※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当にはじめておにぎらずを作ってみようと思います!今から作っ…

明日のお弁当にはじめておにぎらずを作ってみようと思います!
今から作って、涼しい場所においておいたら明日の昼食べれますか??ちなみに北海道なので涼しい場所は本当に涼しいです🤣

もし今日作る場合、明日の朝レンチンした方がいいんでしょうか?

何個も質問すみません💦
豚バラがあるので焼肉のおにぎらずにしようと思うのですが、
冷えたらお肉固まっちゃいますか😥??

コメント

deleted user

冷蔵庫並みに涼しいなら衛生面は大丈夫だと思います🙆‍♀️が、おにぎらずって結局形が違うだけでおにぎりと同じなのでやっぱり1日置いたものより当日作った方が美味しいです😅

明日食べる前にレンチンした方が良いです!豚バラは脂が固まりそうです🤔

ママリ【・∀・】

北海道です☃
前日夜に作ったおにぎらずを翌日のお昼にすることもあります🍙
その際は普通にキッチンに置いておき、レンチンせずにそのまま持たせています。
室温は〜16℃ですね。朝は6℃とかになってます😃
主人は職場でレンチンして食べているようです。

豚バラなら脂が冷えて固まるので、食べる前にレンチンがいいかと思います😅