産後もうすぐ1年ですが、旦那とセックスレスです。レスすぎますよね😂😂出…
産後もうすぐ1年ですが、旦那とセックスレスです。
レスすぎますよね😂😂
出産後、仲はいいですがお友達みたいな関係?でキスもせずです😂😂
レス解消したよーとゆうかた、どうやって解消できたのかおはなしききたいです🤭💓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回はこちらの投稿を紹介しました。
投稿者さんと同じように悩んだ経験がある方、今まさに同じ悩みを抱えている方もいるのではないでしょうか。
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
まき
わたしも、今年の12月でまるっと3年です!
娘は4歳で、産後ホルモンバランスの乱れでそこからずるずると、、、
あとは旦那の不潔な部分が見えてしまったりで
男の人として見られなくなってしまいました😢
仲はとてもいいし、一緒に出かけたりもしますが
キスさえしていません😭😭
アドバイスじゃなくてすみません、、
あまりにも同じような状況でしたのでコメントさせていただきました!
ゆかん
私も産後10ヶ月レスでした!
産後半年過ぎまでは、私も性欲が全くなくなり全然その気になれずでした。
旦那からも特に無く‥
でも、さすがにこのままずっとレスになると2人目の事もあるし‥と思っていて、
勇気を振りしぼり大丈夫?と聞きました。
そしたら、私の産後の体を心配していてくれたそうで、自分からは誘わなかったそうです。
なので、素直に旦那さんに相談してみてはどうですか?😇
まま
めっちゃ同じでした!!
わたしも1年レスでした
旦那が可哀想っておもってたのでどうにか解消したかったので、色々画像や動画みたりしてちょっとずつちょっとずつ自分をその気にさせました。でもほんとに気持ち悪かったです。最初は、、
けど徐々に大丈夫そうになってきたので、夜旦那のほうにいったりして挑戦したりとか!!笑
頑張ってください!
らき
3年レスで、子供もう1人ほしいねという話をよくしていて、今日チャンスなんだよ!と妊活アプリを見せて3年ぶりにしました^_^
t♡ymama
めーっちゃわかります笑笑
私は思いきって誘いました!!
月1何とかある状態です🥲🥲
2ヶ月空く時もありますが…
ねもりか
私も1人目出産したあと2年レスでした💦
うちも友達みたいな感じな夫婦ですが、自分から誘うことにしました旦那が好きそうな事とか積極的にして時間はかかったんですがレス解消になりました🤗
退会ユーザー
私も息子の年齢+3ヶ月くらいはレスです😂
うちは毎日してたし新婚なのに妊娠中拒否しすぎてさすがに何もいってこなくなりました💦
こないだ今さらどうしたらいいのかわからんよね~ってさらっと言ったら「いや俺もww」と返されてからめっちゃ悩んでます。
こっちから誘うなんて一回もないし逆に萎えるんじゃないかなぁ😅
私も皆さんの回答参考にしたいです!
くぅひぃmama
私は産後半年くらいで再開しましたよ😅💦
そこ時はその場の流れですが…w
ふざけた空気から持ってくのが難しいんですよね🤔
ウチも友達みたいな感じですのでよく分かりますが…
まずはチューから始めてみるのもいいかもですね🤔
チューしたいって言ってみては??
私もやりたい時とかチューしたい時はおねだりしてますww
旦那からもしてくれます😆
あまり参考にならないかもですが…💦
aya
分かります!
妊娠してからなので2年半くらいレスです😅
うちの場合は私に全く性欲なくなってしまって、日々の育児の疲労もあり、断り続けています😭頑張らないとって思いながら…
キスや手を繋いだりはまぁ、なんとか我慢しています😅なんでこんなに不快に思ってしまうんだろう😭
アドバイスじゃなくてごめんなさい。
退会ユーザー
うちなんて子供できた時にしたのが最後でもう3年です🤣
どちらからともなく誘われないし誘わないし二人目も考えてないのでもう一生なさそうです💧
旦那とも全くしたいと思わないので別にいいやって感じです💧あれ、もしかしてうちやばいのかな?🤣🤣
アドバイスじゃなくてすみません🥺
-
ローラ
うちもそうです!本当同じすぎてコメントしましたww二人目作りませんが、まず作れませんし、キスですら気持ちが悪くなりました。
子供をよく授かったなぁと今では思います…- 2月26日
-
退会ユーザー
キスとか無理過ぎますよね(笑)
初めは浮気されたらどうしよう、、とか色々悩んでましたが、日々の不満+旦那が不潔にみえてきて(子供が無垢なのでよけいに)もう…どうでもよくなりました\(^o^)/笑
頑張って話し合いしたとか旦那さんのこと誘ってみたとかいう奥さんほんと可愛いなーと思っております(笑)- 2月26日
-
ローラ
わかりすぎますw浮気なんかできるもんならしてみろって今は思います…それくらい旦那にどーでも良くなりました。話し合いとかのレベルでないですよねww悩めるのが羨ましいです(°▽°)
- 2月27日
ママリ
話し合いですかね。シンプルにそれしかたないです!
1度レスになり、復活しましたが、またレスです。まぁ原因は多分年齢とか、多忙とか、長年一緒にいるから新鮮さがない等色々あると思いますが、とにかくレス解消には冷静な話し合いしかないと思います😅
まりりん
恥ずかしながらうちもです。
子供がたとえ寝ていても、子供が家の中にいるとできないと言われています😊
自分の親がイチャイチャしているところを見てしまったことがあるから、と。
どうしたらいいんですかね〜。
-
はじめてのママリ🔰
うちもそれです!
子どもが起きるかもしれないから嫌だと言われました😅
もっとぐっすり寝てくれるようになるまではないかなーと諦めています。- 2月26日
みさ
うちはしないほうがうまくいってますけど
yumi
付き合って、そろそろ7年。
わたしは結婚式の前まで1年空き、新婚旅行でHをして子供を授かり…そこから、1年と4ヶ月。
なんか、ないのが当たり前というか子育てにも慣れない。そして今更何から始めたらいいのかわかりません。
ちなみに、わたし的にはあってもなくてもって感じです。
そして、同じような方がいて安心しました😅
mh
私も産後一年くらいレスでした😂
産後しばらくは睡眠不足や疲労でそれどころではなく…そもそも妊娠中もあまりしてなかったので、そのままズルズルと😂
友達も同じ状況で、旦那様と話し合ったと言っていたので、うちも話し合ってみました(もう1年以上してないけど、このままずっとしなくなるのは嫌だな…と言ってみました)
夫も、レスが続いて誘うタイミングを失っていたようで、その後夫婦生活復活しました(^^)
といっても、子供が生まれる前に比べると回数は全然多くないですし、今は2人目妊娠中でつわり真っ只中なので、またレスに突入してます🤣💦笑
ちゅん
共感ばかりで
アドバイスが少ないのが
面白い…笑
そんな我が家も同じ状態です笑笑
アドバイスじゃなくてすみません笑
しろくま
産後しばらくおしりが痛いような、縫った所が痛いようなでとにかくお股が痛くてその間半年くらいはレスでした
けど、旦那が何かしらのサインを出してくれていたのでそのサインを逃さずにしたらレスは解消されました!
今は産前よりも回数増えました(笑)
私も旦那も性欲が強い方なので性の価値観が一致してるのが大きいと思います💦
素直に誘ってみるのが1番いいかと♥️
うさぎ
私も約2年ぐらいレスです。
私がずっと誘って、随分前に2回ほどしましたが、旦那が雑になりしかも途中で携帯を見はじめ糞だなとショックを受けました。
諦めずまた誘い続けましたが、返事だけで疲れただるいしんどいなど言われ色々あり耐えきれず爆発した結果旦那の事は嫌いになりました。
頑張ってキスまではしていますが、それ以上は触れても欲しくないです。
あんなに大好きで旦那としたかった気持ちは無くなりました。私の様に爆発して嫌いにならないうちに話し合いか甘えて見てからのキスをしてみるのもいいかもしれないです…🥲
-
令:-)
そんな旦那さん不要だと思います。
酷いとしか言いようがないです!- 2月27日
とも
私は妊娠中から子どもがもう3歳になるので約4年近くレスです。
本当に悩みますよね。。
私は妊娠後に太ってしまったのでそのせいかと不安です。
一度誘ってみたら流されてしまいそのままです。
私も参考にさせて頂きたいです。
アドバイスじゃなくてすみません^^;
くるる
産後半年だった頃に旦那に俺の事嫌い?浮気する気はないけど、万が一誘われたらいっちゃうかもしれない...一緒にいる意味ある?とガチ相談されたのがきっかけでした。
私は完全におっぱい=娘のもので触られたくなく、寝不足で疲れてそれどころでは全くなくで、触られても逃げていたので
ミカん
2人目出来るまでに1~2回あったかなぐらいで、ずっとレスです。
したくない訳じゃないけど、家の事とか子どものこと協力的じゃないので無理です😣😣😣疲れます😢
でも、話し合いは大事だと思います。
旦那さんにもっと協力してくれなしたくないって言いました。
やん
1人目が産まれた後は、産後もあまり性欲の変化も無かったし今より(?)若かったのもあり週1-2回してました。そのあと2才差で2人目を産んでから、1人目の時より疲労もやばくすぐ寝てしまったり、やはり余裕もなく、あんまり旦那の相手をしてなかったうちに、旦那は耐えきれず1人でしていてそれが旦那の中で日課?になってしまったようで(のちにレス解消の話し合いをしたときに言われました)、全く誘われなくヤバいなこれだとレスになる!!!って思い自分から誘いに行ってました。
色々お互いの考えを話してからはまた週1でするようになり、おかげさま(?)で現在また2才差で3人目妊娠中です..
しなくても仲良くできているなら何よりだとは思いますが、レス解消したいと思うと気持ちがあるのであればまずは自分から誘ってみてはどうですか?
はじめてのミミリ🔰
うちもです。性欲全然ないや…
ちなみにうちの母親は兄(1月)と私(12月)を同じ年に産んでるんだけど、若くして結婚したとは言えマジですごいなと思う…
あおちゃん
うちも妊娠発覚してから、ずっとレスです!
キスは出勤の時にしますが完全に挨拶ですw
お風呂も3人でなら入るかんじです。
2人目いずれ欲しいと考えてますが、行為が出来なければシリンジ法?で妊活したいと思ってます。
仲はいいですが、もう家族っていう感覚すぎて。。。うちの旦那もそうでしょうけど、またするのが想像できないです(笑)
-
退会ユーザー
キスするだけまだ可能性ありますよ!
うちはそれすら無く、手も息子としか繋がないし…笑
2人目は欲しい、でもしたくない。
シリンジ法、私から言い出しにくいので、旦那に黙って産婦人科で排卵誘発剤を打ってもらって、打率あげて2ヶ月目で2人目妊娠に至りました!たぶん計3回しかしてない。新鮮さも無い、大して高揚感も無い、ただの子作りでした。
でも結果オーライ!そういう方法もありますよ~(о´∀`о)- 2月26日
-
あおちゃん
コメントありがとうございます!
可能性ありますかねぇー!💦
そうでしたか😳
私もそうなのです!
うちは時間を作れば行為できる生活リズムなので、シリンジ法を提案する時傷つけずに伝えるの難しいなぁと思っていました。
排卵誘発剤💡
2ヶ月目とは効果てきめんでしたね!
とてもいいこと知れました(*≧∀≦*) 検討します!ありがとうございます😌- 2月27日
-
退会ユーザー
本格的な不妊治療ほどハードルも高くないし、タイミングはかるほど精神的に余裕無いし…(そもそも出来ればやりたくない)、、
なので私にとってはベストでした💕
妊娠したらまたレスで現在に至ってますが、それでいいのです(о´∀`о)
あおちゃんさんの成功を祈ってます🎵ゆるりと頑張ってくださいね🤭🤗✨- 2月27日
-
あおちゃん
(そもそも出来ればやりたくない)←同じくこれです(笑)
妊娠したらまたレスなのですか、きっとうちも確実にそうなると思います💡w
ありがとうございます(*≧∀≦*)
短期集中でw、頑張ります❤️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちもセックスレスです🤣
二人目妊娠してからやってません🤣子供はもうすぐ2歳になるので二人目をそろそろ...🌸
でもやってなさすぎて🤣やばすぎる🤣いざやるときどうしたら?てかんじです🤣きまづすぎる🤣💖
うちもキスもしてません🤣仲はいいですが☺️💖
ちい♡
わたしは産後1ヶ月後から再開しました👨🏻
けどそのときは育児にも疲れていてわたしはぜんぜんやる気なかったんですけど、無理やりされました😂
そのあとは月1ぺーすです!
わたしも育児に余裕できてきたときには自分から誘ってました!
じゃないと旦那のほうが性欲ないからわたしから誘わないとやってくれないです😂
わたしは性欲強いからほんとは毎日でもしたいんですけど、旦那の仕事の関係でそうはいかなくて😂
くに
こういう話あまり好きではないです
きのこ
私ももう2年以上レスです💦
私のホルモンの乱れがひどく、性欲はあるので、月一でも仲良ししたいとは思っているのですが、旦那の方がもうする気もないようで…
もうそんなんじゃない(笑)みたいに流されて、結構つらいです💦30歳手前でもうすることもないのか?とちょっと寂しかったり…
でもキスするのも、ふざけて私から近づいてみたりするのですが意外と私も、やばい、無理wwみたいになります(笑)ここまでいくと勇気がいりますね💦
えっちょんこ
うちは7年レスで子作りさえもシリンジでやりましたよー!!でも仲はめっちゃ良いです!
-
さくりたろう
7年レスなんですか⁉️それでも普通に仲良しなんですねーーー!
- 5月16日
二児ママ2🔰
私の場合は旦那が誘ってくれば何とかやっていますが
本音は育児と家事の疲れがあったかもしれませんがぜんぜんやりたくありません
担当がいつも言っていますが"子供できたからぜんぜんやってくれないね"
やってくれない妻になると
旦那さんの浮気のはじまるらしいい😓
はな
わかります笑
この3年位の間に2回位しかしてません😂
最近は、もう1人ほしいと言うことが一致したのですが、旦那の仕事が忙しいので、排卵検査薬を試して、この日と言うのを伝えて、するようにしてます😅
あまり参考にはなりませんね😅
ちいまま
産後1ヶ月で再開しましたが、正直産後はするよりも寝たいなと思うことが多かったり...
でも夫とは仲良くしたいので本当にしんどい時以外は受け入れてました🙋♀️
少し日にちが空いたときは私から大丈夫?と聞いたりしてます。
レスに対する意見?意識?みたいなものを話し合ってみるといいと思います!
Ma
うちは間逆でレスになっても4日です😂仲良し過ぎなのかなんなのか(笑)多いな〜と思いつつも誘われればレスにならない為にしなきゃ!精神で(笑)別にレスになったらそれはそれで仕方ないけど寂しいです😭🌀そうなれば私も正直に話し合いして寂しいって伝えると思います💗
あちゃん
わたしは3人目が生まれてから一度1ヶ月で再開したんですが、正直わたしの性欲が全く無くなってしまったのでその後は旦那から誘われても断る事の方が多かったです😩
旦那の誘いがしつこかったので性欲強すぎなんじゃないかってイライラしてました。
でもこのままじゃダメだだと思い『かぞくメーター』というアプリを旦那と一緒に使い始めました。そのおかげで、旦那は性欲が異常だったんじゃなくてわたしのことが大好きでしたくなるんだってことがわかりました。
そしたらわたしの性欲も少しだけ戻って来始めました🤣
気持ちが通じ合うってすごい大事なんだなって思いました。
心が体を作りました笑
まずは旦那さんと2人で話し合うのが大事だと思うし、難しかったらこのアプリおすすめします❤️
ぴぃ
3年で2回(しかも妊娠時の のみ笑)でした。が、私がレスが嫌だったので、気持ちをストレートに伝えて、話し合いました。それでも誘っては断られどん底&惨めになったり、、、すぐは解消されないのでその後も根気強く伝え続けて、今は週1~2まで解消されました!!ラブラブでいたい!みたいなかわいげのある伝え方がいいと思います!
夫はママ業が大変で疲れてると思ったから、とか、本当勘違いで色々わかってないので🤣一度伝えるのもいいと思います!
あいちゃんママ
レスじゃないので参考になるかわかりませんが、毎日ハグとキスはするようにしてます。妊娠中も陣痛始まるまでありましたし、出産後も1ヶ月ほどたったら再開😅レスになるの嫌だったので気が乗らなくても夫がその気なら我慢しつつ付き合ってました💦
今は子どもが寝てるときしか無理なので、回数減りましたが、週一回くらいは、明日あたりラブラブタイムしよ😘と声掛けておいて、早朝寝込みを襲う形で布団に潜り込んだりしてます。
レス解消のため普段からボディタッチを多くしたり、そろそろバナナ食べたいわ〜とか分かりやすく?声に出してみるのはいかがでしょうか?
子ども預かってもらってホテル行くのも気分が変わっていいかと思います😁
リカちゃん
うちは7年です。1年なんてまだレスにはならない
北のあひる
家は付き合ってた頃に比べてどんどん頻度が減っていって、1人目妊娠中からレス、2人目妊活して多分このままレスです。笑
どっちも性欲も弱く、たまに自分でするくらいで十分って言うのが大きいです。
でも結婚した当初は変な義務感?でしていましたが、しなくてもキスしたり仲は良いので、要らないって段々しなくなりました。笑
性欲とかもあると思うので、夫婦で話し合って落とし所を見つけると良いのかなと思います。
ウチはまったく無いのも何だから、年一回クリスマスにでもする?って話してます。笑
はじめてのママリ🔰
私は3人目の産後ではじめてレスになっています…まだ5ヶ月ですが…
でもキスもハグもしていません…
旦那に何度か誘われましたが体がしんどいから寝たい。と嘘ではないですが断っていたんですが昨日本当のことを話したところです。
旦那はよくわからんこともあったけどもう少し待つわ。と言ってくれました。
友達もレスでしたが旦那さんとしっかり話をしていたので解消できていました。スキンシップがない分言葉で伝えるのがいいと思いますよ!
話のをきっかけに解消もできると思います。
あきな
うちは、1人目出産後レスになったら2人目が…と思い、産後3ヶ月くらいで誘ってきた旦那を断らず頑張りました…
が、育児でイライラしていて、他のことで色々当たってしまい…
(今までトイレのドアや便座が開けっ放しとかでも私が閉めたらいいやって気持ちだったのが、閉めてよ!とか、細かいことでイラッとして怒ってしまってました)
女として見られなくなったのか、レスになり風俗で浮気されました。
2人目も欲しいけどどうするの?
と話したら、欲しいから頑張ろうという話になりましたが…
私ではたたなくなっている旦那にめちゃくちゃ傷付いたりしました…
が、なんとか色々努力し、無事2人目妊娠出産できました。
が、恐らくこれからもうレスのまま夫婦生活を送るのだろうなと思っています。
とりあえず、2人目とかはどうする?と相談して、話し合って頑張ってみる…というのはどうでしょう?
って、結局レス夫婦になるだろう私が言うのも微妙ですが…
ゆずれもん
1年半くらいレスでした
2人目希望だったので、このままだとあなたとしたいと思わなくなる、2人目はシリンジ法にすると宣言しました笑
その後も少しずつ小出しで、そういう話題に触れて様子見の連続
それでも解消されず、旅行先でお酒の勢いに任せてどれだけ辛いかぶつけました😇
それでも解消されず、数々のレスられ妻のブログやインスタの中から分かりやすく書いてあるものを真夜中にLINEで送りつけました笑笑
そこでやっと理解して頂けたようで、2〜3ヶ月間だけ週1程度まで復活😌
ここまで半年以上かかりましたが、現在また雲行きが怪しくなって来ました😂
はるままん
私は少しだけレスでしたがこれはまずい!となったので
お互い裸になってキスもなし!
くっつくだけ!
とかから始めました。
後ろからギュッてしてもらったり、こっちもしたりで会話は子どものことでもなんでも良し。
私は一応お肌のケアとムダ毛の処理をするのは心がけました。
まぁ主人も私もどっちかと言うと性欲強い方だと思うので
そういう感じでしてたら何回目かに流れで~って感じでした!
参考になれば・・・
ゆっこ
泣く泣く月一あるかないかでやってますが……。
やりたくないです:( ;´꒳`;):
出来ることならやらなくて済みたいですが……
年齢と2人目を考えると・
やらなきゃ……だよなあ……と……。
みー
お互いがどう思っていてレスになっているのかを話し合ってみたらいいと思います☺️✨
相手の意見を聞いてみたら、意外と自分の思い込みであったりする場合とかもあるので…。
抹茶
私も産後1年後に数回して
それからは
1回もしてません😂
仲もいいし、
お出かけもするんですが
キスすらもう3年近く
してません😂
でも、全く仲良ししたいと
思わないし
手を繋いだりハグするだけで
満たされます🍀
全く回答になってなくて
すいません🙏💦
産後、初めて仲良しする時に
私から誘ったんですが、
遠回しに、仲良くしたい😊
ってくっついたりして
雰囲気作りしました。
そしたら自然と
仲良しできました💞
マム子
私も産後10ヶ月ほどレスでした。性欲はないわけではなかったのですが、会陰切開した部分が怖くて怖くてできませんでした。
おそらくそういう私の気持ちを尊重してくれているのだと感じたので、私から誘いました。
産後は気持ちや体の変化もあって難しいこともあるかもですが、このままではまずいとどちらかが考えているのなら、気軽に誘ってみてもいいかもです😌
テオショコラ
私も長らくなかったですよ。
主人いわく、出産をしてあそこも切ってたから(立ち合ってるので)なんか痛々しくてなかなかできなかったらしいですw
まぁ、私も生理が来るまであまりそんな欲求もなくいたのでよかったですが。
少しづつでいいんじゃないですか?
キスもしてないなら、行ってきますのキスから始めてみるとか?
あとは、ママの時間と女性の時間を持つとか?
はじめてのママリ🔰
みんなと違って私は産後1ヶ月半で再開しました。性欲が逆にあり、しないと不安定に。生理も産後すぐに再開したからかなぁ?でも、産後5ヶ月以降やっと、したくないかも。。と思うように。でも、産前に比べたら全然エッチしなくなりました。ちょっと寂しい。私はエッチがしたいというより、裸で触れあいたい方なので。甘えたいんです。
ヒデラ
なるほどですね…
うちは出産後は1ヶ月程で再開しました。
もちろん、皆様わかると思いますが、匂いがありますがうちはしてくれました。
というのも、やはり外で発散してない限りいつか限界が男性にはあると思います!
なので、こちらからアピールも言葉ではなく、したいな…と思わせる行動を取るといいと思います!
例えば、下着姿又は短パンやスカートで四つん這いになり何かを探す風にしてみたりするのも効果的だと感じました。
胸好きの旦那様には、ペットボトルのキャップが開かないの…と胸元のちょっと見えそうで見えない程空いた服を着て甘えて見るだけでちょっとドキッとすると思いますよ♥
ママリ
結婚後は妊娠するための月一回するのがやっとで、妊娠中も、産後も妊娠を望んでいない期間は全くしたことがないです。
そして現在3人目産後8ヶ月ですが、もう4人目は考えていないので、次はどうやって再開すれば良いかわかりません。
旦那は毎日私に抱きついてきたりキスしてきて、「どうしよう、4人目出来ちゃったら」とか言ってくるので、したいんだろうなぁと思いますが、私がそんな気にはなれず。私も旦那のことは全て大〜好き💕ってくらい好きなのに、なぜか体を触られたりキスされると不快に感じてしまい、払いのけてます。授乳中で生理が再開していないし、ホルモンのせいかなと思っています。
最近旦那が「マッチョになる」と言って筋トレをはじめたので、もしかしたら私に男として見てもらえていないと悩んでるのかなぁ…とも思っています😢
心身共に私のほうが整うまでの間、気持ちを持っていくためにも、私も筋トレしてボディメイクをし始めたところです。
はじめてママリ🔰
私の場合は、旦那がかなりの変態なのか1ヶ月健診が終わった次の日寝てる所をやられました😅
でも、妊娠出産で内臓の位置が変わってるのか入れたら奥の方が少し痛く号泣してやりました笑
せめて、して大丈夫なのか確認して欲しかったです。。。
こめこ
一人目不妊治療中から雲行きがあやしくなり、出産後一年レス。そろそろ二人目…と話になったので渋々再開(お互い)笑。
三年になるなぁ。
このままレスでいいのかなぁ、でもしたくないなあ(面倒)という気持ちで話し合いすらできずにいます。旦那が嫌な訳じゃないけど…とにかく面倒かな。夜はお互い寝落ちだし。
行為事態はそこまで魅力を感じないけど、このままスキンシップがなくなるのはさみしいなぁと悩み中です。しかも産後相当太ったし、今の私からさそってもできないかもとか本当に悩んでます。
付き合い同棲含めるともう12年一緒にいるので、家族感がつよいです。。
二人目考え中の方は誘いやすいと思います!!
三人目はもう考えてないなか、どう話を切り出したらいいのか…
すみません、愚痴です泣
ひなめ
うちも私が産後その気になれず、誘われても断っていました…
断ると旦那は一人で処理していたようで(笑)
旦那にまったく性欲もわかないし、ホルモンのせいなのかキスするのも嫌で仕方なかったです。
でも可哀想なのと、愛情もあったのでなんとか自分を奮い起たせAmazonでコンドームのお得パック(100個入り)を買いました!!
それを旦那に見せて
『これ買ったから仲良くしよーね♡』と言いました(笑)
旦那はすごく喜んでたし、私もその顔みて良かったなーとなんとか頑張れました!
今はまた寒くて服も脱ぎたくないのでレスになってますが、何か自分からキッカケ作ってみるといいと思います!
頑張って下さい☺️
あや
レスって良くないことなんですかね?
片方が性欲あるのなら困るかもしれませんが、どちらもなければ問題ないかも?😅
Sakura🌸
わたしも1人目妊娠から子作り以外でやってません🤣
家族になってしまって、そういう目で見れません。
でもイケメン芸能人とならありです!笑
たぶんもう一生やらないなぁ。旦那よ、ごめんなさい🙇
ママリ
産後なかなかやる気がおきなかったのですが、ここ最近レス系(特に女性が悩む話)の漫画が多いですよね。それを目にしてから断り続けて実際夫からも誘われなくなったら、、と想像したらすごく寂しかったので、出来るだけ相手するようになりました。
とにかくすると決めたらちゃんと?やる。マグロにならずに夫を喜ばせる努力もする。
でも、するとき以外の日常でいちゃつくのはどうしても無理。。拒絶しまくりです。もう夜の相手は仕事みたいに割り切ってしまっているような気がします。
ちょまま
結婚前からレスのまま今に至ります〜🙋♀️
子供は欲しかったけど、タイミング合わせるのも苦痛で最終的にクリニックでAIHしました!
夫婦仲は悪くないですが、異性としては見れないです😂
2人目も欲しいけど、きっと1人目と同じくAIHに頼る感じになりそうです😅
どうしたらもう一度旦那を異性として見れるのか、、、🤔
見たいと思わないのが問題なのか??笑
アドバイスじゃなくてすみません💦
チャイ
私は産後半年で再開しました。夫は元々淡白な方で私も産後全く性欲がなくなってしまい、レスでも特に問題はなかったんです。
正直2人目が欲しくなるタイミングまでレスのままでいいかなーと思っていたんですが、なんだかそれも夫婦として少し寂しいなぁとも思い、夫に『私たち、これからどうする?』ってザックリ話し合いました。
夫は産後の私の体の回復状態が分からなかったので積極的には考えていなかったみたいなのですが、私から切り出したことでレス解消に前向きになったみたいです。笑
それと話し合って、スキンシップはちゃんととった方がいいよね!ということになり、毎朝仕事に行く夫を見送る時には必ず『行ってきますのチュー』をするようにしました!
夫婦で話し合うってすごく大切だなーって感じてます。
コメント