※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアノの発表会の衣装について質問です。ドレスかワンピースか、どちらが多いでしょうか?購入場所も知りたいです。

ピアノの発表会の衣装について

次年中になる娘のピアノの発表会が7月にあります!みなさんはお子さんにどんなお洋服着せましたか??ドレスか綺麗なワンピースかどんな方が多いのでしょうか??(会場は数百人入れるホールです)娘はドレス着ると張り切っています笑

また購入された方はどちらで購入されましたか??
良ければ教えてください😍

コメント

はじめてのママリ🔰

ボリュームは様々でしたが、ドレスの子が多かったですよ😊

うちは楽天で買いました!笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ドレスが多いのですね♡わたしもヤフーショッピングで見てました!笑
    お子さんおいくつですか??♡

• 2月15日
ユウ

講師です😊
最近はフリマアプリも多いですよ👌🏻
私は普通のドレス屋さんで毎年買ってました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!講師をされてるのですね😌ドレス屋さんとはお高そうです😍百貨店とかでしょうか??フリマアプリもたくさんありそうですね!!

• 2月16日
  • ユウ

ユウ

ドレス屋さんもピンキリですよ😊
    私自身のだと4〜5000くらい、子供サイズでも1万未満で買えます✨
    先日上の子の卒園式用にバースデイで買いましたが、それは3000くらいでした😊ちょっとシンプルでしたけど舞台じゃないしいいや〜くらいです😅

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    それぐらいのお値段だとありがたいです♡♡ネットもピンキリだしすごく悩みます💦

はじめての発表会、親の方が楽しみです😌笑
    ありがとうございました😌

• 2月16日