※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那の学習能力の無さに本当にイライラしません?笑うちの旦那は勉強は出…

旦那の学習能力の無さに本当にイライラしません?笑
うちの旦那は勉強は出来る人ではありますが、生活力の面で見ると本当に任せられません。
料理、皿洗い、洗濯物干し、米研ぎ…
たまーにやってくれるのはいいが本当に汚い、それなら初めからやるな!!!💢💢

コメント

りんご

やらないでもらうのが早いですね。私も学習して、阻止することを覚えました。

• はる

はる

お風呂入ってる間とかにされるので阻止できないんです💦上がって見渡して、はぁーー😔😔ってなります…

• 2月16日
なつ

すごいわかります!!
うちも、旦那は頭がいいですがそれ以外はまるでダメです💦
食器洗いしたお皿の置き方…上に積んであるの見てやり直しました😩
ついでに片付けるとか全くできません😵
勉強できるけど、その三分の一の出来でいいから、いろんなことに気づいて行動できる能力を備えて欲しかった笑
自分でやった方が二度手間にならないって諦めちゃいます

• はる

はる

わかっていただけて嬉しいです😭😭頭いいだけじゃないってしみじみ思うこの頃です、息子はしっかり育て上げたい。笑
    そうですそうです!二度手間になるくらいなら初めから全部自分でやったほうが全然いいですよね!お皿洗いに関しては洗剤も水道ももったいなくて💦

• 2月16日
  • なつ

なつ

毎回言わなきゃわかんない⁉️ってことばっかりです😵
    あとやることの優先順位もおかしいです笑
    頭いいんだからわかるよね?って思っちゃいます😩
    年長の息子は旦那と大違いで本当に気が利くし、頼りになります🙏

• 2月16日
  • はる

はる

わかります〜😭
    「何回言えばわかる?」って言っちゃうことも💦私が完璧を求めすぎるからなのかなと思ったりもしますが、諦めるには仕上がりがひどくて見てみぬふりができません😅
    息子さん素晴らしいです👏✨反面教師でしょうか😂うちの子もそうなれるように頑張ります!目標ができました!笑

• 2月16日
みんご

ほんと勉強できるのに、めちゃくちゃですよー。洗った食器を入れる入れ物の底に、外の地面を這うような虫が落ちてたときは絶句しました。洗濯物を地面同様のとこに置いて、どういう経緯でか連れてきたみたいです。相手が賢いだけに屁理屈たれるので常に議論というか長いことお説教してて頭痛がします。今日も話聞いてないでしょ?だからこうなるんだよって怒りまくりました😂はー疲れる!

• はる

はる

それは絶句します😱😱虫とか大の苦手なのでそんなことなったら永久追放です!!
    頭いい人って論理的すぎて話してても面白くないですよね、笑
    私は何となく感覚的・直感的にこうしないとって思うことを言うと「何で?科学的根拠は?」とか言われて頭燃えそうでした🔥
    お互いにお疲れ様です😅

• 2月17日