※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おもちゃの収納について悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

おもちゃの収納で、細々としたおもちゃって
どの様に片付けてますか😅?
例えば、ガチャガチャのおもちゃとか
マックのおもちゃとかです!

うちはおもちゃ箱がミッキーの引っ張るワゴンみたいな箱しかなくて、その中に中身が見える袋で分けていたのですが、子供がそのままポイポイ箱の中に片付けてしまって💦
おもちゃ箱の中がしっちゃかめっちゃかです😩

皆さんのお子さんのおもちゃはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

カラーボックス でおもちゃ収納してますが、おもちゃの大きさに合わせたボックスを使ってます!
なので小さいおもちゃは小さい箱へ!みたいな感じです😂
私自身適当なので、ここは小さいおもちゃみたいな感じで区切られていればいいかなって思うので、だいたい同じ分類のおもちゃは一緒に入れてます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やはりカラーボックスみたいなタイプの方が片付けさせるのも楽ですよね😅
    子供の片付ける=おもちゃ箱に入れるになってるので、おもちゃ箱を買い換えようか迷ってました💦

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

ガチャガチャとかマックとか
ちょっとしたおもちゃは
その時に少し遊んだら
子供がわからないとこに閉まっちゃうか捨てちゃいますね💦

シルバニアの細かいのは
蓋付きのボックスに閉まってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も何個かマックのおもちゃはリサイクルBOXに入れに行ったりしたのですが、何故かガチャガチャのおもちゃは毎日遊んでいて、隠そうとすれば、なーい!って泣き出して💦
    蓋付きの箱で試してみます!

• 2月11日