🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ
毎日お疲れさまです。
赤ちゃんの頃の動画見せたら「ねんね、ちてるねー」って指差しながら言ってましたw
「これ、◯◯ちゃんの赤ちゃんの時の動画だよ!」って教えたら自分の鼻に人差し指当てて「え?」ってびっくりしてました🤣めちゃくちゃ可愛い反応に癒されました❤️
キョロ
今日も1日お疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
咳が酷すぎて今晩は眠れそうにない…
隣で寝ている娘、起きなきゃいいけどな…
また、肺炎再発してたらどうしよう。こわい。
-
ひまわりと青い空
お疲れ様です。
他の方の投稿にも書きましたが、咳には「大根アメ」を作ってなめています。両手にのるくらいの大根を銀杏切りにします。器に移しはちみつをかけます。
2~3時間冷蔵庫に入れます。出てきた汁を飲みます。はちみつを使うので一歳未満のお子さんには使えません。
咳のしすぎで気管が腫れているときは、はちみつを直のみします。はちみつには腫れた皮膚の炎症を回復させてくれるなんとか言う成分が入っているそうです。お大事にされてくださいね。- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭大根買って、早速やってみます!
- 2月24日
りり
生後3ヶ月、生後111日目。
きっとまぐれなんだろうけど、寝返り成功してしまった!!!!
わーーー、嬉しいけど目離せなくなってくるのが複雑すぎて素直に喜べない。娘、頑張ったのにごめんね!😂😂
そろそろオムツなくなるんだけど、テープタイプでもまだいけるのかな…💦
-
ママリ
寝返りおめでとうございますー!まだまだテープタイプで良いですよ😊
- 2月24日
-
りり
ありがとうございます🥺❤️
まだまだテープでいけますかね!
その都度箱買いしてるので、切れるタイミングだったのでどうしようかと…💦
助かりますー!🥳- 2月24日
-
はるほの
寝返りおめでとうございます!!
うちは8ヶ月迎えてますが…まだテープSで頑張ってます💦でも、今回のテープがなくなったらパンツにしちゃいます😁😁- 2月24日
-
MAI
私は6ヶ月過ぎてからテープタイプに切り替えました‼️でも、早い人は3ヶ月で変えてました👍
- 2月24日
-
ひなとママ🔰
寝返りおめでとうございます🌟うちの息子は寝返りできるようになってから動きが激しくなったのでパンツタイプにしましたが、オムツ替えの時に大変じゃなければテープタイプで平気だと思いますよ☺️
- 2月24日
-
りり
8ヶ月でテープ!すごいです!
最近よくのけぞってるのでドキドキしましたが、まだいけそうですね😂- 2月24日
-
りり
6ヶ月で変えたんですね!まだ行けそうなのでちょっとほっとしました☺️
最近オムツ変える時にのけぞるもので…😂- 2月24日
-
りり
寝返りし出すときはやっぱ激しくなりだすんですね🤣
まだなんとか替えれてますし、ひとまずテープで様子見ながら頑張ろうと思います!- 2月24日
-
MAI
あるあるですね‼️うちものけぞって大変ですよ💦未だにやり続けてパンツになっても大変です😱
- 2月24日
ぼたん
下の子はとても良い子にスヤスヤなのに、上の子が昼寝が長かったのもあってさっきまで起きてた。寝かしつけの1時間返してくれーイライラするー。
-
ねね
まったく同じです!!
イライラしちゃって自己嫌悪中です。
明日は優しくしてあげよう!!- 2月24日
ちぴ
安産祈願に行きたがる旦那
私はコロナだしどっちでもいい!笑
旦那の方がどうしてもって…珍しくないですか?笑
-
退会ユーザー
旦那さんなりの愛なのでしょうね💗
- 2月24日
-
ちぴ
そんな発想なかったです😂✨
- 2月24日
-
MAI
珍しいと思います‼️
- 2月24日
-
ちぴ
そうですよね!
私は嬉しいじゃなくて、モヤモヤしてしまいました😂- 2月24日
-
MAI
何でモヤモヤしちゃったんですか⁉️💦
- 2月24日
-
ひまわりと青い空
おはようございます。
優しい夫さんですね。
「安産祈願 ズーム」と検索すると家にいながらにしてご祈願できます。お金はどうするのかとかあると思いますが、よろしかったらご検討されてみてはいかがでしょうか?
私も遠くから安産を祈念致します。- 2月24日
退会ユーザー
今日は旦那が夜勤でいない!
そんな日はここに来ちゃう😂笑
自由な夜、最高〜!!
みなさん今日もお疲れ様です!
ぴよ
上の子に手が掛かりすぎてしんどい…😭😭😭
イライラして怒っちゃうし、自己嫌悪で泣けてくるし…つらい😢
-
りんご🍎
すごく分かります😭笑 うちもイライラ毎日してます😂
- 2月24日
-
なすび
よーくわかります!
お互い頑張りましょう😭- 2月24日
-
ぴよ
お互いがんばり…耐えましょう😭!笑
- 2月24日
-
ぴよ
ありがとうございます😭耐えましょう…!
- 2月24日
りんりん
今日、娘と2人だけで地元の水族館🐟に行きました。
布団に入って寝る間際
「水族館楽しかった?」
と聞いたら、、、
「凄い楽しかった❤︎」
と。
その一言が聞けただけで、母は大満足😊
お母さんも楽しかったよ〜。
皆さん、今日も一日お疲れ様でした🌛
ひーまま
義実家に里帰り中です。
来週末に家に帰ります。
(義実家からは車で5時間、私の実家からは10時間です)
義実家では気を使う事はあっても、家事はほとんどせず娘の世話に専念していたので
帰ってからが不安です…
みちゃん
22時半に起きて10分夜泣きした😹
今までの最長は50分くらい。
これから夜泣きも長くなるのだろうか😹
ギャンギャンなってくると旦那起きてこっち見てうるさ〜みたいな顔して布団被るの本当イライラする😰
夜泣き対応しろとは言わないからさ、
大丈夫?の一言とか、
娘ちゃん泣かないで〜🥺くらい言ってくれてもバチ当たらないよ😫(笑)
なんか泣いてる娘が可哀想になる😖
めーこ
生理が復活した…一年半ぶりくらい!!!
すっかり忘れてたけどやっぱりしんどいし面倒くさい🥲
-
なー
私も昨日から復活しました😑
しんどいですよね😓- 2月24日
-
ぼんちゃん
私は悪露が終わってすぐ復活しました〰️😂
その時は、ダラダラと長かったのですが、今回はすごい出血量でビックリしました💦
生理前も、イライラと眠気と食欲(とにかくケーキとお肉が食べたかった!)がハンパなくて、しんどかったです…。
生理がきて『あ…。そういうことか』と納得しました。
妊娠前は毎月イライラと眠気と食欲に振り回されていたのに、妊娠期間中が楽過ぎて、すっかり忘れていましたね😂- 2月24日
-
おてんと
私も月曜日から復活…約1年ぶりです☹️1日1回だけだけど母乳吸わせてるから生理の事頭になくてきたらちょっとショックと寂しさがありました😣
- 2月24日
-
めーこ
昨日はコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事ですいません💦
ほんとーに久しぶりで生理のだるさを忘れてました。。
復活の期間はホント人それぞれですね‼️私は1ヶ月前くらいに卒乳して今きた感じです!- 2月25日
朔仁ママ
夫には全く感謝できてないし、小言ばっかりいいまくっているけど、Instagramの育児系とか見てると、超イクメンだなぁ~と思う(笑)
休日は、朝起きたら寝室に来て(別々に寝てる)、息子とリビングに行って、遊んだり朝食あげてくれる!
私は寝るかダラダラ朝食を待ってる(笑)
ちょっと散歩したりして戻ってきて、私は息子と昼寝。
その間に夫が昼御飯作る!そして一緒に食べて~~食後一息ついた頃に息子が目覚めてきて、
昼の離乳食は私が準備から片付けまでやる。
その間、夫は、朝昼分の台所掃除。
午後は、夫が息子と散歩や近所の小さい動物園に行く
私は録画を見てる(笑)
夜ご飯は、私は米を炊いておくだけで、料理は夫(趣味)
こうやってみるとありがたいなーーと思える♥️
平日は、
台所&リビング片付け
or
お風呂&寝かしつけ
で役割分担してる!
食洗機、ルンバ、ブラーバ、乾太くん、コープを駆使して実働時間は少ないけど、こういう物を用意することに理解があるのもありがたいなーーと思う!
でもこの文章書いてて、専業主婦失格だな、もっとがんばろと思いました💔
思うだけで言わないからここでのろけておこうと思いました🤣
明日は少し優しくしようも思います。。。。。
はじめてのママリ🔰+
今日で娘200日💓
産まれてきてくれて
本当にありがとう(*^^*)
可愛すぎる我が子……🤦♀️❤️
食べちゃいたいくらい🤦♀️❤️
-
りんりん
娘に
「あーもう、可愛い❤️可愛いと食べたくなるから、食べてもいい?」
と聞いてしまいます。
「食べたら、無くなるからダメ〜」
だそうです😅- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰+
可愛いですね😂❤️
娘が大きくなったら
私も、言ってみたいです♡\(*ˊᗜˋ*)/- 2月24日
ママリ
まだ下の歯2本が半分くらい生えてるだけの娘。
下の歯だけだと、手掴みしたものを噛みちぎる食べ方しないのかなぁ?全部口に入れようとするし、大きいと食べない…最近手掴み覚えたから、下手なだけ?笑
毎日離乳食が悩ましい😭
まは🌸ママ
先週の月曜にした下の子の再検査の結果が1週間くらいで出るようで、悪ければ電話がきて来なければパス💦
電話こないでって願って過ごすの疲れた😢
明日水曜だし電話来なければ大丈夫だったんだって思っていいのかな?
とにかく、なんともありませんように✨
ままりん💎💙
約1週間以上、仲良し無し。
しかも前回は、娘達が寝掛けの時だったので満足したのが出来ず(´;ω;`)
1週間に1回は仲良ししてるのに今回はしてない。
旦那は最近部屋にこもる率増えてるし、LINEやSNSの通知音がやたら鳴る😵
あ〜勘が働くよな〜(;´д`)
はじめてのママリ🔰
なんだか疲れたな。
事情があって実家にいて自分の家に昨日今日と帰れてないけど、早く旦那に会いたいな。
ギューってしてほしいな。
寂しいな。
はじめてのママリ🔰
DAIGO好きな人居たらすみません🙇♀️
最近、DAI語いちいち見てて疲れます…😂w
「いやぁ〜やっぱり〇〇(DAI語)っすねぇ〜🤟」
と言った後、共演者がなんの略か考えてるけど
スルーしていじる人とか居たら面白いのに😂
-
まま
DAIGOは好きですが
DAI語は「なんかめんどくさいな…」って思います😂- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
いい人オーラがはんぱない😂✨
DAI語いつまで続けるんだろう…w- 2月24日
もも
ゲームばっかりやりやがって!バカ旦那!
お前が休みになる度にこっちの仕事が増えて、余計に大変なんだよ!!
子供達の方がよっぽど私のことを考えてるのに、なんでお前はそんなに態度がでかいんだ!!
はじめてのママリ🔰
4姉妹の母。もう1人生みわけしようかなあ。。旦那はいらないって言うから1人で葛藤(笑)
でもいい加減1人でゆっくり寝たりゆっくりする時間が欲しい❗
マイホーム買ってからにしようかなあ✨私は37になっちゃうけど4番目と4つ差にできるかなあ✨
この頃ずっと悩んでる‼️
-
ニコ
いいなぁ羨ましいです。私は不妊治療してまだ授からないです どの位のペースで性行為してますか?羨ましい。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、3人まではひんかいでした。中に出したり外に出したりで。4人目は週1ぐらいかなあ。
- 2月24日
さっこ
明日から仕事だから早起きしなきゃーって日の夜に限って夜泣きあるよね。空気読めないのか、読んでるのか?笑
Kmm
こんな時間に旦那がデリバリーピザ頼んでたから、一緒になって食べてしまった😂
欲に勝てなかった〜💦
明日体重計乗るの怖いなー。。
でも欲望のままに食べるの幸せだー!!笑
食べづわりだから今日だけは許して😂
ぽん
花粉がひどすぎる😭
耳鼻科で薬処方してもらえるって情報見たけど効果あんま無いって話も聞くしどうしたものか…
これ以上通う病院増やしたくないしなぁ😔
-
ニコ
本当に酷いでしょ花粉
- 2月24日
-
ちょくみーず
クラリチン良いですよ⭐️
薬局にあるので試してみては
どうですか?- 2月24日
-
ぽん
ずっとくしゃみしまくりです😂
薬なしの花粉症シーズンがこんなに辛いものとは思いませんでした😔- 2月24日
-
ぽん
クラリチンは飲めるんですね💡
買ってみます!
ありがとうございます😊- 2月24日
退会ユーザー
さっきもトイレ行ったのに、また行きたい😭
こんなに早くから頻尿になるものでしたっけ😭
はあ…トイレ行ってこよ…
まめ
あさだよ〜あさごは〜ん
あさあさあさあさあさごは〜ん♪
が一日中
頭の中で無限ループしている😂
-
萌風
しっかり食べようあさごはーん
あーさごーはんあさごはーん♫
ですね笑
私は、からだんだだんだん!ゴーゴー♫がよく頭でループします笑- 2月24日
-
まめ
それです♡笑
からだんだだんだん!わかります‼︎個人的に、くりおねくりくりくりっくり〜♪の部分も好きでよくループしてます😂
ちょっと前は、およよっおよよっおよよっおよよっおよおーよよーよよ〜♪がループでした😂- 2月24日
退会ユーザー
やっと検査薬陽性😭!
何度も写真見返して嘘じゃないよね⁈て確かめる…
やっと来てくれた!赤ちゃん!
ありがとう🥰
-
ニコ
羨ましいです
- 2月24日
-
ひまわりと青い空
おめでとうございます。お大事にされてくださいね。
- 2月24日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🥰
- 2月24日
退会ユーザー
しばらく会ってない人だからなのか
そもそも人との関わりが減ったからなのか
些細なことでさえもすごく考えてしまう
もう話したくなくなってしまうような
そんな気持ちになってしまう
ポジティブに捉えたら
考え方を変えたら
気持ちも変わるかな?
考え方を変えたら
間違いではないかな
どれが正解でどれが間違いだろう。
人との関わりに正解不正解はあるのだろうか
考え方って自由でいいのかな
自分を追い詰めず、
他人を否定せず、
これでいっか
まあいっか
たまにはこういうのでもいっか
そんなふうに受け止めても良いのでしょうか?
すみません、よくわからないことをつぶやいて。
もっとアクティブでフットワークの軽い人間になりたい。
-
MAI
何か分かります🥶人によってなんですけど私もそう考えちゃう事あります‼️でも、答えはないんだと思います💦時間の無駄って事も分かるけどついつい考えちゃいます🤯
- 2月24日
-
ひまわりと青い空
おはようございます。フットワーク軽くないって私も悩んだことありますが、つい先日、LINEの乗っ取り被害に遭いそうになりました。もし、嬉しくて即対応していたら30000円取られていたと思います。
今の時代、フットワーク軽くない方がよい場合もあります。私の家は夫が倹約家過ぎて、30000円も家にありません。知人の名前で「30000円送金して!」と言われても本気で「ないんです」としか回答できなかったです。それはそれで情けないです。- 2月24日
はじめてのママリ🔰りんご
祖母がまたストーブにお鍋かけっぱなしで焦がした
火事になるからやめてって何十回も家族で注意してるのに絶対やめない謝らない
なぜか逆ギレ
本当いい加減にしてほい
祖母本当にいらない
自分勝手で人の気持ちを考えない、話を聞かない、間違いを認めない、謝らない、自己中で空気を読まない、人を不愉快にする
そんなんだから親からも旦那からも愛されなかったんだよ
本当消えてください頼むから
-
あれん
もう全く同じことを祖母に思っています😭
うちの祖母は90ですが、まだしっかりしていて、文句や悪口ばかり言うくせに、自分では何もしません。そのくせおしっこや💩を漏らしたり、赤ちゃんがいるのにハサミや爪楊枝をその辺に置いておいたり、本当言うこと聞かないし、なによりも性格が悪い😭人の神経を逆撫でするようの、その場の雰囲気を悪くするような事ばかり言います。何を言っても聞く耳持たず、自分が間違えても謝りもせず。
本当頑固すぎて、申し訳ないけど、早くおらんくなってくれと思ってしまいます。
母が可哀想🥲- 2月24日
-
ひまわりと青い空
違っていたらごめんなさい。
もしかしたら認知症のなりかけかなと思いました。なったばかりの頃ってまだらにボケるのでわからなくなっていること事態に回りが気がつかないこと、認めたくないことがあります。
そうでなかったとしても、最寄りの地域包括センターにご相談されることをおすすめします。相談機関にパイプを作っておくといざというときに安心です。
年取ってくると出来なくなることが日に日に増えて本人としては必死なのですが、頭がついていかなくなる、出来ないことを認めたくないなど矛盾したことになります。介護保険の申請がもしとおればデイサービス、ショートステイにいくとかの対応が取れます。
どうぞご自分にもたくさんご褒美されてくださいね。- 2月24日
-
返信遅くなってすみません💦
共感していただける人がいてすごく嬉しいです!❤️😭
家族のことなのでなかなか周りに相談したり愚痴をこぼしたりもできなくて💦
本当腹立ちますよね!
赤ちゃんがいるから余計にこっちも神経つかって疲れるし、なるべく赤ちゃんの前では穏やかにいたいのにイライラさせられるし😭
もっと可愛げのあるお婆ちゃんが欲しかったです😢❤️- 2月28日
-
返信遅くなってしまいすみません💦
ご心配ありがとうございます😢✨
もうだいぶ歳なので、もしかしたらそうかもしれないです💦
元々の性格にだいぶ難がある人なので余計扱いにくくなっています😢
確かにパイプ作っておいた方がいいかもしれないので、調べてみようと思います😣✨- 2月28日
cumin
ああ😑
胃腸よわよわ。
お腹ぱんぱん。
おならぶーぶー。
便秘気味と思ったら下痢。
お風呂入った後なのに😑
いつまで続くねん🙄
下僕
さっき、次男が唐突に口をパクパクさせながら「ワウワウ!アーウアウ!ワウワウワウワウ!」と何かを必死に訴えていて最高でした🥰
この子は気が強そうです😂
長男がこのくらいのときはずっと囁きボイスで「ハァーイ…ハァーイ…ハァーイ…」って言ってました🥰
長男はおっとりボーイ。
でも、次男はセルフねんね上手だけど長男は抱っこじゃないと寝なかったしホント、その子によるんだなあ。
-
はるほの
うちも兄妹全然タイプが違います!!
- 2月24日
-
下僕
どんなタイプなんですか?😀✨
つわりはほぼ同じだったのにふしぎです(笑)- 2月24日
-
はるほの
上はよく寝るタイプ少し放置してても誰に抱かれても大丈夫だったけど、下はショートスリーパーだし、抱っこしてと抱っこしてもらえるまで泣いたり人見知りが激しくて両実家の祖父母達に抱かれても泣く人見知りが激しいです😭
- 2月24日
-
下僕
大変だけど、なんだか愛しいですね✨🥰
うちも上は人見知りほぼ無かったけど、下は4ヶ月から人見知りしてます🙄- 2月24日
-
はるほの
4ヶ月から人見知りなんですね!!うちはそれより前からな気がします😭
- 2月24日
ちゃや
子供が食事中に喉につまらせて、パニックで頭真っ白になり、いまは子供は眠ってますが心配で、いろいろ考えてしまって眠れません😭
mm
今日で10ヶ月🎉
保育園行くまでの2人の時間がもう少しで終わると思うと寂しすぎるなぁ…
ミカん
下の子を抱っこしてバランス崩してラジコンの軽トラ踏んだ😵
荷台の閉めるとこ壊して足に刺さった😭😭
痛いはずやのに、足裏で血も出てたけど踏んだ時だけ痛かったけど、足裏でよかった😣
子どもが怪我せんでよかった🥺
ママリ
歯が生えてきそうな感じはないけど、先週から見せつけてくる?(チュパチュパ音出しながら)ように指を舐め始めた息子😂
今まではたまーに舐めるくらいだったのに、歯茎痒いのかな?と思っても歯固めやおもちゃをカミカミする様子もなく…
エアーチュパチュパやモグモグしたり口の動きが活発になってきて、この前やってなかったことをやるようになる成長にびっくり😌
りいな
夜泣きってほどギャン泣きじゃないけど(たまにするけど)
とにかく毎晩1〜2時間ごとに起きる息子。
たまに3時間くらい寝てくれることもあるけど、睡眠不足が1年も続いて最近いよいよ体調悪くなってきたから、ネントレしたい気持ちと、ネントレするならベビーベッドに寝かせることになるから、今みたいにくっついて息子の匂い嗅いだり、あったかさを感じたりしながら寝ることもできなくなっちゃうのかーと寂しくてネントレに踏み切れない気持ちとの間で揺らいでる。
息子にとって幸せなのは一人で眠れることなのかな…
あー迷うなー…
-
ひまわりと青い空
まだまだ、ママと一緒で良いと思います。でも主さんもご自愛くださいね。
- 2月24日
-
りいな
コメントありがとうございます!もう少し、息子にくっついて癒されながら寝てみます(^^)♡
- 2月24日
はじめてのママリ♡
花粉症辛い😭
何回くしゃみ出て鼻水かんだか😂💦💦
ぽぽ
今日も寝ぐずって2時間泣きまくってからの添い乳で寝る😴
やっと寝かせたと思ったら、もう起きておっぱい😴😴😴
お腹ぐるぐる言ってるし、何回もおならしてるし、うんちしたいけど出なくて機嫌悪いのかなぁ
眠れなくて口寂しくておっぱいなのか本当にお腹減ってるのか
赤ちゃんのお腹の中が見られたらいいのになぁ
まま
退院初日からずっと娘はベビーベッドで寝かせて、わたしはその横に布団を敷いて寝ているので、最近縦抱っこをするようになって初めてじっくり娘の頭のにおいを嗅ぎました😂
意外とにおう…笑
今は抱っこしながら娘のおでこに自分の頬あたりをくっつけるのが好きです☺️笑
首がすわったらほっぺた同士くっつきたい✨
ぷみえ🌈🔰
検査薬で陰性だったんだから早く生理こいよぉぉぉぉー!!不順すぎて永遠こちとら感情が生理前なんだわー!!!!!早くリセットさせてくれよーー!!ー
🐱
毎日赤ちゃんは無事か
不安しかない😭
おげじ
末っ子長男可愛い!けど上のお姉ちゃん2人(9歳、11歳)も可愛い!いつも母の心の支えになってくれてありがとう😊
赤ちゃんと遊んでくれてありがとう😊 3人共私の子供で産まれてきてくれてありがとう🥰
退会ユーザー
今日から夜間断乳開始!!
寝かしつけは1時間ギャン泣きし続けて、疲れて寝た😂
今のところ2回泣いて起きたけど添い乳なしで寝てくれてる!
仕事復帰するからっていう親のエゴかもしれないけど、、母も息子も成長の時だ!
頑張ろう!!
芽依
夫に対するイライラが
治らない。。
全てが嫌い。。😒😒😒
一緒にいるのも嫌
家に帰って来ないで欲しい!
あー。無理!!
嫌い
-
ニコ
なにかあったんですか?ファイトです。
- 2月24日
-
芽依
優しいお言葉
ありがとうございます😊- 2月24日
おちび
最近、急に夜寝る時だけ私しかダメになった、、、
パパでも母でもダメ。
お昼寝はいけるのになんでー😭
たまたまかな?とか思うけど抱っこ私に変わった途端泣き止む。
可愛すぎるけどこれから寝かしつけは私しか無理になるのかな😨
-
MAI
うちも最近そうです‼️急に始まったのでビックリ旦那はショック受けてますワラ辛いけど何故だか嬉しい😊
- 2月24日
-
ひまわりと青い空
母だし、女性は身体が柔らかいのでそれに気がついたのかも?と思います。
うれしいですね。- 2月24日
こる
疲れてて眠いのに眠れない…
眠れないから色々いらんこと考えてもやもやしてさらに眠れない…
maaamin
どこにも吐き出せないので、ここで吐き出します!!
義母が命令口調が多いことが気になる……まだ歩かなくて膝歩きをする娘に「歩きなさい」とか「~しなさい」を耳にする度にモヤモヤする( ´~` )優しい口調なんだけど気持ちのいい言い方じゃないですよね😥
と思って生活していると、夫もすごく言ってる😵笑「食べなさい」「起きなさい」「寝なさい」「~しなさい」こちらも口調は優しく自覚がない様子……
娘には絶対に言わせないようにしよう!!
-
ちー
コメント失礼します。
うちの義母も「こら!○○!〜しなさい!」や「ちゃんと〜しなきゃだめしょ!」とか言うんですけど誰の子なの?ってなりませんか?- 2月24日
-
maaamin
コメントありがとうございます♪
ほんと、そう思います!!あなたの思い通りに育てていませんので。とも思ってます笑
夫には、そんな言い方してると早い段階で嫌われるぞって思ってます笑
分かってくれる方がいて嬉しいです!!
息子さんお誕生日おめでとうございます🎊ちーさんもお母さん2歳、おめでとうございます!そして、毎日お疲れ様です😊- 2月24日
ちー
今日で2歳!!(正確に言うと20時44分で)
生まれてきてくれてありがとう🎂
はるはる
子どもの寝顔を見てるとたまにするニコッとが癒される。
こんなあたしをママに選んでくれてありがと。
って泣きそうになりながら思う😢
それに比べ旦那は
抱っこしながらYouTube見るしお風呂は洗ってないとこばっか😭オムツはゆるゆるに止めてるし🤦♀️何回も洗い残し、オムツのあて方言ってるけど😭いつになったら...😩
旦那も育て直しかな😩
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
突然の覚醒( °o°)!!
にこにこして、あたしのお膝の上でタオルで遊んでる😋💓
夜泣きは未だにZERO~♬︎♡
最近覚えたてのバイバイとタッチって言うとハイタッチしてくるのと、手を出すと抱っこせがんできて可愛い°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
4月から保育園🐣あたしも仕事頑張ろ🥰
みんてぃ
長女、熱下がって3日目。鼻水と軽い咳だけだから預かってくれないかなぁ…
🫥
寝込んどるのに風呂入れろ、こんな時に歓迎会、何時になるかわからない、
夜中も起きてくれるわけなく、薬飲みにいっても起きてくれず、頼れるものは自分だけ😭
なんでキレとん?じゃねーよ。キレとるけどしんどいんだよ。喋るのだるいんだよ。実家へ帰りたい😭😭😭
あるかぱ
寝かしつけ中、いつもドリームスイッチの「不思議の国のアリス」の日本語版で即オチの娘が、今日は英語版がいいとしつこく言うので英語版流したら、やはり気になって眠れない様子。
ゴソゴソ落ち着かない娘を狸寝入りしながらしばらく放っておいたらこの一言。
「まさか英語とかないよねー(クスクス笑)」
その表現、どこで覚えたんだ🤣
「私が言うこと真に受けたの⁉️ウケるー😏」ばりの言い方だったので、本当に意味わかって言ってたらなんか怖い😂
ぷみえ🌈🔰
まさかの久しぶりに夜中覚醒〜とりあえずミルクあげてまた寝かしつけ( ˊᵕˋ ;)💦
あぁー久しぶりの夜中で困ったな〜
明日何も予定ない日でよかった😔😔
りん
年明けた生後3ヶ月後半から
夜は全然まとまって寝てくれない。
気が狂いそう。
ミルクもおしゃぶりも効果なし
未だに3時間寝ればいい方🥲
もう夜が怖すぎて毎日泣いてます。
-
ひなとママ🔰
同じです😭😭
なんで起きるのーって泣きながらあやしてます🤦♀️
こうやれば寝ます!!みたいの試しても無理だし、なかなか辛いです😅- 2月24日
-
りん
他の子と比べたらいけないって
思うけどなんでこんなにも
寝ないんだろう、、、って
考え出したら止まらないですよね😢
いろんなアドバイス試してみても
全滅でした🤣- 2月24日
-
みやこわすれ
全く同じです💦2、3時間ごとに起きてます。。さらに夜中覚醒がひどくて、今日もついさっきまで1時間起きてました…
わたしももう気が狂いそうです。泣けてきました- 2月24日
-
りん
お疲れ様でしたーー😭!
私も1時間覚醒してやっと寝ましたが
自分が寝るのがめんどくさくなって
きました笑
もう睡眠退行とかのレベルじゃ
ないですよね😢💦- 2月24日
-
みやこわすれ
お疲れ様です😭😭😭
睡眠退行のレベルじゃないです😞もうかれこれ2ヶ月くらい続いてますよね💦いつまでこんな日が続くのか。。
りんさんの投稿見て1人じゃないと少し安心しました💦ありがとう😌- 2月24日
-
りん
こちらこそ、共感していただける方がいてくれて心が少し軽くなりました😢
終わりが見えないのが辛いですね。
どうか体調崩されないように
お互い乗り越えましょうね🥺🙏- 2月24日
久しぶりのママリ
マンションのモデルルームを見に行きました。フィーリングばっちしで土地もよく値段もリーズナブルで契約しようかとても悩んでこの一週間そればかり考えてて頭が痛い😭😢
ついでに二人目も考えてて
頭がパンク寸前です…
寝たくてもモヤモヤしていて
なかなか眠れません泣
はりまぐろ
人見知りと後追いのピーク❗️
わたしがお風呂に入るのに離れようとしたら号泣。
しがみついてきて可愛い😍💕
年の離れた子だからか、この時期今しかないし、きっともう赤ちゃんは産まないので。そう思うと可愛くて仕方ない❗️
それでもどんどん時間が過ぎていくのが悲しい😭
みー.com
緊急事態宣言が解除されたからって、子どもが吐いて調子悪くて、上の子と2人お風呂に入れなきゃって時に飲みに出かける旦那。
私がいればどうにかしてくれると思った??
あんたには理性って存在しないのか?ただのアホか?こんなんで私以上に子どもが懐くなんてことあり得ないんだよ!
子どもが一番理解してる。どんなに怒られたって、どんなにかまって欲しいのに相手にされない時間があったって、誰と一緒なら安心できるか誰が向き合ってくれるか。
母親舐めんな。
YUUKA.
来週誕生日なのになんにも嬉しくないし楽しみでもないなあ😫
何なら誕生日、健康診断行かなきゃ行けないし😢
旦那が誕プレなんか買ってあげたいっていうけどその気持ちだけでいいんだよありがとう。
結婚して数週間で借金という誕プレいただきましたからね。
1日1000円のお小遣い以外渡してないし毎日使い切ってくるでしょあなた。
今から出産の手付金と産休中の分の生活費よけなきゃいけないんだよ。
なんならあなた今月入る分の給料、ほぼあなたの支払いと借金返済で消えるから
私のお金でまた生活するんだよ。
って考えたら物欲なくなるんだよね。
自分のお金で買ってるもんだからそれならいらないやってなるんだよね。
何なら旦那実家から、誕プレ用意してくれるみたいだけど今義母と謎に距離置かれてるから何もいらないわ…
旦那通して誕生日は何もいらないってゆっとこ😫
20歳超えてからの誕生日いいことが何一つなくて
誕生日呪われてるのか?っておもう。
友達が誕生日祝ってもらってたら羨ましく感じてしまう。
ひなとママ🔰
もう少し長く寝てくれないかな😭😭😭
寝始めも数回起きるし、その後もだいたい同じ時間におきる😅
トントンしようとしてもギャン泣きしすぎてむり(笑)
結局授乳😭夜間断乳無理
ママリ
だるいのに眠れない。
しんどい。
退会ユーザー
自己肯定感が低くて。何するにもつらい。育児も人並み以下で、病気を理由に保育所頼ってるけど無職。子供に優しくもできない。自己嫌悪で消えてしまいたい毎日です
まま
全然寝れない😭布団に入ってかれこれ5時間は経つのになー
明日は朝から歯医者なのに…
riu
6時半起きなのに全く眠くない…
寝なきゃいけないのについ携帯を触ってしまう。
同じような方、いたらお話しませんか?😭
アクア
みなさんお疲れ様です。
眠い中洗濯機回して干そうと思ったら。。。
衣類に何かジェルみたいなのがたくさんついてる‼️
なんだこれ??Σ(-᷅_-᷄๑)
嫌な予感的中🎯
オムツも一緒に洗濯機に入れてたようで、
正体はポリマー。
対処法をぽちぽち。
ポリマーを取り除き、水洗い。肌についても害はないようだから、とりあえず良かったー。
ポリマーを取るのに時間がかかり、もう一度回す元気はなし。
とりあえず乾かして、明日もう一度洗濯だ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
はー。
授乳して寝ます。
みなさん、オムツを洗わないように気をつけてくださいね。
休みなさい(つД`)ノ
-
fumi23
自分はやらないと思ってたのに、一回はやっちゃうんですよねー。😭気づいた時の落ち込みといったら、、一気に疲れがきます😓お疲れ様です✨
- 2月24日
ママリ
今日で半年。
娘ちゃん6ヶ月になりました👏✨
写真見返すと
たった数ヶ月前の写真なのに
弱々しくてヘニョヘニョな娘ちゃん。
大きくなったなぁ😭💕
成長一瞬すぎやしませんか?笑😱
びーん🍪
花粉症のせいで鼻が鬱陶しい⚡
子供たち寝てるから思いっきりくしゃみしたり鼻かんだりできないのが辛い😭😭
ままり
夫よ、こんなにいい妻がいて幸せだな!!!!!!!!!
ひままま
娘が寝たあとのオーマイボス毎回楽しみ😙
中澤さーん‼なんていい人😭
中澤さんとくっついてほしいと思っちゃう😭
-
退会ユーザー
淳之介イケメンだけど、色々男としてないから中澤さん派でーす🤣
- 2月24日
桃缶
生後5ヶ月、そろそろ夜通し寝てほしい、、必ず1回起きるから、ああ今日もだめかと思っちゃう
可愛いけど、寝てください〜〜〜
退会ユーザー
夜泣きが毎日ひどくてしんどい無理
退会ユーザー
なんか最近急に娘が息子のことせらいだした(・・;)
めぐ
夜泣きの次男。その声で目覚めて覚醒する長男。爆睡の旦那、、、
次男の夜泣き対応が辛いのと、長男もママっ子発動で中々寝てくれずイライラ&絶望でうなだれてたら、寝てた旦那が一言。
「どうした?他の家の人に迷惑だから」
わかっとるわーーーーい!!
睡眠邪魔されるあなたが1番泣き声が迷惑だと思ってるんでしょ?
泣き続ける次男を旦那に任せ、長男をまず寝かそうとしたけど、ますます次男の泣き声はヒートアップ。
立って抱っこしてあやす訳でもなく、「どうしたらいい?」って聞いてくる旦那、、。
ママが良いんだよって言ってくる旦那に憤りを感じる。。
嬉しい事なんだけど、ママばっかりだと辛くないですか?
夜泣き対応とかママじゃないとダメだからって旦那は寝るのずるくないですか?
女の子もう1人欲しいけど、こう言うのが積み重なると、この旦那の子供はもういらないと思う 笑
グチグチと失礼しました🙏
りんこ
妊娠8か月。
腰が痛すぎて寝返りも打てない😭😭
夜中のトイレに起きる度に、立ち上がる時痛すぎて悶絶してる💦
産んだら治るのかなぁ💨
-
はじめてのママリ🔰
産んだら治りますよ😭辛いですよね🥲松葉杖欲しいと何度も思いました、、
骨盤ベルトしたら多少よくなりました!- 2月24日
-
りんこ
コメントありがとうございます😄
あまりにも辛くてホントに治るんだろうか、これ…って思っちゃいますよね😭
毎日「痛てぇー💨」ばっかり言ってます。笑- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥲
わたしも色んな人に 治るのか聞いてました😂😂
早く産みたいですよね😭
もう少しですよー😢❁︎- 2月24日
おってん
明日仕事なのに寝れない!!夕方とかめちゃめちゃ眠いのに!!
めろ
次女が寝ぼけて耳触ってくる…☺️(笑)
にやける可愛い❤️(笑)
不本意に卒乳になって、でもそのおかげで夜泣きも減ってぐっすり寝るようになったから、ちょっと寂しかったけど、今日はなんか可愛いさ増し増しで私が寝れない!?😂💓(笑)
さち
日中はよく寝るのに夜になると寝ないし暴れるなぁーーー
さすがにこっちも、眠い😪
ひなたママ
今日は1ヶ月健診💓
旦那は仕事なので1人で、バスと電車で行きます!
健診の最中くらいにはミルクの時間になってしまうかもです…😭
その場合は終わってから病院でミルクをあげても大丈夫ですか?
今日寒いので抱っこ紐でケープをつけて行こうと思うのですが、手足がかぶる上着を着せてケープをつけたほうがいいですか?
りり
また娘と寝落ち😂
毎日まったりしてて幸せなんだけど、暇💦
早く保育園行きたいけど仕事したくない←
しおり
YouTubeのなないろちゃんねる知ってる人いますか。
らぁちゃんが可愛すぎて今の状況が辛すぎて、切なくて。
わたしは娘ちゃん大事にしようって思いました。
萌風
風邪ひいたみたい(´・ω・ `)
昨日から頭痛かったけど、今日も朝から頭痛いし、微熱あるし、咳出るし、食欲ないし。
しんどいのに…祝日だから子どもたちおるし、義母は家事手伝ってくれず😅
結局作るだけ作って1食もご飯食べずに終わりました😂
温かい飲み物があればじゅうぶん…な今。
キティ
考え事してたら寝れない。幼稚園の説明会無事終わりますように!
RaN
は?連発
それでもお前
父親か?
娘熱
泣いてる隣で
寝る旦那
休みの日
お前はそこで
何してる?
動かない
言われりゃ文句
クソ旦那
RaN
イライラとまらねぇ。笑笑
寝とる上からエルボー入れてやろうか。
気持ちよさそうに寝るんじゃねぇよ。
さっさと仕事行け帰ってくるなおる意味無し。笑笑
RaN
なんで男の人ってこんなに気持ちが違うんだろうか〜
いつになったら父親として自覚するんでしょうか〜
クソすぎて笑っちゃう。
るる
やっと寝てくれたけどもうミルクの時間だからせっかく置けたけどまた寝かしつけ一からだ😭泣きそう😂😂
退会ユーザー
2年近く細切れ睡眠だった娘が先週からなぜか朝まで寝るようになった!
嬉しいんだけど、私が夜中起きるリズムついちゃって必ず起きてしまうよ🤣そして本当に寝てるか心配になって生存確認して寝れなくなって結局寝不足!笑
キティ
皆の家きれいですか?
-
ママリ
汚いと心が廃れてくるので、なるべく出したものは片付ける、必要なものしか置かない(物置にしまう)を心がけてます!
でも、どうしてもごちゃついてる場所はあります😂- 2月24日
-
みー.com
綺麗に掃除して気持ちいい空間で過ごしたいけど、今の状況では掃除できるタイミングがないです😭髪の毛、ホコリ気になるー!
- 2月24日
-
退会ユーザー
汚いとめちゃくちゃイライラしちゃうのでなるべくキレイを保ってますが、もともと(独身時代)汚部屋出身です🤣
- 2月24日
ハジメテノママリ
昨日日中からずーーっとグズグズ基本置いてたら泣いてた😭
案の定今夜は3時間おき…
今日は甘いもの買ってゆっくり過ごそう🤮しんど。
ママリ
V6の岡田くんと卓球勝負してる夢を見ました🌙
私も女優だったようでドラマの撮影でやっていました🏓
最近夢をよく見ます😴
子供とか全然関係ない投稿でした😅
ssyy
誕生日に旦那がこれしか買えなかったけど
ってミニブーケ💐くれた♡
給料日前で自分のお小遣いもうないだろーに🤣
気持ちが嬉しい♡♡♡
欲しい物決まらなくて何買うか検討中、、
てか、みんなからケーキやら
甘い物貰い過ぎて消費が追いつかない😂
みんなあたしを太らせてくる🙄w
来月から遅すぎる産後ダイエット
ホントにしないとやばい💦
とみー
3日前ぐらいから、急に夜中まとめて寝だしてくれたのはええんやけど、、、
せっかくゆっくり寝れるのに、体が3~4時間で自動的に目覚めるようになってしまってる(°°)
そして二度寝できない…
ママるん
ゲップを上手く出してあげれなかったので
吐き戻しが心配だから
寝付くのをそっと隣で見守ってる。
ゲップ出すの下手でごめんね😭
頑張って上達するぞ!
嵐
はぁーもう着々と入院の日が近づいてきた。。明日は入院前最後の検診。。
一日帝王切開だけど金曜日には入院😭娘ちんと離れたくない😭一人になりたくないヨー😭面会も禁止だし。。寂しいよママ😩😩余計に最近眠れないし🥺下の子に会うのももちろん楽しみだけど不安の方が大きい😞😞🤦♀️
-
mi
全く同じ状況です…😭😭😢!
私も一週間後に帝王切開入院です。
不安でいっぱい夜は寝れません🥲
入院当日100%泣くだろうしその日は寝れるか、、次の日の手術も不安〜考えてばかりです🥲- 2月24日
-
嵐
そうなんですね😭同じ状況ですね、、色々不安ですよね。。
私なんせ1人が苦手なんですよね。。金、土、日は手術前なので余計1人で不安になりそう😭
身内がいないと🤦♀️🤦♀️今回コロナ禍で余計に面会できないし。。
旦那さんくらいはちょいとばかり来れるかもですが。。
入院の時も旦那さんがきてくれるけど🥺🥺
だからって知らない人とは仲良くとかも苦手なので個室希望出しましたけど。。
miさんはどうです?1人は平気ですか?- 2月24日
-
mi
本当に、、前までなら面会もできたしって考えるとコロナって本当に怖いですよね😞😞💦
わたしもそんなに1人が得意ではないので不安です…だからといって助産師さんや看護師さんの前で泣いたり弱い姿を見せるのは苦手です🥲
前回も入院が嫌で夜な夜な泣いてました、、
面会できないのは本当辛いです🥲
更に上の子にもこんな会えないこともないので寂しいです…
少しプラスに考えて入院の日は映画でもみてゆっくりしよ〜なんか考えますが、、ソワソワして落ち着かないだろうな…って- 2月24日
-
嵐
そうなんですね😩私は娘ちんの時も急に夜に初めてのことでいっぱいいっぱいで助産師さんが来た時にはなししてたらおいおい泣いてしまいました。。
今回は助産師面談の時に色々助けてくださいお願いします。って時前にいいました!
面会ができないからこそ!ってゆうて。。
本当コロナが憎すぎて😞普通にできていたことができないんですもんね。。
本当上の子に長い間会えないのが何より辛い🥺
私も沢山動画とってるので少しでも気を楽にしてみたいけどソワソワし出しそう☹️特に夜につれて☹️☹️- 2月24日
-
mi
助産師さんに甘えられるの羨ましいです😭😭!!
でも一番頼れる入院中の身近な人ですもんね…
本当にコロナが憎いですけど中々こんなに上の子と会えないことはないので親子の絆が深まるかな?とか前向きに考えるようにしてます🥲👍💦
下の子とも2人きりの大事に時間!!
だと思って一緒に乗り切りましょう😢🙌
本当に両親って偉大ですよね。そして中々わたしは考えて寝れません🤣- 2月24日
-
嵐
甘えましょう😁(๑╹ω╹๑ )
多分産まれてからもまた寂しくなって泣きたい気持ちが増えるかもしれませんが🤦♀️🤦♀️
多分個人病院なら今回はそこまでなかったかもしれませんがなんせ総合病院なんで。。余計にご飯も病院食だろーし😞😞
本当毎日上の子と喧嘩ばかりだけど、、後二日後入院なんで仲良くしないとですね!
一緒に乗り切りましょう!
今日は最後の入院前検診にもうすぐしたらいってきます。
miさんねれましたか?!
あれなら状況も一緒だしお話し相手になりますよ👍👍- 2月24日
-
mi
おはようございます☀️
わたしも総合病院なので、、、🤦♀️
本当に…うちはイヤイヤ期中ですがここ最近は甘えん坊です🥲
あと少しと思う仲良くしないとって思いますよね😥
本当に心強いです!!!!
お話できてよかったです(´・ω・`)
そしてここまでお腹の中でいい子にしてくれてた赤ちゃん👶🏻何事もなく無事に産まれますように…!!
わたしも一週間後まで頑張ります🙏
あの後、音楽を聴いて2時間程寝れました🤣
最後の検診いってらっしゃい🌷- 2月24日
-
嵐
ありがとうございます😊😊お互い頑張っていきましょ!上の子が昼寝の時にでもゆっくり寝てくださいね!!
- 2月24日
かな
息子一回起きただけなのに
母トイレで五回起床
あーねむいおしっこいや!!
退会ユーザー
赤ちゃんは寝るのが仕事って言ったやつばーか😇😇😇😇😇
全然ねないじゃねーか
ゆい
きっと産後うつなんだろうな。
訳もなく涙出てくるし、虚しくなるし、何も楽しくない。
子どもは可愛いけど…
私が泣いてても何も言わない旦那に余計腹立って、虚しくなる。
もう疲れた。こんなにまでメンタルボロボロなのに、こんな時に限って子どもの喘鳴が酷い気がするし…やっと寝てくれたけど、喘鳴気になって仕方ないし、私に寝るなって事なんかな。
-
はじめてのママリ🔰
何も言わないの腹立ちますよね!!無神経にも程がある☹️
理解しがたいです
気持ちの浮き沈みは必ず良くなりますから、一緒に頑張りましょうね❁︎- 2月24日
-
ゆい
ありがとうございます。
- 2月24日
め
泣き止まない😭😭😭😭
うさぴよ
これで泣くの何回目だろ。寝たい。まだ寝てないよ。
一緒に寝よーよー🥺🥺🥺🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
右に息子、左に娘とっても幸せ、幸せだけど暑くて眠れない←
もっきち
旦那さんが寝ずに搾乳してあった母乳あげたりあやしたりしてくれてた😂
娘が気になって寝れなかったらしい
隣で爆睡しててごめん🤣
fumi23
子どもを抱っこする、トントンして寝かしつけるとかの期間て結構短いな!!🤭上の子が年長さんになるんだけど、ほとんどなくなった。え、お母さん寂しいんだけど!😭こうやって巣立っていくのか。。
はじめてのママリ🔰
息子が生後26日でもうすぐで新生児が終わってしまいます。
少し寂しくも嬉しい気持ちはあるのですが、まだ母乳を飲むのが下手です。
完母を目指していますが、息子が直母で飲んでくれない時にミルクを足しています。
今日もまた足してしまいました…母乳は出ているのですがなかなかうまく飲ませてあげられず😭
昨日は14〜20時まで1時間に1.2回の頻回授乳でも足りないようでメンタルがさすがにまいりました…
mi
はぁ〜もう少しで2人目出産日👶🏻😭!不安がいっぱい…
-
キティ
予定日おめでとうございます。良い1日を過ごしてください。
- 2月24日
退会ユーザー
元々寝る子じゃないけど最近、また寝なくなったなぁ。
3時間も寝ないで起きる😫歯が痒いのかなぁ😰
寝かしつけも、また抱っこじゃないと寝なくなった。4月から仕事復帰したら寝不足でやっていけないかも😭😭
はじめてのママリ🔰
久々にやってしまった😭哺乳瓶のフタの締め方悪くてミルクだばーーー😭半分くらいこぼれた。寝ぼけてた。。。泣
とりあえず残り飲ませたけど子どもも私もびちゃびちゃ…足りないからグズグズ…でもとりあえず着替え…飲んでる時うとうとしてたけど覚醒。
…アホすぎて嫌になる。
-
みちゃん
わたしもいまさっき蓋閉めようとしたら寝ぼけてて床にダバーしました、、1瓶全部です(;_;)
しかも水筒にもうお湯がなくて沸かしました、、😓
本当馬鹿すぎて泣きたくなりました😭😭(笑)- 2月24日
はじめてのママリ🔰
やっと寝てくれた〜!絶対私も寝た方がいいのに、眠気覚めちゃってアマプラでグータン見る。。。こんなから毎日家事炊事は休みみたいな扱いされるんだろ〜なぁ。主婦って大変、、、。
ちむちむ
今日は2時間ごとに起きるなぁ😳
今日3時間くらいお出掛けしたから疲れたのかな〜?母も疲れて眠いぜ🥱
なみまる
花粉症が酷すぎて起きました😭
息子もちょうど泣き出したので
ミルクをあげて寝かしつけましたが
自分の耳も鼻も目も喉も
花粉でやられてるのでボロボロです🤣笑
-
かお
わかります!私もずっと鼻水出てると抱っこするのしんどすぎる😭
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月、こどもがなかなか夜寝てくれないからってのもあるけどセックスがないのが本当に辛いです。
元々レス気味で、でも私ばっかり心配で(本当に妊娠ちゃんとできる体なのかも分からなくて)1人目たまたますぐ出来たので、旦那は子供なんてすぐできるっていう考えになっていて。この先旦那の年齢もあるし(15歳差歳の差婚です)早めに2人目も欲しいという話にはなっていますがそういう行為にならないです。今から妊活っていうのは少し早いかもですが、元々スポーツずっとして、生理が来ない時期があったり、その競技的にも減量続きで摂食障害発症してしまったりの時期もあったので今だに自分がすぐ妊娠できるのか心配です。(2人目不妊とかもよく聞くので)あと、ただただ大好きな旦那に抱かれたいという思いもあります。それが私にとっての癒しです。そこの考え方の差が大きくて、いくら優しくて愛されてると思っても、度々辛くなってしまいます。セックスしたくても恥ずかしくて誘った事とかありません。上手な誘い方とかありますか?
みちゃん
0時に180、
4時半に180😰
え!昼間も飲み過ぎなくらい飲むのに今日どうするのー絶対ミルクの量1000超えるの確定😭😭
麦茶上げたり抱っこしたりしてるけどダメ😓
大きめちゃんだから仕方ないのか😔?
1000超える日多し😫
はじめてのママリ
巨大な背中スイッチと格闘中〜
夜とか朝とか
時間の区切りが無くなりました🤤🤤🤤
キティ
鼻かゆい今年は花粉に悩まされそう。
鈴巳
夜勤者の夫が今日は休みで家にいる。。
寝かしつけ戦力ならない。
花粉症で寝かしつけ出来んわ〜、俺の抱っこじゃ寝らんわ〜。
私も花粉症ですけど?
花粉症デビューしたけんって理由にならんは‼︎
イビキも寝言もうるさくてイライラする。。
愚痴ってすいません。。
退会ユーザー
今日もお疲れ様でした。
最近上の子を寝さすのに
9時半とかに寝れてたのに
全然寝てくれず
知らず知らずのうちに自分が先に寝てしまっています。
イタズラばかりして 間 起きるんですが やっぱ妊娠中は睡魔に勝てないですね( ◜ω◝ )☝︎
キティ
1週間頑張りましょう。
S.A
夜中頻繁に起きる娘。
毎日3時間経たなかったらおっぱいやらないぞーと思うも眠さに負けて結局おっぱい笑
かお
昨日は花粉症がひどくて一日中ティシュ鼻に詰めてて頭働かんし抱っこもしんどい…
みかねて旦那がずっと抱っこしたり、散歩に連れ出したりしてくれた🙌🏻
夕ご飯に食べるナゲット作ってたら床に小麦粉を落としイライラMAX半泣き…😭
旦那が休みで助かった🙌🏻一人だったら完全にアウトだった😭
コメント