ホットケーキミックス使ってクッキーが簡単に出来るレシピがあって、そ…
ホットケーキミックス使ってクッキーが簡単に出来るレシピがあって、それはオーブンかトースター使用。
そのレシピで、オーブンレンジで焼きたいです(家にオーブンがない為)。焼き方だけ家のオーブンレンジの焼き方で試したいのですが、果たして出来ますかね?😅
焼き加減や食感はやはり変わったりするのでしょうか?💦
- ママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
より
オーブンレンジならオーブン機能ありますよ。
退会ユーザー
今までオーブンレンジをオーブンということにして色々作りましたが特に失敗したことないですよ!🙆♀️
うちの家のオーブンレンジは、レシピより気持ち長めだと上手くいきます。
-
ママリ🔰
そうなんですか!!一応何事もなく出来るんですね🥺❣️それを知れてちょっと作る気力が湧きました😭💓
- 2月12日
-
退会ユーザー
というかオーブンのみが家にあるって今はなかなかないですし、勝手にオーブン=オーブンレンジだと解釈してます!😂😂😂
なので、レシピに記載されてる時間通りに焼いてみて、様子見て追加…って感じです!
やはりオーブンレンジだと力が弱いのか(?)、いつも数分追加してるか、温度気持ち高めか…にしてます!
ホットケーキミックスのクッキーも娘と作りましたが、普通にできましたよ〜🙆♀️
ぜひぜひ挑戦してください!- 2月12日
-
ママリ🔰
なんか心のモヤモヤがほぐれました😭💓ありがとうございます❣️
私も様子見ながら加減して、初お菓子作り楽しみたいと思います😆💕- 2月12日
-
退会ユーザー
我が家はグラタンもケーキも焼く物はなんでもオーブンレンジやってもらってます🙆♀️
きっと成功しますよ〜😊❤️- 2月12日
-
ママリ🔰
グラタンも出来るんですね!!!
私も色々調べて作って見ようと思います❣️
色々ありがとうございました😆💕- 2月12日
me
オーブンレンジでクッキー作りますよ❤️
-
ママリ🔰
家のオーブンレンジ専用のレシピで作ってますか?😣
それとも上の方のコメントみたく、オーブンレンジをオーブンだとして他のレシピで作ったりもしますか?😣- 2月12日
-
me
オーブンレンジ=オーブンと思って作ってますよ😊
焼けてなければ追加すればいいだけなので!(^^)- 2月12日
-
ママリ🔰
私が頭かたいんですね😂
皆さん作られてて凄いです🥺❣️
教えて頂きありがとうございます❣️- 2月12日
ママリ🔰
どうしてもホットケーキミックスのレシピで作りたいのに家のオーブンレンジでのレシピが薄力粉とかバターとかなんか材料がめんどくさくて😅
より
多分焼けると思いますよ。
ママリ🔰
ありがとうございます❣️
試してみます😊✨