、私が美容院行ったり、
たま~に友達とランチ行く時は
旦那に子供二人預けますよ。(^^)
旦那も、たまに飲みに行ったりしてるので
お互い様だと思ってます😤😊。
謙虚な奥様で素敵ですが、
もっと欲張っていいと思いますよ!😭✨
はやちー
私はしょっちゅう旦那に子供達任せてます…
友達とランチ行くから見ててね!って伝えます🤔
基本は車でどこかへ連れて行ってくれますが、家で留守番の時は帰ったらおもちゃやオムツ(おしっこやうんちしたやつ)や哺乳瓶、食べたあとの茶碗で溢れかえってます(笑)
帰ったらまずは片付けしなきゃならないけど遊びに行かせてもらえるだけありがたいと思うことにしてます😌
コメント