※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

超乾燥肌で目の下のシワに悩んでます😓笑った時に涙袋になる部分の下にく…

超乾燥肌で目の下のシワに悩んでます😓
笑った時に涙袋になる部分の下にくっきりとあります(メイクでわざと涙袋を描く時の場所です)
クマもあるのでコンシーラーをやファンデーションを塗るとさらに目立ってしまい色んなコンシーラーなども試しましたがなかなか良いものに会えません💦
市販のアイクリームなど実際にシワが改善したものがあれば教えていただきたいです!
シワが目立たないコンシーラーやファンデーションなどもおすすめあれば教えてください!
ちなみに敏感肌でもあるのでアルコール入りや刺激が強いものは荒れてしまいます💦

コメント

ママリ

私は最近店員さんにみてもらってエリクシールを勧められて使い始めましたが、目元のシワほぼ消えました🙌
もう肌もボロボロすぎてファンデーションなんてできなかったんですけど最近塗れて感動です😂
それまでは雪肌精使ってました。

• ママリ

ママリ

今日エリクシール買おうか悩んで結局買わずに帰ってきました😂
    肌質はどんなタイプですか??

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

私は雪肌精のしっとりタイプでも全くしっとりしなかった乾燥肌です💦
    エリクシールも3段階あって、一番しっとりのものを使っています!

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!ドラッグストア行ってみます!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ちなみに朝は化粧水+乳液とUVと下地が一緒になったやつ
    夜は化粧水と乳液とクリームを使っていますよ🙆‍♀️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

敏感肌なので化粧水などはちょっと怖いかもです😂情報ありがとうございます!

• 2月17日