※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35.36週で生まれた場合、退院時に赤ちゃんと一緒に帰宅できるかどうか、2500gほどの予想体重でも可能でしょうか?

35.36週で赤ちゃんが生まれた場合、赤ちゃんと一緒に退院出来るのでしょうか?ちなみに予想体重は今の時点で2500ちょいくらいです😞

コメント

ままり

36週0日で産まれました🌟
体重は2720gでした!
ほんとは一緒に退院できる予定でしたが黄疸があり1日伸びました😩
それがなければ一緒に退院できるよって言われてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳やはり体重がある程度あれば一緒に退院出来るって事ですよねきっと😂

• 2月14日
がらぴ子

下の子が35週0日で産まれて3週間入院してました❗
異常なく体重がしっかりあり、ミルクやおっぱいが飲めていたら一緒に退院できると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲めるかも大事な事ですよね…もし早く生まれてしまったとしてもミルクしっかり飲んでくれることを祈ります😂

• 2月14日

うちの病院は35w0d越え、2000g越えで普通に退院できました!私は一緒に退院したことないんですけどね😭💦

退会ユーザー

下は私に対するコメント、、と捉えていいですかね?🤔
    それでしたら個人病院にはそもそもNICUがないので早産傾向があれば早めに転院ですね。私は総合周産期母子医療センターの大学病院で産みました!

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミスってましたすみません…😂
    やはり大きい病院の方が対応してくれる感じですよね、ありがとうございます🙂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

たしかに病院によって変わってきますよね😳総合病院でしたか??個人病院でしたか??

ぴー

35w5dで産まれましたが一緒に退院出来ました!体重は2700ちょいでした☺️
でも黄疸が出てたので入院中は部屋で黄疸治療してたし、退院後も3日おきくらいに何度か通って検査しました💦