🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
退会ユーザー
旦那に育児任せっぱなしでごめんねと言われたけれど、謝られても、疲れは取れないのよ。
ごめんねはいらないから、
私が、助けてくれてありがとうを言えるようになってほしいんだよ。
今日もよく頑張った。わたし。🍺
はじめてのママリ🔰
子供のイビキが気になる…
今度、耳鼻科に行って見てもらおうかな…
心配…
皆さん、お疲れ様です!
-
はるほの
うちの子鼻水出だしたときによくイビキかきます😂
心配ですよね💦そして、きになって親も寝れないですよね😂
娘さんもママリさんもぐっすり寝れて疲れが取れますように🥰- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!鼻水も出て、イビキもなんか大きい音が時々して💦
病院連れていって、薬で落ち着けばよいのですが…
ねぎらいの言葉、励みになります。
ありがとうございました😭- 2月19日
さち
ついに妊娠39週になってしまった😂予想ではもっと早く生まれている予定だったのに😂明日の検診で何言われるかなぁー😂早く出てこーい!
km.
今日もお疲れ様でした😌
明日はお出かけ…
なんと、海に行きたいそうです😅
この時期に娘と足をチャプチャプしたいと言われて
強く拒否すると怖いので
何も言えず行く方向に…😱
準備することもたくさん。
なんで母ばっかり大変なんだろう。
いつも自分のオシャレだけして、
まだ?遅い、時間押してる、って
キレるあの人は何なんだろう。
あー、準備しよ😂
(お出かけ自体は楽しみだけど、
それまでの段階で萎える)
-
みぃ(25)
わかります😅
自分の準備が早く終わるってわかってるんだから少しくらい手伝ってくれてもいいのになぁって思いますよね。
だいたい子どもって準備が整ったところでなにかやらかしますもんね😂 明日スムーズに行けますように…
いつもお疲れ様です!- 2月19日
-
km.
コメントありがとうございます!
本当に、ぐずっててもちょっと見ててもくれないし
お願いしても「何で俺が」(父親だから)
いろいろ考えて、
誰よりも早く起きて頑張ってるのに
"要領が悪い"と言われるのが辛いです😭笑笑
ほんとによし!いくぞ!!と抱っこしたら
オムツくさいぞ?となる率ですよ!!!笑
今日は開いてたこの投稿を見たのか?
なぜか何も言わずに
洗濯干してくれました😌
喧嘩せずに行けました〜!- 2月19日
-
みぃ(25)
うちも「まだー?」って言われるのがイラッとする時あります😂 こっちは逆算してやってても計算外のことが起こったりしますもんね…
だいたいオシッコしてるか、💩出てるか漏れてるか…今ー?ってなりますよね笑
洗濯だけでもやってくれたらとっても助かりますよね♡仲良く行けてよかったです♡- 2月20日
はじめてのママリ🔰
20時就寝 22時起床
0時再眠…?多分寝た…
今日で夜泣き3日目
自分の睡眠時間は細切れ2時間ほど😥
今日はどうにかまとまって寝てくれますように…。
旦那が起きて対応してくれるけど
結局心配で寝れず😥
みなさん今日もお疲れ様です。
たくさんのママがゆっくりできますように。
-
はるほの
わかります!!どうかまとまって寝てくれますように!!
旦那さん対応してくれるの凄いですね!!- 2月19日
-
はる
寝れないの辛いですよね💦
私も今日はグズグズしてて寝れなさそうです🤣
お互い頑張りましょう♪- 2月19日
ゆに
花粉症のみなさん!
もう症状出てませんか?
目はかゆいし、くしゃみ、鼻水は出るし😭
ただでさえ寝不足で眠いのに、花粉症の薬飲むとますます眠くて、日中意識とびそうになります😂
花粉症辛すぎる…!
-
はじめてのママリ🔰
そこまでひどくはないのですが、先週の土日くらいからかゆいです〜😭またこの季節がきたなと思いますよね💦
- 2月19日
-
m
花粉症出ています💦
私は朝がひどいですね😣
ひどい時は耳の奥とのどの上顎がすごく痒くなります😭- 2月19日
-
ゆに
花粉症がなければ、春好きなんですけどね〜😭
ほんと、この季節きたなって感じです💦- 2月19日
-
ゆに
症状でますよね!
痒くなるのも辛いですよね💦
はあ、これから憂鬱です😭- 2月19日
-
りーり
症状今週から出てます💦
今日(昨日か😅)耳鼻科に行ってきました。
私が終わった時には36人待ちの表示にビックリ‼️しました😅- 2月19日
-
ゆに
36人待ち!😱
やっぱりもう花粉の時期到来ですね💦- 2月19日
はじめてのママリ
毎日お疲れさまです♪
今更ですがみなさん旦那さんにバレンタイン何かあげました?もらいました?😆
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日届いたのですが、バレンタインはチョコボールで良いって言う旦那なので、チョコじゃなく大好きな芋けんぴ買ってあげました🤣
- 2月19日
-
クローバー
生チョコ作りました!😊
- 2月19日
-
はじめてのママリ
え??チョコボール?❤️
甘党なんですかね?旦那さん。うちも常に家に芋けんぴあるんじゃないかってくらい買ってきますw夫が🤣
うちは質より量と甘さなのでボンボンとかビターなのではなく甘いチョコ探さなきゃで(しかも量も考えて)なんか毎年めんどくさいです😂- 2月19日
-
はじめてのママリ
手作りされたんですね😆
うちも前は作ってましたが私が作ったやつ甘くないって言われるので最近は買ってますw
来年は子どもと作るのもありかな?とは思ってますが👍- 2月19日
-
m
毎年チョコを作ったり買ったりしていましたが、今年は全員で食べられるようにとホットケーキにしました😄チョコソースとかは特になしでした😄💦- 2月19日
-
はじめてのママリ
毎年何かしらは準備されるんですね👍
ホットケーキいいですね❤️優しい甘さがいいです😆夫はメープルとかはちみつダバダバにしてますが😒- 2月19日
-
嵐
娘ちんと生チョコ作りました(๑╹ω╹๑ )
- 2月19日
ミカん
寒いぞー。ベットでコーヒーとお菓子タイム終わり😆
もうすぐ1歳になる娘にアンパンマンの手押し車プレゼント🎁
保育園から帰ってきた上の子が何これーって遊んでた笑笑
仲良く遊んでくれるといいな🥺
ありおり
ヤバい
写真や動画撮る時くらいしかスマホ見せてないのに子供が興味持ち始めた…
数年に一度なんの前触れもなく疲労により朝動けなくなる時あるから携帯は枕元に隠して充電して置いてある
2日連チャンでブレアウィッチプロジェクトみたいな暗闇の中での動画や写真が大量にアルバムにある…
鼻の穴丸見えやん
可愛いけど今はスマホに興味持ってほしく無いなぁ〜
退会ユーザー
心配なこと不安なこと、旦那のいびきで寝れない😡😩
朔仁ママ
洗面所で歯でも磨こう~としてたら「ポーゥン!」て音がして、
初めて聞く謎の音に???って感じで、
洗面所のドアを開けて、隣接するトイレを開けたら夫がいた🤣
「聞こえた?」と言われ(笑)
まさかのオナラ🤣🤣🤣にしても大きすぎるし、独特な音すぎて笑った!!✨
そのあと、
「いちいちこんな音拾うなし!!」って赤くなりながら言われた(笑)
~し!!!って言ってるの初めて聞いた🤣🤣🤣どんだけ焦ってるんだよ(笑)
あしたから、ポーゥン!って呼んでやろうとおもう
-
おってん
笑ってしまいました!!仲良し(*´∇`*)
- 2月19日
ぴー
伝い歩きを覚えた息子くん、お昼寝もせず家中探検して回る日々。そんな息子くんを追っかけ回して、オムツ替えて着替えさせて3食ご飯食べさせて…ってしてたら家事が疎かになってしまいまして。。。
確かにそこは私が悪い。悪いけど、なんで何もしないうえに稼ぎも少ない旦那にここまで言われなきゃいけない???
ベビーシッターに毛が生えたようなもんだと?????
お前マジで埋めるぞ。
-
はじめてのママリ🔰
はぁー?じゃあそのベビーシッターに毛が生えたくらいのこと、てめぇやってみろ!って代わりに言いに行きたいです!!😡
- 2月19日
-
かおり
あー代わりに埋めて差し上げたいです😂
地中深く…😂😂😂
同じ親のはずのあなたはじゃーなんなんだと!
ただ精子提供しただけで親になった気でいるなよと😂- 2月19日
-
ままこ
仕事休みの日に、1日お任せしてみましょう。絶対放置しないでねって約束のもと!
- 2月19日
-
朔仁ママ
マジかよ、、、😱😱😱
命育ててる相手に言える言葉じゃないですね💔
3食ご飯あげて、オムツをちゃんと替えて肌を守って、便とか尿見たりして異常なし!とか健康管理して、危なくないか見守るために追っかけ回してるのに。。!
というか、いま気になって調べましたけど、
ベビーシッターの時給は1500円~2500円らしいですよ!夜間だと割増だし。それ24時間プラス毛を生やしたら、月収150万円いけますよ!✨
旦那に請求してみたいくらいです。特別プライスで半額にしてあげても良いけど。
はぁームカつきます!
(すみません、ひとのご主人に。。)- 2月19日
-
mnrhnk29
毛すら生えてない、親っていう名前だけで中身がともなってないねって私なら言い返しそう🤣
- 2月19日
-
くまのよめ
稼ぎが少ないということなので、埋める前に
なら◯◯(旦那さん)もバイトに毛が生えたようなその稼ぎだしお互い様かな♡
って言ってやりましょ🤬- 2月19日
-
ぴー
本当その通りです🙄やったことないからそんなこと言えるんですよね🌀
- 2月19日
-
ぴー
マジでほんとに二度と出て来れないように埋めたいです🤬🤬🤬
- 2月19日
-
ぴー
絶対放置しそうで怖いです🌀🌀🌀
- 2月19日
-
ぴー
時給換算は思いつきませんでした😂最高です😂マジで請求してやろうかな🥺💫
- 2月19日
-
ぴー
本当にもう自分で自分のことパパって一人称使うのやめてほしいです🙄🙄🙄
- 2月19日
-
ぴー
「バイトに毛が生えた稼ぎ」はパンチ強すぎて最高です😂😂😂ぐうの音も出なそう笑
- 2月19日
-
*mayuko*
旦那さん…
変わりに埋めて差し上げたい🤬😱
世の中のママを全員敵にまわしましたね。世の中のママ全員に埋められてしまいますね。😤
ぴー🧸☁️さん毎日お疲れ様です!!- 2月19日
はじめてのママリ🔰
お疲れさまですー!
明日はベビースイミングだから体力温存の意味でも寝なきゃなのに、スマホぽちぽち…
ままりん
どなたか私の性欲どこ行ったか知りませんか〜?
今年入ってから触られるのも嫌で辛いですー
このままレスになれと強く思ってしまうほど
最中もただただつらくて泣きそうです
性欲戻ってこーい
-
しの
私の性欲も行方不明です😢
たまーに応えてますが、泣きそうになっちゃうのわかります…- 2月19日
-
mnrhnk29
どこかに置いてきたんでしょうか?
私一人目産んだときは胎盤と一緒に産婦人科に置いてきました(笑)- 2月19日
miku
夜泣きなのか?2時間で泣いて起きて抱っこで爆睡中。。まだミルクには早すぎるし、抱っこしてても寝ながら泣くし困った。、、
睡眠退行なのか?夜泣きなのか?昨日から寝不足でフラフラ。、
今日は旦那に仕事を休んで貰う始末。もう色々失格だし周りに助けがない子育ての辛さたるや。
明日の私はワンオペ育児できてるのだろうか。
はじめてのママリ🔰
もう離乳食食べなくても怒らないようになりたい。子どもが悪いんじゃないって頭ではわかってるのに、色々考えて用意したものを食べてくれないとどうしてもイライラして当たっちゃう。ごめんね。明日は良いママでいたい。
-
パルム
お疲れ様です!!
うちの次男も今食べない期に入ってて、毎食あとちょっとのところで飽きて口開けなくなります😒
イライラしますよね、言い方きつくなっちゃいますよね😢
私も毎日仏になろうと修行中です(笑)- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
あと一口なのに!とかありますよね〜😢
今日は食べ始めて3.4口でダメになって、限界きちゃいました💦
お互いお疲れ様です✨- 2月19日
TACO☆
知ってるワイフ録画見終わった😊早く続きが観たいな〜、ドラマを毎週楽しみにしてるのなんて何年ぶりだろう?
なにより、関ジャニ∞のドラマ主題歌すっごく良い歌だー!こんな珠玉のバラード歌うんだーって意外でビックリした🤩
はじめてのママリ
最近夜すんなり眠れず、ママリをずっと見てしまう。そしてもうこんな時間…1時間前には布団入ってるのに😂
明日検診だー‼︎どれくらい大きくなってるんだろ。早く会いたいなー。そして早く好きな物いっぱい食べたい😍
お腹の子のことしか最近考えてないけど…息子よ、なぜ白米だけ自分でスプーンで食べないのか。おかず食べてはい終わりーじゃないんだぞー‼︎
なにが嫌なのか…謎すぎる。
むー
頻回授乳とか夜泣きとか寝ぐずりとか後追いとか色々大変だったけど、1歳になって保育園通い始めてから本当に楽になった!
今では朝までぐっすりだし好き嫌いせず何でもいっぱい食べてくれるし、、
2歳とかになったらまた別の意味で大変になるんだろうけど、今は可愛くてしょうがない😭💕笑
m
今日のできごと。
台所から息子の様子を見ていたら何かを静かに見ている。
何だろう。
幼児雑誌のおもちゃのページ。
破いて小さくちぎってしまったみたい。
でもそこには楽しそうなおもちゃの写真が。
小さな両手で持って、静かに見てた。
何だかその姿が愛しくてたまらなくて抱きしめたら涙が出た😭
おもちゃ欲しいなぁと思ってたのかなぁ…可愛いよー😭
-
ゆうちゃんママ
思わずコメントしちゃいました😊
その姿を想像しただけで愛おしくなっちゃいました💓
小さなおててで握ってじぃ~っと🙌
きっと興味を持ったのでしょうね😆
可愛いですね~💛
私まで癒されました🤗ありがとうございます!- 2月19日
-
m
コメントありがとうございます😆
まだ少し丸みのある手で、小さな切れ端を見つめていました😢
目が合って、あ、見られてたって顔をして、照れ笑いしてました😄
そうですね、きっと興味を持ったのでしょうね😌
随分と会話も成立して来ましたが、この時は控えめでしたね。
もっと甘えてもらえたら良いなぁと思います😊- 2月19日
-
ゆうちゃんママ
なんて可愛いのでしょう😊❤
なんだか、みかさんと息子さんのやりとり、みかさんの優しい雰囲気素敵だな~と思わせてもらいました🤗
ひゃ~ほっこりする~😊
大変な日や「ふぅ〜」っと疲れる日もあるけれど、子どもがいてくれるから頑張れることや癒されたり幸せですよね😃- 2月19日
-
m
そんな風に言って頂けるなんて🙇ありがとうございます🙇
大変な日もありますし、後悔したり反省することもありますが、間違いなく幸せですね。
わが子と共に自分も成長して行けたら良いなと思います。
ゆうちゃんママさんも、毎日お疲れ様です😊- 2月19日
もも
花粉症が辛いからって、仕事から帰ったら速攻で酒を飲んで、酔っぱらって、寝るって最低な旦那じゃないですか??
私は、4月から仕事復帰なのに、全然家事も育児も協力する態度がなくて、いつまでも独身気分が抜けない旦那なんて、帰ってこなくていい!!
ママリ
断乳に向けて回数を減らしたらおっぱいが痛すぎる…😭
軽く自分で出した方がいいのか、放置でいいのか分かりません😭😭
パルム
忙しい、疲れてるを理由に私も育児ボイコットしてみたいなあ。
子供の歯磨きくらいしてくれよ。
私が仕事復帰したら忙しい、疲れてるって言ってもいいのかなあ。
ゆ(・・)
子どもはすごーーくかわいいけど、どんどん自分の時間がなくなっていって孤独になる感じがしてつらくなる…
最近元気だったけどまたなんだか不安定になってきた😱
母親って本当に大変だ…
-
MAI
確かに自分の時間はどんどん無くなります😭でも、それも成長の証と思って日々過ごしてます‼︎
- 2月19日
-
ゆ(・・)
その通りですね😭😭
成長ももちろん嬉しいし楽しみですがずっとベビーちゃんでいてほし気もします…(笑)- 2月19日
-
MAI
それも分かります‼️
このまま喋らなくていいよって思います🤥毎日ママだけ言うってって感じ🤭- 2月19日
ちーかま
流産の手術が終わってから色々考えてしまって毎日寝るのに2時間はかかるようになってしまった…
戻ってこい妊娠中の眠気達よ…
ママリ
キッチンずっと立ってたらお腹はるー😅💦
でも娘の好きなハンバーグ、野菜たっぷり入れて大満足😋💕明日喜んでくれたら良いな☺️
ぴよ🔰
コロナ感染者急増してる地域で
どうしても今飲みに行かないといけないですか?
2日連続。。
わたしが気にしすぎなのかな
ムカつきすぎて寝れない🥲
もはや帰ってこないでほしい🥲
ほんとに呆れる〜🥲
ママリ
先週、今週と日曜日以外はワンオペ状態💦
旦那も仕事頑張ってくれてるから、私もあと少し頑張ろう!!!
お風呂にゆーーーっくり浸かりたい😭
さあ
考え事してしまって寝れない…
モヤモヤと、イライラとで疲れる💦
ひな
寒い〜、喉痛い、鼻詰まってる、風邪ひきそう(泣)
はじめてのママリ
財布に入れておくお金ないけど財布が欲しいな~😗
はじめてのママリ🔰
毎日怒ってばかりでごめんね
でも
くるくる回る椅子の上で立ったら危ないよ
ウォーターサーバーのお水やお湯で遊ぼうとしたら危ないよ
テーブルの上の食器を触ったら危ないよ
ママのお腹の上に乗ったらお腹の子もママも苦しいよ
怒るんじゃなくて
もっと優しく注意できたらいいのに
感情コントロールできなくて
反省する毎日です
ナスのママリ🔰
今まで2時間くらい起きてからの布団30分orだっこ1時間のねんねを繰り返してたけど、朝寝昼寝夕寝みたいなのをしないとだめなの???となり、やってみたけど2日でもう断念です。ストレスフルでした。ムスメ寝れずにたくさん泣いてました。ごめんねぇ。
ao(25)
疲れたーなんで寝ないのー
上の子起こさないように気張って
ずっと抱っこで腕がちぎれそう…泣きたい😞
-
noon🔰
わかります😭上の子寝ないようにしなきゃいけないし、かと言って別室にするわけにも行かないし、神経、体力使うからしんどいですよね💦
- 2月19日
ままこ
入院中
隣のベッドの人、1番明るい電気つけてて寝られない😓
むちむちがーる ♡
今日、保育園の説明会に行ったら絶対場所見知りで泣くと思ったのにすっごいニコニコでみんなと遊んでた🥺🥺
嬉しかったけど、ママちょっと寂しくなっちゃったよ😭😭😭
なんなん
夢ばっかり見るから疲れが取れない😅
昨日はマリオみたいに土管で移動してた(笑)
ゆっくり寝たいけど、夢が面白いから楽しみでもある🤣
はじめてのママリ
なぜか20時から2時間おきで目が覚める娘、、、
旦那きてかくせいしてるの???
旦那はいつまで電話してるの???
明日早いんですけど、起きれなくても知らないよ😂
まあち
嫌なことあって沈みそうだったけど娘が可愛いすぎて立ち直れた。
ありがとう娘、大好きだよ!!
ママリ
帝王切開こわすぎるーーー
手術の5日前から入院なのも寂しい😢
横切りにしてほしいな。。
-
あゆ
怖いですよね😢
でもでも、すぐに怖さなんて忘れます‼️
痛みも辛いですが、そんなのも気づいたら忘れてます🤗
もうすぐ会えるのが楽しみですね♡
予定帝王切開だと、ほとんどの場合横切りかな?と思います!術後、傷テープ貼ると比較的綺麗になりますよ✨
頑張ってください❣️- 2月19日
-
りーり
5日前から入院なんですね❗️
私は長男が逆子で予定帝王切開だったので、次男も帝王切開でした。
横切りで傷テープ貼りましたよ☺️
帝王切開って、痛みなど辛いこともありますが、赤ちゃんに会えることを楽しみにしながら、頑張ってくださいね❗️- 2月19日
さや
人と比べる自分がいやになる!比べてもほんっとになんの意味もないこともわかってるのに、いつもいつも比べて萎えてる…どうしたらいいのかなぁ、過去にそうだった方やどーやって直ったか教えてほしいです。。。
-
MAI
分かります😞比べちゃいますよね😨マリナサンはどんな事を比べちゃいますか⁉️
私は直ってはないですが比べて考えて悩む事に時間が無駄と思って過ごしてます‼︎- 2月19日
ママリ
産後初生理。
薬のんて
激痛、寒気で寝れない🥺
こんなものなの🥺
るー
寝不足で早く寝た方がいいのに…明日もワンオペだから不安で寝つけない。
どうしたら日中子供といる時の孤独感慣れるんだろう。
3人連れて外出るの大変だから家で過ごすけれど時々ものすごく孤独感を感じて大人と話したくなる。イライラして子どもにも怒鳴ってしまうし明日は平和に過ごせることを願う😭🙏✨
たなけの
上の子の咳で全く眠れない
眠れないのは上の子も一緒だけど
イライラしすぎて涙が出る
寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい寝たい
m:)
最近子供たちにイライラしてばっかだ😩
そして長女は我慢ばっかりさせてるな😞
ごめんね😢
ゆに
育児やら家事やらで疲れてて、おまけにイライラしてたそのタイミングで、旦那がイチャイチャしようとしてきたから拒否した。
そっから明らかに旦那は不機嫌。
もう2日は冷戦状態。
子供もいるし、空気悪いから歩み寄ろうとしたのに、いまいち効果なし!
もーめんどくせえな!
こっちは毎日細切れ睡眠で育児して、ご飯作って、洗濯して
少しの時間あったら寝たいんだよ!
今だって次男のミルク。
おやすみ、とか、お疲れ様とかの言葉もなしに寝る旦那。
拒否られて傷ついたのかもしれないけど、じゃあ私の気持ちは?
自分だけが大変じゃないからな!
なーんか、今も早く寝たい気持ちでミルクあげてて、吐き戻しがあって、服を着替えさせて…とかやってたら、泣けてきた。
孤独すぎる。
吐き出せる場所、ママリがあって良かった
-
あんず
ほかっときましょう旦那さん!笑
ゆにさんの心の休息の方が大事大事!!!
何よりも2人のお子さんが今日も元気に生きていることでもうじゅうぶん頑張ってる😭お疲れ様です!- 2月19日
-
ゆに
ありがとうございます😭✨
優しいお言葉に救われました💓- 2月19日
退会ユーザー
明日は久しぶりの美容院💇♀️
娘は旦那に預けてカラーとカットでリフレッシュできるなと思いながらも娘と離れてる時間が寂しくてダッシュで帰りそう😂笑
そんな娘は7ヶ月目前でつかまり立ちをしてしまった😭
3人目、ゆっくり成長見たいのにいろんなことが早すぎて成長は嬉しいけどあっという間に大きくなってて寂しい〜😹
-
退会ユーザー
同じく、明日カラー&カットします♡楽しみですよね!!ほんの数時間ですけど、リフレッシュできるのが嬉し過ぎます🥰
- 2月19日
-
退会ユーザー
同じですね😍
下の子供さんも同じですね❤️
今日は少しの時間ですがリフレッシュしてきましょう😆- 2月19日
はじめてのママリ🔰+
朝、娘が起きて
1時間〜2時間くらいしたら
11時くらいまで寝るけ
起こさずに起きるまで
寝かせてるけど
絶対この生活ダメだよね💦
寝てくれるからつい
寝かせてしまう。
ダラずな生活だよね。
だめなママでごめんね
-
あゆ
うちもそうです😱
いや、うちはもっとダラけてます…💦
なかなか寝なくて0時過ぎに寝て、お昼まで一緒に寝ることも💧
ちゃんとリズム整えなきゃいけないよなと思いながらも、なかなかできずに自己嫌悪です😭😭😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
私も、娘が夜の8時〜9時まで寝て
そこから0時まで寝てくれなくて💦
旦那とかわりばんこで寝かすんですが、旦那と遊ぶのが好きで
全然寝てくれません…。
朝も、7時に起きて8時か9時にまた寝て、11時〜12時まで寝てます💦
私も一緒に寝ちゃってる時もあって
その度に、またやってしまった…。
と、凄く悩みます💦💦- 2月19日
-
あゆ
うちと同じ感じです😭
お風呂の後1時間くらいは寝ても、起きちゃってそのまましばらく寝ません。。
そのうちきっとリズムつくと思うので、今だけ今だけ!まあいっか!精神で過ごしませんか?笑
同じ方がいると心強いです🥺🥺🥺- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
私も同じ方がいると
とても心強くて嬉しいです🥺❤️!
いつも、まぁいっか!
ずっとこんなんじゃないし!と
思いながら過ごしてます…笑
もう少し
まぁいっか!精神で過ごそうかなって思っちゃいました😂😂!- 2月19日
-
あゆ
それでいいと思います!!
というか、それでいいと信じたい😂😂
一緒に寝れた時は、「いっぱいねんねしたね〜♡ママのこと休ませてくれてありがとうね♡」とお礼を言ってみてます😂💓
離乳食は何時ごろ食べさせてますか??🍚- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
いいですね🥺❤️
私は、思ってるだけで
口に出てないので
今日もたくさん寝てくれたら
口に出して伝えます(*´`)♡
11時に起きることが多いので
11時30分頃にあげてます😇- 2月19日
-
あゆ
日中、家に2人きりなのでめちゃめちゃ話しかけるようになりました😂
もはや独り言なんですけど、話しかけはたくさんした方がいいかなーと思うのと、ありがとうって感謝の言葉にすると寝過ぎたことをネガティブに捉えずに済むので…笑
11時半なんですね!!
来月あたりから始める予定なので、このままの生活リズムだったらうちもそのくらいにしようと思います🤗❣️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
あゆさん素敵です(༎ຶ⌑༎ຶ)!
私も見習っていきます!!
愛犬が居るので愛犬と娘
かわりばんこに話掛けて
3人で家時間を楽しみます😆笑
アレルギーがあるので
病院が空いてる時間に
食べさせるので
木曜日や日曜日は
初めての食べ物は食べさせず
平日空いてる11時30分に
初めての食べ物を食べさせてます💓
説明下手ですみません🙇♀️🙇♀️- 2月19日
-
あゆ
全然です🥺
わんちゃんもいるんですね♡
返事は返って来なくても、話しかけて話しかけて話しかけまくりましょー😍笑
そうですよね!!
万が一の時にすぐ受診できるようにしないとですもんね💦
離乳食色々と不安なんですが、がんばります🥺✨- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
最初の1ヶ月は
本当に、不安だらけで
離乳食を作る。というのが
怖くて出来てなくてBFで
ずっとあげてたんですが
その都度、個々で質問したり
保健師さんに相談すると
段々と、離乳食が作れる様になり
離乳食も始めて3ヶ月経ちます笑
まだまだ下手くそでBFに
めちゃくちゃ頼ってますが
慣れる内に、何とかなるし
BFに頼りましょ!笑
お互い、子育て無理なく
頑張りましょ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 2月19日
-
あゆ
結構早くに始められたんですねー‼️
BFに頼るのもありですよね✨
できる範囲で、ゆるーくやってみようと思います♡
毎日色々大変ですが、お互い頑張りましょうね🥰
お付き合いありがとうございました〜♡
おやすみなさい😘💤- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
こちらこそ
私の話に付き合って頂き
ありがとうございました🙇♀️💓
今日も、子育て
お疲れ様でした(*^^*)
おやすみなさい🛌- 2月19日
-
MAI
ダメなんですかね⁉️私、やっちゃってますよ‼︎仕事復帰したらできないやろうからって思って💦
- 2月19日
姉妹ママ
寝かしつけてる時は早く寝てくれないかなって思うのに寝顔を見ると早く起きないかなって思っちゃう🥲ほんの数ヶ月前の写真見て小さかったなもう一回抱っこしたいなって泣ける🥲 早く成長して欲しいってずっと思ってたのに今も懐かしくなる時が来るんだなあって泣いてる😂
親になるってこんな気持ちなのかなあ
りんごママ
お腹が大きくなってきて、赤ちゃんがいる事を喜んでいた娘の赤ちゃん返りが始まった...
「赤ちゃんに早く会いたい
赤ちゃん、ねーねだよー」
と、いつもは言っていたけど
夜泣きしながら
「赤ちゃんいらない
おっぱい飲みたい」
と、言い出した...
自分の中で葛藤してるんだね😞
もうちょっとひとりっ子味わいたかったかな🥲
ごめんね
-
noon🔰
うちも産まれてくるまで、にーにだよ!出ておいでって言ってくれていたのに、産まれてからは、下の子の頭叩いたり引っ張ったり、あっちいけー!病院帰っちゃえーってすごかったです(今もたまにあります😱)葛藤があるのもすごく分かるんですけど、いつまでこれが続くのか私自身も不安があります。上の子メインで関わってるつもりですが授乳やおむつ替えの時まで上の子にワーワー言われたり下の子を叩きに来たりすると、しんどくなります。笑
お互い頑張りましょうね🥺✨- 2月19日
-
りんごママ
うちも産まれてきてからもっとすごくなりそうです😭
お互いがんばりましょう🙌- 2月19日
ほわほわ
インスタの広告でずーっと気になっていた豊潤サジーをついにお試しで買ってみた…!
朝スッキリ!と疲れにくい!の効果にとても魅力を感じたので😇💦
酸っぱくてちょっと苦手な味だけど少しでも効果あればいいなぁ🙏
-
はじめてのママリ🔰+
気になって、見てみたんですが
お試しモニター500円と言うのは
何ヶ月続けるのが条件でしょうか??- 2月19日
-
ほわほわ
継続はなく、10日分を500円だけでお試しできるようです☺️そのあと続けたいのであれば、1ヶ月3040円で定期で申し込めるみたいです〜!
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
ありがとうございます(*^^*)!
試してみたいんですが
味が苦手だったりしたら
キャンセル出来るのかが
心配になりました🙇♀️🙏
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 2月19日
-
ほわほわ
わかります!味が苦手だと続けるの難しいですよね😱私は苦手ですが…(笑)酸っぱい紹興酒のような味がします…(笑)
是非試してみてください(^з^)- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰+
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 2月19日
ちょくみーず
泣いて起きたからミルクあげたら100しか飲まんだ…😔
ショック💦
にしても、寒すぎる。。。
そして右腕がなぜか筋肉痛…
あんず
さっき旦那さんに2人目について切り出したところ「1人でいいかなぁ」という反応で、結局何も決まらず話し合い終わりました😇みんな2人目どうしてんのー!?今息子1人居ますが、2人目産んだら後悔するかなぁ、、とかもうモヤモヤしてます😩うーーん、、、悩ましい。
りーり
ふと気付いたら、来月18日は長男の幼稚園卒園式💦
土日抜いたら、あと数日しか幼稚園に行かない😭
今年はコロナ禍で幼稚園も休みの期間があったし、行事もほとんど中止で、楽しいことが減ってしまい淋しい幼稚園だったから可愛そうだったぁ😭
そして、今年は今のところ皆勤賞‼️頑張れ❗️
母は小学校の準備頑張ります‼️
ゆゆ
久しぶりに舞い戻ってきました笑
眠れない妊娠中、眠れない新生児、すごくお世話になりました☺️
今は、今月に入ってからの
突発からの胃腸炎からのまたもや熱で病気の洗礼を受けています😅
また仕事休まないといけないのか😭また病院だ😭保育園😭
yuka
あ~眠い、眠すぎる🤣🤣
深夜のミルクが眠い🙇♀️
はじめてのママリ🔰
寝かしつけた後に、1人で携帯見てるこの時間が1番のストレス解消です
雅
眠い…昨日ほとんど寝れてないからだと思うけど…。昼間に一緒に寝ようと思ったのにあんまり寝てくれなくて私も寝れてない。
授乳中だけど早く寝てくれぇ
嵐
今日は旦那さん朝からいた。
嬉しかったはずなのに、、喧嘩みたいになった。。
この手紙どこ?からはじまり、、私は大抵みらずにわかりやすいとこに手紙系置いてある。
それがない。どこにやったん?しらねーよ。最近引っ越ししたばかりだから色々書類系は頼むから私じゃなくて自分で管理してよ。
私が少しでも見当たらないって無くしたら私のせいなんだよね。。と言い合い、、、。
もう一週間で帝王切開で不安でいっぱいなのに色々ぐちぐち言わないでくれよ。。
旦那さんが用事で出かけてる時に娘ちんの前で泣いた。
かえってから娘ちんがママパパに怒られて泣いてたよ!ってチクッてたー😅😅
で夕方久しぶりの行きつけ美容院に行って色々出産の不安な事、引っ越しのこと、今日の喧嘩のことめーっちゃ愚痴ってたらめっちゃわかってくれてストレス発散できました💕💕
沢山笑って話してよかった‼️
sorara
今日も皆さんお疲れ様です😊
今日からお義母さんが来てくれていて、
ご飯を作ってくれたり洗い物をしてくれたり、本当にありがたい!
明日は日中見ててもらえることになったので3ヵ月ぶりの美容室に行きます😊
ありがたく甘えさせてもらおうと思います😊
corin
糖負荷検査が基準値オーバーしててまさかの総合病院行き😭
余程のことがない限りお産までクリニックで面倒見てもらえると思ってたけど甘かった、、
今まで何にも言われてなかったから特に気をつけてなかったよ!といっても先月末までしごとのストレスと共存するためにおやつ食べまくってたダメ妊婦ですが🥺
どんな指導されるかまだわからないけど自制心との戦いつらい…💔
まりりん
まだたまにある謎の夜泣きで起こされた〜…😩
最近旦那と仲が悪く、
家事に子育てに疲れちゃったなぁ〜…
旦那もっとやってくれよ…
はじめてのままりっこ
1週間くらい前は夜寝る前のミルクを飲ませたら5,6時間くらい寝てくれることが増えて嬉しかったのに…
ここ数日1時間くらいでぐずぐすされて寝れない日が続いてます。
日中寝たいけど、日中はほとんど寝てくれなくて
むしろ指しゃぶりが急に増えてすごく気になって仕方ありません💦
今までそんなに使わずに済んでたおしゃぶりに頼ることが増えて自分が情けなく思えたり。
さっきミルクを飲ませた時も遊び飲みをされて、いつも120~140は飲むのに60しか飲まず
思わず声をあげて泣いてしまいました。
ミルクを飲ませてたので大量の涙も鼻水も垂れたままでいたら少しスッキリしました(笑)
あー母親って難しくて私にこれから勤まるのか不安です。
-
退会ユーザー
生後6ヶ月になっても、おしゃぶり使いまくってますよ〜😆😆笑
辛くなったら、いっぱい泣きましょ!!スッキリするまで!!
母親勤まるから大丈夫です!!
これから、どんどん可愛くなっていきますよ🥰🥰
(産後うつ手前まで行った人が言うくらいだから大丈夫です!!
きっと…多分…😅)- 2月19日
-
はじめてのままりっこ
コメントありがとうございます😢
未だにおしゃぶりに罪悪感を持ってしまって…でもストレスを溜め込むくらいなら、頼れるものには頼ったほうがいいですよね‼️
ママ友とかが全然いないので、先輩ママさんからのコメント励みになります✨
実は生後10日くらいでいろいろあって薬で母乳止めて抗うつ剤?の漢方を1ヶ月くらい服用してたので自分との向き合い方もこれからしっかり身につけなきゃと思ってます💦- 2月19日
-
退会ユーザー
助産師さんに「心配ばっかりしてると子供が神経質になっちゃうよ!!」って言われてから心配するの辞めました😁
(どこか痛い、不快とかは違いますよ!)
おしゃぶりバンザイ!
ミルクバンザイ!
ちょっとグズっても様子見(放置?)バンザイ!!
って感じです😂
私は、母乳の出も悪くなかったのですが嫌で嫌でミルクにしちゃいましたし😅😅笑
今日も、元気かな?とかミルク飲めてるかな?とかはしっかり見るようにしてます!!- 2月19日
退会ユーザー
最近、イライラが凄かったから鉄分とマルチビタミンのサプリを飲み始めたらいい感じだ〜😁😁
疲れの感じも、あまり感じなくなったかも!!
今日も1日お疲れ様でした〜(*´ч ` *)
-
ちょくみーず
どのようなサプリか気になります⭐️よければ、教えてください🎶
- 2月19日
-
退会ユーザー
イライラするのは、カルシウム・鉄分・ビタミンB群などなどが足りない場合もあるらしくて飲み始めたんです😁
お金もかけられないので、安いDHCのサプリですよ!!
食事だと、ちゃんと取れてるか分からないからサプリ飲も〜😊と思い始めました!!笑- 2月19日
ぼうちゃんまま
寝かしつけしてたら一緒に寝ちゃって起きたら11時すぎてるし、やることやってたらこんな時間(꒪⌓꒪)
6時に起きれる気がしない😭
でも起きないと💦
旦那が出張でいないってだけでこんなに気が楽になって気持ちに余裕がでるなんて🥺
毎日息子が可愛くてしかたない!
はいチーズって言うとポーズとってくれるし❤️
新米ママ
今日も夜勤お疲れ様です🙌💦
息子よ、オムツ交換する時にクネクネ動くのホントやめて〰️😭
変えにくい‼️
-
noon🔰
うちもバタバタ足をされるので、足が曲がった瞬間テープを貼るのがめちゃくちゃ大変です!😂笑
- 2月19日
-
新米ママ
私の呟きに反応して下さってありがとうございます😂
みんな一緒なんですね⭐️
でも、私の場合、自分のどんくささプラスで余計に時間かかってしまったりで(笑)
もうちょいスムーズに出来るようにしたいと思います🥺😅- 2月19日
みんてぃ
いつもより朝1時間早く出勤して、帰ってきたのが次の日の朝6時で、午後から出社していって、夜中の0時前にやっと帰ってきた旦那…
丸2日一人で全部見て私もなかなかきつかった💦
はじめてのママリ🔰
上の子が泣いた時は
下の子がくっつきにくるし、
下の子が泣くと上の子が
ギューしたり笑わせようと
したりしてくれる☺️
仲良しすぎる2人の仲間に
入れてほしくて泣くふりを
したら、2人で笑いながら
走り回ってた。。。なぜ😳
娘ちゃん達、
ママも泣いてますよー笑
はじめてのママリ🔰
とりあえず深夜のおむつ替えやってくれただけでも嬉しいわ😂
ご飯作るの頑張れる(笑)
ママリ
そういえば、一昨日が予定日だったんだなぁ。
正期産入ってすぐ産まれてきてくれたから約3000gだったけど、あのまま予定日まで産まれてなかったら、いったい何gまで増えていたんだろう…
はじめてのママリ🔰+
最近、吐き気と頻尿が酷くて
生理も少し遅れて5日きてなくて
ちょっと2人目に期待してる私😭!
排卵日から1週間後だから
とっっっても低めだけど
低めでも可能性を期待してしまう😭
今月いっぱい、生理が来るか来ないか…で分かる…。
あれ?妊娠してても今月は
生理ってくるんだっけ?
あれ、分からんくなってきた。。。
ママリ
こんな時間に目覚ました子供!😓
眠たい
ポンズ
スマホ持ちながら寝落ち💦
もも
私はずっと子育てと勉強、家事を両立してるのに、旦那は仕事だけに集中して、帰宅したら好き放題。顔を見るのも腹が立つ!!
ちゃみちゃむ
もうすぐ新生児期が終わる。。
上の子のお世話もあり、正直2人目ってそこまでしっかり見れてないな。。
オムツ替えてミルク飲ませたら、あとは寝てて!的な感じ。汗
これが慣れなのか💦
もっと余裕をもって、ちゃんと2人に向き合えるようにならんとあかんなぁ😩
-
かいママ
ウチも全く一緒です!!
オムツ替えの回数も明らかに少ない…
下の子に申し訳ない気持ちになりながら、でも余裕がなくて…というかんじです。
上の子の月齢が小さいとまだ手がかかるので大変ですよね…- 2月19日
-
ちゃみちゃむ
そうなっちゃいますよね💦
弟くんには悪いなと思いつつ、最低限のことしかできてない😂
ギャン泣きするまでほぼ放置で上の子の相手やら家事やらしちゃってます!
共感してくださる方がいらっしゃって安心しました😂- 2月19日
いくみ
子どものフリースペースを超拡大!ハイハイし放題!と喜んでくれた☺️(多分)
私のスペースはベットくらいになっちゃったけど、喜んでくれたならいいや☺️
旦那、気づいてくれるかな?あなたの部屋がうちで一番広いんだよ?☺️圧
なー
眠い‥
頼むから覚醒しないで
おっぱい飲んだら寝てくれますように、、
もも
旦那の行動を見ていたら、ASDかもと思えてなりません。
私が、家事に子育てに慌ただしく動いていても、平然と寝ていたかと思えば、自分のやりたいことはてきぱき動いてます。
最近、こんな旦那へのイライラがひどくて、土日が憂鬱です。
はじめてのママリ🔰
病院の受け付けの態度が最悪で…悪阻と持病と筋腫があるので医者にも休んでいて下さいと言われたのもあって仕事休んでるので傷病手当の書類を書いて貰う為に提出したら、その時からおかしかったんだけど会計までに何故か受け付けに呼び出され…悪阻で辛いのに15分くらい立たされたまま嫌そうにダルそうに「先生がいつからいつまで休んで下さいって言われたんですか?毎回聞いてるんですか?なんで仕事出来ないんですか?本当にお仕事できないんですか?」だとか散々バカにした様にクソミソに言われて…説明しても「診察の事はわからないですけど」だとか言われて、とにかく処理したくないみたいで、何故かただの受け付けに「傷病手当の紙は書けないと思います」と言われ…「また先生に確認して明日電話します」と言われ帰らされ…次の日の夜結局もう一度病院に自分で説明しにこいと笑いながら言われ…悪阻で辛い中また行き…医者は書いてくれたけど会社が電話くれて確認してくれたらから日付が違う事が発覚して…このまま提出したら弾かれると言われ…受け付けに日付が細工されていたんですね…
そんな事される意味がわからなさすぎて電話で訂正願いしたらはぁ?っと言わんばかりの態度で「先生にそう書いてと言われたので書いたんですけど?」っと逆ギレ「いや、違ったら無効なんで訂正して貰わないと提出できないんですけど」っと言ったら、ダルいって感じにさえぎるように「もう一度もって来て下さい」と言われ切られ…
またまた悪阻で辛い中雪の中病院に行ったら他のパートの受け付けの人が「担当が○時に来て下さいって言ったと言ってるのでお待ちいただく事になります」と言われ、まだ1時間以上もあり「そんな事は言われてませんし体調悪い中何度も何度もいい加減にしてください。担当だとか態度悪いバカにした様になんなんですか…話したくもないので担当も変えて下さい」と伝えたところ「…そうですよね…日付が違うとダメだもんね…大事なお仕事のだもんね…」と言われ、パートさんでわかるところを社員が知ってて違う日付を記入するなんてわざと違う日付書いて貰えない様にされたんだってわかって…
話した事もばい初めて受け付けにあたった他人にそこまでされる意味がわからなさすぎて…結局まだ安定期にも入っていない妊婦なのに1時間以上雪の中病院の外で待たされて、担当変えて下さいって言ったのに電話でまたその女に受け付け来てださーいと言われ
「訂正しときましたんで~」と謝罪もなく机に置いて裏に戻って行かれ…今後も通院しなきゃいけないので何も言わず死ぬほど堪え…
それから悪阻も酷くなって身体もダルくて溜め息が止まらなくて、涙が何度も出て…
旦那さんに伝えても「弱すぎ。そんな奴と喋ってんと他の人に変われって言え」って…溜め息が止まらない事も怒られ…
悪阻で辛いのも頑張って堪えてるのに、なんで何もしてないのにこんな思いさせられなきゃいけないんだって本当に辛くて…
今、付き添いが出来ないから一人だから何言われてもどんな対応されても堪えるしかなくて…本当に辛い…なんで何も知らない初めて会った他人に…受け付けごときにあんな事言われたりされたりしなきゃいけないのか全くわからない…
支離滅裂な文ですみません…
同じ妊婦さんに聞いて欲しかった。
-
ゆい
今は育休中ですが、医療事務をしている者です。突然すいません。
身重な中、まして雪の中大変でしたね。でも、そんなの完全に病院が悪いので、今後も通う事考えたら言いづらいかもしれませんが、ハッキリ言っていいと思います。責任者出せって言って下さい。あり得ないです。
その後お身体は大丈夫ですか?
そんな病院よ事なんか忘れて、今はただただゆっくり休まれてください。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます。
嘔吐や頭痛はあれど身体はなんとか大丈夫です。
持病もあり色々病院は行っている方なのですが、こんな対応されたりこんな思いをしたのは初めてで意味がわからなさすぎて情緒も不安定になりただただ泣いていました。
こんな辛くてもどうしても言えない性格で…それをわかってあんな事されたのかもしれません。
この後また傷病手当の紙を書いて貰わなければいけないので、またなにか言われたりされるのではないかと思い堪えるしかありませんでした。
あれから夜も眠れなくなり、ここにたどり着き、初めて書かせて頂きました。
このままトラウマになり体調不良が続きそうなら少し遠い方に転院も考えます。
私が悪いのかなぁってずっとぐるぐる考えていたので優しいお言葉とても嬉しく涙が出ました。ありがとうございます。- 2月19日
みぃ(25)
旦那さんー😅
なーんで子どもたちより先に寝ちゃうかなぁ…下の子は寝る時まだおっぱい必要だから寝かせられないとしても上の子くらいはくっついてれば寝れるんだから手伝って〜😅
なーんであなたが寝かしつけられちゃってるのよ。
私だって早く寝たいのに意識飛びそうになりながら寝かしつけてるのに…
ゆい
結局、男は子育てなんて他人事。自分事にはならない。
どんなに泣いても起きないし、寝てる間に爪切ってって言っても切ってくれないし。
結局ほぼ抱っこするの私だし、引っ掻かれるのもほぼ私だし、その痛みもわからないよねー。
ホント男ってなんなの。
不妊治療してやっと授かって私が命懸けで産んだのに、お前も命懸けで子育てしろよ。
自分事で子育てしろよ。
あー腹立つ。腹立ちすぎて、ギャン泣きの娘に優しくなれなかった。
ごめんね。
はー。
私のダミーが欲しい。
のんびりママ
寝てくれーーー😢😢
体がもたない…
km.
寝ようと思ってて
娘泣いたから行ってみたら
がぽって吐いた😱💦
おっぱい飲み過ぎだろうなあ…
はじめは眠そうにしてたけど、
今ピンピンして遊び出した。
しまった…
片付けしたし、髪も洗ったし
寝かせようかなあ。(まだ臭い🙃)
まッシゅ
息子本日で2歳❣
飾り付けもとりあえず出来た!
ペーパーファンは画用紙で手作り✁
意外と枚数使うから足りなく
色味バラバラ‥
旦那さん休み取ってくれたし、どっか連れて行ってあげよう〰❣
はじめてのママリ🔰
結婚指輪、やっと入った〜〜😂😂😂
妊娠中から指のむくみがとれなくて、まだむくみが残ってるけど逆にゆるゆるだったのがピッタリになった🥰
yum
一緒に寝落ちしてしまった😭
こんな時間😭なんもしてない!!携帯いらってる場合じゃないのにー😇
ミーアキャット🌿
上の子の時はこの時期に夜6時間空くとか考えられなかったなぁ😭
起きても授乳したらまたコテンと寝るし……
日中も勝手に寝る事多いし、やっぱり姉弟でも全然違うのね😅
しょこたん
毎晩のことなのにどうしても夜中はイライラしてしまう😣
空腹のはずなのにニヤニヤ笑っててなかなか乳首咥えない...私の顔見て笑ってくれてるのに笑顔で返せない😰
ついつい乱暴な扱いしてしまう
ダメなママでごめんね😭
はじめてのママリ🔰
はー今夜はずっと抱っこおっぱいだ
かわいいーーーけど眠い。。。
退会ユーザー
痛ーーーい😭
胎動こんなに痛いの初めて😭
臍ぶち破られそう😭
こんなに痛いけど大丈夫だよね?😭
はじめてのママリ🔰
母達お疲れ様です!
うちの子15時頃まで寝てちょい寝(1時間×3)して、夜中の2時頃就寝なんですけど、これでいいんですかね……?
まだ3か月だししょうがないのかな〜とか思いつつ、発育とかのためにも無理矢理にでも、朝起こすべきなのかどうかも分からず…
みなさんの経験談?とか聞かせてほしいです〜
まー
夜泣き止ませて寝かして、自分も寝落ちしてたー
1時半に授乳してから起き上がって旦那のお弁当作れたー!!勢いww
明日の朝ありがとうの一言あれば嬉しいな🤔
毎日変わり映えしやんけど、カバンにお弁当入れるときくらいありがとうって言えへんのかな?w
ひままま
今日は職場に育休関係の書類をとりにいってきた
わざわざ社長の息子のお嫁さんが子供連れて遊びに来てくれて嬉しかった
家にもお邪魔したことあるし何度も話したことある
そのママさんも今妊娠して8ヶ月
でもそのママさんのお腹の子に異常があってすごく落ち込んでいるって言うのを社長から聞いていた
だから来てくれるって聞いたときなにか励ます言葉とかなんて声かけたらいいんだろうとか考えてたけどとりあえず聞きましたよとか言うのは失礼だと思って話してくれるのを待っていたけど最後まで話してはくれなかった
言いにくいし言いたくない内容でもあるよね
でも同じ妊婦だから尚更不安なのはわかるし少しでも気持ちを楽にできたらなと思ってたけど話してくれなかった
途中から何か壁を感じてしまってうまく会話が出来なかった
お互いが気を使いすぎたのかな
仲いいと思ってるのは自分だけなのかな?
誰にだって話したくないことはあるよね
でもこのもやもやの気持ちを~
もう終わったことだしもう考えるのはやめよう!
退会ユーザー
夜泣きで何しても泣き止まない時は岡崎体育の「なーにやってもアカンわ♪なーにやってもな♫」という歌が頭の中で流れます😂
ママり
朝まで寝る子が2日連チャンで泣いて起きた😳😳😳
夜泣きの始まりなのかなと思ってびびっています。笑
ミルクをあげたら寝てくれるんやけど、、、お腹すいてるだけ?!
あずき
寝ない娘にイライラ。同居のペットが近寄り寝そうな娘が物音で起きる。寝かしつけに時間がかかる日が続き限界がきて号泣。でも旦那はまだ帰ってきてなかったからこの辛さはわからない。
帰ってきた旦那「会社で上司に〇〇て言われた〜俺のストレスも限界になりそうだよ」寝れない以上のストレスなんてないんだよ!と叫びたい。
はじめてのママリ🔰
PMSに悩んでます
生理前でイライラするのは妊娠前から
産まれてからは子供の泣き叫ぶ声と旦那の小言にイライラ
(でも主に旦那)
周りからしたら大したことないと思うのですが
少しのことでストレスが溜まり、我慢しすぎて涙が止まらず、良くない方向に考えがいってしまい最強のネガティブになります。
旦那はよく冗談をいうのですが、
生理前の冗談は通用せず全部鵜呑みになってしまいます。
さっきそんなに嫌なら出てけって言われたので
本気で出て行こうか、どうやって出て行こうか、これからどうやって生きていこうかとか考えたら涙止まらず今に至ります。
命の母ホワイトに頼ってるのですが
効いているのかわからず…
どうしたらいいのか、早く治したいです。でも病院には行きたくないという矛盾…
愚痴ってすいません。
-
かおるこ
漢方なら少しイライラがおさまるかもしれないですね??
あとはイライラしたら有酸素運動がオススメです(TT)- 2月19日
-
Eri
わかります。こどもの泣き声。産後色々あったのですごく思い出して腹立って泣いて、聴いてると感情コントロールできなくて頭痛くなります。私は離婚したので、元夫へのストレスはなくなりましたけど、過干渉の実親に対してすごいストレスなので、卒親カウンセリングを受けることにしました💧💧
PHSについては病院行きたくないってことなので、アドバイスになってませんが、
ピルどうですかね?
そろそろ生理かなって思う必要ないし、私は生理痛軽くなりました。
体調良くなるケースあるそうですよ!- 2月19日
さっこ
2時に授乳してから1時間…なぜ寝ないの?眠くないの?なんでそんなにこにこしながら起きてるの?笑👶
め
1日ミルク飲み過ぎだから夜間は白湯あげてって言われたけど嫌がって、麦茶50あげたら泣きながら全部飲んで足らなそうに泣くから更に30あげてとかやって合計150飲んで、それでも泣き喚いて結局ミルク50あげてるけどまた泣くんかな。
飲み過ぎだ、、最初からミルクあげるべきだったのか…難しい😭😭😭
yuka
すっぽん小町っていいんでしょうか😇
せちゃん
実家帰りたい……。はぁあ
ママリ
息子の授乳後、布団に入ったら
寝ぼけた娘が私の布団に入って抱きついてきて
可愛い&めちゃくちゃ暖かい😆
冷えた体が一気にポカポカ☀️
せちゃん
なんで男って自己中で自分優先なの。うざ
涙がでる
はじめてのママリ🔰
夜泣きでは無いけど寝言が大声過ぎて起きちゃう。。。😭
テンション高めにフゥーーーとか、ケラケラケラって笑い声。うーうー唸ってる事も。フェーって泣きかけて泣かないとか(笑)
ミルク欲しくてちゃんと起きた時は静かに足バタバタ、爪でベッドの柵ガリガリするぐらいだったり。気づくのたぶんいつもかなり遅い💦
そのおかげでなにげに細切れ睡眠😭
せちゃん
旦那と結婚してよかったところって、子供に出会えたことぐらいしか浮かばない
-
Eri
わかりますー!
でも元だけど旦那のこと好きです笑笑- 2月19日
-
せちゃん
元なんですか😂
- 2月19日
-
Eri
出産里帰りで実家行ったんですけど、実母と険悪になって笑 実親とうまく行かないのに、元旦那ともうまく行かないですよね笑 あっちはその気ないでしょうが、元旦那とやり直したいので、カウンセリングしてます笑
- 2月19日
-
せちゃん
産後で育児大変なのに、大変でしたね💦
カウンセリングとかこういう場って大切ですよね。
上手く行くといいですね🙏- 2月19日
こずえ
寝落ちしてしまった💦
洗濯物干さないとぉ😭😭😭
*mayuko*
子どもがもう育たないからっていなくなっちゃう夢を見た。うちは息子がいるけど、息子じゃなくて、女の子だった。もしかして、息子を産む前にお空に帰っちゃった子かな…?
不思議な夢だったなあ。
なー
え、寝て一時間で起きた、、。
どーしてー😭😭
メンタルリープかな。
(*^^*)
一回寝たけど日付変わって起きてから、今まだ寝てない…
💩出たけど、乳飲んでる途中に泣き出して😭
ここ最近飲んでなかったミルクだましだましあげて、お腹張ってる?てなって浣腸して、抱っこ紐で歩き回って…
2回ベッドに下そうとしたけど泣いて、3回目でひっくひっくしながらやっと解放😭
4ヶ月健診で身長、体重引っかかり😭
でも今日ミルク飲んだからまた飲めるようになるかなぁ…
そして睡眠退行?
悩みはつきない😭
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
娘が転がってきて寝る場所なくなったのと授乳で起きて見たら
旦那がダブル1人で斜めに大の字で寝ててイラッ😑😑
旦那が娘の寝るとことっとるやないない!!
かおるこ
今夜は何故だか頻繁に起きる…2時間に1回くらい泣く…
やっぱり断乳しないとまとまって寝ないかな…
新生児の時より頻繁に起きるじゃんかー🥶🥶
-
はじめてのママリ🔰
断乳するまで2時間おきの授乳でした…(笑)しんどいですよね。断乳してからは朝までぐっすり!なのに起きてる私(笑)
- 2月19日
-
かおるこ
それは大変でしたね(TT)
うちは普段最初寝付いたら4時間くらいは寝てくれますが、
そのあとは朝方にかけて頻回に起きます…
断乳したいけど自分が眠くて起きられないのもあり意志が固まりません😩😩- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
断乳するの勇気いりますよね‥3日間耐えればパラダイスでした🤣
- 2月19日
みん
残尿感残って寝れへん💦
なんかお股違和感ある。なんか染みるというか痛いというか。何でやろ🥺🥺
-
かおるこ
膀胱炎かもしれないですね??
- 2月19日
-
みん
膀胱炎ですか😭😭
違和感ありすぎて全く寝れないです💦- 2月19日
-
かおるこ
排尿痛などもありますか??
水分多めにとって気になるなら病院行って診てもらった方がいいですよ!
膀胱炎は薬じゃないと治らないので💡- 2月19日
-
みん
出してる時は何も感じませんけど💦拭いた後は違和感あります😭
ありがとうございます☺︎
飲み物も温かい方がいいですよね??- 2月19日
-
かおるこ
わたしもそんな事経験ありました…
ストレスとかはないですか??(TT)
そうですね🥺- 2月19日
-
みん
ストレスあります💦
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
なんかおっぱいの一部分がさするだけでも激痛😭
しかもしこりがあって赤い気がする💦
最近なんとなく痛い気がしてて押しまくってたらやっぱり悪化したー!!!
乳腺炎なのかな?
吸われても治らない😭
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎めっちゃ痛いですよね‥痛いなーの次の日には38度出てぶっ倒れました🤣
ひとまず葛根湯!
早めのおっぱいマッサージと受診!と助産院で言われました💧- 2月19日
嶋田
真夜中にニッコニコでおきる次女。体調が戻ったのは嬉しいけどしんどい。寝かしてくれぇ
はじめてのママリ🔰
認可園に落ちてしまい、復職ができません…泣
-
Eri
認可は無理だからと、無認可で復職しましたよ…
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー認可外も検討中です‥
- 2月19日
らら
全く眠れませ~ん😭
6時に起きないといけないのに~😭😭😭
ひろぽん
一晩でいいの。たった一晩でいいからがっつり寝かせて。
なんで体調悪いときに限っていつも以上に夜中起きるのよ。いつまでたっても風邪治らないよ。ホント、何やっても可愛いけど、夜中何回も起きるのだけは可愛くない。
-
ゆか
分かります。朝まで寝てみたいですよね。
- 2月19日
ぴよちゃんママ
産後初めて体調崩して、
頭痛と軽い吐き気…😰
でも子育ては休めない(;_;)
-
ゆか
私も先週体調崩して救急車で運ばれました。検査結果待ちですが、何も変わらず夜中も起きてせっせとミルクあげてます。
- 2月19日
-
ぴよちゃんママ
救急車ですか!😣💦
私なんかより重症なのに…
変わらず育児ほんとにほんとにお疲れ様です(;_;)
しんどい時に横になることもできないって
つらいですよね(;_;)- 2月19日
Eri
ティッシュ箱を娘の届くところに置いてたことを、忘れれ、ティッシュの山😭
引き出しのもの全部出す😂
そんなことよりも、
イヤイヤ始まりました〜
そして私のイライラ無くなってきた〜
娘には頭上がらない、∧( 'Θ' )∧
ゆか
もうすぐ11ヶ月。
いまだに夜中に覚醒。
おっぱいはやめてミルクにしてるけど、この時間にグビグビ飲んでる。
いつになったら朝まで寝てくれるんだろう。
なんなん
今日の夢は旦那の地元で暮らして、なぜかスーパーのレジ打ちをしてたってゆう夢。
しかも有料袋追加の操作がわからんかったってゆう、そこそこリアルな夢w
退会ユーザー
今日は疲れた😩
上司に捕まっていつも保育園に着く時間にやっと会社を出て、
帰り道渋滞が酷過ぎて保育園に着いたのが閉園時間ギリギリ😭
そこから帰って急いでごはん作ってたら夫から22時まで残業の連絡が💦
なんとかご飯とお風呂を済ませて息子を寝かしつけて私も寝落ち。
3時半頃目覚めて1階に降りてみたらキッチン荒れ放題😭
食洗機に全部ぶち込んで、保育園の着替え準備して、連絡帳書いて今に至ります💦
いつも夫と分担して済ませてたからドタバタだったけど無事に終わってホッとした💦
息子も機嫌は良いとは言えなかったけど、ご飯の後も素直にごちそうさましてくれたり、
お風呂で大人しくしてくれたり頑張ってくれてありがとう😊
夫も私たちの為に一生懸命働いてくれてありがとう😊
またゆっくり寝てきまーす😊おやすみなさい!
はじめてのママリ🔰
四月から復職なのに条件が酷すぎて転職活動中
だけどタイミングが悪すぎた
もう2~3週間早ければ…
良い条件のところがドンドン決まってしまった
どうしよう
復職するしかないのか
はじめてのママリ🔰
昼間泣いてばかりで家事全然できないし抱っこやめるとまた泣き出す毎日、、
旦那も残業で帰りはいつも遅い😭 ワンオペきついよ〜〜
せちゃん
洗濯物干し完了⭐おやすみなさい
はじめてのママリ🔰
行動で示してほしいですよね💦本当にお疲れ様です!
ゆっくり休んでくださいね!
退会ユーザー
ありがとうございます😢
体が疲れてしまってヘロヘロです…😢🌿