深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々のために「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、他のママとつながることができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ころ𖧷 ⁺.
ここ最近はずーっと
随時夜泣きするように😢
生まれてからずっと
30分、1時間おきの夜泣きで
それも辛かったのにー(長女の時も同じ)
寝不足からか体調不良のなか
家事育児ノータッチの
旦那に早く泣き止ませろよ
ってプレッシャーを
かけられながら孤独な
夜泣き対応でママリみて
安心してます(T_T)
mameee♪
上の子2人は1歳の誕生日にあっさり卒乳して、三女は1歳2ヶ月で自分からやめてった😊
今まで何の苦労もせず卒乳してきたけど、長男は違う💦
1歳過ぎたけど、パイパイくれとひざの上で横になったり服の上からハムハムしたり…
卒乳せなと思うけど可愛すぎて無理ー🤣やめるのも寂しいし、まだまだ授乳したい‼️日々葛藤し、日々負けている😭
-
mameee♪
でさよねー😅飲みながら時々笑ったり鼻に指をつっこんできたり❤️今しかない可愛さですよね✨✨
- 2月23日
-
mameee♪
ありがとうございます😊卒乳!と焦らず、堪能したいと思います🎶
- 2月24日
-
なな
私は1歳8ヶ月でおっぱいしてました。まだまだあげてはどうですか?
だってあの飲んでるお顔かわいすぎるもん♥️
浸ってください✨- 2月23日
-
なな
そうですよ!
もっと堪能してもいいんじゃないですか?
お姉ちゃん達がいるので、忙しかったり状況にもよるかとは思いますがね😉- 2月23日
mameee♪
ホントだー😳✨ありがとうございます‼️‼️
ポンちゃん
足揉んでて痛い痛いって…
ふざけんな笑
こっちは肩、腰、が痛いわ…
揉んでやってるだけ感謝しろ
(愚痴)
娘を自転車に乗せる時腰から変な音がした…
やっぱり痛い…
こっちの心配しろ
はな
主人が帰宅してごはん食べた後そのまま息子のプレイマットの上で寝てたーーーやめろーーー😩
起こしてお風呂に行かせたけど、たぶんお風呂でも寝るなこれ…
キンプリ
夜、なかなか寝ない赤ちゃん…
ぎゃん泣きしないだけ、まだましだけど、寝ない…
明日は赤ちゃん寝てるとき絶対あたしも寝るぞ‼️
baby Kiana
今日も一日お疲れ様!
こんな時間に食べたら罪悪感でいっぱいなのに今日は特にストレス感じたからプリン食べてご褒美💜
明日の朝にはきっと罪悪感いっぱいで起きると思います笑
もう食べちゃえばどーでもよい!よし切り替え🤣
-
なな
同じくー❗
もう食べちゃったからもういいの笑
ストレス飛んだもーん😁- 2月23日
ぺぷ
花粉症なのに薬飲めないの辛いです。
はじめてのママリ
みなさん毎日お疲れさまです♪
夕飯以外まともなご飯食べてませんでした😂生理もあって少しふわっとしてます。今日は無理せず過ごします。みなさんも無理せず過ごせます様に👏
しの
娘、今日寝なかったなぁ…一日中抱っことおんぶしてたけど寝れなくて、夕方ぐずぐずだった😂
明日休みかぁ…家族と過ごすのも好きだし楽しいけど、ひとりにもなりたい。
買い物行ってきたら?って言ってくれたけど欲しいものもないしコロナも怖いし断ってしまった😢
そして体触られるのもなんか嫌で、タイミングよく娘が泣いたので寝室来ました…可哀想だけどまじでそういう気分になれない…
あるかぱ
イオンドクターのレッグウォーマー58持ってる人ってどれくらいいるんだろう🙄
最近買おうか連日悩んでて😂
レッグウォーマーに2万とか痛手だよなぁ😩
でも夏でも冷房ガンガンだったりするから一年中活躍してくれそうだし…
快適に眠れるようになるかもと思ったら…
うーん、悩むわ😂
m1o
子供が殺されかけそうになる夢見て寝れなくなっちゃった・😭
夢占いでは育児の疲れや1人になりたい気持ちが強く出てますと書いてあってまさにそのとおり😉
年子育児、想像以上に体力、メンタルやられてる😢
子供は可愛いんだけどね…😘
m1o
子供が殺されかけそうになる夢見て寝れなくなっちゃった・😭
夢占いでは育児の疲れや1人になりたい気持ちが強く出てますと書いてあってまさにそのとおり😉
年子育児、想像以上に体力、メンタルやられてる😢
子供は可愛いんだけどね…😘
ミカん
今日は1歳の誕生日🎂
1年あっという間にすぎた😭
去年の昨日、去年の今日未だに覚えてる。
上の子も妹が産まれて1年。おねーちゃん頑張ってくれてる🥺
可愛いけど怒ってばっかり。
おねーちゃんいつもいつもありがとう😊
また1年成長が楽しみ🥰
-
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます✨
本当に、振り返れば子供の成長ってあっという間ですよね💦
今は今で可愛い面が沢山あって、子育てって大変やけど面白いですよね☺️- 2月23日
-
うーたんのまま
お誕生日おめでとうございます!
お姉ちゃんも1周年おめでとうございます!
ママさんも2人目まま1周年おめでとうございます!
私はまだ経験してませんが、1年間とても大変だったと思います!お子さんもママさんもお姉ちゃんもこれからも楽しく笑っていれますように😊- 2月23日
ゆい
毎日毎日ワンオペ。
仕方ないけどね。もうしんどいって何回も何回も言ってるんだし、どっかで1日くらい仕事休んでよね。
なんかな。もう疲れた。
子どもがいるからいなくなったりは出来ないけど、でも考えてしまう。
楽になりたい。もっともっと楽に生きたい。
さち
昨日も今日も1時〜2時はミルク飲んでもすぐは寝ずぐずるなぁー💨ようやく寝たし自分も寝よう💤せめて、二時間は寝て下さいね。。。
くろまる
生後4ヶ月の長男が38.8℃の熱を出した…
#8000と夜間救急センターに電話をした上で、明日の朝イチで病院にかかる事にしたけど心配。
あー
寝てる間に長男の体調が急変しないか心配で、寝るに寝れない😭
明日は長女の2歳の誕生日祝いにケーキやご馳走を作ろうと思ってたけど、できなかったらごめん。
くろまる
今日は保育園でも家でも「どんな色が好き」を歌っていた長女ですが、寝言でも
「いちばん先にー」とか、「好き」とか歌ってる☺️
長女の初めての寝言は歌か~🍀楽しく過ごせてて何よりだよ。
mika
やっぱり4時に起きてくれた(●´ω`●)
次女の授乳のおかげで旦那さんのお弁当作れる♡
逆に授乳なかったらお弁当作る時間に起きれなくなった( *¯ㅿ¯*)
長女に起こしてもらわないと朝は起きれなくなった(ㆆ_ㆆ)
同じ月齢のママと逆の悩み。。。
授乳無くなりませんように。。。
さっこ
熱出た…。きっと上の子の風邪がうつったのか…。先月も熱出たのに。こんなに弱かったっけ?完全に免疫力落ちてるなー。運動不足かな。こんな中でも夜中に授乳しないといけないのがきつい…。
もう、本当健康第一!!!!みなさんも、とにかく母は元気が1番です!
きい
完母なのにまた今回も、産後1ヶ月半くらいで早速生理来た……
なんでなん……体質なん……?泣
ぴぴ
火を通した甲殻類🦐🦀っていつから大丈夫な感じ?😳
エビのお寿司とか、エビフライ🍤とか食べさせたい🥺
-
ぴぴ
保育園行ってなくて😣
もう食べさせてもいい時期なんですね😆
少量からチャレンジしてみます!!
ありがとうございました😭- 2月23日
-
退会ユーザー
保育園の給食だと離乳食完了してる幼児メニューだとでてきたと思います!
なので、月齢的には大丈夫じゃないでしょうか。- 2月23日
Eri
ヒステリック、ネグレクト、毒親…
実親からの影響で、自分も同じことをたまにしている、最近は毎日。謎の怒りが止まらない、娘には影響させてなく無い、感情死ねって葛藤する毎日。最近楽しくできてない、謎の怒りが邪魔して、娘に当たってしまう怒ってしまう。生理きた。生理からなのかなんなのか謎。
カウンセリングしてます、今は手当たり次第本を読んで、自分をコントロールしてる。毒親、じぶんの今までの人生にちきしょー😫
もも
油断してスマホの充電器を手が届くところでコンセント刺しっぱなしにしちゃってて、、
気づいた時にはコード口に入れてて焦ってつい頬叩いちゃった…。
感電てないかとか頬叩いちゃった娘の心配よりも先に充電器の心配した自分にドン引き。
急に叩かれても一切泣かないでじっと見つめてきた娘の顔が忘れられなくて眠れない。
それでも何事もなかったかのようにママって近寄ってくる娘。
こんな母親でごめんね。
はぁ〜〜〜😫反省
退会ユーザー
久々に日付変わる前に寝れそう!
って23時半ぐらいに眠りについたのに
この1時間で咳で7 、8回も目が覚めてゲッホゲホ咳して
咳のし過ぎでお腹も痛いし
寝れない事にイライラするし
もぉー早く風邪治ってくれよー😭😭😭
マスク二重にしてても皆寝てる寝室で咳は申し訳なさ過ぎる 💦
ままり
今日も一日お疲れ様でした✨
今日も疲れたーー!
明日も頑張ろう✨
スノボちゃん
旦那にイラッとしました❗️ さっき‼️
子供が寝てはいるものの、動きが激しくてどうやら寝られないらしく 1,私を呼ぶ 2,すぐに呼ばれて来ないため 旦那が自分で子供の向きを直す 3,結果、自分が起きてしまい私に当たる
これはなんでしょう…?🤔私だって家事して片付けしてお風呂にも入りたい⤵️😒 寝られないからって、当たるなぁ~‼️ ムカつく😤😡
はじめてのママり🔰
予定帝王切開👶
いよいよ明日入院になりました❗️
娘と離れるの寂しいな🥺
何かあれやってこれやっておいてって全然ゆっくりできなかった😓
気ばっかが焦っちゃって、、今日明日はできる限りゆっくりしよう✊
この大きなお腹と胎動ももう少しだ😌
ぽぽ
娘を出産してから一度も夜通し寝たことない…寝てみたい。
ひらり
こんばんは🌙
今日もおつかれ様でした⭐️
明日は休日!!
まだ寝たくなーい笑
でも寝なきゃなー!
西松屋がセール中らしいから新保育園生活に向けて買い足ししなくっちゃ😊
ママリ
久しぶりにこんな時間に目が覚めた!
妊娠すると眠たくなって、夜早く寝たら朝も早くなる😅
um
私誕生日おめでとう!笑
1人で乾杯!
やっぱりビールうめーな🤭🍺
早く飲みに行ける
普通の日が来ますように。
はじめてのママリ🔰
みてねのアプリに写真や動画を上げるたびに、
義母からコメントで、
「危ないから目を離さないでください」
「食事中はテレビを消して、ちゃんと座らせて!」
「スプーンは右手で持たせるようにしてください」
などなど、、、
ウザいコメントばかりしてくるので、ついに私だけみてねから抜けました(^^;;
ストレスでしかない義母
-
はじめてのママリ🔰
それは‥ストレスです‥🤮🤮
喧嘩してしまいそうです💦
育児だけでも大変なのに‥毎日本当にお疲れ様です😭😭😭- 2月23日
-
ちょくみーず
最悪ですね😡😡😡!!
- 2月23日
あーまま
やっと1人座りできるようになった娘に、何で靴のプレゼント?
歩けるようになったときにサイズアウトしてたらどうするの?
義母よ……意味分かんないんだけど!
ひままま
喉が痛いよ~
針が刺さったみたいな痛さで我慢できずトローチなめてしまった
ちょっとよくなったけど
妊娠中なのに大丈夫かなと不安になりながらも…
これは風邪かな?
娘にうつらないようにしなきゃ
ママリ
きのうはじめてつかまり立ちしました🥺私が横になってたらずり這いで近づいてきてよじ登るようにつかまり立ちした🥺はぁぁぁぁぁぁぁんかわいいいいいいいいい
yuumam
寝かけてはトイレに行きたくなる…
いつ寝れるんだいったい
みー
保育園決まらなかったので育休延長したいと園長に話したら、職員1人欠なんですけど?
他の職員に負担かかるじゃない、制度としては延長あるけど、現場は辛いのよ、こんなこと言ったらパワハラ園長言われちゃうけどって…
私は受かれば復帰すると言っていたはず。それに保育園が必ず受かるとは限らないことを、保育園で働いてるならわかるはずじゃないのか?
すごい嫌な気分。ここまで言われると思わなかった
-
ぴっぴ
保育士がそれを言うの?サボるための延長じゃないんですけどー!ですね!
園長の言い方腹立ちます😭
私は自社に企業主導型の園があるので入れるの確定で延長できません😂ありがたいけど、保育園選びたかった!と心の中で思ってます😅- 2月23日
みー
娘は旦那が寝かしつけようとするとギャン泣きでママママと呼ぶようになってしまい、
今日は私が寝かしつけして旦那に一緒に寝てもらいました
久しぶりにさっき起きてしまい、ママママと泣くからとオムツもミルクもやらずにすぐ私にパス。いやいや、オムツとミルクはできるやろ!
ななし
ホルモンバランスまだ戻らないな…相変わらず旦那に冷たい態度をとってしまうしイライラしてしまう…一緒にいたくない〜〜テレワークもやめて〜〜家にいてもなんも手伝わないしいらん
ママリ
保育園の入園準備、余裕を持って終わらせたいけどまだあまり進んでない。
早くやろう、がんばれわたし!
かりん
引っ越しが終わり、物の片付けに追われている毎日。
疲れるー。
頭痛いよー。😭
さと
鍋食べたらめっちゃ気持ち悪いぃ
出汁の匂いが残る、、
もーやだ
まーさん
どーやったらゲーム脳治るの?
息子泣いててもゲームを続ける旦那。
腹立ったから「息子よりゲームか」と嫌味を言ったら、即電源を切り布団に入って寝たんだけど、は?
まめたろう🌱
今日保育園の合格の連絡がきた…‼︎全然通知がこないからダメかと思った。。
しかし後からクセの強い保育園だと知り、今から少し不安。とはいえもうそこに預けるしかないのだけども。
パルム
3食残さず食べて、お昼寝もぐっすりたっぷり、グズグズも少なくて今日は久しぶりに全てが順調に終わるな(^^)
と、思ったら夜になって長男の癇癪スイッチ発動…
このままおとなしく終わってはくれなかった💧
ふーこ
二人目妊娠してから夜泣き?そんなに泣かないけどグズグズが30分から長いと2時間近く…今日も2時間です。。パパが抱っこするとそこから朝まで寝るけど…発育に良くないんじゃと心配になる。。。
まー
離乳食のときに使うスプーン、どれを買えばいいんだろう。。何から始めれば🥲
-
まー
ありがとうございます!!
- 2月23日
-
ママリ
私は先端が小さめで、持ち手が長い柔らかいスプーンが使いやすかったです☺️
- 2月23日
ママリ
断乳2日目…
おっぱいが痛すぎる…
あちこちにしこりがある😢
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に子供を連れて行ったら、『病名はですねー、ザ、保育園病!あと2年半くらいは、咳や鼻水を何度も繰り返すから頑張ってー』と言われた💦子供って、こうやって強くなっていくものなのかなー。この間、やっと私自身も体調整ってきてたのに、子供と一緒に咳と鼻水でしんどい日々がまたはじまった…。
産後、身体弱くなったなぁ。
こんなんじゃなかったのに。
丈夫な身体に戻りたい…。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうものなのですね!☺️
子供と一緒に、頑張っていきたいと思います!
ありがとうございました✨- 2月23日
-
ままり
病院の先生が言うように3歳半になると鼻水咳減ってきます‼️そして、4歳からは熱もあまり出さなくなり、5歳ではほぼ保育園病かかりません😂💦
少し時間はかかりますが、確実にお子さんは強くなっていきますよ❗️
ママも休めるとき休んでくださいね✨- 2月23日
はじめてのママリ
あぁ~疲れすぎてまともなご飯作らなかった…息子に優しくなれなかった…反省( ノД`)…ダメダメな母親です
モヤモヤして眠れない
-
なな
そーゆー日ある😩
朝起きたら昨日より少し優しい1日スタートさせましょ✨
私も昨日の朝は優しくできなくてモヤモヤしながら仕事した😭だから帰ったらうんと優しくするって決めて帰った!
また今日という1日が始まるよ☺️そっちに気持ち向けて今日は寝て心休ませよ💤- 2月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❤️😭
- 2月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭❤️
- 2月23日
-
ぴっぴ
今日も無事子供を生かして育てました!
明日からまた頑張りましょう😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
義両親、特に義父が私だけじゃなく娘までばかにするようなこと言ってきて腹立った‼️改めてホンマ嫌いだー‼️私の実家もばかにして見下して‼️
旦那はちっともかばってもくれず。
ふぅ〜
ぐち失礼しました。
はな
嫌なことあってつらーーーい
mimi🔰
疲れすぎて涙が出ちゃった
娘がジッとしてなくて2階への階段登り始めたり、ご飯の好みが出てきて食べてくれない。お昼寝も短いからグズグズ。イライラして少し怒っちゃった。ごめんね。
旦那が単身赴任で娘と2人、もう2ヶ月近くになる。
生理中なのもあって情緒不安定。旦那とのビデオ通話も早めに切り上げちゃった。旦那は娘ともっと話がしたいのに、顔も見たいのにごめんなさい。
何だか今日は本当に余裕がない。疲れた。
外にいないといいママになれない自分が嫌だ。家だとイライラしちゃう。
明日はもっと余裕のあるママになりたいなぁ。
はじめてのママリ🔰
みなさん義理家族とどれくらいの頻度で会ってますか?
なんかもうたまにでいいのに、疲れるー!!!!やだー!!イライラして寝れません。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍の前は長いお休みのたびに帰省していたので年に3〜4回でしたが、今は去年の年末年始以降帰っていないので1年会っていません。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
月に一回でちょうどいいですよね!なんなら2ー3ヶ月に一回でもいいくらい!!もうほんとにストレスで辛いです。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
一週間に一回行っていても、「全然会えないから、ばあばの顔忘れちゃうよね〜」と言われます。毎回。
わたしもちょっとしんどいです。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
月に一回会うか会わないかです!
- 2月23日
ひーまま
ムスコよ、寝る時間です。
いつまで遊んでいるのかい。
私が寝るぞ
m_a_m_a
2時間おきにおこされるのうざい
-
m_a_m_a
また夜が来ますね…頑張りましょう😭
- 2月23日
-
K(25)
全く一緒です😂
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きされてやっと寝た。自分も早く寝ればいいのにここに来てみんなの投稿見てしまう。
皆さんお疲れ様です😊
km.
しまむらベビーフェア…
祝日で絶対多いから
朝イチきついし娘連れて行くの迷う…
-
母娘でキティラー
こんばんは(^^)
それはしまむら混みそうですよね。
ご主人かご実家に娘さんお願いできそうなら預けて行くのが無難かもしれませんね💦💦- 2月23日
-
km.
主人は夜勤明けで
ちょうど帰ってきてちょっとの頃で
お風呂入ってすぐ寝なきゃで…🥺💦
母が一緒に行ってくれるとも
言われましたがそもそも数も少ないし
たしかに可愛いなとおもうものもありますが
そこまでして買うのもうーんと。笑
私の方で欲しいものがあり、
そちらを見に行こうか迷いますが
それさえも出るのが億劫なので
まだ行くか迷っているところです😅- 2月23日
km.
娘はずっと寝てるのに、
私、ずっと寝れない。
…眠いのに。
いい加減寝ないとと思ってたら
娘、泣きながら起きた。
寝かせたら寝よう。
はじめてのママリ🔰
絶対鼻中隔湾曲症なんだわ…左の鼻の穴粘膜くっついてるもん💔いつも息苦しいから口呼吸しちゃう…治したいけど手術かぁ…
まーちゃま
今日保育園の説明会行ってきました🥰
4月時点で5ヶ月。慣らし保育終わる頃に6ヶ月なので、同時に離乳食が食べられるようになると👌お母さん大変だけど、5ヶ月待たずに離乳食始めた方が…と言われました😇ご飯に興味はありそうなので、3月入ったら始めよー😇頑張るぞ👌
ママリ
プレミアム会員の方、西松屋の2000円オフクーポン使ってます??普通に考えてすごくないですか?!
毎月2000円分タダで買い物できる、、ひそかな楽しみ🥺💕
-
mameee♪
200円オフじゃなく2000円オフなんですか?プレミアム会員になったらクーポンの中に出てくるんですか?
プレミアムじゃないですが、すごいです✨- 2月23日
-
mameee♪
今もありますか?先着の200円クーポンならあるのですが…
- 2月23日
-
mameee♪
わざわざ見てくださってありがとうございます😊2000円…あったらすごく助かりますよね😭復活するのを待ちたいです‼️
- 2月23日
-
km.
1500円クーポンだったとき、
月額考えてもお得!と思って
使ってたんですが
数ヶ月して西松屋クーポン無くなって…
問い合わせしたら今やってないって言われて
プレミアムやめました😅
最近復活したの知ったけど、
なんかいじけちゃって?未だに無料会員です🙃
お得に間違い無いですよね〜💦
仕事復帰したらプレミアムします。笑- 2月23日
-
km.
今、先着なのですね🥺!
無料200円も先着ですが
それも先着となると損得で差が…
そうなんです!!
娘産んでプレミアム入ってオムツ買って
助かるわ〜って次の月のクーポン待って
またオムツ買おうと思ってたら
いつまで経っても無くて…
問い合わせたらやってないって😭
そんな!!!?ってなって
プレミアムの魅力半減して😅笑
無料200円のクーポン見ましたが
まだ残っているようで
その辺確認出来ませんでした💦- 2月23日
-
ママリ
ほんとお得ですよね!!
なくなることあるんですね😱
さっきみたらたしかに2000円オフのクーポン消えてて😱💦
毎月先着枚数限られてるから、上限達しちゃってクーポン消えてるのかな?て思ってたのですが、どうなんですかね🤔🤔- 2月23日
-
ママリ
そうなんです!!しかも購入金額に最低額とかないのでほんとに2000円分買い物が出来ちゃいます!
送料かかる商品とかあるので、店舗が近ければ店舗受け取りにすれば送料も無料になるのでめちゃくちゃお得ですよ🥺💕- 2月23日
-
ママリ
綺麗さっぱり消えてしまっています😭😱💦
もしかしたらkm.さんの仰ってる通り時期的な物かもしれませんん😭- 2月23日
-
ママリ
ほんとですねーーー😭
私もクーポン出ないなら、それまで無料に戻します🤣- 2月23日
-
ママリ
3月になったら復活してました!!
一応ご報告🙏💕- 3月1日
ももんちゃん
明後日、一歳半検診やん!
忘れてた😅
危ない危ない💦
aya
結婚記念日でした!
娘を実家へ少しだけ預かってもらい久しぶりにゆっくり2人でディナーして私もプレゼントを内緒で用意していたのですが旦那からサプライズで私の好きなケーキとプレゼント🎁もらいました!
プレートにいつもありがとう♡とあって頼むの恥ずかしかっただろうな〜とか思うと愛おしくなりました笑
いつも家事育児積極的にやってくれてありがとう!!
これからも家族3人仲良くできますように😌
はじめてのママリ🔰
保育園説明会終わった~~
でもこれから役所とのやりとり多すぎて嫌になる。
休み明け電話するけど、
どんな形で私が働くにしろ入所決まってるけど再選考ですねと言われ、もし退園になるならば準備したものパー→もういっそ辞退して育休延長したい。
保育園決まってるけどなんの準備も出来ません🤐🤐🤐
転勤族の奥様達は保活どうですか?旦那さんが専業でも良い!って人は甘えてますか?
私はとある資格職で派遣やってます。
エリー
夜泣き3日目。
しんどい😇しんどすぎる😇
今日は覚醒もしてしまって何をしても寝ない。
でも昼間のリズムも崩したくないしどうしたらいいのか😂
-
ママリ
何しても寝ない時は一旦起きて遊ばせました!
遊んで満足させてから寝かしつけしてました!
寝ないなーってイライラせずに過ごせてお互いハッピーでした😊- 2月23日
ぽよ🔰
22時すぎくらいから泣き続けてる。
ギャン泣きしてるから、嫌になって、もぅー。ってなってたら旦那に過敏症なんじゃない?だって。
イヤイヤ。
こんなにギャン泣きしてるのに寝れる方の気がしれないわ。
ギャン泣きしてても、気にせず寝られるものなのか?
-
キンプリ
ねれませんよね、気になりますよ‼️それが親やと思います。
あたしも夜、なかなか寝なくて、…- 2月23日
-
ぽよ🔰
寝れないですよね。
睡眠後退なの夜泣きなのか…。
こんなにギャン泣きしてるのに怖いです。笑- 2月23日
はじめてのママリ
旦那のアパート引き払うために娘を実家に預けていくの嫌すぎる
一人で片付けできないのかなあ?😂😂😂😂
早く終わらせて帰ってこよう!!
娘も昨日からいなくなるのわかるのか夜中何度も起きるし、怒って授乳しなかったり、、、。ごめんね、、
🥺🥺
早く帰るからいい子で待っててね🥺
なす
急に7時間とか寝るからびっくりする😂逆に私が起きてしまって覚醒中〜😅
生存確認と蹴っ飛ばした布団かけるをずっと繰り返してる笑
こんなしっかり寝れることないはずやのに寝たいのに寝れない〜
-
なす
日中は2時間でおっぱいほしがって泣くので不安になりますね🤔💦
さっきやっと起きました😅✨- 2月23日
-
りり
嬉しいけど不安ですよね😂
- 2月23日
きなこ
みなさん お疲れ様です 🌃🦉💫
授乳が今終わって やっと寝付きました… 👶🏻 完母なのですが、ここ3日くらい 0時台の授乳が母乳だけでは足らなくて ミルク100mlを飲ませてました 🍼 (その後母乳ちょい足し)
日中の授乳で足らなくて大泣きなんてないのに 深夜帯の授乳では足らないって 何でなんでしょう 🥲💭
ともかく 自分もお疲れ様 🥲
👶🏻も大泣きお疲れ様 🥲
-
きなこ
そうなんですね !! 🥲
モヤモヤが晴れました ✨- 2月23日
-
ぴっぴ
夕方から夜にかけて母乳の量減るみたいですよ!
私も夜だけ足してます。
寝てくれるならミルクいくらでもどーぞと思いながらあげてます😂- 2月23日
ほーちゃんママ
マイホームの話し合いの時毎回娘の相手してるのは私
毎回話し合いそっちのけだから何話したのかも解らない
こないだ夫が娘の相手してて話し合い終わったらわざとらしいため息
娘の相手して疲れた
ずっと相手してたから話し合いの内容全然わかんなかったってあからさまな不機嫌
それ毎回あたししてることなんだけど
って言ったらそんな事無いでしょって言われた
は?
話し合いの途中で席立った事お前あるかよ
ぐずる娘を外に連れ出して話し合い終わるまで相手したことあるかよ
何がそんな事ないだ
あたしの事なんて全然見てないんだね
ちゃま🦄
意外とあっさりしてるもんだな。
きっとどこかでもうこうなるとわかってたかのように。
うーん。まぁ仕方ないよね、家族も大事だと思うし。
こうなったのは誰のせいでもなく、みんなのせい。
ぷっか🔰
夜間授乳の前におむつ替え!
と思ったら、替えてる最中に💩放出。
替えて手洗ってきてよし授乳!って思ったら今度はおしっこ放出してた…
出すなら一気に出してくれよ…
まあ見られてたら出るもんも出ないのはわかる🤣快調なのはいいことだ、と思うようにしよ🥺
はじめてのママリ🔰
過去最強の胎動で眠れません!!痛い!!
わたしの悲鳴で夫起きる。。ごめんよ〜
退会ユーザー
Fpの勉強なかなか頭に入らない😭
退会ユーザー
資格の勉強してる人どうやって勉強してるの?😭
はじめてのママリ
破水も陣痛も、子供が寝てる夜中に来て欲しいな…子供起きてる時に家出たら絶対泣いちゃうから😢
でも起きてママの姿が無い方がもっと寂しい思いしちゃうのかな。
まぁ、いくら考えてもこればっかりはなるようにしかならないか😂
-
まり
気持ちとってもわかります😭
ちゃんと娘に行ってきますって言ってから行きたい気持ちもあるし寝てる時の方がいいのかな、、、とモヤモヤしてます😭
ましてや今はコロナの為入院したら退院するまで一切面会出来ないし、、、。
私の方が寂しくなっちゃいそうです😢- 2月23日
-
noon🔰
私は骨盤位からの破水で息子が寝てる朝方に息子にあわないまま病院に行く形になりました😭朝起きてママがいないことに泣いていたみたいです。緊急帝王切開だったので、そのまま8日間あえないままでしたが、寂しい思いはさせたと思いますが退院したときなんだか一回り大きくなったなーと泣きそうになったのを覚えています🥺✨
- 2月23日
初心者はは
あれ?今日は全然寝ませんね!?
なんでですかね!?
もー……🥧欲しがりすぎじゃない??どんだけ吸うの……?
ひな
親知らずが痛くて起きた。
病院の痛み止め効かなくて、問い合わせたら市販の痛み止め飲んでいいって言ってくれて飲んでるけど、効くまでに時間がかかる…
この時間が苦痛でしかない。
ひな
夕飯まともに食べられなかったから、お腹すいてプリン食べてるなう🍮
みんみん
寝たいのに眠れない・・・眠気はあるんだけどなー。せっかく子供ねてるんだから私も早く寝て休みたいのに・・・こういう時こそ寝たいのに!!!!
はじめてのママリ
2月22日第二子出産しましたー!
早く出てくるかと思ってたら、上の息子と同じで予定日ピッタリ‼︎なんの予兆もなく、朝急に陣痛きて午後には産まれました‼︎
出産…やっぱり壮絶だった。でも、助産師さんのサポートすごい良くて頑張れました‼︎4000g超えビックベビー👶自分からそんな大きな子がでてくると思わなかったー😂
とりあえず、入院中はゆっくり休んでその後の子育て頑張ろうと思います‼︎
上の息子にバイバイも言えず去ってしまい心配。5日後会えた時にいっぱいギューするぞー💕
-
さち
なんの予兆もなくそんなビッグベビーが生まれたなんて✨✨上の子は大丈夫そうかな?うちは悲しくなるので電話もなし、写真とかも見ないようにしてる😭帰ったら思いっきり甘えさせてあげるつもり😊
とりあえず今は自分も休んで、ベビーとの2人の時間をユックリ過ごそうね😉- 2月23日
-
はじめてのママリ
予兆なんもなかったです笑💦朝ご飯食べて、お腹痛いな、でも昨日食べすぎたしなーって感じで思ってたら間隔的か?みたいな🙃
意外に大丈夫そうで、普通に寝たらしいとのことです🤣うちも電話我慢する😢ね!今までお腹大きくて抱っこも微妙だったし、いっぱい甘えさせよう💕
はい、ゆっくり休みましょう✨- 2月23日
はじめてのママリ🔰
おとといから歯が痛い😭
虫歯?最近夜眠れないからそのせい?
治療して神経ぎりぎりまで詰め物した歯が寝不足で痛んだけどそれと同じなのかな。
虫歯であってくれ…もういっそ抜いてほしい。どうせ下の子産まれたらまた寝不足で痛み出すんだから😭
眠れないし辛い。
退会ユーザー
おっぱいに冷えピタ貼ったら痒いし😭冷やさなかったら痛いし😭
いつになったらこのしこり消えるの?
nuts
家族の似顔絵書いたら、娘に言われた一言。
「これママ?可愛過ぎるねぇ。」
・・・すみません_| ̄|○
ははぐま
皆さま一日おつかれさまでした😌
同じような方は多いと思いますが、毎日ほぼ一人で育児してます。今日も子どもが寝る少し前に帰ってきてちょこっと遊んで夫はすぐ風呂。
もう少し早く帰ってきて手伝ってほしいと言いたいけど、仕事で疲れているのはよくわかるから何も言えない。
何か言うと露骨に嫌な顔するから言いたくないし…
明日(もう今日)は祝日だけどもちろん夫は仕事。天気が良さそうだから子どもと3人で公園に行こうと思います😃
朝から晩までがんばれ自分〜
はじめてのママリ🔰
先日本当は三人で行く予定が喧嘩して家出してしまったので、今日娘と二人で義実家へ顔出し行かなくては‥
そして今日誕生日だ‥
-
はじめてのママリ🔰
仲間がいて心強いです😭😭
しばらく娘の顔を見せていなかったので、今回はあくまで顔見せという形で会いに行きます😂
ですが、家を出ていくにあたって鍵も取られたので離婚は真剣に考えています😂💦
お祝いありがとうございます😭✨✨- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそありがとうございます!
ママさんも同じような状況なのですね!
いえ、旦那には伝えていないです!義実家から連絡行ったかもですが😂
出てから一週間くらいですが、旦那が仕事中に出ていったので、その時に旦那から「もう出た?」の連絡が最後です!
しかもラインもブロックか非表示にしているようでSMSでの連絡でした😓
ママさんも離婚を考えているのですか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡するのってなかなか勇気がいりますよね。。
素晴らしいです!!
私は、今のところするつもりないです😂
連絡すれば応答はあると思いますが‥
どうしても許せない部分があるので、これも強がりなのかもしれないですが、折れる気持ちになれないんですよね😂- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
違うところに返信していました💦💦
私は何もしていないですが‥なにかきっかけになれたのでしたらよかったです😂
一ヶ月間出られていたのですね!
確かに時間が経てば気持ちも鎮まって心配する余裕?が出てくるのですかね・・
喧嘩での勢いで言ってしまったのかもしれないですが、私のことは気持ち悪い存在らしいので😂
娘のことも自分のせいで怪我をしそうになっても無視なので・・😢
どの選択が娘にとって一番なのか、もう少し時間をかけて考えたいと思っています!💦- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も勇気をもらえました☀
無視され話し合いに応じてくれることが少なく今はまだ怒りの方も強くて話したい気持ちにもなれないですが、、安否は気になるのでもう少し落ち着いたら連絡してみようかと思います。
絶対連絡しない!!と思っていましたが、少しその気持ちがほぐれました😃- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
早速連絡したのですね!
お話しできることになって私も嬉しいです!!
私も頑固なところがあるので、ママさんがおっしゃっていたことを思い出して対応したいなと思いました!
ありがとうございました!- 2月23日
-
ママ🔰
私も現在、似たような状況で家出中でした。義実家には離婚話ですか?PSお誕生日おめでとうございます!!
- 2月23日
-
ママ🔰
お返事ありがとうございます!
私もしばらく義実家に会わせていないので会わせなきゃと思うのですが…旦那様は義実家に行くことは知ってるのですか?- 2月23日
-
ママ🔰
お返事ありがとうございます!参考になります。。私はお互いに強がっていた部分があると思うので…勇気を振り絞って明日、旦那様に連絡してみます。できれば離婚はしたくないので話し合い次第です!はじめてのママリさんから連絡する気は無いのですか?
- 2月23日
-
ママ🔰
連絡する気になれたのはママリさんのおかげですよ!私は約1ヶ月間の家出ですが…長引くだけ1人になっている主人が心配になってきました。。お誕生日との事ですがきっと旦那様もお祝いしたかったはずです。折れたくない部分もあると思いますが…お子様のためにも早めに連絡して解決して下さるよう願っています。
- 2月23日
-
ママ🔰
似たような方がいるだけで1人ではないと勇気をもらえます。色んな事情があると思いますが、連絡を取るだけでも気持ちや考えが違う視点になるかもしれません。きっと旦那様はあなたからの連絡を待っていると思いますよ
- 2月23日
-
ママ🔰
私は先程、旦那に連絡をし仲直りが出来そうな気がしてきました。直接話してみないと何とも言えないですが…
折れたくない部分は折らなくて大丈夫だと思います。ただ、許せる部分は許してあげて下さいね。でないと収拾つかなくなります。私達の夫婦喧嘩の反省点です。ご参考までに。。。頑張って連絡してみてください!- 2月23日
まま
日付変わって今日で娘ちゃん3ヶ月☺️
わたしもママ3ヶ月!😆
お互いよくがんばってます。
長かったようなあっという間だったような…
これからもよろしくね。
はじめてのママリ🔰+
4月から旦那の地元に引っ越し…。
実家が遠くなるし嫌だなって
思うけど、頑張るしかない(༎ຶ⌑༎ຶ)
家も買って車も買ったから
死ぬ気で娘と愛犬を守っていく。
旦那、頑張ろ😭❤️❤️✌️!!
私はあなたの10年分も頑張るよ
ママリ
gubaby買えた🌞今日も沢山遊んで楽しむヽ(*´^`)ノママさんお疲れ様。
YUUKA.
旦那実家との付き合い上手くやってるつもりだったし
なんかした心当たりもないのに謎に義母に距離置かれてる〜〜😭
LINEぱったり来ないし
実母ともLINEしてたけど1ヶ月いきなりまるまる来ないって言ってたし🤔
何かしたの?私ら🤣
ブルー入ってる時に軽く揉めかけたあのことか〜?
義母はもう気にしてないって言われたから
私も気にしないように掘り返さないように接してたのに結局根に持たれてる…?
でももうあと3ヶ月で産まれるって時に
そうやって距離置かれたら
我が子が産まれたら旦那実家連れてきにくいし
行事ごとも今後呼びにくいんだけど…😢
お互いの孫だしって思って
旦那実家にも定期的に連れて行く気満々だったし
行事ごともちゃんと声掛けて呼ぶつもりだったのになあ😞
なんかもうこんな距離の置かれ方されたら連れてく気も無くしたし行事ごとも呼ばなくていっかーてなってきた🤥
心狭いの?😢
-
きなこ
もやもやしますね~ 🥲
心狭いわけではないと思います !
同じ立場なら私も同じこと思うはず
でも YUUKA.さんは優しいですね 🥲 私は最初から完全に義母嫌いなので 旦那の実家に自ら連れていかないし(笑)行事ごとの声掛けも旦那次第で決めてもらって 私は直接 旦那の実家には近づきません !!(笑)
孫の顔が見たいなら そっちが来い って思ってます 😂- 2月23日
-
YUUKA.
最初はほんとに仲良くしてもらってて
安産祈願も実母義母旦那と4人で行ったくらいで😔
私がなんか癪に障ることしたので私が悪いって思ってます😫
2月の義母の誕生日プレゼントは先週渡したんですけど多分捨てられたかタンスの肥やしかなーとか思いますね😢
マタニティブルー入った時に軽く揉めかけたことあって私自身それ以外心当たりないんで🥺
でも他人同士なので価値観の違いやズレは出てきて😢
実母も
旦那実家のここは嫌だとか
私に言うようになったし
このまま悪化したら旦那実家に我が子を連れてくのを実母がまず嫌がりそうです😣
お互い初孫で今頭はフィーバーなので
抱っこだけしてあとは丸投げ写真撮りまくってあとは丸投げが
義母、義姉ともにしそうなのが目に見えてます\❤︎/- 2月23日
banana*
旦那が慶事休暇と休日合わせて6連休。それも明日で終わり...
この連休、一緒にいてくれて、日中も夜も世話を分担できてすごく助かった。
明後日から、また日中赤ちゃんと2人の生活...
がんばらなくては、、、
なー
完母なのに、、
妊娠前、生理がこなくなったりして婦人科にまで行ってたのに、、
こーんなにはやく生理再開しちゃうのね😭
だるおも。。
K(25)
1時間半おきに起きんのまじしんどい😓
パパいると寝ないのやめてほしぃ😓
はじめてのママリ🔰
すんごいいびきかいてるけど大丈夫なのかな…
心配で私が眠れなくなった😂
りり
昨日は2回目の予防接種でした、お疲れ様。
ホントなら今日はお家で旦那さんとぐーたらしてもらうはずが、パパ見知り発動して旦那さんと2人っきりになれないので私の美容院に究極ついてくることに。
明日はカットとトリートメントだけだし、無事に終わりますように。
ぴよ
義母からのFacebook友達申請をスルーして数ヶ月…
SNSで義母と繋がるとか嫌なんだけど😅義兄とは繋がっているけれど、公開範囲にいれずに見れないようになってる😂
いつ義母に指摘されるかヒヤヒヤ。笑
萌風
なんかなぁ…。
今お義母さん産後の手伝いに来てくれてて、あと1ヶ月おるのやけど…さっき'私の分はご飯自分で作るから。長崎は薄味で70年間それ食べてたから、こっちの濃い味は合わないの'って言われた。
わかるけどさ…なんか遠回しにお前の作ったご飯は食べられんって言われたみたい。
考えすぎなのかもしれんけどなんかなぁ。
あと1ヶ月も続くんか(´・ω・ `)
-
ゆかり
長崎が薄味?何の冗談ですか?😂😂
何の料理にも砂糖入ってるしちゃんぽん、豚骨ラーメン、カステラ、角煮等々濃い味しかない気がするんですけど🤫❤️(私長崎に25年住んでました笑)
それはただ義母さんが自分の味にしか慣れてないだけですよ、気にしないで下さい🥺✨- 2月23日
-
ゆかり
刺身醤油でさえ甘いですから😂✨
角煮饅頭とか名物の県ですからね…
旦那さんとお子さんが美味しく食べてくれるのが1番です👌✨
今本州とかにお住いですか?
私と旦那は九州出身で今本州に居ますが、こっちで知り合いにオススメされるお店はやっぱり合わないな〜って思うこと多々あります🤔
そもそもの調味料とか好みの見つけるのに苦労しました😂💦
単純に義母さんが合わないってだけだと思うので全然気にしなくていいと思いますよ❤️
産後間もないのにお料理お疲れ様です😭😭- 2月23日
-
よめごん
それ、地味にしんどい…
- 2月23日
-
よめごん
子どもたちいると結局ご飯作りますからね😅うち、出産の時にわざわざ義母が来て…ちょっと迷惑だった😅直後は休みたかったのに、話付き合わされた😭
嬉しいけど複雑ですよね💦- 2月23日
-
banana*
長く一緒にいなきゃいけないからこそ、"我慢せずに言いたいことは言っとこう"的なかんじなのでしょうか。(そこまで考えずの言動かな...🥲)
何も言われずに、勝手にご飯分けて作られるのも萌風さんにとってストレスになるだろうし、かと言って、きっと義母さんもずっとは我慢できないと思っちゃったのかなぁ...
産後の不安定な時期に、余計に気持ちモヤモヤしちゃうかんじ、わかります。特に義母さんとなると...
溜め込まず、旦那さんなりご家族なりに吐き出してみても!悪口ってわけじゃなくて、ちょっと傷ついて...的な感じで。- 2月23日
-
萌風
なんか複雑ですよね😰
結局子どもたちおるからご飯は作らなきゃいけないし…それなら全員分作るか何かしらしてくれ!って感じです😂- 2月23日
-
萌風
確かに角煮とか味濃い…!!!
薄味じゃないじゃんΣ( ꒪□꒪)‼
旦那と子どもたちは私の作ったご飯毎日美味しかった!って言ってくれるのが救いです😊
あと1ヶ月!って考えて、気にしないようにします🥺- 2月23日
-
萌風
義母はサバサバしてる性格なので、言いたいことは言っとこう!って感じだと思います(´・ω・ `)
床上げしてからは、毎日寝不足で体調悪くても家事全部私がしてたりで、メンタルも身体も不安定だから余計に気持ちに余裕なくなっちゃってます😰
旦那もその場にいて、義母が部屋に戻ってから'長崎の味も良いけど、俺は萌風の作るご飯好きだよ'って言ってくれたのが救いです🥺- 2月23日
-
萌風
刺身醤油まで甘いんですね😂
角煮饅頭!前に九州物産展やってたときに食べたらめちゃくちゃ美味しかったです♫
今は本州の中部地方に住んでます!
なるほど…あと義母70になるので、年齢的なものってこともあるかもですよねー🤔
ゆかりさんありがとうございます😭
赤子のお世話に家事に…いろいろ大変だけど頑張ります((*_ _))ペコリ
末っ子の月齢近いママさんからの言葉嬉しかったです!- 2月23日
-
萌風
自分と旦那だけだったら手抜きで良いやー!ってなるけど、子どもたち育ち盛りだしやっぱり義母の手前一汁三菜にしなきゃなぁ…みたいな😅
出産のときは嫌ですね!出産直後なんてボロボロだし、疲労困憊で寝かせてくれ!!ですよね(´・ω・ `)- 2月23日
退会ユーザー
2歳次男咳がひどくて眠れない
わたしも喉激痛だしつらい、、
もう寝たいよ、、泣
うーたんのまま
昔から電話すること、予約取る事、問い合わせすることが苦手ででも子供が生まれてから病院も健診ももちろん予約。保育園やら産休中の会社やらなんやら問い合わせすることばかりで明日は絶対…って延ばしてしまう…ネット予約できますがほんとに神様に見えてしまう。。。
はじめてのママリ🔰
またママ友にいらんこと言った、、気をつけてたのになあ、、仲良くしたいのに仲良くなれる気がせん
優しいから態度は変えないでくれるだろうけど、距離は置かれるだろうな、、
そもそもなんか合わなかったんだよなあ、、
-
みゆ
私もすぐ余計なこと言ってしまうので気をつけてるんですが、言ってしまって後悔してます😱
- 2月23日
退会ユーザー
ここ2日、朝まで8時間ほどぶっ続けで寝ててこんなに寝ても大丈夫なのかな?と心配して色々調べたら割とそういう子がいることを知り、今日は気にせずとことん寝るぞー!と思ったら今日は夜中に起きるんかい😂
いや、いいんだけどね😂
退会ユーザー
日付が変わってついに今日は生理予定日!
検査薬買いに行こう😆
妊娠できてますよーに🥺
退会ユーザー
半年前別居〜離婚まで本当に毎日辛かった。
実家に戻って毎日泣いてご飯も食べられず、その姿を見て両親は毎日相手にイライラしてキレてた。
そんな中でも息子だけは毎日笑っててくれて、
変わらない笑顔で今日もみんなに笑ってくれた。
あなたがいてくれたから立ち直れて頑張って来れて今はとっても幸せ。
世の中今辛いことがあるママさんたちも乗り越えて幸せになってください。
今日も1日お疲れ様です😌
ムーミンママ
娘が2歳になりました😀✨
が…私は今2人目つわりピーク…
今も吐き気がすごく眠れません…
ちゃんとお祝いしてあげたかったけど、今日もたぶん寝たきりで吐き続けるんだろうな…
つわり治まったらちゃんとお祝いしてあげようと思います😞
-
りり
娘さん2歳おめでとうございます!
そしてムーミンママさんもママになって2歳、おめでとうございます!
悪阻大変だと思いますが、ご自愛くださいね😇- 2月23日
ぴっぴ
腕の中ですやすや。可愛い。
けど降ろしたら泣くんでしょ?
またやり直しでしょ?
さあいつおろそうかな😂😂
ぴっぴ
結構頻回授乳頑張ってるけどなかなか母乳量増えないなー。やっぱりすぐ泣くのはお腹空いてるからかな?ミルクいつもがぶ飲みだしね😭
はじめてのママリ🔰
やっと寝てくれた…
生後1ヶ月に入ってからほんとに
基本泣いてるミルク飲んで少しご機嫌で眠くなって自力で寝れなくて抱っこで泣いてうとうと寝て降ろすと起きるの繰り返し
昼間ずっとひとりで抱っこは辛い。。腕が限界きてるよー、、、
そして抱っこしてるのに泣きながら反りはもうこっちが心やられるし、私まで泣けてくる、、
皆さん今日もお疲れ様でした🥺
-
きつね
抱っこ、お疲れ様です!
わかります😩うちの子も1ヶ月くらいの頃泣きながらものすごい力で反るんで腕が限界でした…
こんなに小さくてまだ軽いのに抱っこがきついと思うなんて!!と絶望しました😱
そんな娘も運良く、気がついたらコロッと寝る様になってました!!
いつかは終わります!
首が座ったり赤ちゃんもできることが増えてだんだん楽になりますよ!
まだ産後まもないですから、お体大事にしてください😊- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにしんどいですよね😭
優しいお言葉をかけて頂いて
感謝しかないです😭❤
産後でホルモンバランスなのか
涙腺も弱いしメンタルも中々
やられていて(;_;)頑張ります😭- 2月23日
ママリん🐣
つわりが再開してしんどい😭束の間の三日間だったな、、、トホホ、、、
はじめてのママリ🔰
障害がある息子、寂しい思いさせないようにお家でケアしてるけど、ずーっと頑張ってた仕事も辞めないといけなかった。もし出来たとしても旦那が休みの日だけ。息子が通所できる場所もかなり少なくて待機が多くて何年も待ってる人がいる😢 今時裕福な家庭じゃなく、私が働けないのはきついと思うんだけど😩
制度とか施設とか改善されないかな、、、
母であるのはもちろんだけど
私だってやりたい事いっぱいあるし仕事もしたいよ
私の人生もあるのに
吐き出させてもらいました。すみません😖😢
-
母娘でキティラー
こんばんは。
長年頑張ってきたお仕事を辞めないといけないのは辛かったですよね。
都会なら障害があったり、医療ケアが必要なお子さんの預け先も少しずつできてきてはいますけど田舎だとなかなかそういった施設もないですものね。
横からすみません。- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、それまで自分は関係ないと思っていたりして、知識も無かったものですから 現状の厳しさに驚きました。 お話聞いてもらえて嬉しいですありがとうございます😔❁︎
- 2月23日
退会ユーザー
今日薬局でレジ中に息子がいきなり、そうだ!と走っていき、すぐに戻ってきたと思ったら、ママ!これー!!と大声で言いながら、でっかい袋のナプキン抱えて戻ってきた😂
意味がわからないし本当に死ぬほど恥ずかしかった😭😭
-
なな
最高♥️♥️寝室で寝てる娘の横で読んでるけど、クスクス笑いじゃ収まらんくらい笑える😉声漏れそうや🤣
- 2月23日
-
ままり
息子くん、なぜ??笑
笑っちゃいますが、顔から火が出るのが想像できます~😆- 2月23日
コメント