※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
お金・保険

基本給が下がるか、手当も変わるかどうか、7時間労働での待遇について教えてください。

給料形態詳しい方、想像で教えてください

求人
基本給171500.特別調整手当30000地域手当20000合計で221500、ボーナス2-4ヶ月分。
というものがあり、でもこれは実働8時間のものです。
7時間労働でも正社員と同様の待遇でいいよといわれたら、基本給はどのくらいへるとおもいますか?特別手当や地域手当も全部かわるのでしょうか?

コメント

こればかりは会社によりますね〜。うちの会社だと時短の場合、基本給以外にも職種給や首都圏手当など含めて全て時短した分が減ります。ボーナスもです。が、夫の会社の場合は基本給のみ減額で他の手当はそのままだそうです。

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます。会社によるのですね💦内定をいただいたのですが、詳細などがわからず、ほかと金額面の比較が出来なくて困ってます!
    ちなみにママリさんなら、上の金額が時短で減ることを、考慮したうえで、時給1500円の派遣と比べたらどちらやりますか?もしかしたら派遣の方が手元に入る金額多いかもしれないのですが。ちなみにすぐ切られる心配はないです!

• 2月12日

退会ユーザー

派遣でもボーナスは同じくらい出るんでしょうか?派遣の方が手元に残るお金が多いことって結構ありますよね〜。それでも私なら正社員を選びます。

やはりコロナ禍で雇用の安定ほど大事なものはないなと実感しました。首を切られやすいかどうかというのももちろんそうですし、うちの会社の場合だと正社員は在宅勤務できますが、派遣社員は派遣元との契約上できないケースもあったりして、こういう事態の時に不利だなと思ったというのもあります。

• 2月12日
  • シンママ

シンママ

派遣だとボーナスはないです!なので、正社員の給料がどれくらいかわからないけど、ボーナスでればプラスになるのかなぁともおもうんですが。

やはりみなさん正社員になるべきってことなのですね!いままで派遣で6年働いてたのであまりこだわりなかったんですが、正社員めざします!ありがとうございます!ら

• 2月12日