※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
家事・料理

ホームベーカリーでバナナケーキ焼きましたが、仕上がりがもっちりした…

ホームベーカリーでバナナケーキ焼きましたが、
仕上がりがもっちりした重ためのケーキになってしまいました。

パウンドケーキみたいなのを作るにはどうしたらいいでしょうか?

クックパッドのホームベーカリーで作るバナナケーキのレシピを参考にしました。

ホットケーキミックス200g
卵1こ
マーガリン40g
バナナ2本

この場合、ホットケーキミックスの量を増やせばパウンドケーキみたいなふわふわのが作れますか?😞😞

コメント

deleted user

分量的には問題ない感じです。
ホームベーカリーは余熱しないオーブンで焼く感じになるのでそういう焼き上がりになったんだと思われます。
ふんわり焼きたいならしっかり余熱をしたオーブンで焼くことをおすすめします🍌❤️

  • プッチマーゴ

    プッチマーゴ


    ありがとうございます!前に別の投稿でもコメントしていただきましたよね?😭💕

    余熱があるとないとで違うんですね😳
    今度はオープンでやってみることにします🤗🍰

    • 2月17日