コメント

まゆ
2ヶ月なら問い合わせした方が良いです!
私は宮城県在住、新築2ヶ月ですが、先程ハウスメーカの方が家まで来てくれて庭などのチェックもしてくれましたよ!
確か、地震による保険は1週間以内に申告とか期間が決まっていたような気がします!

💋
前日までこういうのは無かったですか?
うちは住みはじめて半年ですがこんな感じです!
-
🖤
あったところもありましたが
今回写真を載せたところはなっていませんでした😅- 2月14日

mi_まま
これはズレじゃなくて乾燥によるものです。我が家も昨年新築して、今年はこうゆうクロスの境目が割れてます。
-
🖤
建てて半年も経ってないと思いますが
乾燥で様々な場所が一気に剥がれてしまうのですか😱- 2月14日
-
mi_まま
そうですよ!住宅にはよくある事です。建売だから説明が無かったのかはわかりませんが、クロスを決める際にこの説明は受けました。
- 2月14日
-
🖤
乾燥で一気になるんですね😥
見落としてました😓- 2月14日

ママリ
うちも建てて1年ですが、所々ありますよ!クロスのすきって言って、乾燥とかでなるみたいです!
-
🖤
そうなのですね😓
これもそんな感じですか??- 2月14日
-
ママリ
これうちのなんですが、こういうのたくさんあります😂市販のもので隙間をカバー出来る内装用アクリルコーキングが売ってますよ!
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
うち新築アパートですが住み始める段階で多少写真のようになってました💦
-
🖤
すぐなってしまうのですね😥- 2月14日

退会ユーザー
乾燥でなりますよ〜!木などが伸縮してくっついたり離れたりを繰り返します。3年〜5年なればそれが終わるのでその時にコーキングし直すと大丈夫です!
-
🖤
なるほど!分かりました!- 2月14日

退会ユーザー
マスキングをしてこういうもので埋められますよ。
地震によるものだと、メーカー過失はないですから自分でやったほうが安くて早いかも😅
-
🖤
なるほど!
探してみます!- 2月14日
🖤
そうなんですね!
早めに連絡したいと思います!