※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生チョコタルトを作っていたんですが生クリームの量を間違えてしまった…

生チョコタルトを作っていたんですが
生クリームの量を間違えてしまったみたいで
多く入れてしまったと思います。

すごくとろとろ、サラサラな感じになってしまいました。

冷蔵庫にいれていますがこれは失敗でしょうか🥲
それとも冷凍庫ならまだ望みはありますか?🥲😭

詳しい方教えてくださーーい😱💦

コメント

ママリ

冷蔵庫で固まらなかったら私ならタルトは諦めて、サラサラな生チョコ部分を泡立て器でふんわりするまで泡立てて冷凍しチョコアイスにします😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    泡立て器ないので諦めます😢

    • 2月16日
すみっコでくらしたい

私はそれで失敗しました(><)
まだ固まってなくて容器に余裕があるなら
ゼラチンとか混ぜるのもありかなと思います。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱ失敗なんですね😱
    わたしもこれは失敗だと思います。諦めました笑

    ただ疲れただけでした。笑
    旦那にバレンタイン作ってたんですけど材料もなくなっちゃったのでもお悲しいです😂😉笑💔 

    • 2月16日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    どれくらい多く入れてしまったかにもよりますが
    もっちりするくらいまでは固まったので
    ある程度固まったらクッキーやビスケットとかディップして食べるのも1つですね(><)
    失敗した時ってつかれますよね~
    私も分かってたけど作り直すのめんどくさかったです(笑)

    • 2月16日