コメント
はじめてのママリ🔰
元々のBMIによります💦
ママリ
8ヶ月でプラス7kgはBMIによりますが、1週間で1kgペースというのが問題なんだと思います🥲
-
ここ
元々162センチの47キロです..
ですよね😂なぜこんな増えるのか😂- 2月14日
-
ママリ
それなら特別問題ってことはないですが多分増加ペースが行けないんだ思います、、
妊娠前と同じ量食べてたら太ると思います🥲🥲- 2月14日
-
ここ
そうですか😂
食べる量減らさないといけないのか..食事量見直さないといけないですね😂- 2月14日
JIKI
1週間に1キロ増え続けるのは心配ですね💦
間食はしてないですか??
私も妊娠前と食事量は余り変わりません。
内容もそこまで変えてないです。
むしろ少なくしたりせずキチンと食べてお腹空かないようにして、間食やら甘いの飲み物はやめました。
あと便秘ぎみなので、便秘薬飲んで出してます。
浮腫み防止でメディキュット履いて寝てます☺️
-
ここ
間食は量は食べませんが、少しつまむぐらいです..
甘い飲み物は飲んでしまうかも😂
これを見直さないといけないですね😞便秘は慢性的で3日に一度少量出る程度で処方してもらった薬も全然効かないので、食べ物でなんとか出すようにしてます、、- 2月14日
はじめてのママリ
私も年明けまでにそれくらい増えてましたが、産院がゆるいので何も言われず…増え幅が大きいと、急に高血圧や糖尿病になるリスクがあると聞いて、自分で毎日気にしてたら急に増えなくなり体重はキープで9ヶ月まできました!!
やめたことは、毎日飲んでた炭酸飲料です😂私の場合、これが大きな原因だったのかもしれないです😭💦
-
ここ
なるほど🤔私も毎日のチョコとかかもしれないです...
毎日体重計も測らないといけないですよね😣
早速今日から取り組んでみます😢- 2月14日
ここ
元々162センチの47キロです。。