※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおしゃべりする頻度や笑い方について相談です。

生後10ヶ月です。

10ヶ月の頃、どのくらいおしゃべりしてましたか?
あーうーもたまにしか言わずあまり笑わないです(><)

コメント

ととと

10ヶ月のころは何も喋ってなかったですよ😂たまに指差してあーあー言ってるくらいでした!

ゆき

あと2日で10ヶ月ですが最近特に笑わなくなって真顔で黙々とひとり遊びしています😢おしゃべりは、機嫌がいいとマンマン、バッバ言ってますが不機嫌だと無言が多いです💦

むぅ

うるさいくらい喋ります😅
んくぅ、んまんま、あびしゅっ、でゅしゅ、あっぱ、ばっばっ、うあうあ、は良く聞きます。

笑うときはあやしたときとか、誰かに挨拶されたときにニコってすることが多いです💡

はじめてのママリ🔰

娘も9〜10ヶ月の頃、笑わなくなりました😖
ちょうどその頃、風邪をひいたり寒くなったりで家にいることが多かったです。
支援センターに再び行くようになってから、家でもよく笑うようになり、指差して、あーっ!ということが増えました。
娘の場合は、家がつまらなく刺激が足りなかったのかな?と思ってます😅