🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今日もお疲れ様です🥺💓
入園式の服装が決まらないよう😂
調べすぎて余計に分からない🙄
さ、娘の匂いを嗅ぎながら寝よう🥰
はじめてのママリ🔰
喉いたい…
この間やっと肺炎治ったのに😭加湿頑張ろうっと!
みなさん、お疲れ様です。
皆さんも体に気をつけてお過ごしください✨
まり
35週目。足が毎日筋肉痛のようなダルさです。。
mm
写真スタジオで撮影してきたけど全部かわいすぎたー😂💕
アーミー
今から、昨日(日付変わったので)の入園グッズ作りの続きをします!
今の時間から何かをするよ!って方、(授乳だったり、夜泣きの対応だったり、はたまた晩酌!だったり)一緒に頑張りましょ😊
起きている理由は違えど、他にも起きてる方いるんだ!と思うと頑張れます😁
ママリ
旦那に説明するとき小学1年生かな?ぐらいに丁寧に丁寧に説明しないといけない。ストレス。😩
-
ひまわりと青い空
大変‼️私のところもよく似ています。もうじき定年なのに、町内会の役員交代を「俺一人だと喧嘩になるから一緒に行って‼️」ほしいそうです。
子どもじゃないんだから自分の思いどおりにならなかったからと言って自分で「俺は喧嘩しちゃうから」と言わないで。夫に似た人がいて良かったです。主さんもご自分にご褒美されてくださいね。私今日は🍰ケーキ食べます‼️痩せるのは明日からにします。(しょっちゅうこれ言ってます)- 2月20日
ぴぃ
ナイトブラって逆に胸小さくなることあります😫?
初めて使ったんですが(LUNA)、押し潰されてます。。。無い胸が😭
-
ひまわりと青い空
赤ちゃんにとっては大事な胸です。大きさではありません。
私はナイトブラは着けて寝られません。その努力を尊敬します。- 2月20日
-
ぴっぴ
サイズが小さいんじゃないですか??
私もナイトブラのサイズミスりました😭卒乳したら萎んでちょうど良くなりそうです。笑- 2月20日
きゃりまる
やっと寝た。
昨日は6時間寝てくれた。
今日はどのくらい寝てくれるかなー?
その分おっぱいパンパンで痛くなるけど…😭
symama
夕方突然熱出てきた
めっちゃしんどそうにしてるの代わってあげたい
なか
私は2人目が生まれた時のこととか、色々悩んでいるのにどうして夫は自分の仕事のことと明日なに食べようか?しか考えてないんだろう😞😞
-
Na
めっちゃわかります〜笑
初産なので何が必要なのかとか家の中をどうしなきゃとか考えてるそばで旦那さんは自分の趣味についての独り言とか相談しか言ってこなくて喧嘩したことあります笑- 2月20日
-
maman
うちも同じです💦
2人目産まれたら変わるかなと思ったけどまったくです。
自分中心で💢
それで3人目の話をしてきて
アホかと思いました😅
本人は色々やってるつもりみたいです😑- 2月20日
ままり
我が子は本当に可愛い❤️
でもずーっと2人っきり。
旦那は仕事でほとんど家にいない。コロナで家族とも友達とも会えてない。
なんだかなぁ…。
-
ひまわりと青い空
○INE電話とか、ダメですか?
- 2月20日
-
*mayuko*
わかります。私も、なんだかなあ…っておもいます😩
家族友達に普通に気軽に会ったり、お出かけしたりしたいですよね。- 2月20日
-
ぽん
凄い分かります。なんだかなあ。心が持ちませんよね。
- 2月20日
-
ままり
動画電話してます💦
スマホで良かったなと思う反面、なんだか切なくなります…。家族に息子を抱っこして欲しいです。- 2月20日
-
ままり
お出かけしたいですね!
支援センターもビクビクせずに行きたいです😵- 2月20日
-
ままり
頭ではもう少し、もうちょっとって理解はしてるんですけどね…ちょっとぼやいてみたくなりました😓
- 2月20日
ぼうちゃんまま
日付変わったから今日旦那が出張から帰ってくる(꒪⌓꒪)
私のパラダイスが……( ˙-˙ )
また毎日ちゃんとご飯作らないとか🥶
次の日が休みだったらいくらでも寝るのが遅くなってもいいけど、仕事だと12時前には寝たいのにやることやってると12時すぎる💦
今週はズボラ生活してたから11時前には寝れてたのに😅
また寝不足パラダイス⸜( ' ᵕ ' )⸝
来月実家帰るまで倒れないように頑張ろう
ままり
下の子が寝てくれてるうちにしっかり寝たいのに、スマホを弄れる時間が尊すぎて中々眠れない🤣
夜泣きありませんように😇
みー
仕事復帰するか、育休延長するか…(批判は御遠慮ください)
でも来年入れる保証はない…
フルタイムで復帰するのは不安だから、まず時短でやってみたいと旦那に相談するも、時短より手当金のが貰えるじゃんと言われ、フルタイムするなら旦那の協力がないと無理、疲れたからって家の事何もせず自分だけ先に寝るのはやめて欲しいというと、自信ないのかじゃあ育休延長すればいいじゃんて…
週明けには上司と相談だし、解決しなきゃなのに…
旦那の協力がなくとも復帰しなきゃいけないんかな…
延長すると貯金はできないけど生活できるレベルではあるし…
-
はじめてのママリ❤
まさに私も同じく悩んでます!私も一人目の時は時短で復帰しましたが、子供が熱出したりしてまともに仕事に行けないことが多かったです。結局休みも多くなり、お金はほしかったですがパートになりました。旦那さんの協力なしでフルタイムでお仕事されてる方ってほんとすごいなと思っています。
- 2月20日
-
ひまわりと青い空
私は他の方にも以下の投稿をしているので読まれたことがあるかもしれません。
本当に必要な方にお読みいただきたいと思い、私の意見は控えています。批判中傷などはご遠慮願います。
不明点などは投稿いただければ知っていることならお伝えできるかもしれません。
営業目的ではありません。もし良かったら参考にされてください。
①「依存症」「機能不全家族」「毒親」「アダルトチルドレン」「DV(ドメスティックバイオレンス、家庭内暴力)」「憲法」「子どもの権利条約」「男女共同参画社会基本法」「アンペイドワーク」「アサーティブトレーニング」と言うキーワードをネット検索されてください。そして主さんの心に引っ掛かったキーワードの本を図書館や中古本屋で入手されてください。
対等に話し合えるご夫婦になられることを願っています。ご自分にご褒美たくさんされてくださいね。- 2月20日
はちぼう
息子は薄毛ボーイで生まれましたが、いまだに圧倒的毛量不足…!
保育園の同じクラスの子は風になびくいい感じの髪の毛なのに、息子は前髪がトマトのヘタ🍅前髪がおでこに張り付いていて、ナスのヘタ🍆感もある。
最近は髪が伸びてきて髪のシルエットがまんまるなので、トマト感がすごい。
有り体に言うと髪型がダサい😂
いつから毛量増えるのかな〜
-
トロロ
切実に悩んでいらっしゃったらすみません。
トマトのヘタ🍅とナスのヘタ🍆感ってところがツボにハマってしまいました🤣
トマト感って、想像すると可愛いとしか思えません😍- 2月20日
-
ひまわりと青い空
保育園で0歳児クラスで働いています。赤ちゃんの髪って本当にいろいろですよね。私のクラスにも猫の毛みたいにサラサラな髪の男の子がいます。この先どうなるのかなと思いますが、そんな子達も年長になる頃、園を卒業していく時には髪がない子なんてほとんどいません。少なくとも私が10年働いていて年長で髪がトマトの子はいませんでした。もう少しお待ちください。
- 2月20日
-
L̤̮emon🍋
うちもいま絶賛ナスのヘタです🍆やっとヘタ感出てきたところです😂
夏場は、いいね〜丸刈り❗️と言われましたがまだカットしたことはありません😅- 2月20日
-
はちぼう
コメントありがとうございます!切実ではないので大丈夫です🤣
笑ってもらえて嬉しいです😁
最近髪が伸びてきてますますヘタなので、思わず呟いてしまいました🍅笑- 2月22日
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
なんと心強いお言葉!励まされました🤣
あと数年の命だと思って、ヘタを愉しみます!- 2月22日
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
なんと!ヘタ仲間ですね🥳
可愛いやらダサいやらでなんとも言えない髪型です笑- 2月22日
はじめてのママリ
今日もお疲れ様でした🍵
天気良かったのに今日はお外の気分では無かったようで👦🏻
ずっとお家タイムでした🏠
ボールハウスに2人で入って👦🏻👶
👦🏻「かっちゃん、今日何して遊ぶ?」
って聞いてたり😂
何故か長男がジップロック持ってて
その中に次男がボールを入れていくという謎の共同作業を初めて見れて成長を感じた1日でした🥰
あきもも
身体は疲れてるのに眠れない…
夫が高齢なのに2人目不妊治療へ進んだことを後悔し始めてる。
そのことずっと悩んでる。
私が定年までしっかり今のフルタイムでやれればいいけど…
不安で仕方ない。
娘だけで100点満点幸せなのに、欲をかいたから…
バカなお母さんだわ、ほんと。
-
ひまわりと青い空
そんなことないですよ。ご兄弟を作ってあげたい気持ちを大切にしてほしいです。
いろんな事を後悔のないように決められてくださいね。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
今日はベビースイミングからの実家訪問!
旦那在宅も一日会議だったので、30分ほどの距離にある実家に避難😂
楽しかったけど運動+運転で疲れた。。。
みちゃん
旦那本当にウザイ(;_;)
私が面倒くさがってちゃんと育児してないみたいに言ってくる、
初めての育児不安の中、可愛い娘のために毎日必死なのに😭
悲しくて1人でぽろぽろ泣いた。
明日も頑張ろう
-
ひまわりと青い空
「出来てないと思うなら手伝って欲しい」はだめですか?
👊😄📢応援しています。何でもやってしまう妻でなくても良いと思います。手抜きもありです。うまく誉めて夫さんにやらせてしまいましょう。- 2月20日
-
sana.
ほんとにめんどくさがった姿を見せたらどうですか?
おもちゃ出しっぱなしにするとか
料理作らないとか
それで何か言われたら
「面倒臭いと私はこうなるよ」って伝えればいいです(笑)
いつもやって貰ってる事に気付かせない限りずっと言われ続けると思います😭
頑張りすぎないでくださいね!- 2月20日
-
みちゃん
今度からそれ言っててみます😭
応援ありがとうございます😭頑張れます🥺- 2月20日
-
みちゃん
めっちゃいい案です(;_;)!!(笑)
今朝昨日やだったよって伝えたらそんなこと言ってねーと言われました😭😭(笑)
ありがとうございます救われます😿- 2月20日
♡
今日から臨月🤰🏻✨
明日は両親学級だけど里帰りだから1人で受けに行く🥺
不安だ〜💦
頑張ろう!!
ぽん
1ヶ月近く哺乳瓶を使わなかったら哺乳瓶全拒否するように😱
いつになるか分からないけどこのままだと保育園開始まで(早くても1歳)に卒乳しないといけなくなるのよー🍼
意地でも卒乳目指すか色んなちくびやら哺乳瓶やら買って克服するか……悩む🌀
退会ユーザー
明日?もう今日ですが!保育園の説明会なの忘れてたー!!!今思い出した!危なかった!何も記入していないし両替もまだ😱😱😱😱
-
ひまわりと青い空
大丈夫です。、まだ今日は始まったばかりです。何とかなります。👊😄📢応援しています。
- 2月20日
ママリ
夫と喧嘩して離婚届書かせて家を追い出して1週間…
インスタブロックされたのが謎すぎて、LINEやTEL来てるけど私も全部未読でブロックしたフリ。
不在なのでストレスはないけど今後自分がどうしたいのかもうわからないし、離婚するならするで色々と漠然とした不安が少なからずある。
感情や気持ちがごちゃごちゃやーーー
はじめてのママリ🔰
お腹の重みで横になると背中と肋骨が痛くて眠れません(;_;)
はじめてのママリ🔰
漫画、怨霊奥様おもしろい!みんな寝てるのに笑いを我慢してたらぶはあ!ってなっちゃった😂
そらまめ
保育園の入園説明会、子ども連れてきてくださいて書いてあって保護者人数も制限されてないから夫婦で行こうと思うけどいいかなー
1人で子ども見ながら説明聞くのとか絶対無理…
-
はじめてのママリ🔰
我が家も主人が有給取って一緒に行くことになりました(笑)
私も人数制限が気になって保育園に電話をしたところ、ぜひご一緒にと言ってもらえました😊- 2月20日
ゆゆゅゅ
習い事何がいいんだろ
わからない
noon🔰
子供のイヤイヤ期+赤ちゃん返りがすごいと、周りの人からすると親の育て方がいけないっていう雰囲気出すのやめてほしい。
自分だったら○○するのに‥って言う人もいるけど、色んな方法試しての今がある。子供と一緒に試行錯誤しながら親になってるし、何が正解かなんてどんな親でも子どもが大きくなってからわかる人もいるし一生わからない人もいる。
なんでもかんでも母親のせいにしないでほしい。私だって子育てする上でここだけは曲げられないところ、大切にしてることくらいあるわ!
くそー!くやしいけど負けないぞ!
本当に皆さん毎日お疲れ様です!
-
ひまわりと青い空
なにも出来ませんが👊😄📢応援しています。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
子どもが起きてる時は早く寝てーーー!!!って思うのに、、、、
何でだろう、、、。
寝てると顔をつついたり起こしたくなる、この心理。。。
かりん
新居が無事建ち、日曜日引っ越し!
楽しみー!
はじめての、新築だー!
落ち着いたら、徐々に妊活も始めていこう。。。
-
ぼん
おめでとうございます!私も去年の10月に新居へ。
新しい気分で最高ですよね😊妊活も順調に進み幸せな家庭を築けるように願ってます❣️- 2月20日
-
かりん
ありがとうございます!!
少しずつ、頑張りたいと思います!もう1人は欲しいので…- 2月20日
hana*
私一人でやってく方が
何倍も楽。
何のレベル上げだ?
m:)
今日は次女1歳の誕生日🎂
去年の今頃はいつもより張りが多いかも?!なーんて思ってて寝付きも悪かったな😃
あれから1年か……2人目は1人目より更にあっという間だったな〜😌💕
秋にはお姉ちゃんになるんだね💓
これからもたくさん食べてみんなを笑わせるおてんば娘でいてね😆❤️
ゆゆゅゅ
ずっと何かに悩んでる…
自己肯定感高くなりたい
-
ひまわりと青い空
みんなそうです。これから幸せになりましょう‼️
- 2月20日
-
ゆゆゅゅ
ありがとうございます!
幸せになりましょう!- 2月20日
はじめてのママリ♡
なんか今日は眠りが浅いみたいで、たまに泣くからほぼ寝ながら麦茶あげたらにやって笑ってまた寝た😂
Me
明日もワンオペ!仕方ない仕事だから!
毎週毎週、週6ワンオペ!朝早く夜遅く帰ってくる!仕方ない仕事だから!
可愛い息子を独り占めできるしってことで明日も頑張ろーーー😌💓💓💓
🔰いつKing🔰
こんな時間に💩を出す息子😂 危うく明日の朝地獄をみる所だった💦あぶねー💦あぶねー💦ww
ねこ
産後一の生理痛でブルー
妊娠前はピル飲んでなんとか薬効くかな?どうかな?レベルだったけどピル飲んでない今は薬も効かないしお腹痛いし具合悪いし絶不調😭生理痛ほんとにやばいママさんたち生理中どーしてるんだろう😭😭😭
♡msssh♡
今日は次男の一歳のお誕生日🎂
長男はお兄ちゃんになって一年。
弟を可愛がってくれる優しいお兄ちゃんになってくれた😭
今日は可愛い子どもたちの為に、沢山ご馳走作ろう!
-
ママリ
2人ともおめでとうですね😆💓
- 2月20日
-
♡msssh♡
ありがとうございます☺️💕
- 2月20日
退会ユーザー
今日は何しても寝ない。
さすがにイライラしてきた
-
ひまわりと青い空
そういうときもあるかと思います。お疲れ様です。どうぞご自愛くださいね。
- 2月20日
ママリ
悪阻中で今日は調子悪くて食べては吐いてます。
辛い。涙が止まらなくなる。
-
ひまわりと青い空
何も出来ませんが👊😄📢応援しています。
- 2月20日
noon🔰
妊娠できたことも10ヶ月無事妊娠期間を終えたことも、出産できたことも全て奇跡。いろんなことに、感謝して毎日過ごさなきゃいけないなーと思う。
災害だっていつ起こるか分からない。人間いつ事故や事件に巻き込まれるかなんてわからない。だからこそ、今日も無事1日病気怪我なく過ごせた!それだけでもすごいことなんだから!
世の中のママ達は我が子を毎日必死で守って頑張ってる証拠!
家の中が綺麗じゃなくてもご飯が適当でも子供をいつもより怒っちゃっても、生きて無事過ごせたのならそれで良い!
はじめてのママリ🔰
つわり真っ只中
今日は夜勤
早く朝になれー
気持ち悪いよー
-
ぼん
夜勤!!!!それは生活リズム的にも負担かかってますよねきっと💦お疲れ様です🥰
周りの目を盗んで休み休みお仕事頑張ってくださいね!- 2月20日
ku☆
37週〜!
まだ予兆はなにもないけれど、ドキドキして眠れない。。笑
妊婦健診で、だいぶ降りてきてるよ、子宮口も柔らかくなってきているよとのことで。
二度目だけど、やっぱり出産は怖いよー😭😭
あいぜん
予定日まで2週間切ったのに嫁と子供置いて1人で髪切りに行く旦那よ😑
上の子の時陣痛に気付けなかったからなるべく1人でいないでって先生に言われてるのにアホ旦那め😑😑危機感無くてムカつくから、部屋狭いけど入院セット全部旦那の部屋に置かせてもらった😏
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
急に自分が病気になって死んだらとか娘に何かあったらとか考えてしまって怖くなってきた😭
娘が産まれるまでは長生きする事とか特に考えた事なかったけど、最近は夫婦共に健康に長生きして幸せに暮らしたいって切実に思う😣
幸せすぎて怖い時ってありますよね😵
-
ぼん
あります!!!急にふと、あれ?まてよ。この先のことを普通に考えてるけど私が余命僅かとかになったら?とか。いま事後で…とか😰しかも、子供がもう少し小さいときは、子供が急に目の前からいなくなるんじゃないかとか(いろいろな理由で急死的な…)物騒なと事をリアルに考えてしまってました🤣
人って幸せだとそうやってバランス取ってるんですかね🤔あ、旦那のことは感がたことなかった…考えてあげよ- 2月20日
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
やっぱりありますよね😭
そういう時に限って想像力めっちゃ豊かになってリアルに考えてしまいますよね😩
確かにバランスとってる気がします😣
楽しかった日に見た夢は悪夢だったりするし😂💔
旦那さん、、😂
旦那は大人だし何かあればなんとか自分で乗り換えてくれるはず、、😂✨- 2月20日
ゆゆゅゅ
こども達が可愛すぎて大好き過ぎてつらい…
成長が嬉しくて寂しくて苦しい…
ママリ
娘が1歳になったら第二子妊活始める予定…
でも今は娘が第一なのに妊娠出産すると下の子にかかりっきりで娘が寂しい思いをするのではないかとか
世界一可愛い可愛いって言ってるけど下の子が産まれたら二人とも同じように可愛がれるかとか
それなら一人っ子にしてベタベタに甘やかすかかなとか考える😭
でも
旦那も私もきょうだいがいるし大人になっても仲が良いから同じようにきょうだい仲良く育ってほしいから下の子作ってあげたいなって気持ちもある😭
あ〜〜ジレンマ😭
-
はじめてのママリ🔰+
私も全く同じ考えです😭!
娘1人で愛情たっっっぷり育てたい。
って思うようになったんですが
私も旦那も、兄弟がいて
兄弟は絶対に居た方がいいな。って
感じてます😭!
ちょっと複雑感があります🥲🥲- 2月20日
-
ぼん
私も現在一人目溺愛中で、同じ悩み持ちましたが私の年齢的に悩んでる暇がなく生まれたら生まれたでどうにかなる!
皆幸せになれる!と信じて二人目授かりました😆ひとり目のときだって幸せでしかなかったから大変さはあるだうけど、また一人増えても大丈夫ですよ❣️赤ちゃん返りは否めないけど上のこの成長に必要な階段なだと思ってます!- 2月20日
-
ママリ
やっぱり複雑感ありますよね😭😭😭😭
まだ妊活も始めてない段階から娘が寂しい思いしたら悲しい…と思っちゃいます笑- 2月20日
-
ママリ
やはり皆さん同じ考えの方多いんですね😭
私もぽんさんみたいに思えるように頑張ります😊- 2月20日
キティ
確定申告いままでサボってたので今年こそちゃんとやらねば…!!
あや
この時間に全員起きて泣いてた。カオス
ららら
おしゃぶり辞めないせいで夜泣き何回もするのかな…。産まれてから朝までぐっすり寝てない。最近少し長く寝れるようになったけど、寝不足で頭痛いわ⚡️
-
ぼん
体力ある子なんですね!!
うちの子もいつ寝るのってくらい4ヶ月まではほぼ泣いてました😭
難しいことはわかっていますが、少しでも多くにゃんこさんが眠れますように⭐- 2月20日
-
ららら
優しいお言葉ありがとうございます😭
はい!体力めちゃくちゃあります😳
家の中で動きまくってます😂- 2月20日
きなこ
みなさん 今日もお疲れ様です 😊🌃
やっっと寝ました 🥲
ここ数日 モローモローモローってな感じで 本人👶🏻も私も全然寝付けず なんとかここまで完母で頑張ってきましたが 、寝不足フラフラになってしまったので 深夜はミルクに頼ることにしました 🥲
泣きわめいてるときは 困った困った ってなりますけど 、寝顔見るとホッとしますね 🥲 可愛い我が子 🥲
生まれてきてくれてありがとう 🥲💕
hare.◡̈⃝︎⋆︎*
ついに
明日から入院になってしまった。
しょうがないことだとわかっている。
わたしの体質がいけないことだとわかっているけど
上の子と離れるのが寂し過ぎて涙止まらない。
2年半、一緒に寝ない日なんてなかった。
なのに、3週間も会えもしないなんてわたしが辛い。
最低なことすら考えてしまう。
どうか、怪我なく元気に笑顔で待っていてほしい。
ママのこと忘れないでね。
-
ひまわりと青い空
忘れません。どうぞご自愛くださいね。
- 2月20日
-
忘れないでいてくれますかね。
泣かないで過ごしてくれるとありがたいなと思う反面忘れられたら寂しいです。
優しい言葉、ありがとうございます。- 2月20日
-
ぼん
うちも、私が息子と毎日寝てる万が一早い段階で入院になったらと今からハラハラしてます💦旦那は出来る出来るって言ってるけど、急に環境かわる息子のストレスが心配で💦
なのでお気持ち察します😭
ですが、お腹の子とお母さんが無事でいなきゃお子さん笑顔で再開できないと思うのでどうかお大事になさってくださいね💕- 2月20日
-
ありがとうございます。- 2月20日
はな
後回しにしていたらやること溜まってキャパオーバー🥶
毎日グーたらしてたあの頃に戻りたい(一週間前
あげぱん
なんで寝ないかなー
眠そうにしてるのに、寝かしつけの授乳してたら起き上がってまた遊びだす…
ご機嫌に遊んで、眠くて機嫌悪くなって…何時間繰り返してるんだろ…
疲れすぎて眠すぎてしんどすぎてイライラしたくないのにイライラする。
そんな自分に自己嫌悪。ごめんね。。。
お願いだから眠ってくれ。
気持ち良くねんね出来ますように…。
YUUKA.
旦那家族見てたら親も親なら子も子だなって思ってしまう。不安だなこの先。
一生旦那と添い遂げようとしなくていいから
どうしても辛くて無理になって精神的におかしくなって
子供に悲しい思いさせるくらいならいつでも家に帰ってきなさい
みんな受け入れてくれるし子どももみんなで見てあげるしはなから追い出すことなんて私の娘なんだからしないわよって
ふいに実母に言われて泣いてしまった😭
-
ぼん
いつまでも親は親なんですね😭そんな素敵なお母さんにYUUKAさんもなれるんですよね!だんなさんは将来いてもいなくてもそんな素敵なYUUKA家族がいればお子さんは幸せになるとおもいます❣️
- 2月20日
ちょこら
眠いし寝なきゃいけないのに眠れない~
ままり
昨日は本当に疲れた😖💦
幼稚園の出ごとで息子が在園時間する時間と同じ時間滞在し、そのあとそのまま個人懇談で一時間幼稚園に😱
疲れすぎた😭
下の子もなかなか寝れず泣くし、上の子は幼稚園終わって一遊びしたら帰りたいと泣き出すし😵
子ども寝かしつけたあとに入浴剤入れてゆーっくりお風呂入って、頂き物の焼き菓子とココア飲んで、旦那から帰るLINEあったから帰ってくる前に急いで寝た😂😂😂
旦那よごめん🙏💦💦今日はそれくらい疲れたのよ😩
あんたの世話まではもう無理でした😛
うずら
胎動で寝られなくて漸く眠くなってきた……と思ったら上の子が中途覚醒……すぐ寝たけど私はまた目がさめてしまった……くっ……
Naaa
初めて夜じぶんで勝手に寝てくれたー🙌と思ってたら20分で起きてしまった😩
でもいいよいいよ!
日中はセルフで寝てくれること増えたもんね☺️
自分で寝れるようになったり
拳しゃぶりから指しゃぶりに変わったり少しずつの成長が嬉しくて愛おしくて…💕
早く大きくなってほしいって思ってたけどやっぱり寂しいからゆっくり大きくなってね✨
nico*
今日で生理予定日から一週間経過。
朝、妊娠検査薬使ってみる!!
どきどき😳
-
はじめてのママリ🔰+
ドキドキですね😆😆- 2月20日
あいぜん
今日から38w🕊
もうお腹の中狭いはずなのにまだまだよく動く〜🦔縦になればお腹の重みもあるから動かれると出てきちゃいそうで怖い(笑)
-
あゆ
出てきちゃいそうなの、わかります😂😂
うちは逆子だったんですが、スーパーとか普通に家の中歩いてる時とかに動いて、「これ足出てきちゃう?!」と何度も恐怖に駆られました😂💦- 2月20日
-
あいぜん
足も焦りますね🤣
もうこの感じ嫌ですよね〜😂😂- 2月20日
ずーママ
うちの子も今日でいよいよ100日👶
いつの間にか100日になっていてほんとにあっという間に大きくなってるんだなあ🥺✨
-
ぼんちゃん
あっという間ですよね〰️😃
うちも、あと5日で100日です🎶- 2月20日
-
ずーママ
同じ月齢なんですね👧✨
妊娠した事が遠い昔のようですよね😂
育児頑張りましょう♪- 2月20日
-
Naaa
うちの子も明日で100日です✨
ほんと一瞬で過ぎますよね☺️- 2月20日
-
ずーママ
同じお誕生日なんですね🥺✨
新生児の頃は大変でどうしたらいいか分からなかった頃が早くも懐かしく感じます😂- 2月20日
はじめてのママリ
もう早く産みたいーーー
前駆陣痛で毎晩寝不足、、🥲
まいまい
逆子を治すためのお灸で家が臭くてストレス…笑
でもそんなこと言ってられないけど😂
-
あゆ
懐かしい…!笑
臭いですよね😂
臭くなるのが嫌で、なるべくベランダでやってました笑
逆子ちゃん、どうか回りますように✨✨✨✨- 2月20日
-
まいまい
ありがとうございます😂
外でやりたいのですが、なんせ寒くて…笑
ほんとに臭いです🤣- 2月20日
ぼんちゃん
自分のことばかりの夫に、うんざり。
コロナに感染して、後遺症が思うように良くならないのは辛いと思うよ…。
でもさ…。
あなたが寝込んでいた時、私は1人で娘のこと、家事、あなたの心配をして凄く辛かった。
私も感染して娘のお世話ができなくなったらどうしよう😭という不安、あなたに万が一のことがあったらどうしようって、不安に押し潰されながら、泣きながら頑張っていたのに…。
何で『もう◯◯できないな…』とか趣味のことばかり言うの?
私は、あなたの後遺症が良くならなければ生活のために育休を短くして復帰しないと!って話しているのに…。
まずは、普通に日常が送れて、仕事に毎日行けるようになるのが最優先だよね?
趣味のことなんて、仕事がちゃんとできてからの話だよね?
自分ばかり辛いようなこと言わないで!
タメ息ばかりつかないで!
私だって後遺症があっても頑張ってるの!
育児も家事も!
もう、いい加減にしてよーーー!!!
本当は、大きな声を出して叫びたい。
-
ひまわりと青い空
その事、保健センターに相談してみませんか?👊😄📢応援しています。ご自分にたくさんご褒美されて楽しみましょう。
- 2月20日
-
ぼんちゃん
保健センターは保健所のことですか?
それとも子育て支援等の福祉センターのことですか?😭- 2月20日
-
ひまわりと青い空
保健所のことです。保健所、保健センターは「精神保健」が業務の一つにあります。どうぞご自分にたくさんご褒美されてくださいね。
- 2月20日
はじめてのママリ🔰+
娘が全然寝なくて
ママの耳を引っ張ったり
爪で顔を引っ掻いたりして
めちゃくちゃ痛くて
痛い!って言ったり
パパに、もう!変わってや!
って当たったり…。
この性格 本当に嫌だ😞
娘もパパもごめんね。
パパは文句も言わずに
ごめんごめんって言って
抱っこしてくれる。
本当に感謝しかないよ。
ママもっと頑張るね。
-
ひまわりと青い空
主さんの頑張りがあるから夫さんも協力してくれるのだと思いますよ。お疲れ様です。
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰+
文章に暖かい言葉があり
とても感動しました。
元気になれました!
また、頑張ろ!って
思えました🥲💓
ありがとうございますm(_ _)m- 2月20日
あこ
さっき目が覚めた娘を座ったまま抱っこしてトントンしてたら…おしっこ漏らされました😭😭なんか濡れ…あ!!!と思った時には時すでに遅し😭
マットレス他もろとも洗濯しなきゃと思って電気をつけたら、なんと私のズボンがほぼ全てを吸い取り娘もピンポイントで少し濡れただけでベッドも無傷でした😂
それどころか、何かむしろ私が漏らしたみたいになってる😂
いやでもありがとう家用の伸び伸びズボン君のおかげで助かった😂😂😂
-
あゆ
うちもそれやられたことあります😂‼️
なんかあったかい…?!ってなりました笑
同じくズボンが吸い取ってくれたので、大事には至らず!!
不幸中の幸いってやつですね♡笑- 2月20日
-
あこ
仲間ですね😂😂
なんとも言えない気持ちになりましたが、被害が最小限で助かりました😭✨- 2月20日
︎ポチャッコ
この時間帯はいつも起こされるけどミルク飲んでお腹いっぱいになったのか隣でスヤスヤ寝る息子に癒🥰笑
妊娠中によく深夜のひとやすみ投稿してて出産後初めて投稿する( °´^` )💦
RukaMama
眠いよ〜
疲れからなのか胃が痛いし、ふえふえ言ってるし、旦那は起きないし…
ママリ
朝起きたらいよいよ帝王切開…
こわいな〜全然寝れる気がしない
喉も乾いたし(;一_一)
時間がまだ決まってなくて旦那が立ち会えるのかわからないけど頑張ろう😭
母子ともに無事に出産できますように👶🏻💓
-
Na
こわいですよね🥺
無事ご出産できますように🙏
やっと赤ちゃんに会えますね💞- 2月20日
-
ちむちむ
私も帝王切開でした!
術後は動けないので、ペットボトルにストローつけることをオススメします!100均の蓋があるストローのやつ買って凄く助かったので🙆🏻♀️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💓
無事にご出産できるよう祈ってます🙏🏻- 2月20日
母娘でキティラー
友人から昨夜突然LINEがあり、何事かと思ったらなんと赤ちゃんご出産のお知らせ(^^)
昨年夏に会ってすぐ妊娠できたみたいで嬉しくなったなぁ☆
夏頃彼女と赤ちゃんに会いに行けるよう世の中が落ち着いていますように✨✨
ぽよ🔰
皆さんお疲れ様です。
旦那は月曜日まで出張…。
そんな時に限ってよく起きる。
頭痛いしイライラしちゃうよー。
早く寝てくれ…。
ママリ
早産、死産が怖い。
36週で死産しました
41週で死産しました
ってブログ見て号泣。。。
自分の今の週数に近い。
そのあとから、早産大丈夫かなって不安に襲われて。
保育園の先生にも、3番目は早かったよーなんて今日、言われたもんだから本当心配。
あと1週間、お腹で元気に育って‼️
退会ユーザー
毎晩眠れないな。。
胎動も気になるし、鼻炎と喘息でツライのに薬飲めないから本当にツライ。
女の子だったらこのしんどさ頑張れるけど、どうせまた男だしなー。周りから残念って目で見られるんだろうなー。とか👶に申し訳ないことばかり考えちゃう。。
たんちゃん
夜泣きが始まったぽい、、
うに👶🌈
眠れないよ〜る〜🎵
君のせいだよぉ〜♪
(旦那のいびき)
はじめてのままり🔰
この時間いつも胎動すごいな〜✨
しおり
お腹の子は男の子確定。
希望してたから嬉しいんだけど、男の子育児ってどんな感じ😱
ちょっと不安
-
あゆ
友達は、小さい彼氏♡って言って溺愛してますよ😍
男の子って、甘えん坊ですごく可愛いですよね♡
娘さんとの違いを感じながら、楽しんでくださいね🥰- 2月20日
-
しおり
コメントありがとうございます😊
娘との関係が恋人(わたしが彼氏?)な感じなので、今度は彼女役ってことですよね🥰
ちょっとワクワクしてきました✨- 2月20日
-
ぼん
一概には言えないのかもですけど、女の子しか育てたことない私の母から見て、息子は風邪をひきやすかったみたいです💦あとは、よく泣く(笑)足の力が強い🤣でも喋れるようになった今ではママを大事にしてくれる言動で毎日私が息子にベタぼれです💕
- 2月20日
しおり
娘ちゃん。
寝てるときのいびきと布団を奪うのはパパ似ですか。
ママ寒いよ😵
mayu
寝ない😭😭😭
さて、何時に寝るかなー(笑)😅
-
実月
うちも寝ませーん❗️😂
- 2月20日
-
mayu
さっきやっと寝ました😀
寝てくれますように…- 2月20日
-
実月
よかったですね^ ^
うちは、生き生きとおしゃべりしながら海苔食べてます(笑)
良い夢を✨- 2月20日
-
mayu
お疲れ様です🍵
- 2月20日
-
ぼん
こっちが眠くなりますよね🤣
上のこ寝なかったときはその日寝るであろう時間を予想して予想から近い時間毎にそれぞれ自分にご褒美用意してました(笑)睡眠以外ですが😭
ピタリ賞は大好きなお菓子でーとか(笑)- 2月20日
-
mayu
それいいですね😄
できたら寝たいですが(笑)- 2月20日
-
ぼん
そのルールに旦那さんが協力して暮れればピタリ賞は睡眠時間とかもありですよ!!!!!!
ほんと好きなときに寝たいですね😂- 2月20日
ママリ
授乳しようと抱っこしたら、寝ながら大きなお口を開けて待ってた。かわいい。
はじめてのママリ
2人目が産まれる前にあれこれ準備しなきゃと焦って目が冴えてしまう💦
保育料払わなきゃだし、今は自分も収入激減してるし、最悪1人目の祝いが余ってるのを活用して2人育児に備えるか!と思った母です泣
その方が2人にもわたしにも旦那にも良いはず!
ママリ
洗濯機から水があふれでてきて床がビショビショになっていく夢を見て目が覚めた👀
あ~恐かった😱😱😱
-
mayu
夢でよかったです😀
- 2月20日
-
ママリ
はい、今洗濯機は正常に動いてます🌀👕。
- 2月20日
退会ユーザー
毎日2時前に目が覚めてしまって、その後数時間眠れない。。
妊娠後期あるあるだけど、やっぱりつらい😭
みーちゃん
子宮口ダダれてるぽい。あと茶おり出てる痛い
Chihiro
上の子2人
ばぁばの家にお泊まり💗
下の子は寝んね中
次は何時に起きてミルクかな?🥺
上の子2人ばぁばの家に
お泊まりに行ってくれただけでも
全然ママ休める。ありがとう。
そんな日はこんな時間まで
パパと夜更かし🤭💗
また起きたら3人子育て頑張ろ!
みなさん、お疲れ様です。
おやすみなさい😪💤
ママリ
嘘や…
旦那は仕事&飲みのため2週間ほぼワンオペ状態。
本日生理開始。
久しぶりに寝かしつけお願いできたから、今しかないと思って夜な夜な確定申告打ったのに…
全部消えたー!!!
途中までヘルプは別ウィンドウやったのに、最後の方になって戻るマーク押さなあかんようになってたみたい😭
気付かずバツで消しちゃったよ…
保存してないからやり直しだよ。
一瞬にしてHP0になったわ😱
今日は1時間ほどかかったけど、きっと明日は30分で終わるはず!!!
と思って寝よう。
こんな日は娘の頭クンクンして癒されて寝るー😭
K(25)
なんでパパいると毎時間起きるの?
昨日6時間くらい寝てくれたじゃん
あーパパにイライラしてくる
-
ぼん
見えないパパからの波動を感じ取ってるんですよきっと😂ママと赤ちゃんはペースが合ってるけどパパだけ違うペースだから、違和感感じてるのかもですね💦うちもそうでした🤣
- 2月20日
-
K(25)
ほんとそうなのかもしれないです😂😂😂(笑)
赤ちゃんて敏感ですもんね(笑)- 2月20日
ちむちむ
右胸の上のしこりが全然取れない😭押しながら吸ってもらってるけど、なんせ上だからどうにもならない💦冷えピタ貼ってるけどマシになるかな、、また乳腺炎になったら嫌だ😱
えりこ
もうすぐ2ヶ月の女の子なんですが、
初めて5時間寝てくれた❣️❣️
おっぱいパンパンだけどめっちゃ嬉しい〜
-
ぼん
良かったですね!気づけば時間過ぎてるとか寝不足ママにとってサプライズプレゼント並みに嬉しいですよね❣️
- 2月20日
じーな
旦那のいびき、子供の歯ぎしり、もうやめて💔
寝させて💔💔
em
1.2時間おきに夜泣き。
いつになったら朝まで通して寝てくれるのかな
つらい ねむい
みかん🍊
日付変わっちゃったのですが、昨日で21歳になりました✨
上の子を16で妊娠、17で出産…もう4年近くなるんだなぁと。
こうやって考えると1年の流れが早すぎて…😂
こないだ出産した次男も6月で1歳に…
新生児期もっとたくさん触れ合って写真や動画撮ればよかった、手形足型など記念に残るものを作っておけばよかったと後悔しまくり😭
そして全てにおいて余裕もないくせに3人目欲しくなるという図々しい気持ちが出てくる😂
妊娠中のつわりも産後の後陣痛、術後の痛みも全て忘れて。また我が子に会いたいと思ってしまう。
実月
「お茶飲みたい!」と午前2時に夜泣き💧
お茶飲んだら覚醒💧💧
「カードいる!」「おせんべ食べる!」などなど騒ぐの で、下の子起こさないためにリビングに下ろす羽目に。
いつ寝てくれるんだろ😭
はじめてのママリ
やってしまったー、寝落ちしてしまったー
時計見たくなかったけど、起きたくなかったけど…電気つけっぱなしだし、食器もそのままだししょうがない起きた。もう3時🙃
はー。頑張ろう。
-
ポンズ
まさしく同じです💦
全てをわかった瞬間の落胆はすごいです💦- 2月20日
-
はじめてのママリ
同じですか😂ホントですよね…なんなら朝まで起きたくなかった…笑
とりあえず終わったので、もう少ししたら再度寝ます‼︎
くーもさんもまたゆっくり休んでください‼︎- 2月20日
みん
寝れへん😭
腰痛い💦
トイレ近い😭😭
ゲップ止まらん。
辛いです
退会ユーザー
もうかれこれ3時間
寝たり起きたりの繰り返し😂
そろそろ寝させてーー!
まぷ
4月から夫の転勤が決定😢
着いていくと決めたけど、やっぱり不安😢😢
息子、一緒にがんばろうね
それから、そろそろ寝ようね?😣
みそ
旦那と喧嘩して実家にいます
もうだめかも
みそ
子供が夜泣きしてやっと寝た…
はじめてのママリ🔰
寝ようと思ってから、早1時間。
ただスマホのネットサーフィンしてるだけー
やらなきゃいけないこと他にもあるのになー
退会ユーザー
おしっこ漏れてたー😭💦
夜だけでもサイズアップしなきゃダメだな
ナツ🔰
今日は背中スイッチはいってるなぁ。。いつになったらなくなるのやら。3.4ヶ月過ぎたらまとまって寝るとか思ってた。。
nami
イヤイヤ期でもう毎日へとへと。
イライラが止まらない。
冷静にって結構きつい。
怒ってばっかり。
1人になりたい。
冷静に叱って彼のもどかしい思いのサポートしてあげたいのにね。
難しいな。
でも
息子大好きだよ♡
-
くまうさ
イヤイヤ期大変ですよね😂
なんか選択権をあたえるといいみたいですよ。
「着替えないー❗」
って言われたら
「じゃあ、これかこれどっちがいい?」みたいに決めさせてあげるとやってくれるみたいです🙆
自我がでてきて成長してるんですね。
少し前まで話すのもたどたどしかったのにすごいですよね🎵- 2月20日
-
ぼん
イヤイヤ期と(子ども自身が)ヤルヤル期がほぼ一緒だったというか一緒が普通なのかわからないですが、〇〇ちゃんこれやるー?とか、お願い!これやってほしいなーとか、任せてあげるスタンスで乗り切ったりしました!
否定され続けるの相手は小さくても結構きますよね😭- 2月20日
あず
日々お疲れ様です✨
今週は仕事で空回りしっぱなしだった😭
嫌な気持ちを来週に持ち越さないためにもゆっくり休まなきゃ💦
はじめてのママリ🔰
夜中2時半の授乳自分にも世の中のお母さんもおつかれ様!
四時間おきの夜中の授乳と共にオムツを変えるけど、いつも子供(生後7ヶ月)にグズグズ怒られながら変えてます。
かといって変えないとおしっこが漏れてダバダバになってパジャマはびちょびちょになる始末。
夜中のオムツ変えがなければ私も目の覚め方も違うのに😱
皆さんどうされてるんですか?
-
くまうさ
授乳を先にしてからオムツ替えたら機嫌よく替えさせてくれるかなと思います🤗
それか寝ぼけてるなら先に替えちゃうとか。
お腹空いてるとプリプリ怒りますよね😅- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
授乳前に変えると、お腹空きすぎて暴れて履き替えるのに時間もかかるし、泣き出す始末。
ならば授乳後はどうだと思い変えてみると、ん!と怒られ、目が覚めてしまいます😂
それもそれで厄介😱
ついでに旦那も一緒に起きてしまうので気も使っちゃいます(T . T)
別の部屋で寝てくれたら一番解決するんですが一緒に寝たいと、、、。
毎日夜中は戦いです😱- 2月20日
さっこ
やっと寝てくれたー!!
昨日は2時間抱っこ。今日は1時間だったな!このまま寝てくれるといいけど…
はじめてのママリ🔰
一回起きると目が覚めちゃう😳
さやか🍎
こんな時間にうっかり目を覚ましてしまった
携帯を開いたら終わりだとわかっていたのに
くまうさ
子供たちの寝顔可愛い🤗❤️
癒される。。
いつまでも見ていられるわ
もう出産から2ヶ月。。はやいなー😀
毎日穏やかで幸せ🍀やなって思う
あとはあれが決まればいうことないのになー⤴️
✨みなさま夜遅くまでお疲れ様です✨
少しでも身体休めて風邪ひかないように気をつけてくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
暴れて飲まないで〜😓
mame
娘にママ休んでもいい?って聞いたら首を思いっきり横に振られた😂
ママ頑張るよ…😭
ママリ
卒乳してからホルモンバランスのせいなのか、何だかうまく眠れません。
全く眠れない日と、少し寝れる日を繰り返してます。
今日は眠れない日。いつまで続くのか…しんどい。
しおり
旦那と娘が仲良くいびき書いてる。
ママ寝られんやん🤷♀️
なんなん
前は7〜8時間とか続けて寝てくれてたけど、最近3〜6時間になってきてて、眠すぎてたまらん😇
でも夜間も授乳することによって、母乳の量は前より多くなった気がするから、これでいいのかな😅
-
ぼん
えー!!!2ヶ月の地点でそんなに寝てくれてるんですか😭すごいー💦上のこ3ヶ月終わるまで2.3時間起きのループでした😭
でも、急にその時間の変化はお母さんにとっては辛いですよね😰- 2月20日
-
なんなん
1ヶ月半くらいから寝てくれるようになりました!
もうすぐ3ヶ月ですが、夜は寝てくれることが多いです😃
3時間おきに起きる時、今まで寝てた分起きれず辛いです😅- 2月20日
ぴ
ミルク間隔あけるのむずかしい……🥺
間隔2時間もあいてないけど、お腹空いたー!ってめっちゃおこって3口くらい飲んで寝た……なんなの🥺
ミーアキャット🌿
下の子が泣いた瞬間飛び起きて見てくれるパパ。
ホント神😭😭
はじめてのママリ🔰
起きそうな感じでモゾモゾしてたから ミルク作ったのに
戻ったらスヤスヤ寝てる!!!
このミルク捨てるのか~........😂
ぼん
子供が鼻詰まりのスースーする薬塗ったところ触ってから目をこすったのか、「目がー!」と言って泣き出した。。。飲水とティッシュで抑えながら拭くと寝たけど…大丈夫かな😰
はにわん
トイレで起きて、夫のイビキが気になって眠れない😩
私の隣で寝ている次男はひたすら何か食べてるし笑
飛べないクマ
まもなく2歳半になる息子の寝顔を見ながら、本人が気が向いた時だけパパ、ママしか話してくれない😱男の子は言葉が遅いと聞くけど、もう喋ってよ😭と毎日ママは汗汗💦寝顔見ながら明日には喋ろ!喋ろ!と息子に暗示みたいなのをかけてる🤣そんな事してると寝れない😂
ありえ
早く熱下がらないかな😥
突発ってわかってても
40度出て動けない赤ちゃん見てると変わってあげたくなる( ; ; )
あとちょっとだから頑張れ息子よ😭
じゃがりこ🐈
妊娠後期に入ってから急に生活しづらいなあ
息苦しいし、お腹痛いしすぐ張るし、眠いし、ダルいし、寝れない🥲
切迫早産で自宅安静がまだあと2ヶ月か。
がんばらなきゃなあ
でもしんどいな
はじめてのママリ🔰
育休中。保育園お休みしていて昼間もあまり出掛けられないからか体力有り余って20時半に就寝して2時に覚醒した😵今も何かお喋りしてる…疲れた😵寝てくれー
ちゃま🦄
ほんとは今日が予定日だったね。
1ヶ月以上はやく産まれてきてくれたね。
痛かった胎動もいまでは愛おしくてお腹にもどってほしいなんて思ったり笑
ちょっとずつだけどしっかり成長してくれて
ちっちゃな体で検査も頑張って受けてて。ほんと愛おしくてたまらない。
はやく退院できるといいなぁ、、
ペンペン
2時50分に起きて覚醒
やーっと寝てくれた😂
今のうちに寝ておかなきゃと思いながらも目覚めてきちゃった😣
つーちゃん
ネントレ開始!
1時間泣いてやっと寝た🥺
泣かすのは心が痛むけど😭
お互いのため‼️頑張ろー‼️
ママリ
3時に覚醒して1時間半経つけど、まだ寝ない…😓
トントンも抱っこも駄目。布団に置いたらギャン泣き。
こっちが泣きたいわ
はじめてのママリ🔰
夜中に起きる回数、どんどん増えてる😭
いゆ
4時45分、まじで寝ん。笑
また一睡もせず朝を迎える😭
いつから寝れるかな〜
このままだと仕事復帰辛すぎ。
こぶちゃ
今週ずっと子どもにイライラして、なんかもう発散したいと思って…
昨夜は旦那を誘う気でいたのに、やっぱりもう眠くて私が早々に寝てしまった💦
こうしてレスになっていくのかしら…🤣
子ども2人いてアパート住まいだと触れ合う暇も場所もない…笑。
yuka
AM4時くらいに寝てくれたけどここに来るとついつい見ちゃってねれなーい😃
yu1421
疲れてたんだな…涙が勝手に出てきてしまう
娘も可愛いし、お腹の子も元気に動いてくれてる。幸せだなだと思うけど、一人になりたい
すぐるくん。
どんどん夫が嫌いになる
はじめてのママリ🔰
2時間おきの授乳…
久しく長く寝てない…
いつになったら長く寝れるかなぁ😅
はるママ
娘の上の歯が4本になっていた😂
コメント