ホームベーカリーでバナナケーキ焼きましたが、仕上がりがもっちりした…
ホームベーカリーでバナナケーキ焼きましたが、
仕上がりがもっちりした重ためのケーキになってしまいました。
パウンドケーキみたいなのを作るにはどうしたらいいでしょうか?
クックパッドのホームベーカリーで作るバナナケーキのレシピを参考にしました。
ホットケーキミックス200g
卵1こ
マーガリン40g
バナナ2本
この場合、ホットケーキミックスの量を増やせばパウンドケーキみたいなふわふわのが作れますか?😞😞
- プッチマーゴ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
分量的には問題ない感じです。
ホームベーカリーは余熱しないオーブンで焼く感じになるのでそういう焼き上がりになったんだと思われます。
ふんわり焼きたいならしっかり余熱をしたオーブンで焼くことをおすすめします🍌❤️
プッチマーゴ
ありがとうございます!前に別の投稿でもコメントしていただきましたよね?😭💕
余熱があるとないとで違うんですね😳
今度はオープンでやってみることにします🤗🍰