※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく(24)
お金・保険

旦夫が自分の借金を一緒に返済しようと言ってきて困っています。どうやって理解してもらえるでしょうか?

3月に離婚調停をするものです。
私の旦那の話なんですが…「今まで俺達が借りてきた借金を二人で返していこう」っと旦那(お義父さん含め)に言われました→離婚の話をし始めてから言われました。

でもその借金は、旦那本人が借りているもので本人が借りたものは自分で返すの筋ですよね、、なんで理解してくれないの?とも言われたのですが、どうしたらわかってもらえますでしょうか、、?

コメント

Mio

無料で相談とかできるのあるので弁護士とかでもいいと思うので相談した方がいいと思います!主さんが払う必要ないです。旦那さんが借りてるものなのに

• みるく(24)

みるく(24)

そうですよね…。
    しかも、わたしが妊娠中に診察してた金額も返せと言われたんです、。

• 2月11日
  • Mio

Mio

それはおかしくないですか?
    2人の子どもなのにお金返せって、ならそのお金返すから借金は自分で返せよって言えればいいんですけどね💦

• 2月11日
  • みるく(24)

みるく(24)

そうなんですよ💦おかしすぎますよね。
    言っても相手には通じなくて…

• 2月13日
  • Mio

Mio

下の方が言っているみたいに弁護士さんと旦那さんで話してもらった方がいいかもですね。別居は出来ないですか?

• 2月13日
  • みるく(24)

みるく(24)

はい。。
    別居自体はもうしてるんです

• 2月13日
  • Mio

Mio

ならもう弁護士さんに頼んでみるしかないですね💦

• 2月13日
まめのん

住宅ローン・車のローン等じゃなく全くの個人的な趣味や理由での借金であれば旦那さん一人で返すべきですね😂
なんかめんどくさそうなので弁護士さんとか挟んで相談した方がよさそうですね…色々払わされたら溜まったもんじゃ無い😭

• みるく(24)

みるく(24)

そうですよね…😂
    理解して、サインして了承してくれないととも言われてて…。
    しかも旦那嘘までつくので…
    弁護士さんに相談もしてみようと思います💦

• 2月11日